- Девчонки, ну же, давайте быстрее!
- Джесс, иди сядь за стол. Успеем, у нас куча времени!
- Но…
- Бегом!
Джесс надула губы, но ушла в столовую. Я с улыбкой повернулась к Кэсс:
- Она ведь не обиделась?
- Нет, но ей неплохо было бы остыть, - немного раздраженно отозвалась подруга.
Мы быстро приготовили салат, и сели завтракать. Слегка напряженная обстановка рассеялась благодаря болтовне Джесс.
- Нужно обязательно купить сувениров, а еще я слышала, что тут есть потрясающие квест-комнаты, пройдем одну из них? Так же, нужно побывать на местном пруду, говорят, оно необычайно красивое!
Нам оставалось лишь жевать и кивать.
Убрав за собой посуду, мы вышли на улицу. Энтузиазм Джесс передался Кэсс, и они, смеясь, побежали в сторону рынка. Я с улыбкой полетела за ними.
Девчонки в первую очередь заскочили за сувенирами, с воодушевлением разглядывая различные тематические фигурки и вазы. Джесс просто тащится от всего китайского. А вот Кэсс осталась недовольна, поэтому быстро перешла в отдел традиционной одежды.
Я оставила их наслаждаться безделушками, а сама отправилась, по моему мнению, в самую главную сокровищницу – книжный магазин, в котором могла бы провести несколько часов. К тому времени, как девочки вернулись, обвешанные самыми разнообразными пакетами, я покупала внушительную стопку самых разнообразных книг.
- Да уж, у каждого свои приоритеты, - смеясь, заметила Джесс, пока я складывала книги в пакеты.
- Это точно, - пробормотала я, задумчиво разглядывая очередной том. Смогу ли я утрамбовать все книги в чемодан, а потом его поднять?
Пока мы ходили по магазинам, Джесс достала продавцов своими вопросами, но они чрезвычайно вежливо объяснили нам, что и где находится, и подарили карту. Видимо, чтобы побыстрее избавиться от назойливости подруги.
Закинув вещи в номер, Джесс, тщательно изучив карту и сопоставив ее с объяснениями продавцов, потащила нас к пруду. Мы уселись на живописном берегу, молча наблюдая за плещущейся в воде рыбой. Вокруг было так тихо и спокойно, создавалось впечатление, будто ничего больше нет, только этот пруд, и мы втроем. По-моему, мы, наконец, прониклись атмосферой Шанг-Симла. Без суеты и беготни, мы просто наслаждались природой, тишиной и теплом. Я даже с неудовольствием поежилась, представив, что совсем скоро придется возвращаться в зимнюю Аврору.
- Красота… - вздохнула Кэсс.
- Да-а-а… - в ответ протянула Джесс.
- Надо чаще тут бывать, - лукаво проговорила я, — Это место поистине волшебное – оно успокоило даже нашу Джесс.
- Ой да ладно вам! – воскликнула она и сделала победоносную мордашку, - Я еще не говорила вам, но я встречаюсь с боссом!
- А я знала! – воскликнула Кэсс, пока я откровенно таращилась на Джесс. – Я видела, как он смотрит на тебя.
- О, я думала, мы хорошо скрываемся.
- Тебе не кажется, что ты для него очередная медсестричка? Все же, он старше тебя.
- Все может быть. Хотя наши отношения не зашли слишком далеко, нам просто хорошо вместе. А выйдет из этого что-то или нет…
- Ну раз все признались, то и я тоже, - Кэсс смущенно посмотрела на нас. - Я со школы влюблена в Эвана Кларка, и недавно мы начали встречаться.
- Ты и Эван?! – ко мне, как ни странно, вернулся дар речи.
Я повернула голову к странно молчащей Джесс. Она таращилась на Кэсс с непритворным удивлением, даже шоком, ее губы были приоткрыты в беззвучном «э-э-э». Кажется, Джесс даже не рассчитывала на такой поворот событий, и мне стало смешно.
- Как?! Когда?! Почему ты мне ничего не сказала?! – вскричала она, хватая Кэсс за плечи. – Но ты все равно! Как ты могла! Ничего! Мне! Не сказать!
На каждом выкрике Джесс потряхивала Кэсс, но та только счастливо смеялась:
- Ну, прости-прости меня! Я просто не хотела заранее говорить, вдруг бы у нас ничего не вышло, зачем вас беспокоить…
- Я тебя еще не простила, но жу-у-у-тко за тебя рада! – Джесс порывисто обняла подругу и подтянула меня к себе, - Ой, девчонки, я так счастлива, что вы у меня есть!
. День понемногу подходил к концу, но мы не торопились уходить, все говорили и говорили. У меня было ощущение, что именно сегодня мы стали еще ближе.
На третий день мы сделали небольшой перерыв. Кэсс гуляла по округе, сидела в кафе на свежем воздухе. Джесс снова посетила рынок и болтала о том, о сём с местными жителями. Я же выбралась в сад за нашим отелем и, с удовольствием растянувшись на шезлонге, принялась за чтение новой книги.
Я наслаждалась спокойствием, Кэсс, по-видимому тоже, и мы были бы не против продолжить наши занятия, но не Джесс. Уже на следующий день она притащила упирающегося гида прямо к нам в номер, умоляя его отвести нас в квест-комнаты. Он довольно быстро сдался, и отвел нас туда, где проходила эта забава, предварительно велев взять с собой купальники. Мы удивились, но согласились и отправились за город.
На окраине выстроился откровенно большой центр с лабиринтами, комнатками, бассейнами. На входе нас встретила улыбающаяся девушка, зарегистрировала, приняла оплату и спросила, хотим ли мы намокнуть? Мы переглянулись и кивнули. Девушка велела нам переодеваться в купальники. Чуть позже она отвела нас в помещение с небольшим круглым бассейном, который оказался входом в комнаты, и объяснила суть игры. Ныряя в бассейн, нужно было задержать дыхание и перебирая руками встроенные в стены перекладины, добраться до соседней комнаты. Нахождение под водой было максимум тридцать секунд, уверила нас девушка, видя наши испуганные лица. В следующих комнатах нас ждали разнообразные ловушки, нужно было их обходить, разгадывать тайны, находить скрытые комнаты. За нами все время будут наблюдать с камер, поэтому, если мы захотим закончить игру, нужно было лишь показать руками крест. Девушка оставила нас, сказав, что мы можем начать, когда будем готовы. Джесс нырнула первой.

Кэсс и я были не особо в восторге от этой затеи, но решили попробовать, и нырнули следом. И правда, перебирая руками по перекладинам, мы довольно быстро выплыли на поверхность. К тому же, в воде отчетливо виделись стрелки на полу и стенках, указывающие куда двигаться дальше. Джесс удивленно осматривала новую комнату в морском стиле.
- Обалдеть, девчонки! Как тут все здорово устроено! – не успели мы вынырнуть, как она пошла по коридору дальше.
Тут-то мы и наткнулись на первое препятствие – коридор оканчивался тупиком. Мы методично обшарили комнату, пока я не наткнулась на отверстие в полу. Пошарив в нем рукой, я нащупала какую-то штуку и нажала.
Передо мной открылась скрытая от глаз дверь, а подруги захлопали от восторга в ладоши. Игра начала мне нравится. Дальше был точно такой же бассейн, в этот раз Кэсс нырнула первой.
Дальше нас ожидали водные ловушки. Обнаружили мы их просто – Кэсс куда-то наступила и ее едва не сбило с ног мощными струями воды из стены. Пока мы хохотали, она отплевывалась от попавшей в рот воды.
- Ну, ничего, все равно мы мокрые, - улыбнулась она, и захохотала, когда Джесс попала в такую же ловушку.
Небольшим бонусом оказалось, что струи воды неплохо массируют, чем мы и воспользовались, вволю напрыгавшись мимо ловушек.
К следующему бассейну мы вышли уже в значительно приподнятом настроении.
На этот раз, первой нырнула я, показав подругам сальто.
Когда они вынырнули за мной, назвали выпендрежницей.
- Не всем дано так изящно плавать, - хмыкнула я, умолчав, что вода попала в нос и горло.
- Мы поклоняемся тебе, о, богиня ныряний!
Тут нас ждало опасное развлечение – на это раз комната буквально горела. Виной этому огненные ловушки повсюду. И никак не пройти, но Кэсс заметила на полу несколько пластин со следами ступней и предложила нам на них встать, что мы и сделали. Одна пластина гасила одну ловушку.
Когда погасла последняя, в конце комнаты открылась дверь и откуда-то сверху зазвучали аплодисменты. Мы прошли квест-комнату. Весело хохоча, мы вышли на воздух и обнаружили, что на город опускается вечер. Так весело и беззаботно мы провели еще один день нашего отпуска.