Времени не существует
|
+++
У всякого человека должна быть очень веская причина, чтобы покинуть родной дом.
Надеюсь, у моих потомков таковой не будет.
- Диана II эн Солар, 2165 год ВВ
(35 веков назад)
Мой кузен умел уговаривать, особенно если девушка ему нравилась. А Роксана приглянулась ему ещё при первой встрече.
![](https://pp.userapi.com/c836138/v836138435/5f02e/1kGn88UDKVI.jpg)
Не предполагаю, почему А-Диив решил жениться на простой смертной, но предложение он сделал буквально на второй неделе знакомства. Конечно, она просто не могла отказать.
Подготовка к свадьбе заняла несколько месяцев. В последние две недели Роксана внезапно начала видеть кошмары. Будь в ней хоть капля магических сил, такое предзнаменование было бы воспринято всерьёз, но дурные сны обычной смертной были списаны на обычную нервозность перед значимым событием.
В вечер перед свадьбой жених долго успокаивал её, произносил тосты за предпраздничным ужином и просил не волноваться.
![](https://pp.userapi.com/c836138/v836138435/5ee94/SQaksZOLoiU.jpg)
По традиции торжество всегда предшествует самой церемонии бракосочетания – чтобы жених и невеста наверняка увидели друг друга в радости, а ещё (как это цинично) – чтобы если кто-то решит отказаться, труды на подготовку не пропали зря. Ночью они танцевали, веселились и выглядели ужасно счастливыми. Кажется, Роксана успокоилась окончательно.
Она совершенно не замечала, как воплощаются в реальность её кошмары. Стоило ей отвернуться – и к будущему мужу тут же подскочила Гита. Владелица трёх небольших ресторанов и магазина парикмахерских принадлежностей, любительница дорогих автомобилей и просто очередная "светская львица", что она вообще забыла на торжестве в честь бракосочетания моего двоюродного брата? Я тогда увидела её в первый и, к счастью, в последний раз. Гита была в ярости. Сложно вообще сказать, как она получила приглашение, но, скорее всего, она отменно постаралась ради того, чтобы получить возможность высказать моему кузену весь свой гнев, который копила долгих десять лет.
А ведь это была совершенно не ревность. Точнее, конечно, ревность, но вовсе неимеющая отношения к жениху. Её объектом любви был Джаспер – имаджинал, который на пару с сестрой за каким-то импом покинул семейное гнездо. Вот из-за этой сестры, пожалуй, и случилось всё, что случилось.
Они прибыли в Инсолито * "Необычный" из какого-то крошечного городка на своих Далёких Берегах и за время пути явно успели не раз поссориться в пух и прах. Согласно некоторым слухам, Найя устала жить в дороге и желала наконец хоть где-то осесть, а Джасперу осточертел вид пустыни и не нравился наш город. В итоге они остались, но оба пустились во все тяжкие и вроде бы даже не разговаривали две недели.
Джаспер легко нашёл общий язык с Гитой, которую встретил во время одной из прогулок по озеленённому центру города. Какое-то время они старательно развлекали друг друга. Гита успела влюбиться по уши.
А-Диив тогда встречался с Вайпер, своей школьной подружкой. Это была удивительно чистая для наших краёв любовь. Мечта романтика: они тайком сбегали из дома по ночам, клялись друг другу бытьт вместе навсегда и собирались пожениться после университета.
Вот только до этого так и не дошло. Найе хватило одного поцелуя, чтобы мой двоюродный брат потерял голову.
![](https://pp.userapi.com/c836138/v836138435/5efff/uIqGEixik1s.jpg)
А-Диив сопротивлялся ровно до того момента, как яд её губ отравил его тело и разум. Он словно утонул в этой женщине, забыл про всё вокруг и не желал видеть ничего, кроме её глаз. Он потратил на подарки ей половину семейного капитала, бросил учёбу и работу и собирался подарить ей семейный гримуар.
Тогда моя тётя, его мать, обратилась за помощью к моей матери – это был единственный раз в жизни, когда Лия Ларр что-то просила.
Мама тогда работала в какой-то околовоенной корпорации – и в свою очередь обратилась к коллеге, Денизе.
А та отправила её к Гвендолин.
Гвен работала кассиром в магазине Гиты. Девчонке было всего 14 – но она была версингом, а это многого стоит.
Через свою же начальницу она вышла на Джаспера и Найю и каким-то образом исхитрилась их помирить.
![](https://pp.userapi.com/c638230/v638230203/616da/i53dLW9K3F4.jpg)
В итоге Найя выкинула из головы А-Диива, а Джаспер бросил Гиту (она, кажется, ушла в запой), и на этом история закончилась: кузен проснулся от гипноза и принялся спешно устранять последствия своего увлечения.
В общем-то, те отношения, которые установились между братом и сестрой, являются традиционными у имаджиналов, поэтому я совершенно не понимаю, что так не понравилось Лии. Ей бы стоило поблагодарить Гвендолин за освобождение сына из лап приезжей ведьмы, а Денизу с маминой работы за подсказку – но она почему-то была в ярости, и как причину называла именно это странное для нормальных людей примирение. Предполагаю, тётя желала смерти коварной обольстительнице, а также возвращения семейных денег: их в карман к Найе ушло столько, что хватило на полное озеленение участка и строительство шикарного особняка.
Я этого так и не узнаю – Лия умерла через несколько дней, попала под машину.
Вайпер так и не смогла простить предательства своего возлюбленного, но приглашение на свадьбу приняла. Нужно быть круглым дураком, чтобы звать на такое мероприятие свою первую любовь. Мой кузен был вроде бы умным человеком, но всё же совершил эту ошибку.
Может быть, всё обошлось бы. Но Вайпер попалась на глаза конкуренту А-Диива. Дэниэл О`Тул легко сумел её заинтересовать.
![](https://pp.userapi.com/c836138/v836138435/5f086/gfXc7pi0dBE.jpg)
Он, конечно, улыбался и довольно искренне поздравлял молодожёнов, но, как я теперь понимаю, причина его радости явно заключалась в том, что он предвкушал скорую расправу над соперником за место главы корпорации.
С его помощью Вайпер сняла защиту с огненного фонтана. Вот только удар пришёлся вовсе не на А-Диива. Пышное свадебное платье Роксаны вспыхнуло моментально. Её уже-муж ничего не успел сделать – под рукой не было ни капли воды, а магия отчего-то не сработала.
В течение минуты всё было кончено. По крайней мере, она не слишком долго страдала.
![](https://pp.userapi.com/c836138/v836138435/5ee6c/fcIodOLXgRg.jpg)
Тогда-то я и приняла решение бежать – немедленно, пока никто не успел опомниться, пока эта чудовищная машина не пережевала ещё и меня – ведь эта интрига со смертельным исходом даже никого не шокировала. Наверное, именно в тот момент я поняла, как устала всё время носить магическую защиту. Наверное, именно в тот день моя история началась по-настоящему. Странно, но я улыбалась, несмотря на печальное событие - впервые за долгое время.
На самом деле:
- Хотя платье невесты действительно загорелось, на самом деле ни одна Роксана не пострадала. На момент падения она была жива, а дальше я вышла без сохранения. И повторила свадьбу, поставив прозрачные стены вокруг этих пыхающих огнём штуковин, потому что она должна была родить мне наследников.
- Роксана Веселых, Лия Коробко, Дениза Первомайко, Данила О`Тул, Гвендолин Ларреа – сгенерированные игрой неписи.
- Под личиной Рикардо Ларра скрывается Рип Грант. Но он появится только в послеследующей записи Дианы.
- Технически большинство персонажей этого отчёта остались в городке, который погиб, и играют роль исключительно для предыстории.
- Внешность Гвен - подсказка насчёт сущности одной из героинь, которая займёт важное место в повествовании.
Последний раз редактировалось AstraVi, 24.01.2018 в 01:37.
|
|