Пришло время, и Александр вырос. Получив неплохую, но совершено ему ненужную стипендию, Саша приехал в Академию Ля Тур получать высшее образование.
И пока он грыз гранит науки, дела дома шли своим чередом.
После смерти Мортимера и отъезда Александра, собаками Сарой и Дани Пец стало некому заниматься. Уж Мэри-Сью-то точно не собиралась с ними возиться. Псы от недостатка внимания часто стали драться и крушить все вокруг себя. И однажды их заметил проходящий мимо Айджи.
- Дани! Сара! Песики мои несправедливо отобранные! – радостно воскликнул дрессировщик.
- Вы знакомы? Хотите забрать их себе? – спросила Мэри-Сью и избавилась от двух мохнатых проблем.
Но осталось еще две. Щенки Кан и Мин подросли. Маленький Елисей их очень любил, собаки любили его. Как и они, мальчишка Гот был лишен необходимого ему внимания. И если у Елисея были гувернантки и нянечки, то у щенков не было никого – они стали огрызаться на хозяйку, портить антикварную мебель, валялись в грязи – словом, вели себя некультурно.
Их Мэри-Сью отправила в собачий приют, откуда их забрал кто-то из Симсити, поэтому больше Елисей своих друзей не видел.
Так как надеяться мальчику было особо не на кого, он рос чрезвычайно самостоятельным. Сам выбрал частную школу, пригласил директора, встретил его.
Маму он только попросил организовать ужин для директора, потому что сам был еще слишком мал, чтобы готовить. Готовить Мэри-Сью тоже не умела, поэтому заказала еду в ресторане. Она хотела сама обсудить детали поступления с директором, но Елисейка перехватил инициативу и сам обо все договорился, а после прекрасно вел непринужденную светскую беседу.
Мэри-Сью только и могла, что смотреть на сына с открытым от удивления ртом. И откуда он всему научился? Врожденные манеры Готов? Или такие хорошие гувернеры?
Она не знала, что по ночам к мальчику приходили его предки: чаще отец Мортимер, но и дед и прадед приняли участие в воспитании наследника. Они то и учили его всему, что знали сами.
Глядя на активные действия своего младшенького, расшевелилась и Мэри-Сью. Она наконец-то продала неинтересное Ателье и купила салон красоты, куда устроила работать свою Анжелу.
Анжела, натренированная на друзьях-студентах, была отличным профессионалом. А Мэри-Сью, которая заменила дочь на время ее отпуска по беременности, вошла в историю Новосельска как самый криворукий визажист. Пришлось нанять еще парочку ребят в штат.
Собственный салон Мэри-Сью очень нравился. Главное, что у нее было, чем занять себя на пенсии и чем прокормить себя и сына, после того как она съедет из резиденции Готов. А съехать оттуда она намеревалась сразу после того, как Александр вернется из университета, потому что ее достали шастающие по участку призраки. И единственное, что ее останавливало от побега – обещание присмотреть за домом, данное Саше.
Время от времени Александр приезжал домой. Проверял. Мэри-Сью ворчала, глядя на пасынка.
- Ну, и лохмы отрастил. Вот с кого Елисей пример берет. Ни за что его не уговорить сделать нормальную стрижку! Еще и не бреешься. Был бы твой отец жив, ему бы это не понравилось.
- Мааам, - смущенно протянула Анжела, - вообще-то это я занималась его имиджем.
Алексу хотелось уйти от образа ботаника-зануды и он попросил Анжелу помочь. С этим новым образом Александр обрел новые криминальные связи. И вскоре ради любопытства даже сам начал толкать дурь среди студентов.
Но для окружающих он оставался милым парнем. Он хорошо учился, был вежлив с учителями, вступил в братство, славящееся своими достойными учениками.
Вместе с ним в студенческий союз вступила его подруга – Дездемона Капулетти. Алекс был от нее без ума. Он, как романтичная девочка, мечтал об их свадьбе, думал, как назовет будущих детей. Из-за нее он бросил свою девушку – Беатрис Монтекки. Но с Дездемоной встречаться не начал. От одного взгляда на сероглазую блондинку у него захватывало дыхание. И все, что ему оставалось делать – пытаться не выглядеть дураком, изображая, что ты сидишь рядом с ней только потому, что тоже читаешь учебник. Хоть и держишь его вниз головой.
Он познакомился с Дездемоной, еще учась в школе. Тогда у него даже получалось с ней разговаривать. Но как же было тяжело. С Беатрис, которую Саша знал с раннего детства, получалось все само с собой. А к Дездемоне он не знал, как подойти, она казалась ему холодной, неприступной и гордой.
Зато с ее старшей сестрой Мирандой Саша быстро нашел общий язык.
Поэтому он решил взять синицу, раз не получается заговорить с журавлем. Миранда с радостью приняла приглашение остаться на ночь.
На следующее утро, Миранду разбудил тихий голос Дездемоны: «Я приготовила завтрак. Пойдем, поговорим?»
Спустившись на кухню, сестры принялись за еду.
- Хотела бы я быть тобой, - вздохнула Дездемона.
- Хочешь, родить внебрачного ребенка, чтобы тебя бойкотировала Джулька, не принимали в семейную фирму работать? Хотя… Может тебе и понравится. По крайней мере, меня все устраивает.
- Ты независимая, сильная. Тебе все равно, что о тебе подумают родители или Джульетта. А еще ты нравишься мужчинам.
- Ну, это не сложно. Если ты хочешь, то тоже сможешь начать жить, как тебе нравится. Если тебе понадобится помощь, я поселю тебя в своей половине родового поместья. Устрою тебя в мебельный магазин Рамиреса.
- Спасибо. Не думаю, что у меня получится…
- Дерзай! – перебила ее Миранда, - быть отщепенцем нашей семейки не такая уж плохая участь.
- Нет. Этого мне бы не хотелось. Тобой бы мне хотелось быть не полностью, а только вчерашней ночью…
- Александр? Он тебе нравится? Знаешь сестренка, можно что-то сделать и сожалеть, если не получилось. А можно ничего не делать и сожалеть о том, что даже не попробовал. Пригласи его на свидание.
Дездемоне потребовалась неделя, чтобы пересилить свою робость и позвать Сашу на ужин. Естественно он согласился.
Ужин, вино, танцы, первый поцелуй. Дездемона и Александр от счастья потеряли головы.
Без голов они не смогли себя контролировать и, приехав домой, оказались в одной постели.
Однако дальше начало происходить что-то непонятное для Алекса. Он чувствовал, что Дездемона от него снова отдалилась, снова покрылась толстой корой льда, через которую он не может пробиться. Когда он спрашивал, что случилась, чем он ее обидел, она отвечала, что все в порядке. Но он же видел, что это не так!
Все выяснилось на греческой вечеринке. Джульетта Капулетти – основательница феты-феты-омеги навестила свою альма-матер. Там они и познакомились с Александром. Он, оказывается, ничего не знал про общество воздерживающихся до брака. Джульетта рассказала основы их движения, выдала ему брошюрки. Но главное, что Александр узнал, что это очень важно почти для всех вероновцев, в том числе и для его Дездемоны.
Александр разволновался. Перебирая в руках просветительскую литературу, он дрожащим голосом спросил.
- А что если я уже того? Перешел в стан врага, так сказать. Что мне делать?
- Ничего страшного. Важно принять решение и придерживаться в дальнейшем. В наших рядах есть даже незамужняя беременная женщина, но она очистилась от греха через молитвы и обряды. В будущем у нее будет только один муж. И кроме него она никого не впустит в свою постель.
Теперь Александр знал, что делать, чтобы разрушить стену, которую выстроила Дездемона между ними.
После очередного свидания Александр привел свою девушку в парк. Там он встал на одно колено и сказал
- Я люблю тебя Дездемона. Мне невыносимо смотреть, как ты страдаешь. Я хочу, чтобы ты была счастлива. И готов всю свою жизнь отдать за это.
- Прошу, будь моей женой.
Лицо Дездемоны озарилось счастливой улыбкой. Она сказала «Да».
Александр подхватил эту хрупкую девушку из Вероны и нежно прижал к себе, поцеловал. Положил на скамью и опустился на теперь уже свою невесту сверху. Тут же почувствовал прежний лед, напряжение. В глазах Дездемоны мелькнуло сомнение, даже печаль.
- Не волнуйся, - прошептал Александр, - Джульетта мне рассказала о том, как важно воздерживаться до брака. Мы подождем. А сейчас просто поцелуй меня, моя ледяная королева.