модератор
|
11
 Глава #11
Когда я вернулся домой, меня ждал мой верный Брукс. Пока он был предоставлен сам себе, увлечённо грыз резиновую кость. Надеюсь, он без меня не сильно скучает. Я как-то не подумал, что пока я пропадаю на работе, он остаётся совсем один.
После того, как я устроил забастовку на работе, свободного времени у меня появилось много, поэтому я решил устроить вечеринку в честь новоселья. Думаю, никогда не поздно отметить такое событие. Да и если очевидного повода для вечеринки нет, его всегда можно найти. Не помню, чтобы я звал моего дядю, но если он пришел, не буду же я выгонять. Стоит отметить, это немного подозрительно, но подумаю об этом позже. Может быть, он просто хочет познакомиться поближе.
Вроде как вечеринка для того, чтобы веселиться, а что-то никому не весело. Что, надо показать, как правильно отжигать? Так я могу, только что-то мой пример не заразителен. Наверное, мне просто не дано устраивать вечеринки...
Габриэлла сначала не оценила мой порыв и не хотела приходить, но потом решила всё же появиться на вечеринке. Настроение у неё было не самое лучшее.
У Эштона, кстати, настроение тоже подкачало. Я забыл, что мой брат не любит вечеринки... Но если он действительно так паникует и ему не нравится, мог бы придумать какую-то отмазку и не приходить.
Габриэлла потом заметно повеселела и меня это не могло не радовать. Всё-таки приятно видеть близких людей счастливыми.
Мне нравится проводить с ней время, если я начну перечислять её положительные качества, то не знаю, когда закончу и закончу ли вообще. И пригласил её на вечеринку не просто так, не знаю, что она думает, а мне кажется, что уже давно пора признаться, что мы больше, чем друзья и значим многое друг для друга.
Сегодня всем подавала пример Кэйт. Она пришла на вечеринку, чтобы веселиться и танцевать, и это правильно. Остальные гости всё ещё оставались в сторонке и не спешили присоединяться к моей сестре. Эштон совсем не в духе, хотя бы у Габриэллы настроение получше стало.
Кстати, о ней. Я решил не отступать от намеченного плана, если я буду тянуть и дальше, то совсем ничего не получится, а так хотя бы попробую. Вот у Эштона уже давно есть семья и дети, а у меня что? собака? Хорошее достижение в жизни, ничего не скажешь! И вроде это я старший брат. В общем, сделал предложение Габриэлле, и она согласилась, как будто ждала.
Кэйт продолжала танцевать, потом надо её поблагодарить, именно она направила вечеринку в нужное русло. Без неё я бы вряд ли справился, или всё было бы как обычно.
На душе стало так хорошо, ведь всё складывается самым удачным образом! Не зря я устроил эту вечеринку. А то прежние вряд ли можно назвать удавшимися, так, пробные версии вечеринок. Может быть, это потому, что проводил я их в универе, а там люди подразумевают что-то другое под этим словом.
Эштон к концу тоже стал заметно веселее. Наверное, он просто устал от детей, всё-таки за двойняшками заботиться непросто, и ему нужно было развеяться. Думаю, надо почаще устраивать вечеринки и приглашать брата, а то у меня сложилось впечатление, что он просто засиделся дома. А ещё лучше, спросить у него, что он думает по этому поводу. Вдруг я неправ, а брат просто не хочет расстраивать меня?
Я хотел поговорить с мамой, но её настолько захватил мир компьютерных игр, что никак не оторвать.
Похоже, она меня не видит. Вообще не видит. Стоит родной сын, жаждет пообщаться, и что? И ничего, полный игнор. Ладно, как-нибудь попозже с ней поговорю. По себе знаю, какие порой бывают захватывающие игры. Особенно на моём ноуте, я их и не открываю, некогда, работать надо.
Следующий вечер тоже выдался свободным и я решил прогуляться по парку. К тому же, погода была самая что ни на есть прекрасная – солнце приятно припекало, дул лёгкий ветерок. Лето в нашем городе обычно, конечно, замечательное, если рассматривать Исла Парадисо исключительно как город-курорт. Если же рассуждать о ежедневной жизни, то в таком климате порой невозможно находиться. Поэтому прохладная погода – это всегда хорошо.
Как раз сегодня проходил очередной сезонный праздник. На многие мероприятия я уже не успел – они проходили днём – но пасхальные яйца насобирал вдоволь. Почему-то многих это занятие не увлекало, они предпочитали раскрашивать лицо забавными рисунками, кататься на роликах или есть пироги.
Вдохновлённый своими успехами (я собрал полную корзинку яиц и обменял их на билет на фестиваль), я решил провести время со своей будущей женой. Что-то типа свидания. Конечно, впереди нас ожидает совместная жизнь и мы будем каждый день видеть друг друга, но такие моменты, как сейчас, нужно ценить.
Она как раз была рядом, возвращалась с работы из театра. Встретились в парке и пошли гулять по окрестностям. Сначала хотели сходить в кино, но, изучив репертуар, поняли, что ничего интересного для нас там нет. Обратно в парк возвращаться мы не стали – там тоже уже ничего не происходило, и к тому же, я там был. Так как заведений в центре нашего города не так и много, выбор пал на картинную галерею. По-моему, никогда там не был, или всё-таки был, но в младших классах с экскурсией. Надо бы посмотреть, чего там да как. Даже если я здесь был, то за это время должно было измениться если не многое, то хотя бы что-то.
В музее встретили Селестию, она была рада нас видеть. Поговорили обо всём по чуть-чуть, и разошлись по своим дорогам.
Тем для разговора нашлось много. Искусство – это объединяющая вещь. Всегда можно поговорить о достоинствах и недостатках того или иного произведения, попытаться найти в работе глубокий или не очень смысл, рассказать о любимых авторах и так далее. Я думаю, мы бы и так нашли о чём поговорить с Габриэллой, но в картинной галерее молчать невозможно, хочется всё обсудить.
Что говорить, экспонаты в нашей картинной галерее... довольно необычные. И это работы известных художников, за которые они получили кучу денег и уважения. Не хочу показаться нескромным, но, по-моему, я ещё в школе рисовал получше этих «художников». Как будто больше показать нечего. Никогда бы не подумал, что такое можно вывешивать в музее и ещё гордиться этим.
Закончили мы наше с Габи свидание наблюдением за звёздами. Ночное небо притягательно, оно заставляет размышлять о многом. Казалось бы, мы видим его каждую ночь, но есть в нём что-то волшебное.
В последнее время у меня стала какая-то слишком насыщенная жизнь, и я даже устал. Настолько устал, что придя домой сразу же заснул в кресле-качалке. Надо бы как-то чередовать события, и работу совмещать, и вечеринки-прогулки. Стоило ненадолго выпасть из активного образа жизни, и всё, теперь любой более-менее загруженный день выматывает. Надо что-то с этим делать.
Последний раз редактировалось lumiar, 14.08.2017 в 21:11.
|
|