Грохот тяжелых ботинок оглашает коридор, и перепуганная детвора разбегается кто куда. Никто не хочет встретиться с Виктором Моррисом, особенно сейчас, когда он зол на весь мир.
Но одной не повезло.
- Осторожнее! - обиженно пищит малолетка в форменной юбке и гольфах до колена. Ну прямо школьница из аниме для взрослых. - Ты меня толкнул.
- Да? - гыгыкает Виктор. - А я думал, тут пустое место.
Можно было еще постебаться, но, если его снова поймают, точно вышвырнут из школы, и даже папаша больше не заступится. Поэтому Виктор оставляет малявку наедине с ее соплями и несется к выходу.
Они уже на месте. Жирный Гудмен, Бетти Силиконовая Долина и Кейн-Зубастик. Последний — вампир-вегетарианец, поэтому каждый раз бесится от своего погонялова.
- Где тебя носило? - первое, что спрашивает Жирный. - Опять телку подцепил, да? Со мной поделись, я тоже люблю молоденьких.
Компания отвечает дружным гоготом, но Виктору совсем не до смеха.
- Заткнулись.
Все мигом унимаются. Только Жирный всё еще ржет, но смачный тычок приводит в чувство и его.
- Зацени, - Зубастик расстегивает рюкзак, вываливая оттуда охапку купюр, две пары кедов, новенький калькулятор и золотую цепочку. - А это, тыкскзыть, подарок от фирмы.
Протягивает Виктору какую-то яркую коробку. Тот морщится.
- Чё это?
- Игра для приставки. Первоклашка какой-то принес, всем хвастался. Недолго, ага.
- Игры для ботанов, - Виктор с презрением отшвыривает коробку. - Это всё, что ли?
- Ага, - Зубастик всё еще скалится, хотя в глазах мелькает страх. - Неудачный был денек.
- Это ты неудачный, - огрызается Виктор. - Свободен.
Потупив голову, Зубастик занимает место рядом с мусоркой. Привычно сжимается, когда мимо пролетает окурок. Эх, жаль, не попал, а то он так прикольно визжит.
- Ну чего, Моррис? - Бетти нарушает тишину. - Скоро будем бухать в твоем клубе?
- Не скоро, - цедит Виктор. - Накрылось моё наследство. Папаша переписал его на сестру.
- Урод старый, - тянет Жирный. - А чего так?
- А того, что достал я его конкретно. Каждый, блин, день бузит, мол, не сын у меня, а фигня из-под коня. Зато ее нахваливает, козел. Элен вся такая хорошая, прямо гордость семьи, а всего-то получила работу в крутой клинике. Ага, знаю, каким местом она там работает.
Сплевывает на землю и тянется за новой сигаретой.
- Вот ведь, - ругается. - Последняя.
- Давай Зубастика напряжем, - предлагает Бетти. - Эй, Зуб, сгоняй за сигами.
- Отбой, - рявкает Виктор. - Завтра сам куплю, а то мать прибьет, если опять найдет пачку.
Затягивается и задумчиво смотрит в сторону школы. А может, ну его всё..?
- Добудь-ка пивасика, детка, - Виктор шлепает Бетти пониже спины. - Не пойдем мы на эту физру.
Высокие каблуки стучат по больничному полу, и Элен грациозно вплывает в палату, толкая перед собой тележку с едой. Наклоняется, чтобы взять тарелку, и подол короткого халата открывает все подробности. Она не видит лица Шлика, но не сомневается, что он пялится именно туда.
- Ваш стейк с кровью, - мурлыкает Элен, ставя еду перед пациентом.
- Д-да, - мямлит Шлик и обильно краснеет. - Спасибо.
Ну конечно, униформа этой больницы на кого угодно произведет впечатление. Не говоря уже о том, что внутри.
- Могу ли я Вам помочь... чем-нибудь еще?
Последнюю фразу Элен выдыхает буквально в ухо Шлика. Тот начинает потеть, но всё еще не отводит глаз от ее декольте.
- Я... Вы... - блеет он.
Элен смешно — неужели этот красноглазый никогда не был с женщиной? Но она не выдает свое настроение, как и предписывает профессиональная этика.
- Вы очень красивая, Элен, - наконец решается Шлик.
- А у Вас давно никого не было, - заканчивает она. - Не переживайте, мистер Шлик, наша задача — обеспечивать пациентам максимальный комфорт.
Привычным движением Элен сбрасывает халат и остается в одном белье. Шлик обалдело пялится, и, кажется, из его рта вот-вот потекут слюни. Еще бы. Начальство столько платит медсестрам именно затем, чтобы они грамотно распоряжались своим природным капиталом.
Элен совсем не хочется покидать мягкую кровать, но дежурство не ждет. Она поднимается, но Шлик останавливает.
- Можно твою шею? - шепчет он.
- Меня всю можно.
Элен снова опускается на подушки. Вскрикивает, когда Шлик впивается зубами, но на самом деле даже не удивлена.
Попадались ей и большие извращенцы.
Как же это не вовремя.
Бриджит сползает по стенке, уставясь в пол невидящим взглядом. Как несправедлива жизнь.
Она так мечтала о семье, была готова бросить школу и выйти замуж, если бы он предложил. Ну почему Бриджит вынуждена бросать всё именно сейчас, когда осталась пара шагов до заветного красного диплома? Почему это не случилось хотя бы полгода назад, когда еще можно было уйти в академ?
- Что случилось, дорогая? - Дирк зашел настолько тихо, что теперь она вздрагивает от звука его негромкого голоса. - Почему ты плачешь?
- Вот, - она разжимает кулак и показывает тест на беременность, злорадно усмехающийся двумя полосками.
Дирк в недоумении смотрит на тест, а затем оживляется.
- Но это же отлично, Бриджит! - шепчет он, обнимая ее. - У нас будет малыш, разве не здорово?
- Ты... рад?
Бриджит снова заливается слезами. Она подвела его, мужчину своей мечты. Теперь ему придется работать за двоих, да еще и заботиться о ребенке, ведь Дирк не позволит ей бросить учебу.
- Конечно, рад, любимая. Кстати, я давно хотел...
Дирк опускается на одно колено — прямо здесь, на полу ванной. Бриджит не верит своим глазам, когда он дрожащей рукой приоткрывает коробочку с кольцом.
- Бриджит Хэмлок, согласна ли ты стать моей женой?
- Да, Дирк, - ее слезы мгновенно высыхают. - Я согласна.
Через месяц она действительно станет его женой. Его миссис Лоусон.