Всё смешалось в доме Пэйшенс
Как говорится в одном известном романе: “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”.
Но несчастливы ли мы? Скорее да, чем нет.
Захожу домой после пробежки - единственного занятия, при котором я не чувствую себя под чьим-то пристальным контролем.
Дома подозрительно тихо. Но Лео и Олимипия должны быть дома.
Поднимаюсь на второй этаж - да, они там. Лео водружает большую стеклянную колбу на какой-то новый стол. Когда я уходила на улицу, ничего этого не было.

-Что это такое?
-Это? Стол, - прыснул Лео.
-А что на столе?
-Это колбы, Антея.
Нет, ну он издевается. Дочь в этот момент перестает хихикать в кулачок, и делает виноватый вид.
-Олли, сбегай на кухню, принеси мне попить, пожалуйста, - я понимаю, что ссоры не миновать.
Олимпия уходит.

-Ты понимаешь, что твою дочь вчера чуть не исключили из школы? - повышаю тон.
-Как эти события связаны?
-Так, что сегодня ты покупаешь ей стол для экспериментов, который мало того, что потенциально опасен для нее, так она еще и не извлечет из этого никакого урока!
-Я захотел ее побаловать. Пусть занимается.
-А тот случай с краской в душе? Она покрасила и тебя, и стены в красный. И что ты сделал? Ничего. Ты даже не отчитал ее! И это уже не говоря о прочих ее проделках, в тот раз, когда…
-И что ты предлагаешь? Держать ее в черном теле?
-Понимаешь, что ты не воспитываешь ее? Она просто знает, что ты, как авторитет, ей всё позволишь. Она уже даже меня не слушает, просто бежит к тебе, чтобы ты ее пожалел, и махнул на меня рукой!
-Это и моя дочь тоже. И я воспитываю ее так, как считаю нужным.
-Это не твоя дочь, а наша!
-Бедная девочка не виновата, что ее мать злая мегера. Позволь мне, у меня свой взгляд на воспитание детей.
-А мой взгляд не учитывается?
-Твой взгляд учитывался при воспитании Контанции. Тебе этого мало?
Я замахиваюсь в порыве ярости для пощечины, зная, что я об этом пожалею. Но в комнате появляется Олимпия, и я понимаю, что говорить с Леонардо бесполезно. Как всегда. И я сама это допустила, еще давно.
Но я не была мегерой с ней, хотя в контрасте с отцом, который позволял ей все, я казалась ей такой. Но выпустить всех мышей в лаборатории биологии, сорвав уроки - это слишком!
В вопросах воспитания мы не сходимся с тех самых пор, как Олимпия пошла и заговорила. Было понятно, что дочка - маленький дьяволенок.

Сломанные игрушки, катание верхом на собаке (не то, что бы Юми была против, но…) - я с содроганием ждала момента, когда Олимпия пойдет в школу.
Дочь была маленькой бунтаркой, и, как мне кажется, наши иногда откровенно натянутые отношения с мужем все только усугубляли, если не стали первопричиной.

Мы старались ругаться не на виду у детей, и поэтому спальня была нашей переговорной - перед сном мы могли долго спорить вполголоса, но дети хотя бы не видели наших ссор.

Не знаю, получалось ли у нас “обманывать” Констанцию - она была уже почти совсем взрослой, но она ничего не говорила о наших ссорах. Правда, это ничего не значило, учитывая, что у нее есть на все свое мнение, но она не всегда им делится.

Констанция справила свой день рождения - вот она уже и подросток.

Я видела, что хотя бы тут с Лео мы сходимся во взглядах воспитания. Он смотрит, с кем она уходит гулять, если близится время ее возвращения - поглядывает на часы.
Он даже научил ее водить, чтобы “она могла позаботиться о себе в чрезвычайной ситуации”.

Она даже стала королевой выпускного бала. Глядя на нее, я вижу не девочку, но девушку, которая уже расцвела. Мне становится грустно, ведь скоро она вырастет, выйдет замуж, и, возможно, покинет отчий дом.
Так проходила жизнь, и за все это время мы с Лео даже не развелись. Честно говоря, непонятно, почему мы держались вместе, может, уже будто вросли друг в друга.
Маниакальные мысли о моих мифических изменах иногда всплывали на поверхность, но за столько лет я уже привыкла дергаться от упреков, и отвечать на звонки мужа по пять раз на дню.
Мы почти не обсуждали наши отношения (конечно, кроме его заскоков, которые ничем не заканчивались, кроме как порчей моей крови), только бытовые вопросы, детей, и, чтобы совсем не превратиться в роботов, зарабатывающих деньги, и растящих детей, мы смотрели вместе сериалы перед сном, и, бывало, с жаром спорили на подобные темы - выпускали пар, когда обсуждать недостатки друг друга надоедало.

Но однажды я переоценила здравомыслие Лео (в который раз, правда?). Я выходила с работы, мы заработались допоздна. Я предупредила супруга, чтобы не нарваться на скандал. Выйдя из театра, я уже было хотела набрать водителя нашего автобуса группы - он всегда дежурит неподалеку от театра в таких случаях. Но мой начальник, Фил, выходя вслед за мной из дверей театра, предложил меня подвезти. Я подумала, почему бы и нет?

При подъезде к дому, я увидела, что Лео стоит на крыльце. Увидев Фила за рулем, он переменился в лице, и мне стало не по себе.

Машина остановилась на обочине, Лео подошел к моей двери:
-Антея, это кто?
-Я Фил, приятно….
-Кто вы такой?
-Лео, он же попытался представиться. Это Фил, мой начальник.
-Вылазь из машины, - Лео не очень-то и поверил.
Я скомкано попрощалась и вышла из автомобиля, мне было стыдно перед боссом за такую сцену. Лео молча кривил лицо.
Машина тронулась.
-Вот так ты делаешь карьеру?
-Как - так?
-Флиртуя с боссом?
-Ты время видел? Просто предложил подвезти, ночь уже.
До этого ты спокойно каталась на автобусе.

-Странно, что ты еще меня к водителю автобуса не ревновал! Что-то упускаешь!
-Хватит паясничать, - он схватил меня за запястье, - Ты с ним спишь?
-Когда мне успевать с ним спать, если ты и так звонишь мне по сто раз на дню! Нет, не сплю. Честно.
Он долго смотрел мне в глаза, прищурив свои.
-Быстро в дом!
Он отпустил мою руку, развернулся и пошел к крыльцу. Интересно, ему самому не надоело так за мной следить? Ненавижу.
На следующее утро я проснулась позже мужа. Выйдя в коридор, я услышала обрывок телефонного разговора:
-Да, готовь документы... Да, я хочу полную опеку.... Думаю, с моей репутацией и именем в городе проблем не должно возникнуть, плюс, у нее гастрольный график.... Судья примет это во внимание.
Я была в шоке и ярости одновременно. Он решил у меня за спиной готовиться к бракоразводному процессу! Еще и получить право опеки над дочерьми! Такого я ему никогда не прощу!

-Лео, это что такое? - я ворвалась в кухню, он стоял ко мне спиной.
Леонардо развернулся, попрощался с адвокатом, и спокойно проговорил:
-Что такое? Разве тебе неприятно?
-Леонардо, не впутывай сюда дочек, пожалуйста. У тебя есть претензии ко мне, так давай их обсудим.
-Что тут обсуждать, если моя жена ведет себя неподобающим образом? - на лице у него застыла дьявольская ухмылка, он был явно рад, что меня задел.
-Лео, ты прав, у нас проблемы, но послушай, Олимпия и Констанция…
-Нет, это ты послушай! - он схватил меня за плечи, буквально вцепился в меня, - Я люблю дочек, и знаю, что любишь их и ты. Я хочу, чтобы тебе было больно, как больно и мне. Поэтому я заберу их у тебя.
-Лео, - я коснулась рукой его щеки, - Я не хочу причинять тебе боль. Но девочки не должны становиться орудием…
-Прекрати дурить меня. Я устал подозревать тебя, но я не могу этого не делать. Я хотел, чтобы ты была образцовой матерью и женой, а ты…
-Что я? Не была такой, какой ты хотел? Может, это потому, что я живая, потому, что я человек? - с усилием я вырвалась из его хватки, - Ты хочешь развода - давай! Так будет лучше всем. Но, - я перешла на полушепот, который напоминал шипение, потому что я разозлилась, и могла вот-вот расплакаться, - Детей я тебе не отдам. И бракоразводный процесс начнется не раньше, чем я вернусь с гастролей, в которые я уезжаю завтра!
-Какие гастроли? Ты никуда не поедешь!
-Вот уж нет, муженек! Раз уж мы решили развестись, твое мнение больше не авторитетно! - я поспешила ретироваться с кухни, пока Лео после моих слов не решил мне врезать.

Как знала, что не стоит ему рассказывать о гастролях! Тем лучше для меня, теперь не надо объясняться. Но развод… Надо подумать о том, как не дать этому безумцу отобрать у меня девчонок…
На следующий день я в спальне убирала оставшиеся вещи в чемодан. Лео был зол, разве что пар из ушей не валил, но демонстративно молчал. Я была в напряжении, ведь он показал мне свою коварную сторону, и теперь, я не знала, что еще можно от него ожидать.
В комнату вбегает Олимпия:

-Папа…. ой,мам, это ты? А где папа?
-Папа смотрит в телескоп, наверное,передай...
Но я недоговариваю, потому что узнав, где ее отец, и по совместительству лучший друг, она выбегает обратно за дверь. У них вдвоем своя атмосфера, и я в ней, увы, лишняя. Когда я вернусь, мы уже будем отмечать день рождения Олимпии. Она станет подростком.
Выхожу в коридор с чемоданом, на кухне меня дожидается Констанция. Вот кто будет по мне скучать. Хоть она уже совсем взрослая девушка, она бросается ко мне через всю гостиную, и крепко сжимает в объятьях.

Выходим на улицу, машина уже подана, я подхожу к мужу, который играет с Олимпией, и целую его в щеку. Он демонстративно смотрит в этот момент в сторону. Целую Олимпию, и еще раз прощаюсь с Констанцией.

Подойдя к машине, оборачиваюсь - Лео и Олимпия уже заняты собой и не смотрят на меня, и только старшая дочь машет рукой и улыбается. Да уж, а ждут ли меня обратно? Только если Констанс.
Я вернулась с гастролей. Настало время отмечать день рождения Олимпии - я хотела оттянуть этот момент, потому что понимала, что Олли в переходном возрасте будет неуправляема. В день возвращения я взяла обещание с Лео, что мы вернемся к разговору о разводе только после того, как отпразднуем, не будет же он портить дочери праздник.
Время никогда не принимает во внимание наши возражения. Младшая дочь задула свечки и завтра пойдет уже в старшую школу.

Олимпия повзрослела в кругу семьи, и мы отмечали это событие с тортом и чаем. Но наш тихий праздник нарушил звонок в дверь.

Повзрослевшая дочь пошла открывать дверь, и через минуту пришла со словами: “Мам, там тебя, какой-то мужчина”.
Я удивилась и под испепеляющим взглядом Лео пошла к входной двери.
Техническое
Много невошедшего *как обычно*