Мысли, мысли, много мыслей... Джулиан пытался найти таблетки от головной боли, но поиски были тщетны – на привычном месте их не оказалось, а где они могли быть парень с гудящей головой не смог этого вспомнить. Он продолжал сидеть и страдать. Пытался поймать, сконцентрироваться хоть на одной мысли – не выходило. За что ему это все? Какая-то странная пытка, неизвестно, когда она закончится и имеет ли конец вообще. Меньше всего ему хотелось доставлять кому-то проблемы. Он не хотел чтобы кто-то о нем беспокоился, поэтому пытался делать вид что всё хорошо. Только попытки эти были тщетны. Окружающие начали замечать что что-то не так, несмотря на то, что Джулиан пытался все скрыть. Он втайне надеялся, что они ни о чем не догадались.
Его друзья весело проводили время вместе. Роберт и Перчинка увлеченно обсуждали важные вопросы с Деметрией, и все было хорошо, пока девушка не заметила что кого-то не хватает.
- А где Джулиан? – непонимающе спросила Деметрия, - он же обещал прийти...
- Но его здесь нет, - подытожил Роберт, - я не понимаю, что с ним творится в последнее время. Он какой-то странный. Я пытался его разговорить но он что-то от нас скрывает. Молчит! Я думал, что я его лучший друг, и как никто другой смогу помочь, но он не обращает внимания на мои попытки. Может лучше оставить его в покое? Он нам все сам потом расскажет.
- Мне кажется ты не прав, Роб, подумай только, - задумчиво начала Деми, - если он что-то скрывает, то не факт что от нас. Мы должны выяснить в чём дело. Просто понимаешь, - девушка перешла на шепот, - я отчего-то волнуюсь. Там что-то не чисто. Я боюсь за него! Он в последнее время действительно какой-то странный. Я не знаю что от него можно ожидать. И не знаю что можно сделать...
- Я не знаю, - признался Роберт, - может ты и права, стоит поговорить с ним.
В тот же день девушка направилась к своему другу. Она испытывала небывалое волнение, никогда такого у неё не было, но ей было боязно. Деметрия не знала чего боялась больше – того что с Джулианом что-то случилось или того что он не будет ее слушать. Он часто уходил в себя, но сейчас это затянулось надолго. Как вытащить друга из этого? Ответ на этот вопрос Деметрии еще предстоит узнать, а пока она стояла у двери в нерешительности. Может быть сначала нужно было написать и предупредить о визите? Или нет, это плохой вариант, он бы мог написать что всё хорошо и разговор не состоялся. Сейчас у него меньше шансов отделаться от этой довольно важной встречи ведь не будет же он выпроваживать девушку, если она уже пришла и стоит на пороге его дома?
- Ну же, Джулиан, открывай! – она не хотела говорить эту фразу вслух, но так получилось. Спустя пару минут ожиданий парень все-таки открыл дверь.
- Деметрия? Почему... зачем?.. я же просил его не говорить, - он бурчал что-то себе под нос, - привет, проходи.
Деметрия услышала это невнятное бурчание и сразу же задала вопрос:
- Кого ты просил не говорить? О чём?
- Деми, это неважно, - он начал корить себя за то что сболтнул лишнего, - забудь. Просто забудь.
- Нет, Джулиан, это важно и еще как важно! Я понимаю что ты не хочешь говорить, но мы просто хотим помочь тебе...
- Неважно, - обреченно вздохнул парень, - и вообще, мне не надо помогать. Я справлюсь сам! Я что, маленький ребенок чтоли, чтобы вам всем меня опекать? Это несерьезно! Деми я понимаю, что ты хочешь чтобы всё было хорошо, но я не хочу. Ты ничего не знаешь.
Деметрия молчала, не зная что сказать. Она не понимала как на это реагировать. Что она должна сейчас сделать. Ей хотелось уйти, не пытаясь разговорить друга, он все равно ничего не расскажет. Но ей этот вариант казался неправильным, ведь она пришла сюда, чтобы помочь. А человек открыто заявляет, что помощь эта не нужна. Так может и не стоит стараться? Стараться, пытаться что-то понять, четко зная, что человек благодарностью не ответит? Когда человек не хочет ничего рассказывать. Может, Роберт был прав и лучше оставить Джулиана в покое, может тогда он что-то придумает? Его поведение казалось Деметрии отвратительным. Она тратит на него свое время, а он этому не рад. Оно ей надо? Зачем эта идея пришла ей в голову? Девушка ведь сама проявила инициативу, ее никто не просил общаться с Джулианом. Он не рад ее визиту, она очень расстроена этим фактом.
Когда пауза слишком затянулась, Деметрия осмелилась ответить.
- Я не хочу портить наши отношения, но Джулиан! У тебя точно что-то творится в жизни! Почему ты не хочешь поговорить? Тебе надо выплеснуть то что накопилось у тебя в душе. Почему ты не хочешь этого сделать? Мы хотим сделать лучше, но ты отказываешься от нашей помощи, говоря что справишься сам. Ты уверен в этом, Джулиан? Последние события показывают, что увы у тебя это получается не так хорошо, как ты думаешь. Возможно ты об этом знаешь, просто не хочешь признавать. Джулиан, да я ничего не знаю, но хочу узнать, понимаешь? Так будет легче всем, а тебе в первую очередь...
- Не будет, - отнекивался Джулиан, - я не хочу ничего говорить! Хватит меня пытать! Если ты хочешь сделать лучше, то просто уходи отсюда и все! И кто это мы? Я вижу только одну тебя. Если ты уже собрала компанию для спасения Джулиана Сайдела то разбирай ее обратно. Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, когда вы это уже поймете?
- Зря ты так, - удрученно ответила девушка, - не знаю конечно, но мне кажется, ты об этом ещё пожалеешь. Но ладно, если так настаиваешь, то действительно не буду тебе мешать. Удачи и до свидания, Джулиан. Только не обижайся, если я была резка. Я не со зла, я просто в растерянности.
Она прошла к двери, постояла около нее пару секунд решая стоит ли хлопать дверью, делая уход более запоминающимся, но решила что не стоит. Она закрыла дверь и оставила Джулиана в одиночестве.
Сейчас ему больше всего хотелось спрятаться от этого жестокого мира. Что он наделал? Он обидел Деметрию, которая хотела ему помочь! И что теперь делать? Как вернуть все и переиграть эту ситуацию? «Почему, почему ты такой эгоист Джулиан», - крутилось у него в голове. Опять думал только о себе, а теперь жалеет. Никто, никто не должен увидеть его сейчас, такого никчемного и не способного нормально решать проблемы.