Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2017, 18:59   #630
Unknown artist
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Бронзовая звезда 
 Аватар для .hysteria
 
Репутация: 17431  
Адрес: Universe in my eyes
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Welcome back, дорогие читатели.
Ну что, очередная запись готова преподнести вам несколько сюрпризов. Мы медленно продвигаемся к взрослой, послеуниверситетской жизни Хоуп и к ее непосредственному окружению, сплетаем сети вокруг героев, пытаясь связать их судьбы. Сегодня я вновь не вручу вам ключи от дверей к разгадкам тайн, но - расскажу, где их взять. Наверное, все уже давно позабыли о девушке, с которой Севен в годы университетской юности (по правде сказать, не очень-то и юности) исследовал подвалы косой общаги. Зато сама Солари о нас не забыла и жаждет немного эфирного времени. Прошу любить и жаловать.
И, как водится, приятного прочтения и доброго вечера.




<<< Face off. Prologue




Dark side of the moon
I. Sermon. Chapter three.




Солнце уже взошло, когда братья наконец поднялись по трапу на борт комфортабельного боинга. Их встретили дежурная улыбка хорошенькой стюардессы и мягкие кресла прямо над крылом самолета. Пока Честер ворчал что-то на счет полностью забитого бизнес-класса и поразительную популярность столь раннего рейса, запихивая наплечную сумку в отсек для ручной клади, Севен опередил кузена и с видом, намекающим на присутствие на лайнере лишь внешней оболочки, плюхнулся на место у окна. Скрестив руки на груди и нацепив на нос темные очки вычурной модели - "сувенир" от одной из подружек - Капелли всячески демонстрировал нежелание разговаривать, на которое куда менее тактичному Чейзу по обыкновению было плевать. Впрочем, вспомнив о недавнем послании от мэра Хэмлок, которое брат периодически раскрывал и перечитывал, будто в попытках найти недостающее имя матери, блондин решил и правда дать ему немного времени на обдумывание дальнейшего плана действий. В глубине души он, конечно же, надеялся, что плана не будет. Вполне возможно, что Логан просто забрал тело возлюбленной до того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции. С другой стороны выходило, что тогда должна быть могила, но на семейном кладбище Бернсов, где покоился дедуля Уилл, никаких Капелли не наблюдалось. Не в твинбрукское болото же дядюшка скинул любимую женщину. Хотя этот мог, конечно. Никогда не знаешь, к какому выводу приведут Логана его больная психика и тонкая душевная организация.
С трудом усидев на месте от желания немедленно поделиться нечуткими размышлениями с братом, Чейз не без труда, отразившегося на лице страдальческой миной, все же поборол собственный эгоизм - и даже попытался отвлечься брошюрками, воткнутыми в кармашек впереди стоящего кресла, периодически взглядом моля стюардессу привести к их рядам развесистые уши, на которые можно подсесть. Честер не мог знать, что всего через пять минут он станет проклинать разговорчивых попутчиков - даже с весьма аппетитными формами. Как не мог знать и то, что мысли Севена лишь косвенно связались с Валентиной, которую он едва помнил. Его, периодически готового на отчаянный шаг, перечеркивающий все, что было, разделяющий жизнь на "до" и "после", куда больше интересовало как такая приметная женщина как его мать могла попросту раствориться в толпе, сбежать от Темной Семерки, покинуть пределы города, а затем и страны. В их черной системе было белое пятно, которое он никак не мог увидеть - с какого ракурса ни посмотри. Ну и слава богу, организацией системы безопасности в Играх занимался не он.
С занимаемого Куртом места прекрасно просматривался холл небольшого аэропорта: он раскинул свои владения буквально в десяти метрах от крыла боинга, и окна его - непробиваемое стекло в человеческий рост - как на ладони преподносили человеческое бытие. Смешные, суматошные людишки... вечно суетятся, спешат куда-то, прожигают жизнь на огромных скоростях, не замечая, что объяты пламенем. Так и сгорают, не успев пожить.
Сердце Севена пропустило удар, когда он вспомнил о племяннице, не унаследовавшей вампиризм родителей. Испокон веков в их обществе было принято считать вампиризм не просто мутацией, но формой эволюции - и даровать ее сильнейшим из сильнейших. У Севена на этот счет имелись некоторые сомнения и опасения. Что ж это за эволюция такая, что изживает вампирский геном и всячески его отторгает?
И все же ему, наемному убийце, людская жизнь не казалась такой уж важной. Да и более долгая, по правде сказать, тоже. Столько раз Сев искал смысл в собственном существовании - и ни разу его не находил. Ведь не могло же столь глобальное и непостижимое понятие сводиться к плотским удовольствиям вроде утоления жажды, восхитительному, но необременительному сексу и к кругленькой сумме на счету в банке - той, что дарит владельцу возможность почувствовать себя хозяином этого мира? Слишком это... мелочно что ли? Но в любовь и прочие нематериальные ценности он, увы, не верил. Во всяком случае, с ним такого случиться не могло - подсказывало шестое чувство.
Мышцы шеи против желания их хозяина напряглись, когда за окном в суетливом движении мелькнули рыжие волосы. Впрочем, было бы безумством считать, что Валентина могла появиться в Миднайте, и тем более - сесть на рейс до Бриджпорта, города, из которого она когда-то без оглядки бежала. Вероятно, просто очередная эксцентричная дамочка, охочая до внимания, отстала от модных веяний: в прошлом сезоне каждая вторая красила пережженные перекисью волосы хной и, потряхивая пушащимися концами, заявляла, что это все "натюрэль". Эрнеста, его последняя подружка, у которой он разжился очками, тоже утверждала про природный рыжий цвет волос, совершенно не смущаясь сомнительностью данного заявления ввиду афроамериканского происхождения.
Читать дальше





Dark side of the moon. Sermon. Chapter four >>>
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием