С тех пор, как этот чёртов мир развалился на части, жить нормально стало невозможно. Разумеется, я понятия не имею, как там было до Раскола, но явно не так, как сейчас. Например, чтобы добраться из одного города в другой, достаточно было просто взять и поехать – об этом в каждой книжке пишут, даже фильмы снимают.
А теперь нужно долго выжидать крошечного промежутка между бурями в пустынях, чтобы пустить самолёт или поезд. Причём неизвестно, будут ли целы рельсы.
В общем, я торчала на этом крохотном вокзале четвёртый день. Успешно выполненное задание приятно грело душу, но радость уже начинала меркнуть. Если я ещё немного здесь проторчу, то обязательно сорвётся следующий контракт.
Очередная ночь опустилась на город, и мне пришлось снова бежать к выходу из здания вокзала, чтобы не на глазах у редких пассажиров выпить зелье. Конечно, всем плевать, но если я не успею, то точно кого-нибудь загрызу. А в этом случае придётся уходить от разъярённых очевидцев, что явно проще на улице.
Зелье помогло, и я не обратилась на глазах у изумлённых зрителей. Как обычно, проснулся зверский голод. Унылый повар в привокзальной забегаловке наверняка уже проклял меня раз десять, зато больше не спрашивал, что мне надо. Разумеется, мясо, и побольше. Клиент всегда прав, и мне плевать на ваши такие сложные внеплановые закупки
.
Бродя по клеточкам на платформе, я горько жалела о том, что мне нельзя воспользоваться самолётом. Воздушный кодекс предписывает каждому пилоту стрелять в меня на поражение, едва завидев у ворот или вообще в радиусе трёх километров от любого аэропорта. Всё-таки тот контракт принёс мне гораздо больше головной боли, чем прибыли. Хорошо хоть, они не могут охотиться на меня на земле, иначе мне бы не сносить головы.
Сидя на скамейке на второй платформе, я непростительно задремала и чуть не пропустила момент, когда ко мне подкрались две шумные аборигенки.
- Синьора, вы тут уже третий день ждёте, - обратилась ко мне одна из них, - Разве вы не знаете, что уже две недели железная дорогая полностью перекрыта?
Челюсть у меня так и отвисла. Я даже забыла, что сижу здесь не три, а целых пять дней. Я знала, что иногда сообщение между Оазисами нарушается - чего ещё можно ожидать от этого мира после Раскола? Но чтобы две недели? Видимо, случилось нечто из ряда вон выходящее. Надеюсь, я не застряну здесь на ближайший год.
- О, надеюсь, вы не купили билет, - похоже, местная как-то неправильно интерпретировала мою задумчивость, раз решила выразить соболезнования, - Их больше не принимают обратно...
- Мне плевать, - коротко рыкнула я, но, похоже, досада в голосе была слишком заметна.
- Ничего страшного, синьора, все сейчас терпят убытки, - пропищала вторая, до того молчавшая аборигенка, и обе почему-то засмеялись. Это они надо мной, что ли?
- Вы просто две дуры, - процедила я как можно презрительнее и отправилась опять в буфет. Мне кажется, этот увалень однажды не сдержится и мне нахамит, и придётся его убить. Даже можно от скуки с собой поспорить, случится это через день или через два. Надеюсь, мне не придётся торчать тут дольше.
Эллания и Эллания
Леди и её вторая сущность
Вокзал