Mr. Robot
Сообщений: 524
|
Jana Weber Привет Jana Weber!<3 Скажу сразу – твой комментарий, стал для меня полнейшей неожиданностью, ибо я знаю насколько авторы, пишущие по второй части игры, ревностно чтут свою преданность любимой двойки, но тем приятней оказался сюрприз!  Даже не могу описать словами какой бальзам проливается на душу, когда получаешь слова одобрения в адрес своего творчества от коллег по разделу, да и ещё таких опытных
Цитата:
Тема давно привлекла моё внимание - периодически я заходила посмотреть на скрины, выполненные кнуты в лотерее, читала какие-то отрывки отчетов, и удовлетворенно помечала в голове "да, круто, да, мне нравится, да, буду читать". А потом зачем-то откладывала - из-за работы, или ещё из-за чего. И сейчас, в связи с Короной, я все-таки пришла, и теперь не понимаю, где меня раньше носило. Это вот тот случай, когда жалеешь, что не читаешь с самого первого отчета.
Ой не говори, я и сама откровенно говоря много что читаю на нашем форуме, но вот до комментариев руки пока не доходят, хотя в будущем планирую тоже непременно наверстать и отметить заинтересовавших меня авторов))
На самом деле, когда отчетов много, сказать тоже всегда много чего хочется, и я всегда боюсь, что выйдет путано и что-то я обязательно забуду. Так что не обессудь, если что))
|
Да всё нормально)) Первый раз приходить в тему всегда сложно, поэтому я приветствую любой вид комментариев)) Впечатлили какие то конкретные отчеты? Вызвали вопросы? Пожалуйста, можете отписаться только о них, это ни чуть не обесценит для меня читательский отклик
Цитата:
Какая всё-таки благодатная эта тема - смертные грехи) просто раздолье литератору. Они позволяют ставить множество вопросов и поднимать множество проблем, что эта династия и доказала, в общем-то.
|
Да смертные грехи это просто кладезь творческих идей и всевозможных сюжетных воплощений, тем более тема грехов меня давно привлекала, поэтому когда увидела это ограничение взяла тут же не задумываясь)) Кроме того как мне кажется оно помогает мне систематизировать поколения и четко расставлять цели и задачи для каждого наследника)) И я рада, что ты отметила поднятие каких-то жизненных проблем в сюжете, как раз это и хочется донести до читателей. Не просто истории персонажей, а конкретные примеры как надо или как в основном не надо поступать((
Цитата:
В целом, если описывать текст Левенфельдов двумя словами, то ими стали бы "глубина" и "накал". Очень глубокий текст, глубокие конфликты и глубокие персонажи. Я люблю тексты, которые заставляют меня думать - для меня это первый пункт в списке "как определить хороший текст". Здесь, ведомая автором, я думала всё время. Сталкиваясь с какой-либо описанной здесь ситуацией, я все время спрашивала себя: "А допустимо ли поступать так? А возможно ли поступать так? А как относиться к человеку, который сотворил такое?"
|
Уии спасибо тебе огромнейшее за такой шикарный комплимент моему тексту*__* Учитывая даже, что я сейчас не совсем им довольна и постоянно ставлю эксперименты по его видоизменению, это настоящий комплиментища, тем более такие громкие слова как «глубина» и «накал». Я сама очень люблю глубокую литературу, и порой даже такую, чтобы автор выбивал меня из эмоционального равновесия одной фразой, я прям кайфую когда читаю что то такое и поэтому, поставила цель начать писать если пока и не такое мощное, то хотя бы приблизиться к такому эффекту)) Рада слышать, что некоторые ситуации в отчетах заставили тебя поразмышлять))
Цитата:
Отдельная благодарность за то, что первым описанным грехом стало уныние. Этот грех - мой любимый, если это слово вообще здесь уместно. Он свойственен мне сильнее остальных, и потому волнует сильнее остальных. На первый поверхностный взгляд он кажется не то что безобидным, но менее располагающим к драме, наверное) бездействие на первый взгляд кажется лучше пусть и греховного, но действия) впечатление обманчивое, конечно. Бездействие - это страшно. Это одна из самых пугающих вещей для меня в принципе.
|
Спасибо большое^__^ Правда я не могу сказать, что «Уныние» мой любимый грех, хотя он очень распространенный в реальной жизни, но мне больше импонирует грех «Гордыня»)) Однако, раскрывать унылого грешника тоже по своему интересно и я надеюсь развяка первого поколения тебя не разочарует)) И полностью согласна с тобой насчет обманчивого впечатления, казалось бы милый няша музыкан, мечтатель, что он плохого может сделать? А ничего и из этого ничего, собственно бездействия порой могут разыграться настоящие драмы))
Цитата:
Мне, наверное, отчасти поэтому как-то неловко было читать про Эйнжела. Неловко не то слово - но сейчас не могу подобрать более точное. Было отторжение. Потому что в каких-то моментах слишком отчетливо видела себя. Всегда легко осуждать ошибки, которых ты не совершал - можно с чистой совестью забросать кого угодно камнями, пылая праведным гневом. Здесь осуждать - сложно, потому что психика слишком не любит осуждать себя. Я где-то даже ловила себя на мысли, что начинаю его оправдывать - его, Луиса, Эмму - защитный механизм психики срабатывал. Мол, не так уж они все плохо поступают, Яна, не переживай, можешь и сама продолжать в том же духе...)
|
Мне очень понравился ход твоих мыслей)) Ты прям отразила то, что я хочу донести до читателей, а именно что на героев можно посмотреть с разных сторон, но вот однозначно, кого то записать в клан черных или белых нельзя. Да в каких то моментах, хочется треснуть им по башке, в чем то обвинить, как то одернуть, но потом видишь их в совершенно другой ситуации и понимаешь, что с человеком не всё потеряно и это как мне кажется позволяет персонажем жить своей жизни. Я как бы предоставляю читателем самим решить - любить этого героя или ненавидеть, сочувствовать или наоборот. Так что твоё виденье вполне отражает часть моих авторских замыслов и ещё я очень люблю, когда кто то находит в персонажей что то близкое себе пусть и негативное)) В такие моменты понимаешь, что не зря так скрупулезно работаешь над характерами))
Цитата:
Вот что мне тут особенно нравится - проходных персонажей и непрописанных блеклых историй тут вообще нет. В каждом, кто появляется в повествовании, оказывается огромный глубокий омут, кишащий чертями. У каждого за плечами длинная темная история. И в каждую - погружаешься и проникаешься. Начинаешь думать.
|
Ааа спасибо огромнейшее!  Всему виной наверное мой пунктик на глубоких характеров и тяге к реализму и порой не всегда приглядному если честно, а ещё люблю семейные тайны, интриги и т.п. Мне просто самой очень интересно писать и придумывать какие то необычные, а порой даже и вполне обычные предыстории для своих героев, это позволяет мне их больше прочувствовать, чтобы ввести в сюжет путь иногда всего и на пару сцен))
Цитата:
Изначально предыстория, кстати, интересовала меня больше, чем, собственно, первое поколение - но сейчас, когда на экранах появилась Лили, оно снова привлекло мое внимание. Эйнжел - пускай и нетипичный, но очень яркий и "объемный" основатель. У меня без труда получилось "слиться" с ним, следить за его историей, как за своей, поэтому с нетерпением ожидаю дальнейшего развития событий.
|
Очень рада, что история нулевого поколения получила у тебя такой отклик)) Я если честно и сама первое время больше углубилась в него, так как Луис персонаж для меня почти родной учитывая, что я придумала его задолго до династии)) Но теперь когда его личность полноценно раскрыта, хочется взяться наконец и за Эйнжела с его тараканами в голове XD Лили кстати мне тоже нравиться с ней интересно работать, так что надеюсь основная сюжетная ветка тебе тоже придётся по вкусу))
Цитата:
Линия Лили и Германа, кстати, безумно нравится! Герман очень быстро обрел "кровь и плоть", так скажем, ожил в моих глазах, нарисовался в голове яркой картинкой. Это в тему к глубоким прорисованным образам. Если бы каждый автор умел писать такие характеры - в мире стало бы на одну счастливую Яну Вебер больше.
|
Ахаха, Герман!!  Черт возьми, да что ж такое армия поклонников этого мерзаца растет на глазах >__>Такими темпами, Эйнж скоро посмотрит-посмотрит, да и скажет – у меня нет шансов против этого мужика, впрочем он почти так и думает. Ему только дай причину по бездействовать. Ну а если серьёзно, то мне безумно приятно, что ты отметила именно пару Лили и Герман, пусть они появлялись всего в одном полноценном отчете, но тем не менее я очень рада, что ты смогла их прочувствовать и даже проникнуться симпатией
Цитата:
Но самым любимым персонажем для меня стал, предсказуемо, Луис. Тут я и вовсе прилипала к экрану, едва он только появлялся в записях) недалеко от него ушла Хильдегард.
"Многогранность" - это, наверное, слишком слабое слово для описания их обоих) действительно очень-очень сильные образы. И очень логичные - легко проследить цепочку формирования с самого детства и до зрелого возраста. Легко объяснить (но не оправдать, к слову) каждый их поступок.
|
Яна, что ж ты делаешь со мной*__* Здесь я растеклась в сплошную розовую сопельку, ибо как? Неужели ты это об моих персонажах говоришь такие невероятные вещи!? Луис для меня и вправду стал настоящим проектом и бесценным опытом по погружению и вживанию в личность персонажа, а вот Хильда, даже не знаю, сложно сказать кем она для меня была. Я к ней отношусь не очень однозначно, порой было не просто разобрать её внутреннейбурю эмоций, но раз ты пишешь такие вещи, значит оно того стоило))
Цитата:
Это линия - любовный треугольник Хильдегард-Луис-Эмма - больше всего повлияла именно на меня. Я писала там в начале, что главное для меня в тексте - это то, заставляет ли он думать. Т.е. если этого нет - я сразу ставлю на тексте крест, если есть - я вгрызаюсь в него, пока не проглочу целиком.
|
Очень приятно, что ты отметила именно этих героев учитывая, твой избирательный подход к тексту и литературе^__^
Цитата:
К примеру, пара Луис-Эмма тронула меня сразу, задела за живое. Я прониклась и я почувствовала эти отношения выросшие из привязанности к маленькой девочке - именно эмоционально. При том, что рационально я вовсе их не оправдываю. Головой я прекрасно понимаю, что оба - ну вообще ни разу не ангелы, и что оба сидят у Хильды на шее, и что отношения их вообще-то предательство, как со стороны Луиса, так и со стороны Эммы. Но я в этом увидела что-то прекрасное, так ярко контрастирующее с той грязью, в которую они все втроем сознательно влезли. И вот тут я впервые задумалась - а как мне, собственно, к этому относиться? Могу я оправдать их, или нет? Раз за разом, думая об этом, я приходила к выводу что - нет, но эмоции, вот это щемящее ощущение, которое они у меня вызвали, никуда не уходили.
|
Мне очень приятно, что за всей греховностью и запретностью где то связи Эммы и Луиса, ты всё-таки смогла проникнуться к ним теплом и оценить их настоящие чувства)) А Любовь там несомненно была, по краней мере со стороны Луиса точно было более осознанное и зрелое чувство идущее не только от зова плоти, но и от чистого сердца)) Эмма стала для него каким-то сосредоточением тепла и света в этом опостылевшем мире, где он всем давно пресытился и казалось бы ничего Луиса не удивишь уже, но воспитывая Эмму, он постепенно стал приобретать что то по настоящему ценное, что не получал от других женщин. Можно сказать, это были единственные отношения в жизни Луиса, где установилась сначала прочная эмоциональная связь, привязанность, чувства, а потом уже телесный контакт. Однако, обстоятельства да и вся ситуация превращают их любовь, больше в наказание чем благо. Вообще для Луиса любовь к Эмме, как я говорила неоднократно в комментариях и есть своеобразное наказание за все совершенные им проступки. Он оступился там где меньше всего ожидал увязнуть, в болоте любви к одной единственной женщине, которую у него отобрали едва он успел пригубить вкус этого взаимного чувства.
Цитата:
И вот, к слову, тот момент в начале, где Луис обвиняет Хильду в смерти Эммы - я ведь сначала решила, ну бред отчаявшегося человека. Не восприняла всерьез, даже тогда, когда этот момент всплывал в тексте неоднократно. И только когда мне прямо было сказано, что Хильда сделала - точнее, чего не сделала - я зависла.
Вот мне реально страшно стало в тот момент от ее поступка. Это в тему к бездействию, которое я уже упоминала в начале. Бездействие может быть просто до мурашек страшным.
Это вообще, наверное, самый любимый момент для меня во всей династии.
|
Да-да, всё совершенно верно! Ты очень точно провела параллель между темой греха первого поколения и драмой из нулевого поколения. По сути родители основателя, тоже являются носителями греха уныния, что Луис, что Эмма, что Хильда которая, не сделав ничего, НИЧЕГО, зная что сестре можно помочь, допустила развития болезни до фатального исхода. Кроме того, сама структура брака Хильды и Луиса тоже бездействие, они жили друг с другом столько лет после смерти Эммы. Ненавидели друг друга, выжидая кто из них сделает первый шаг чтобы разорвать этот порочный круг или сделать первый шаг на встречу. Хильда не решая проблему с Луисом, тем самым не заметила, как прошла её молодость, ушла красота, шанс чтобы возможно завести другую семью и родить ребёнка. Она это всё упустила и опомнившись уже после смерти сына, поспешила обзавестись внучкой)) Луис же упустил шанс воспитывать Эйнжа, проведя остаток молодости в наркотическом и алкогольном угаре, вот сейчас только спохватился и то не совсем. У него прежде чем он окончательно въедит в то, что он отец, будит кризис «бес в ребро», точнее уже был, но в основной сюжетной линии до этого не дошло))
Цитата:
Читая тебя, кстати, у меня возникла ассоциация с Теодором Драйзером и его "Американской трагедией", уловила общие моменты по силе воздействия на меня) вот он тоже ставит такие проблемы, что застываешь и думаешь "А как вообще относиться к такому человеку? Как его воспринимать, что о нем думать, если он поступает так?". Вот просто страшно становится оттого, что человек _реально_ на такое может быть способен. И еще страшнее, что я понимаю почему она так сделала. А значит, живой человек может сделать так тоже.
|
Уии спасибо тебе огромнейшее*___* Сравнение с великим Драйзером по эмоциям, конечно для меня слишком громко, но тем не менее невероятно приятно)) Рада, что моё стремление к реализму в этой сюжетной ветви удалось, пусть и жутковатый реализм получился. Убить родную сестру ради одержимой любви к мужчине((
Цитата:
Про сына Хильды и Луиса, к слову, просто больно было читать. И тут я думала тоже. На этот раз - о возмездии. Эта тема вообще самая любимая для меня в литературе, я всегда отслеживаю ее во всем, что читаю, и думаю, а почему вышло именно так, а не иначе. Вот кощунственно желать такого даже самым отвратным людям и отвратным родителям - но вот здесь невольно задумываешься, а не заслужила ли Хильда этого? А может ли человек вообще такое заслужить? Может ли инструментом возмездия выступать ее ребенок, который по идее вообще не виноват?
И вот за эти вопросы и за этот запустившийся мысленный процесс в моей голове - тоже большое спасибо.
|
Да, болезнь Уилла это было возмездие в чистом виде, причем снова завязанное на грехе «бездействие». Уилл стал заложником своего тела, его мозг был жив, слышал, видел, осознавал, но он в конце не имел возможности это выразить, что то сказать, что уж там пошевелиться. Молодой и цветущий парень, стал пленником своего тела пораженного болезнью, от которой его не смогла спасти даже горячо любящая и богатая мать. Хильда смогла лишь немного оттянуть его смерть, но не предотвратить и это тоже страшно по своему(((
Цитата:
Еще мне хочется отметить линию с Луисом и Эстеллой - потрясающий бонус <3 залпом прочитала все части!
|
Уии спасибо за теплые сова, к лову бонус писался на одном дыхании и не планировался публиковаться  Я просто хотела попрактиковаться в иной подачи текста, но потом я неожиданно поняла, что небольшая история кризисных переживаний разрослась во что то интересное и порой даже неожиданное для меня самой))
Цитата:
Тоже думала о них, почему у них все так сложилось, и пришла к выводу, что им этого делать не стоило. Неважно, насколько нужно это было ему, насколько нужно это было ей - эти отношения не повод делать из живого человека (Эстеллы) эдакую затычку для души. Потому что какой бы она ни была, она не заслужила подобного - быть в тени мертвой женщины. А с мертвой женщиной соперничать невозможно. У Эммы не было шанса разочаровать Луиса, она просто не успела. Она оставила в нем незакрытый гештальт, который он вынашивает и лелеет внутри, оберегая от любого внешнего вмешательства.
|
Ну может быть ты и права, что ничего хорошего эта связь изначально не предвещала, хотя по сути если разобраться, то она помогла Эстелле, да и Луису в какой то степени переосмыслить некоторые взгляды на жизнь. Эстелла с мамой помирилась, разобралась в своих ошибках в отношениях с мужчина, пережила сильную любовь и получила прекрасного сына от любимого человека, плюс теперь у неё новая интересная жизнь, любимая работа. И не встреть она Луиса, так и торчала бы в этой библиотеки, да встречалась бы с каким нибудь обормотом типа Грега который пудрил бы ей мозги до пенсии, а потом сорок лет, ни перспектив, ни детей, ни семьи, ни черта и проблемы антисценария с мамой всё те же. А Луис накормил своего беса, окончательно понял, что с бабами пора завязать ибо за столько лет уже привык жить один, что вряд ли с кем уживется, не говоря уже о том, чтобы полюбить, да и вообще пока не поздно ему следует заняться сыном, а не своими страдашками. Потому что сколько можно уже и так всю жизнь сплошные страдашки и бездействие  Вообщем как мне кажется всё пережитое, пошлом им на пользу))
Цитата:
Тут еще одна моя любимая сцена, к слову - та самая, что была номинирована на "лучшую драматическую сцену" в Короне - она потрясающая! Это к слову о "накале". Вот я почувствовала этот момент напряжения, даже когда читала ее впервые - еще не зная контекста истории, и не читая отчетов. Я думаю, драму нужно писать именно так - вызывать эмоции, не скатываясь в слезовыжимание у читателей.
|
Уии спасибо огромное!  Мне очень лестно получить такую высокую оценку драматической сцены у одного из опытнейших авторов на просимсе^__^
Цитата:
Ну и, все-таки, скажу о кое-каких негативных моментах, которые бросились в глаза.
Во-первых, это путаница с временами - настоящее, прошедшее, будущее.
|
Да, да грешны этим, но сейчас я это выправила. У меня везде одно время идёт, чаще прошедшее. Единственное в бонусе была иная временная подача, но это особенность стиля повествования там, мне было проще изложить свою задумку в такой форме))
Цитата:
А во-вторых, заместительные синонимы. Что я имею в виду:
Цитата:
- Папа этого не переживёт, если узнает, - бледнея от ужаса, скажет она уже на следующий день, пересказывая всё случившееся Лили.
- Господи, Эль! – выдохнула немного шокированная подруга. – Выходит, ты беременна от одноклассника своего отца?!
Только что было вполне конкретное "Лили" (большего, в общем-то, и не надо), а тут вдруг появляется неожиданно и ненужно общее "подруга". В авторской речи можно использовать только одно слово для обозначения персонажа, ну и местоимения. Синонимы здесь - лишние, создают в голове читателя ненужную путаницу.
|
Ну вот тут не совсем согласна)) так как я пишу от третьего лица, то считаю ничего преступного нет, если я буду иногда использовать для разнообразия синонимы типа «подруга» в диалогах Лили с Эстеллой, или «жена» в диалогах с Германом. Все и так понимают, что подруга Эль – Лили, а что жена Германа –опять же Лили, просто иногда употребление этих синонимов упрощают формирования некоторых конструкций. Например, в приведенном тобой отрывке Лили уже упоминалась и употребить её имя ещё раз я считаю моветоном после прямой речи, а употребить абстрактное «она» на мой взгляд, странно. А кто «она»? Лили? Эль? Или вообще квартирантка Эстеллы? Так, что на мой взгляд путаницы тут не должно быть))
Цитата:
✓ Эрудированность автора в глаза бросилась и запала в душу: 3 это действительно углубляет и обогащает текст, и это заметно)
✓ Скрины безумно нравятся! Я зависала просто, разглядывая некоторые кадры - это и отчетов касается, и фото-бонусов, и лотерейных заданий)
✓ Предыстория <3 просто каждое слово в точку! Идеально соответствует как тексту династии, так и моему собственному мироощущению) очень откликнулось: 3
|
Ах, спасибо тебе необъятное за такое количество комплиментов в адрес моего творчества!  И за то что отметила, столько всего и сразу <3 Дико приятно. Единенное, небольшая ремарочка, чтобы не вводить ни кого в заблуждение, предыстория династии где про Дьявола и грехи это не мой текст, это цитата, которая должна отображать настроение династии, я её не случайно же взяла в ковычки)) Увидела ей случайно где то в интернете, когда искала подходящий по грехам эпиграф, но увы автор там был не известен (вообще это вроде как притча даже), но теперь я сделаю пометку, что это просто цитата призванная отобразить настроение династии, плюс она идеально легла на мою задумку относительно сюжета))
Цитата:
С нетерпением жду продолжения - тем более, что эта тема за каких-то пару дней стала для меня вполне себе наравне с династиями, которые я уже давно читаю и люблю.
|
Мне очень приятно, что тебе столько всего смогла в моей теме понравиться и спасибо тебе огромнейшее за такой великолепный и эмоциональный комментарий!  Очень воодушевил, не останавливаться на достигнутом, а продолжение будет возможно уже сегодня или завтра)) Мне осталось только скриншоты обработать. Ещё раз спасибо тебе сердечное за такой тёплый отклик в адрес Лёвенфельдов. 
Добрый вечер дорогие читатели!  Для начала хочу выразить безмерную благодарность тем, кто отдал свои голоса за Лёвенфельдов! Огромнейшее всем спасибо и бесконечные лучи добра<333 Я даже и подумать не могла, что мы в первую свою "Золотую Корону" столько всего понавыигрываем, особенно неожиданной стала победа Луиса в номинации "лучший мужской персонаж второго плана"  И по сему в честь такого события, выкладываю портрет коронованного негодяя  а чуть позже будет новый отчет и портрет второго отличившегося на короне мужчины из нашего грешного семейства^__^
__________________
"L, do you know shinigami only eat apples?"
|
|