модератор
|
41
...
когда писал запись с марта, но что-то шло не так
Запись сорок первая Прошло несколько недель, и зима всё больше вступала в свои права. Теперь земля была покрыта снегом полностью, и Максин наслаждалась этим, утопая в сугробе, пока пыталась изобразить снежного ангела.
На этом её зимние забавы не закончились – Максин увлечённо лепила снеговика, а потом ещё долго рассматривала своё творение.
Разве что жизнь у снеговика была недолгой, Максин решила, что снеговик получился злым, и лучше бы его уничтожить, пока никто не увидел.
Дальше начали происходить странные вещи. К общежитию подъехала чёрная машина, из неё вышел мужчина в костюме и направился к девушке.
- Это вы – Максин Эллиот?
- Да, это я, - ответила она, - а что вам нужно?
- Меня зовут Оливер Райт, я член общества учёных Академии Ля Тур, и нам нужно, чтобы вы проехали с нами.
- Но зачем? – Максин не понимала, что происходит. Зачем им понадобилась она, да ещё и посреди ночи? Вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.
- Какая разница, зачем, - Оливер начал злиться, - вам нужно проехать с нами.
Максин хотела возмутиться, но мужчина уже надевал на неё наручники. Она думала, как будет лучше. Если она не будет сопротивляться сейчас, есть шанс, что её отпустят. Если же она начнёт выступать против прямо здесь, то мало ли что есть у Оливера помимо наручников.
Она смиренно прошла вслед за мужчиной, которого явно обрадовало такое положение дел. В его планы явно не входило, что Максин каким-либо образом помешает ему.
- И долго мы ещё будем ехать? – подала голос Макс, когда они уже давно проехали выезд из кампуса и пару часов ехали по тёмной ухабистой дороге. Она уже ни на что не надеялась, просто ей хотелось, чтобы всё закончилось хорошо. Насколько оно может закончиться хорошо.
- Мы уже почти здесь, - Оливер обернулся к Максин, сидящей сзади, - немного терпения, мисс Эллиот.
Они подъехали к зданию, чем-то напоминающему дворец. Дворец посреди бескрайней пустыни, соединённый с остальным миром длинной дорогой. Всё это казалось настолько нереальным, что Максин подумала, что ей это всё приснилось.
- Добро пожаловать, мисс Элиотт, - поприветствовала её девушка, - меня зовут Рашель Пэйдж. Сейчас вы находитесь в самом главном здании общества учёных Академии Ля Тур, и мы рады видеть здесь именно вас.
Максин всё ещё не могла понять, что происходит. Они рады видеть её здесь, но почему именно она? Учёные занимаются научной деятельностью, Максин к этому не имела никакого отношения. Ей предстояло выяснить, зачем она понадобилась этим странным людям.
Для этого она решила не задавать лишних вопросов, а просто слиться с остальными.
Рыжий парень, не назвавший своего имени, показал Максин, где находится её комната и вручил стопку одежды, гордо именуемую формой. Затем отправил к странному аппарату с кучей проводов и кнопок. Максин решила не сопротивляться.
На следующее утро её ждал завтрак – для учёных завтраком называлась чашка кофе – и дальнейшее знакомство.
Один из ребят обучил её тайному приветствию. Она ждала, когда он расскажет, что она тут делает, но он ничего не сказал.
- Я всё понимаю, но, может быть, кто-нибудь мне расскажет, зачем я вам нужна?
- Мы собираем самых умных людей из Академии, - объяснила девушка, представившаяся Хеленой, - в основном, в области физики и химии. Здесь мы занимаемся различными исследованиями.
*когда ты один рыжий среди черноволосых*
Во всём здании находилось множество приборов, изобретённых членами этого общества. Максин разглядывала их все с любопытством, неизвестно, попадет ли она сюда ещё раз, и захочет ли вообще. На фоне остальных она чувствовала себя не самым лучшим образом – они казались ей какими-то недосягаемыми.
В целом, ей понравилось, разве что Максин бы пожелала более комфортный способ перемещения, чтобы она могла приехать сюда в любое время и без странных парней с наручниками.
Она ещё не успела выйти из машины, как её уже ждали Мэри Джейн и Энни. Максин вкратце рассказала о своём приключении, исключая некоторые подробности, чтобы девушки не волновались за неё.
|
|