- Может крови? - Аарон привлек мое внимание, помахав передо мной стеклянной бутылкой с темно-красной жидкостью, но правильно расценил мои кислые щи. - Могу подогреть.
- Хаха.
Мы оба не видели в случившемся ничего смешного, но брошенное "хаха" заставило мальчишек рассмеяться, и мы с кузеном оба, словно по команде, улыбнулись.
- Мальчишки-то хоть едят?
Уже поставив тарелку с закусками и ароматный кофе на столик, Аарон вновь вернулся к не самой приятной теме. Я же, не желая разговаривать о бессмертии и его последствиях, постаралась как можно быстрей и безболезненней ее свернуть.
- Сыр закончится быстрее, чем ты успеешь моргнуть, - пролистывая папку со сценарием, я одарила господина Режиссера выразительным взглядом; немного лести никогда не помешает, не так ли? - Ну и над чем сейчас работает мастер интеллектуального триллера?
- Мастер интеллектуального триллера? - иронично приподняв бровь, уточнил он. - Не слишком ли громко? Звучишь совсем как СМИ.
- Ох, туше. Я действительно позаимствовала это звание из желтой прессы. Дастин иногда пролистывает подобные газетенки, чтобы повеселить нас. Чем еще заниматься на прогулке с детьми двум бравым парням, знаешь ли, - неопределенно махнула я рукой.
Попав в рай для любителей кнопочек, Спенс и Стэн с охотой осматривали свои владения, подмечая новые интересные "игрушки". Осматривалась и я: двухъярусная квартира в центре столицы, с новеньким с иголочки евроремонтом и высокими тонированными окнами - Ронда неплохо устроилась, решив окольцевать именитого режиссера. Неделя-другая - и он это жилье для нее приобретет, узаконивая желание невестушки обосноваться в Бридже.
- Я сдал один фильм на монтаж несколько недель назад, и сейчас мы с Джейсоном утверждаем бюджет на новую картину. Хочу позвать известных актеров, а они, как правило, просят немалые суммы. Сценарий, кстати, у тебя в руках.
Папка в моих руках - переплетенные листы формата а4 с титульным листом. "Эго" выведено на нем размашистым мужским почерком.
"Эго" - одна из любимых книг Аарона, повествующая о находчивом лейтенанте полиции, идеалистке Оливии Уотс, страдающей от раздвоения личности. Вероятно, именно в этом образе он и видел некую Анну Т. Анну Терезию, я полагаю.
- Ты же знаешь, я не люблю читать сценарии, лучше подожду фильма, - я одарила кузена улыбкой с безупречно острыми клыками, подпортив ему настроение, а потому решила добить окончательно. - А мне Ванир звонил.
- Ммм... - многозначительно протянул Аарон. - Хочет меня убить?
- А есть за что?
- Это ты сейчас образно интересуешься или, покинув отчий дом, ты правда забыла, что смертная казнь в нашем штате запрещена, а убийство карается лишением свободы? - выдержать этот проницательный взгляд - задача не из простых, кажется, мои щеки предательски розовеют. - Как старший брат, я могу понять его беспокойство за сестру. Но этот шпионаж совершенно ни к чему, мы все взрослые люди, и если он хочет меня о чем-то спросить, ему лучше поинтересоваться напрямую. Так и передай.
Облокотившись на стену, Аарон скрестил руки на груди и одарил меня выжидающим взглядом, очевидно, подозревая, что у кузины есть некоторые возражения. Они были. Вернее, оно:
- Так может напрямую и передашь?
- Так это же у него ко мне вопросы, - Ронни пожал плечами.
Блуждающий взгляд его остановился на племянниках, действительно сметающих с тарелки сыр, вперемешку с картофельными снеками. Я тоже перевела взгляд, на секунду задумавшись о детях. Ведь Ронде уже двадцать шесть, а разговор не идет ни о свадьбе, ни о потомстве. Сдается мне, я уже слышала подобную историю...
- Ну мне-то расскажешь?
- Спрашивай, мне-то скрывать нечего, - тактично между строк укорил кузен.
- Ты и Анна Терезия, - как можно небрежней улыбнувшись, я задала тему.
- Она актриса, а я режиссер, - Ро вернул мне точно такую же эмоцию. - Я пригласил ее на прослушивание.
- Тогда почему Ванир так всполошился?
- Потому что он старший брат, а все старшие братья немного параноики. Потому что я попросил Лорен лично передать сценарий Анне, а не отправил по почте или через агента. Потому что после прошлого фильма я послал Анне цветы в качестве извинения за собственную грубость на прослушивании. Или еще по куче других причин, включая главную: "Ванир - это Ванир".
Я наклонилась, чтобы вытащить крошки картофеля из длинной шевелюры Спенса - этот ребенок совершенно не позволял подойти к нему с ножницами! - а когда подняла голову, настроение кузена уже изменилось. Несмотря на то, что Аарон с детства вел себя спокойнее и адекватнее Картера, они оставались близнецами, и черты характера друг друга иногда все же проклевывались в самые неожиданные моменты. Я знала эту переменчивость в Карти: в одну секунду он возбужден и любит весь мир, а в следующую, словно по щелчку тумблера, он ни с того ни с сего становится мрачнее тучи и совершенно не настроен на разговоры. По счастью, в Ронни эти проявления характеризовались менее резкой амплитудой.
- Впрочем, - начал он, сверкнув обидой в глазах. - Если вдруг ты хочешь поговорить со мной не о Ренкольнах, а все-таки обо мне, то я могу рассказать о том, почему Ронды нет дома.
- Ты ее выгнал!
- Сейчас полетят фейерверки? Никого я не выгонял. Она обиделась, узнав, что я приглашаю на роль лейтенанта Уотс Анну. Это ее любимый персонаж книги и она не хочет, чтобы Оливию играла "какая-то выскочка".
Ронни закатил глаза, словно вспоминая эту некрасивую сцену. Даже не приходилось сомневаться, Ронда закатила ему дичайший скандал. Несмотря на то, что эта девочка ничего из себя не представляла, а была, что называется, ни рыба, ни мясо, гордыни и стервозности ей хватило бы десятка на два домохозяек.
- Это и твой любимый персонаж книги.
- Да что ж ты все пытаешься меня уличить в чем-то? - кажется, страсть к закатыванию глаз Ро также перехватил от невесты. - Да, это грандиозная книга, и изумительно глубокий драматичный персонаж. Именно поэтому я хочу, чтобы данную роль исполнила Анна Терезия. Я уверен в том, что никто не справится лучше нее.
- Ну ты бы пригласил ее на свидание? Поболтать в неформальной обстановке, узнать друг друга получше, понять, что тебя не смущает, что она в свои двадцать четыре четыре раза сходила под венец...
- Хоуп!
- Что? Представь, что тебе звонит Ванир. Что ты ему на это ответишь?
- Не думаю, что ему захочется напоминать мне о неудачных романах сестры. И все это меня не смущает - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, так? Сложно найти свою вторую половинку, ведь зачастую мы ищем идеальных людей, даже не подозревая, что тот, кто нам нужен, отнюдь не идеал.
Ох как он был прав.
Во всяком случае, я на это надеялась.