Привет! Меня зовут Джонни Браско.

Ко мне тут дамочка одна на днях прицепилась. Я, говорит, из газеты, расскажите мне про ваш стиль. Из газеты… А так вроде и не скажешь… Вроде, и из мяса…
Ну ладно, говорю, расскажу. Только чего мне рассказывать. Сама что ли не видишь, что я домовладелец только на бумаге, а халупа моя пригодна исключительно к сносу?

Так что бомж я. Почти. В нашем положении имидж, как говориться, ничто, а кушать хочется всегда. Так что мне, главное, практичность и удобство. Тем более работа у меня не как у тебя, писулки писать. Работать руками приходиться. Не голыми, правда, лопатой там или заступом. Это уж как повезет. А вот и место моей работы.

Не боИсь! Я тут как дома, все свои. Иногда и заночевать приходиться. Ну а что? Тихо, спокойно, экипирован я отлично, не заболею. И гитара всегда под боком.

Гитара меня вообще часто выручает. Бывает, поиграешь у пляжа вечерком, глядь, а в коробочке картонной уже пара медяков погромыхивает. Не зря играть учился! Когда на гитаре играю, всегда при параде. Иначе не могу, к этому меня ещё в музыкалке приучили. В моем счастливом детстве…

Правда, когда хочу потырить чего, тоже одеваюсь как на прием. Это у меня метода такая, выглядеть надо поприличнее, чтобы тебя сразу подозревать не начали. Ну и что, что носок нет! Мне на них денег жалко. А стирать мне негде, видела же, где живу.

Но ты не думай, я у людей не краду, я только у государства! Да и то, чего я спер-то? Топчан древний с пляжа. С ума сойти!
А что делать? На кладбище много не заработаешь, а кушать-то хочется. Вот и пробавляюсь чем придется. То хот-дог, кем-нибудь в парке забытый стащу.

То в мусорке соседской пошарю. Они красиво живут! Один раз колечко золотое у них нашел. Продал, купил чехол для гитары.

А ты ещё спрашиваешь, чего я в такую жару по городу в «дутой» безрукавке мотаюсь. Так ясен пень, чтоб, если поймают и бить начнут, много ребер не сломали. Мне ж мое здоровье дороже всего. Я вон даже от мяса отказался, чтоб дольше жить. Хотя, нет, вру… Просто денег у меня на мясо нет, поэтому и отказался.
Я ж вообще человек активный. Часто в митингах участвую. Очень насекомых не люблю, особенно тараканов, они сволочи такие наглые, спят прямо у меня на подушке. И не сгонишь ведь! Так что я категорически против!

Ещё собирательством занимаюсь. Знаешь, как древние люди. Только они всякую снедь искали, а я «чермет» добываю. У нас в городе пункт приема есть, так я там почетный «сдавальщик».

В основном я этим делом ночью занимаюсь, чтоб никто не завидовал.
Так что стиль у меня самый подходящий. Как это сейчас модно, casual. Повседневный значит.
Проблема у меня только одна: водопровод в моей халупе отключили. Говорят, за воду надо платить. Щаз! Но я хитрый, я все равно водой бесплатно пользуюсь. Ага, прям из городского фонтана. Сами виноваты, не надо было меня ставить в безвыходное положение.

А вообще, все эти стили ваши – туфта. Так и напиши. Главное, же чтобы человек был хороший. Ты сама-то если на рыбалку пойдешь, что, оденешь вот это свое платьице легонькое и босоножки на каблуках? Да фИга! Нацепишь сапоги рыбацкие, бушлат безразмерный и потопаешь. И какой же у тебя получается стиль? Никакой? Вот так-то!
Я вот, например, люблю утречком выйти во двор в клетчатых трусах и тапках-зайчиках.

А у меня стиль такой: купаться в центральном фонтане и копаться в соседских мусорках. Это стиль – да. И я это делать буду даже в новом смокинге за несколько тысяч. А знаешь почему? Да потому что мне это нравиться! И девушке моей нравиться. Особенно целоваться со мной в подъезде. Это тоже, между прочим, часть имиджа.

И пусть всякие там умники брезгливо задерут вверх свои носы и дружно скажут «Фи!» Если они считают, что их белые накрахмаленные воротнички и выглаженные носки под цвет платочка в нагрудном кармане – это и есть стиль, то они глубоко ошибаются. Это не стиль. Это условности и закрепощенность. Это инкубатор и стадные рефлексы. Потому что стиль – это человек, а не то во что он одет.
Так и напиши…