модератор
|
43
Запись сорок третья Наши с Чарли отношения начали налаживаться – по крайней мере, мы не ругались по пустякам, а он ничего не скрывал. Меня это, несомненно, радовало, его, думаю, тоже.
С первым снегом пришли странные существа, напоминающие пингвинов. Мне всегда казалось, что эти птицы водятся в другой части мира, но глаза как бы намекали, что вот они. Он встал около снеговика и начал что-то говорить на своём пингвиньем языке, но у него был такой задумчивый и серьёзный вид, как будто пингвин ему зачитывал доказательство математической теоремы.
За этим было странно наблюдать. Мне начало казаться, что снеговик действительно понимает пингвина, хотя это всего лишь фигура из снега. Птица увлечённо курлыкала, не переставая, махала крыльями, словно пытаясь что-то объяснить.
- Чарли, не трогай его! – я пыталась остановить парня, а он ни в какую. Кто их знает, этих пингвинов. Чарли меня проигнорировал, пробрался через сугробы и гладил птицу.
Максин после своей поездки в общество учёных ходила в их форме, изредка меняя свой наряд. Почему-то я начала её опасаться. Все эти тайные общества не ассоциировались у меня ни с чем хорошим. Я же не знаю, что они там делают. Может быть, я наговариваю, но не могу об этом не сказать.
Или это ещё потому, что лично я ни в каком тайном обществе художников не состою. Если они, конечно, существуют. Я человек не опасный, у меня только кисточка в руках, а у них там что-то страшное. Максин так спокойно рассказывала о каких-то приспособлениях с проводами и лампочками, что сразу становилось жутковато.
Я решила поделиться мыслями и переживаниями с Энни, но она сказала, что мне не о чем беспокоиться. Во-первых, ничем противозаконным они там не занимаются, а во-вторых, если бы Максин хотела бы сделать что-то против нас, она бы давно сделала, не дожидаясь, пока она вступит в это общество. Энни, конечно, была права, и беспокоиться мне не о чем, но всё равно...
Решила отвлечься и слепить снеговика, но он явно не удался. Какой-то слишком злой. Я вот понимаю у Энни, он доброжелательный, а у меня со злорадной ухмылкой. Как бы я его не пыталась сделать симпатичнее, ничего не удавалось.
С наступлением осени, а уж тем более зимы, выяснилось, что все растения на участке искусственные. С одной стороны, это хорошо – за ними не надо ухаживать, а с другой – зелёные кусты смотрятся нелепо на фоне сугробов.
Энни решила немного развеселить Чарли и устроила ему бой с подушками. Пару раз получив по голове и не успев защититься, парень обиделся и не меньше недели дулся на неё. Так кто виноват, если реакция плохая, Энни-то хотела, как лучше.
|
|