аллергия на ЧЭ
|
SierraMadre, ответ! Мариша ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
Прости меня, я очень туплю в последнее время, отвечаю позже, чем хотелось бы. А ты мне такой коммент написала *_*
Цитата:
И вот знаешь, несмотря на то, что читала камушки и многое видела ещё там, прочитала его на одном дыхании, будто бы вообще в глаза до этого не видела.
|
Это самое классное ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif) Мне безумно хотелось, чтобы бонус сложился и воспринялся правильно не только теми, кто читает его впервые, но и теми, кто уже знаком с "камушками".
Дженни очень красивая. Причем не могу назвать все ее черты правильными, но вот они очень гармонично в ней сочетаются. И да, тоже обожаю такой типаж *_*
Цитата:
Мне очень нравится, что в события погружаешься с первой строчки. У тебя вообще есть такое свойство, не первый раз замечаю, и здесь оно очень отчётливо проявляется. С первых строк, что читаю, я отчетливо чувствую эмоции и чувства Дженни от Джолиона.
|
Спасибо ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
Тут было очень важно это передать, потому что если читатель не почувствует это - я зря написала этот текст. Без этого невозможно ничего понять.
Цитата:
Яркий, легкий, молодой и дерзкий - полная противоположность тому, что Дженни привыкла видеть
|
Именно ![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif) Причем, я думаю, ей именно такой человек и нужен был всегда.
Цитата:
И нравится он мне всё так же, как и тогда :3 При этом, вот я понимаю Дженни. Понимаю её неуверенность, всё же 15 лет разницы - очень дофига, особенно если эта разницы в пользу женщины. Рэнди котик :33
|
Один из моих любимых диалогов ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif) И да, разница очень большая, особенно в пользу женщины, так что Дженни можно понять, даже если забыть за кем она замужем. У ее неуверенности, на самом деле, несколько факторов:
1. Возраст, конечно.
2. Джо способен убить за взгляд в сторону, не то что измену (не ее убить причем, ей не это страшно)
3. У него есть к ней чувства, и она это видит. Не хочет давать ложные надежды.
Цитата:
Мне очень нравится эта фишка с настоящим поводом смущения Дженни :3 С неё бы сталось думать о себе как о грязной развратнице. С подачи Джо, конечно
|
Да) Тоже один из любимых фрагментов) Не согласна с тем, что она могла бы так о себе думать. Дженни умная взрослая женщина, все-таки, несчастливая в браке, который давно хочет прекратить.
А вот определенные метания - да, без них было бы странно. Я вообще-то думаю, что в данном случае измена чисто формальная, как фиктивный брак почти. В конце концов она хотела развестись с Джо и уведомила его об этом, так что фактически ничем ему не обязана. Просто сама по себе она вряд ли способна на настоящую измену, здесь ей просто нужно время на осознание того, что на самом деле никакой измены и нет.
Цитата:
Мне очень нравится, что Рэнди хоть и не слушает некоторых её возражений в чем-то, но делает это мягко - совсем не как Джо. Как говорится, "посмотрите на своего мужчину и на меня, потом опять на своего мужчину и на меня" (с) реклама Олд Спайс
|
![лол](images/smilies/bv.gif) Я обожаю эту цитату)))
Угу, ты верно отметила ![подмигивание](images/smilies/wink.gif) Рэнди по сути ведет в их отношениях, уверенно и точно зная куда хочет прийти, но при этом он не тащит ее за собой на поводке, а мягко направляет в нужную сторону. Если бы он ее всегда слушал - ничего бы не вышло
Цитата:
Джо.. пугающий. Кажется, я даже слышу интонации, с которыми он разговаривает.
|
Еее! Джо не просто писать, но зато когда он получается вот так, как нужно, то всегда выходит очень ярко. Ты права, этот камушек нужен именно для контраста, без него невозможно показать весь ужас положения Дженни.
По сути Дженни – абсолютно беспомощна перед Джо. Он захотел выдать дочерей замуж – сделал это, ничуть не интересуясь ничьим мнением. Поэтому да, беспокойство Дженни вполне реальное, ведь Джо вполне может отыграться на них за то, что сделала она. Другой вопрос, что поговори она со своими детьми – и те были бы счастливы за нее, за ее шанс нормальной жизни. Впрочем, Дженни всегда останавливало еще один такой момент – Джо вряд ли оставил бы все просто так.
Реми – да ![подмигивание](images/smilies/wink.gif) Всегда была котиком ![подмигивание](images/smilies/wink.gif) А эмпатия – такой лайфхак, бгг)
Цитата:
А вот здесь просто дико яркий образ)) Нравится противопоставление, что вот Серафине и Джо не нравятся, а Дженни нравятся именно из-за этого Круто
|
Ыыы, спасибо! Тоже люблю это.
Цитата:
Сам момент дико жуткий, на самом деле. Вот с того момента, как Дженни открыла двери, пересекла прихожую и оказалась в комнате, где её ждал Джо, у меня даже мурашки по спине пробежали *___* Очень атмосферно и очень эффектно, очень в духе Джо.
|
*_* Нужный эффект достигнут! ![я хороший](images/smilies/cb.gif) Здесь нужны были эти самые мурашки по спине.
Цитата:
аъаъаъаъ *___* Джо, ты конечно редкостный кадило, но момент просто шикарный!
|
Бгг ![сарказм](images/smilies/ca.gif) Люблю Джо за те эмоции, которые он вызывает у моих читателей 4э такая 4э
Цитата:
У тебя очень круто получилось прописать эмоции Дженни. Вот сначала этот страх от Джо, потом злость на него, потом злорадство, а потом снова смирение и принятие неизбежного( Очень яркий и очень хорошо написанный момент, няш. Очень сильный и очень проникновенный <33
|
Ох, спасибо, котик! Не помню, писала я это в чат или в ЛС Яне, потому что часть этого камушка переписывала. И это было правильно, получилось во много раз лучше, и здорово, что оценить могу не только я. Ты абсолютно точно отметила - здесь вся фишка вот в этой смене эмоций, настроение Дженни скачет от животного страха до истерики и замирает где-то посередине.
Цитата:
Скрин с Дженни в зеркале - с этим порезом, потекшим макияжем и с этим выражением лица - мой любимый во всем бонусе.
|
Ееее! Не зря три раза грузила игру ради него ![сарказм](images/smilies/ca.gif) Один из моих любимых тоже) Но, кстати, основную фишку тут делает освещение, так что спасибо ФШ
![лол](images/smilies/bv.gif)
"Возмездие для Джо" - да, оно вот такое. Никто не льет о нем слезы, хотя не думаю, что будь у него шанс прожить жизнь заново, он бы что-то поменял.
Цитата:
Я как-то так и представляла себе её смерть - спокойно, в своем доме, в своей постели. У Дженни была непростая жизнь, как ни посмотри, и я очень рада, что хоть смерть у неё была легкой. Очень жаль Рэнди, очень((
|
Спасибо ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
Момент ее смерти написался довольно легко, сам собой в голове возник именно в таком виде, в котором есть. Это был определенный эксперимент, поэтому очень рада, что получилось хорошо. И да, она должна была хотя бы умереть спокойно. Дженни заслужила покой. Рэнди, полагаю, тоже все это понимал, хотя боль и горе от этого меньше не становятся. Особенно для того, кто умеет любить так, как умеет Рэнди.
Про факты!
Дело в том, что Дженни всегда виделась через призму кого-то - Джолиона, Урсулы, но для них ее ум вовсе не был тем, что они ценили в ней. Впрочем, как и Рэнди.
Цитата:
И вот это круто *___* Начинаю понимать, в кого пошел Блейз
|
![ржу](images/smilies/ag.gif) Что забавно, потому что они даже не кровные родственники. Но да, у них бывали общие темы для разговора)
Цитата:
Склоняюсь к версии, что это такая форма психологической защиты - мол, не буду признавать его злодеем, а себя жертвой, сама же подписалась, глаза видели, что брали.
|
Согласна, именно форма защиты. Джолион всегда думал только о себе, забывая, что у других людей желания могут отличаться от его собственных. Но вряд ли ей бы помогло обвинение его во всех грехах, она бы так не выжила просто.
Цитата:
Про Рэнди тоже интересно :3 Я видимо плохо помню, но отчего-то считала, что он местный, и удивилась, увидев Цветущие холмы))
|
Хорошо помнишь) Я упоминала это мельком только. Да и, на самом деле, даже не знала, пока не стала писать отчет с похоронами Дженни.
Цитата:
Это так мило :33 особенно про ожидание шесть часов
|
Рэнди вообще очень милый
Цитата:
А вот это грустно( с другой стороны, я очень рада, что он не остался совсем уж один, без единого родственника. Не представляю, как бы он пережил смерть Дженни в этом случае(
|
Не пережил бы, в том-то и дело. Честно говоря, о его семье, опять-таки, я не думала до "Все включено", и тогда поняла, что без кого-то еще он просто не выживет, не захочет.
Мариша ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif) Я тебя люблю, отчет в процессе! ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
Итак, лотерейный кнут!
В июле нам досталось задание "Снять скриншот, иллюстрирующий ограничение, запрет, предписание." Ну, смотрите сами
- Поздравляю, доктор де Лоран, вы убили пациента. Снова.
- Но...
- Верно, это уже именно самое дно. Третий раз за неделю, доктор де Лоран, - Тереза Антония поправила сползающие очки указательным пальцем, - так вы никогда не сдадите экзамен по хирургии.
- Третий раз за неделю, доктор де Лоран! - Блейз разочарованно покачал головой, затем сурово сдвинул брови - вы вообще когда-нибудь прикасались к тренировочному манекену?
Тео смущенно потупился, глядя на испачканные в искусственной крови руки.
- Урсула! А вы почему застыли там в углу? - низкий и резкий голос Терезы Антонии прорвал повисшую паузу, - пойдите, полюбуйтесь на работу вашего преемника.
Урсула сглотнула комок в горле и медленно, маленькими шажочками, приблизилась к операционному столу.
- Он вообще-то, очень хороший... - начала она.
Тереза Антония громко фыркнула, Блейз цокнул языком.
- Он отличный сын, Урсула, но никак не врач и не ученик, - Тереза Антония ткнула пальцем в склизкий кусок имитированной плоти, - он вырезал кусок брюшной аорты вместо аппендицита.
Плечи Урсулы печально поникли, а на лице появилось по-настоящему несчастное выражение. Зря они не отговорили его поступать в медицинский вместе с Блейзом, может быть сейчас карьера Тео складывалась бы намного успешнее.
- Ну, чего замер? Заново, - Тереза Антония ловко вернула аорту на место, сложила руки на груди и принялась снова наблюдать за действиями Тео.
Дверь тихо приоткрылась, в операционную прошмыгнула маленькая полноватая медсестричка:
- Доктор де Лоран... - все четверо резко подняли головы и вопросительно уставились на нее, - ой.
- Который из? - устало переспросил Блейз.
Медсестричка озадаченно захлопала ресницами.
- Женщина или мужчина? - Тереза Антония закатила глаза.
- Ж-женщина, - медсестричка вцепилась в свою папку так, словно та была единственной ее опорой во время урагана.
- Уже легче, - хмыкнул Блейз, затем повернулся к Терезе Антонии, - тогда, вы обе идите, а я присмотрю за этим.
Минуту спустя дверь за Терезой Антонией и Урсулой закрылась. Тео тяжко вздохнул, потянувшись к скальпелю. Лучше бы и правда играл в свой баскетбол, а не это вот все. Позор династии врачей.
Последний раз редактировалось Innominato, 24.08.2017 в 19:17.
|
|