модератор
|
48
Запись сорок восьмая Томас сидел в своём кабинете, пытался заняться рабочими делами, но он не мог отделаться от мыслей о Стефани и Глории. Какого чёрта они свалились на его голову? Ему было мало проблем? Так нет же, всё было прекрасно, до того момента, как на его пороге не появилась Глория. Конечно, он был рад её появлению, но сейчас начал придерживаться другого мнения.
Он любит Фриду, и до сих пор не понимает, почему не смог остановить её. Он бы мог всё исправить, если бы она не была так категорична, если бы она дала ему второй шанс! Том задумался, что бы ему дал второй шанс, Глория ещё здесь, а проблема, скорее всего, в ней. Или же нет? Но, если бы не она, то они бы сейчас жили с Фридой. У них, конечно, было много проблем, но дело никогда не доходило до серьёзных ссор.
И сегодня его снова должна посетить Стефани, но он не уверен, что действительно хочет с ней говорить. В прошлый раз ситуация казалась ему не такой безнадёжной. Теперь же боялся, что от Стеф ему не стоит ожидать ничего хорошего. Он предположил, что с Глорией у них много общего, поэтому не знал, что делать. Не закрывать же перед неё дверь, перенося разговор на потом.
Том подумал ещё немного, и пришел к выводу, что бояться ничего не надо. Всё равно им нужно поговорить ещё раз, и чем быстрее они это сделают, тем лучше. К тому же, терять уже особо нечего – Тому всё больше казалось, что он потерял всё – и вряд ли будет хуже.
Стефани уже сидела в его кабинете и ждала, пока он освободится.
- Здравствуй, Стефани. Я пригласил тебя для того, чтобы ты рассказала мне всё ещё раз. Хочу проанализировать ситуацию. Думаю, это важно для всех нас. От того решения, которое мы примем сейчас, может зависеть дальнейшая жизнь – и моя, и твоя, а что самое главное – Глории.
И она снова начала говорить. Слова почему-то подбирались с трудом. Стефани не знала, стоит ли говорить всю правду сейчас. С одной стороны, некоторые подробности Тому знать не обязательно, с другой – тайны всё равно откроются, но тогда уже может быть поздно.
Когда она наконец закончила, Том несколько минут сидел и молчал, а затем сказал:
- Думаю, что пусть Глория остаётся пока у меня. Надеюсь, ты не против, Стефани. Ей здесь будет лучше, она ещё подросток и ей нужна смена обстановки, а большую часть жизни она провела у тебя.
Стеф этот ответ устроил, и они с Томом попрощались. Теперь она была спокойна за Глорию, если раньше её отец не внушал ей доверия, то теперь она уверена, что её дочь в безопасности.
|
|