модератор
|
46
Запись сорок шестая «Бывало ли у вас такое, что в один момент всё казалось безжизненным и серым?
Этого не должно быть, мне всего шестнадцать, вся жизнь впереди!
Но я не могу выключить это чувство, оно не поддаётся контролю.
Липкое, черное чувство поглощающей пустоты.
Я нахожусь здесь, как в кромешной тьме и не вижу ни малейшего лучика света. Не могу ни с кем поделиться этим, поэтому беру блокнот и вывожу неровные буквы.
I’m a helpless m e s s and can’t get out of this.»
Конечно, Глория преувеличивала. Со стороны могло показаться, что всё настолько плохо, что выхода нет. Но самом деле у неё особо и поводов для переживаний не было. По крайней мере, для таких сильных.
Комната казалась ей клеткой, из которой она не может выбраться. Из окон открывался прекрасный вид на город, но Глорию это совсем не радовало. Её волновало то, что происходит в её жизни – как-то нереально. Как будто это происходит не с ней.
Она думала, что мешало ей сидеть дома и не высовываться навстречу приключениям. Да, предположим, Стефани не лучший вариант матери, но и жизнь с отцом ей не понравилась. К тому же, она чувствовала себя виноватой в том, что разрушила его семью. Ведь если бы она не пришла к ним, не нарушила привычный распорядок жизни, всё было бы хорошо, ведь так? Отношения не восстановишь, и, мало того, что она окончательно испортила их с матерью, может запросто потерять отца. Неизвестно, сколько ещё он будет терпеть это, вдруг Том отправит Глорию обратно к матери? А Стефани, наверное, не хочет её видеть... Сердце Глории невольно сжалось от этой мысли. Дело не в том, что ей некуда идти, дело в том, что близких людей у неё уже нет. Ещё и Брент заявил, что не настроен разговаривать с ней сейчас и вряд ли этот момент настанет.
Как вернуть всё в прежнее, более-менее нормальное состояние? Ответа на этот вопрос Глория не знала.
«trust is like a mirror. you can fix it if it’s broken, but you can still see the crack in that reflection.»*
Она не сможет этого сделать. Все будут помнить, что она натворила, а самое главное, она будет знать, что, если не сломала свою жизнь, то сделала её сложнее.
Стефани рассказала Тому, обо всём понемногу – и о том, кто она и при каких обстоятельствах они познакомились, и, конечно же, о Глории. Он внимательно слушал, и многое ему стало понятнее.
- Думаю, нам обязательно стоит встретиться ещё раз и поговорить.
Стеф была рада, что Том тепло её принял. Она боялась, что он не захочет с ней говорить, обвинит в том, что она плохая мать, найдет ещё что-нибудь... Но пока всё было хорошо, и у Стефани вновь появилась надежда на лучшее. Если не она, то хотя бы Том и Глория будут счастливы, и это будет её радовать.
* - «доверие, словно зеркало. ты можешь склеить осколки, но всегда будешь видеть трещины в отражении».
|
|