модератор
|
50
... в этой истории давно нужно было поставить жирную точку, и надеюсь, я это сделала.
приятного прочтения/просмотра :3
Запись пятидесятая Мысль, пришедшая в голову Глории, определённо не была самой лучшей, но отчего-то ей захотелось последовать этому зову разума. Она знала, что это неправильно, что позже она пожалеет об этом, но останавливаться она не хотела. Запах свободы манил её за собой.
Томас не мог сдержать своей ярости. Он знал, что это закончится именно так. И ему неприятно, что он всё предчувствовал, но не смог ничего предотвратить. Какого чёрта он связался с этой Стефани? И от неё, и от её дочери одни проблемы.
Через час он уже был на пороге дома Стефани, и не дожидаясь особых приглашений, прошел в комнату.
- Ну что, добилась своего? – Том не сдержался и буквально орал на Стеф, - Теперь ты довольна?
Стефани же, в свою очередь, не понимала, что происходит. Том удивил её своим визитом, а поведением и вовсе напугал.
- Что, сказать нечего? – Томас продолжал свою гневную тираду, - Ты прекрасно всё знаешь, и не надо строить из себя невинную овечку. Вы с Глорией – худшее, что могло случиться в моей жизни!
- Если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит... – начала Стефани, но Том её перебил:
- Глория сбежала из дома, и я думал, что ты имеешь к этому прямое отношение.
Свобода только со стороны кажется лёгкой, но Глорию это не волновало. Она радовалась тому, что выбралась из родительской опеки. Стоило признать, что отца Глория не то что не любила, он не был для неё авторитетом. Мама воспринималась не иначе как пройденный этап жизни.
Ничего хорошего от такого отношения ожидать явно не стоило. Глория и сама не понимала, зачем она это делает, чего ей не хватает,
Она долго сидела на холодной земле, пока не решила идти дальше. В темноте Глория не разбирала дороги, и брела, куда вздумается, пока не дошла до какого-то дома.
Забыв об элементарных правилах безопасности, о чувстве самосохранения, она отрыла дверь. Коридор ей чем-то напоминал гараж, пустой и серый. На гостью сразу же обратили внимание.
- Добро пожаловать, - одна из девушек подошла к ней и протянула руку с миной-сюрпризом. Вторая так и читала рэп, не останавливаясь и даже не повернув головы в сторону Глории.
«Какие-то странные люди здесь собрались. Надеюсь, я не похожа на них».
Первые несколько часов Стефани не могла понять, как Глория могла сбежать из дома. Потом поняла, что её дочери всё равно – если она сбежала от матери, сбежит и от отца. Она не привязана ни к кому, и ей абсолютно всё равно.
Томас ушел, оставив Стефани в одиночестве.
Она не знала, что ей делать. Нужно ведь что-то делать? Стеф решила разобрать почту и поняла, что это было правильное решение. В ящике лежало письмо, адресованное ей, от Глории. Стефани обратила внимание, что она подписалась её фамилией, а не фамилией отца или псевдонимами, как делала обычно. Поэтому не знала, чего можно ожидать от письма. Она держала конверт в руках, ей было любопытно узнать что там, важно, но ещё она боялась, и этот страх сковывал её. Что могла написать ей Глория?
Стефани подождала ещё немного, и трясущимися руками открыла конверт. Позже она заметила, что плачет. Осознавать всё, что произошло за последнее время – больно. Сейчас ей было важно, чтобы дочь была жива и здорова. Почему Стефани не догадалась проверить почту раньше? Она бы могла как-то помочь... Впрочем, дата на письме отличалась на неделю – и Стеф решила, что ещё не всё потеряно.
Чтобы не делать поспешных решений и неправильных выводов, она решила посоветоваться с Ампаро.
Подруга приехала быстро, но Стефани этому не обрадовалась. Когда Ампаро заходила в дом, Стеф почувствовала укол зависти. Она с каждым днём становится всё краше, у неё нет проблем, есть счастливая семья, а вот у Стеф... Впрочем, Стефани прекрасно знала, кто виноват, поэтому промолчала. Да и терять единственную подругу по меньшей мере глупо.
Стефани начала рассказывать Ампаро обо всём произошедшем – начиная от Тома, заканчивая письмом дочери.
- Тома можно понять, - задумчиво начало Ампаро, - он связал твои участившиеся визиты с пропажей Глории, и он даже подумать не мог, что ты к этому не причастна. К тому же, он надеялся найти её в твоём доме, а когда понял, что ты не знаешь, где она, начал волноваться ещё больше. Поэтому и не смог сдерживать эмоции.
- Но что делать с Глорией и её письмом?
- Знаешь, Стеф, тебя как мать должно радовать, что Глория хочет вернуться. Меня смущает только одно – что заставило её это сделать, но, если она в состоянии писать письма, значит, не всё так плохо.
- Но ведь она может не вернуться! Я-то не знаю, где её искать!
- Стефани, не начинай, пожалуйста... Если ты хочешь, чтобы она вернулась – она вернётся, если нет, то я ничем не смогу помочь.
В это время в дверь позвонили. Стефани так и осталась на месте, обдумывая сказанное подругой, встречать гостей отправилась Ампаро.
- Глория? Арабелла?! – кого Ампаро меньше всего ожидала увидеть – свою дочь, поэтому была очень удивлена, - с тобой мы поговорим позже...
- А мама-то здесь? – спросила Глория. Она не ожидала увидеть мамину подругу, которую видела несколько раз в жизни.
- Здесь, конечно, сидит в комнате.
- Я боюсь к ней идти, - зашептала Глория, - во-первых, сколько времени я её не видела, сколько я ей сделала! Она же меня не простит!
- Успокойся, - Ампаро тоже начала говорить тише, - с чего ты это взяла? Она твоя мама, она любит тебя и простит. Многие ошибаются в своей жизни, но не стоит делать из этого катастрофу, нужно извлечь урок и стараться не повторять ошибок, ни своих, ни чужих.
- Спасибо, - поблагодарила Глория.
В разговор вмешалась Арабелла, давно ждущая своего выхода:
- Не бойся, ты должна это сделать.
- Ты не понимаешь, - грустно ответила Глория, - ты не наломала столько дров, сколько я.
- Тогда я не знаю, что тебе сказать, - ответила Арабелла.
Глория почувствовала, как её трясет изнутри. Она никогда ничего не боялась, но возвращение к матери давалось нелегко. Как будет дальше? Они теперь будут помнить всё, что она сделала. И сама она не сможет себя простить.
- Привет, мама, - осторожно начала Глория, не зная, какой реакции ожидать, - я вернулась.
Стефани не стала ничего говорить и обняла свою дочь. Стеф радовалась, что наконец-то всё будет хорошо.
- Спасибо тебе, Лори. Спасибо, - Стефани не отпускала дочь из объятий. Она ещё никогда не чувствовала себя настолько счастливой.
бонусы:3
|
|