просимовец
|
10
Глава #10
После переезда я наконец-то смог насладиться тихой спокойной жизнью. Окей, шучу, какое спокойствие, когда вокруг происходит многое? Но по сравнению с тем, что было раньше, конечно, в новом доме я был предоставлен себе больше, чем пять минут в день. Я люблю свою семью, но находиться в доме стало невыносимо. Слишком много народу, слишком много проблем, а я и так устаю на работе. Впрочем, обо всём по порядку.
Думаю, не стоит даже и говорить, что свой собственный дом – личная крепость. Здесь я могу почувствовать себя в безопасности и отдохнуть от внешнего мира. Согласитесь, в прежнем доме с тем количеством человек ни о каком отдыхе речи не идёт. И, конечно, я же думаю о будущем, вряд ли в одном доме будут комфортно сосуществовать родители, Эштон с Лиззи и детьми и ещё я со своей семьей. Это как минимум несерьёзно.
Дом расположен в самом центре города, как я уже говорил – до работы рукой подать. Могу утром поспать подольше, а не судорожно просыпаться в пять утра от звука будильника, потому что мне ещё надо более-менее собраться (окей, этот пункт иногда можно пропустить) и добраться с острова до центра. Причём лодка – не вертолёт, и едет крайне медленно. Кстати, почему у нас не было вертолёта, удобная же штука, раз – и полетел. Надо над этим задуматься... Только вот на кой черт мне он сдался сейчас, когда до работы я могу дойти пешком за десять минут.
Готовлю себе сам, делаю всё сам, предоставлен сам себе – красота, да и только. Никто не сможет мне помешать, только скучно немного, но мне не может быть скучно, у меня ещё много работы. Отчёт по одному делу, по другому, по третьему... и так можно продолжать до бесконечности.
Первым человеком, кого я пригласил в своё новое пристанище, была Габриэлла. Хорошо бы устроить вечеринку по поводу новоселья, но пока не до этого, как-нибудь позже. Никто же не обидится. И в полуобставленный дом как-то не хочется кого-то приглашать. Габи можно, она всё-таки особенный человек для меня.
В общем, моё новое место жительства она одобрила, и это хорошо.
Новое утро – снова на работу. Надо бы что-то поменять в этом привычном набившем оскомину распорядке, но я не знаю, что можно изменить. Мне и так вроде нравится...
В обед хожу и гуляю по парку, смотрю на людей, резвящихся и наслаждающихся жизнью. Надо бы и мне развлечься, но когда? Наверное, я слишком серьёзно воспринимаю работу... Не буду же я всю жизнь проводить в четырех стенах полицейского участка. Но кто будет работать кроме меня?
Нет, всё-таки нужно что-то менять в жизни и это уже не обсуждается. После переезда моя жизнь стала какой-то серой. Раньше я возвращался домой и видел родные лица, а сейчас что? Только если любимый компьютер с любимейшими отчётами, но это, наверное, не считается.
Мысли пришло две – во-первых, нужно не так увлечённо относиться к работе – всё равно никакого от этого толка, а во-вторых, в одиночестве я долго не протяну. Конечно, я приглашал гостей иногда, но на полноценные вечеринки времени мне не хватало. Также иногда я гулял в парке, но не хватало мне этого общения. Поэтому я решил завести домашнего питомца – а именно собаку.
Этого очаровательного щенка зовут Брукс, я взял его из приюта. Мы понравились друг другу с первого взгляда, когда я пришёл в местный приют, он сразу же побежал ко мне. Я подумал, что из него вырастет хороший и верный пёс.
Жизнь стала чуточку веселее и лучше. Всё-таки, хорошо, когда есть о ком заботиться, а не приходить в огромный, но пустой дом и не видеть никого и ничего, кроме компьютера. И еды, но изредка.
Бруксу я выделил комнату, в которой попытался обеспечить максимально комфортное проживание собаке. Купил всё необходимое, и миску, и корм, и игрушки, а главное – старался проводить с питомцем как можно больше времени.
На работе мой порыв оценили не сказать, чтобы хорошо. Они были удивлены, что как же, Алан Ричмонд, надежда полиции, устал от работы. Я же от них не ушел, чего так переживать. И даже отпуск не взял. Просто не буду сутками торчать на работе. Да, буду получать меньше почти в два раза, но, знаете ли, не в деньгах счастье, не в деньгах. В последнее время я слишком мало думал о себе, всё хотел сделать лучше для города и полиции, но это не очень хорошая идея. К тому же очень часто мне приходится делать, что мне говорят, а не что я хочу, хотя иногда это неправильно. Против начальства не попрёшь... Но когда-нибудь я точно скажу им, что я об этом думаю.
Когда-то в детстве я любил рисовать, решил возродить эту традицию в честь освобождения большой части моего времени.
Брукс с каждым днём становился всё больше, но пока он ещё маленький щенок. Забавно за ним наблюдать, а ещё радостнее видеть, что кто-то меня ждет, когда я вернусь с работы.
Наверное, из-за моего недавнего бунта или просто так совпало, но я начал получать довольно необычные задания. Я же хотел заниматься чем-то другим, не только же отчёты писать. Вот, теперь я копаюсь в мусоре у соседей. Мне кажется это неприличным, но меня ведь никто не спросил, что мне там кажется.
Сложность возникла в написании отчётов. Мне нужно записывать всё, что я там нашёл, от крупных и значимых вещей до маленьких крошек и прочего мусора, который и опознать-то трудно. Всё ещё не понимаю, зачем это кому-то понадобилось, или же просто мне мстят.
Одним тёплым вечером я решил наведаться в гости к моим родственникам, то есть к родителям и Эштону. Звонки – дело, конечно, хорошее, но этого явно недостаточно. После работы я отправился по своему старому маршруту на другой остров.
Встретил меня Эштон, и он даже был доволен моим визитом. Не знаю, почему я часто относился к брату предвзято, он-то не такой плохой, как я временами о нём отзываюсь.
Поговорили о всяком-разном, брат, правда, без особого энтузиазма обо всём рассказывал, но это у него характер такой, надо бы уже привыкнуть.
Я решил не упускать возможность и опросил Эштона, вдруг он где-то видел преступника или что-то знает. Друзья – это хорошо, но их никогда не бывает много, и семья тоже может помочь в раскрытии важного дела.
Помимо меня в гости зашёл Джоель, мой дядя. Я так и не понял, зачем ему автограф моего папы, они же вроде братья, но сделаем вид, что так и надо. Может быть, он их коллекционирует?
Или просто любит знаменитых людей. Ладно автограф моего папы, но моя фотография-то ему зачем? Предположим, что на память. Типа, вот, я видел членов знаменитой семьи и даже автограф попросил и фотографию сделал. Но это странно.
Я решил не вдаваться в подробности, не моё это дело. Хотя, это для работы надо, но мало ли что там надо, и так всё время одни рабочие дела на уме. Всё ещё завидую Деане. У неё есть большой кошачий дворец и она может спать целыми днями и ничего, ни-че-го не делать. Наверное, это странно, что я завидую кошке, но ничего с этим сделать не могу. Котам не нужно работать, а я завтра утром опять пойду.
Папа решил пожаловаться на жизнь, потому что кроме меня больше и некому. Маме настроение он портить не хочет, Эштон сам по себе часто недоволен, а Кэйт всё равно ещё маленькая. Рассказал, что без меня всё стало как-то по-другому, Эштон, хоть и живёт в одном доме, как-то отдалился от родителей и почти с ними не общается.
Деана проснулась и сразу же прибежала ко мне. Наверное, её надо было забрать с собой, но об этом я как-то не подумал. У меня бы она целыми днями грустила, пока я бы пропадал на работе, а тут всё равно есть с кем пообщаться и поиграть.
Только вот кроме меня никто о Деане почти не заботится – кормят, играют иногда, а кто будет расчёсывать её шерстку? Чистить кошачий дворец, когтеточку? Придётся почаще заходить, приятное с полезным совмещать буду – и родственников больше видеть, и за кошкой ухаживать.
|
|