С предыдущего отчёта прошло 10 месяцев, сейчас начало осени (авт.)
* * *
Говорят, со временем люди меняются. Может, просто прошло ещё недостаточно времени? Ну не знаю, я уже целый год талдычу Виктору, что не буду завышать оценки его дочери, а он никак не уймётся. Загипнотизировать его, чтоб отстал? Хм, я подумаю над этим завтра. Тем более, что про Линн и её оценки мы не говорили уж давно. Самое главное - в этом учебном году я больше не работаю в школе, там слишком нервная атмосфера для меня, все бегают, орут, кричат. И дети эти мешаются под ногами. Вообще-то их не особенно много, но такое впечатление, что не меньше тысячи.
Но Виктор всё равно продолжает мне названивать. При том, что теперь-то я никак не могу повлиять на оценки его дочери. Что ему на самом деле надо от меня? Неужели Линн - только предлог, чтобы в очередной раз со мной встретиться? С одной стороны, мне льстит внимание этого человека, а с другой - он старый и у него дочь-подросток. Да и вообще, не нравится он мне.

Так вот, я больше не работаю в школе, ура-ура. Решение это появилось как-то спонтанно. Однажды зимним утром мне так не захотелось вылазить из своей тёпленькой квартирки в холодный внешний мир... Почему здесь так холодно! Но я не могу вот так всё бросить на полпути, это не серьёзно. Не смотря не все трудности и морозы я доработала целый год. Я даже не знаю, кто там останется вместо меня, и честно говоря, мне всё равно. Вместо того, чтобы учить чужих детей, которые всё равно ничего не понимают, я лучше буду повышать собственное рисовательное умение. Я серьёзно занялась рисованием и скульптурой, больше ни на что не остаётся времени. Что с работой нет времени, что без работы... На что я трачу свою жизнь?.. Как доказательство не интересности моей жизни - за последний почти год не произошло ничего такого, о чём стоило бы записать и запомнить. И как другие всё успевают?
Зато теперь не нужно никуда спешить по утрам, бежать сломя голову, проводить целые дни вдалеке от Оливки. Я надеялась, она тоже обрадуется, что мы теперь будем проводить больше времени вместе. Как бы не так! Кошка привыкла к свободе, к тому, что она целый день дома одна. Теперь я мешаю ей своим присутствием. Просто отлично! Я уже и кошке не нужна.
И я даже не знаю, чем она тут занималась без меня. Лучше бы и дальше не знала! Никогда больше не буду целоваться с этой кошкой! Фу!
* * *И всё же некоторые люди не меняются: если год назад я говорила, что хочу научиться готовить, то я и в этом году говорю точно так же. То есть, готовить я до сих пор не научилась. И если раньше мне было некогда и проще было сходить в кафе, то теперь уже и не хочется лишний раз напрягаться и что-то делать. Наверное, пора всё-таки что-то менять в своей жизни, а то от высушенных супов в пакетиках и быстрорастворимого кофе начал болеть живот, раньше такого не было. Как вспомню, какие вкусняшки готовила Бенни! Хоть это было во времена моего детства, но я до сих пор помню этот умопомрачительный вкус. Жаль только, что с неё много шерсти в еду сыпалось, оборотни не предназначены для готовки.

Да и вообще, сижу тут взаперти целыми днями, лето совершенно незаметно прошло мимо. Надо бы хоть в картинную галерею сходить, посмотреть, что люди рисуют, что нынче модно в художественной среде. Заодно и прогуляюсь. Это раньше ярко-красные, -синие, -жёлтые дома на фоне серого неба и серой дороги выглядели странно, а сейчас я к ним уже привыкла.
Но до галереи я не дошла. Возле моего дома я увидела котёнка. Кажется, ситуация повторяется... На этот раз я не стала вмешиваться и прошла мимо. Хватит, помогла уже один раз. В прошлом году я так же нашла неподалёку котёнка и вернула его хозяину. Причём, пришлось приложить немало усилий, чтобы найти этого котовладельца. Но в ответ вместо благодарности мне высказали много нехорошего и несправедливо обвинили в краже этого самого котёнка.
С тех пор мы изредка пересекаемся со Стейном, всё-таки соседи, но отношения как сразу не сложились, так и продолжают не складываться. Котёнка я тоже вижу, когда он выгуливается рядом с домом. Конечно, за столько времени он уже вырос и совсем не похож на того малыша, которого я встретила впервые.
Оказалось, что и этот, второй котёнок, тоже был не бездомный, а очень даже домашний. Он стоял под кустом и казалось, будто кого-то высматривал. И правда, вскоре подошла девушка и забрала его. Он сидел у неё на руках и имел вполне довольный вид. Девушку эту, кажется, я уже где-то видела, такое знакомое лицо...
Правда, когда я присмотрелась поближе, вид у него был не столько довольный, сколько хитро-злобный, как будто он что-то задумал. Например, захватить мир. Маленький злобный гений.
Кстати, о не маленьких, совсем не гениях и частично не злобных. Интересно, как там поживает "мой" котёнок, тот самый? Я давно не видела его на улице. Может быть, сидит дома? Но почему? Раньше он часто гулял. На всякий случай я решила зайти к Стейну и проверить, что случилось с животным, почему его нигде не видно. Но как я объясню своё появление? Мы со Стейном не настолько хорошие друзья, чтобы мне вот так вломиться к нему домой и выспрашивать про котов. Которые, кстати, ко мне не имеют никакого отношения. Не удивлюсь, если мне ответят, что это не моё дело и выставят за дверь. С одной стороны это и вправду не моё дело, а с другой - мне же интересно! Ладно, я всегда могу загипнотизировать любого человека, разберусь таким образом и со Стейном. В галерею схожу потом, это не срочно.
Через десять минут я уже была возле дома Стейна. Но дверь открыл совсем даже не он, а его старший брат Стефан. За всё время, которое я прожила в этом городе, я научилась различать между собой голубоглазых блондинов (и блондинок), хоть вначале они все казались мне одинаковыми. Ну а что поделаешь, здесь все жители такие, пришлось научиться.
Если со Стейном мы ещё хоть как-то пересекались, то Стефана я видела от силы два раза. Он музыкант, играет на гитаре в какой-то группе и постоянно в разъездах то на гастролях, то на репетициях. Так что у меня не было возможности с ним пообщаться.
Я думала, он такой же, как брат, который видит во всём только плохое. Но нет, Стефан - сама доброта и любезность, он и не думал скрывать от меня что-то про котов. Представляю, чего бы мне на его месте наговорил Стейн... Вот бы я сразу, ещё в тот раз, встретила именно Стефана! Не было бы всего этого недоразумения.
Мы отлично провели время вместе, поговорили, выпили кофе.
По интересующему меня вопросу выяснилось следующее: котов нет уже два месяца, они сбежали. Куда и зачем - Стефан не знает. Жаль, очень жаль, они были такие забавные! Как же братья Свард не уследили за двумя мелкими котами? Где их теперь искать? И надо ли вообще? Ох, ладно, меня не просят вмешиваться, так что и не буду, а то опять что-нибудь не так выйдет и я же снова окажусь виновата.
* * *
Ну вот, в моей жизни появилось некое разнообразие. Если бы я не зашла к Стейну, то не встретила бы и Стефана. А именно о нём я и думала всю последующую неделю. Давно никто так не занимал мои мысли и внимание. Более того, кажется, я никогда не увлекалась кем-то настолько сильно. Но увлекалась ли хоть когда-то? Кажется, нет. Влюбилась ли в Стефана? Нет, конечно, я не верю в любовь с первого взгляда. Вообще-то, с третьего, но не важно, ведь мы раньше уже виделись целых два раза и никаких чувств по этому поводу у меня не возникало. Тогда что значит, что я постоянно о нём думаю? Не знаю. Но могу проверить.
Проверить свои чувства я решила на свидании. Точнее, только я знала, что это
оно, а Стефан пусть думает, что мы просто гуляем. Перед этим ответственным шагом я всю неделю каждый вечер звонила ему, чтобы просто поболтать. За это время Стефан привык к моему обществу и согласился встретиться воскресным вечером. Конечно, если бы я всю эту неделю не напоминала ему о себе, так легко он бы не согласился. Очень жалею, что не встретила Стефана в прошлом году. Возможно, многое в моей жизни сложилось бы по другому. В свете очарования Стефана даже его злюка-брат стал выглядеть привлекательно.
Так вот. Ночная Аврора прекрасна! Правда, почти ничего не видно из-за темноты, и луна скрылась за облаками. Но это не важно, почти везде есть фонари. Не было их только на озёрах на окраине города, куда мы со Стефаном и отправились. Пробегавшая мимо лошадь не заметила нас и чуть не налетела на Стефана. Это немного подпортило торжественность момента, но главное, что никто не пострадал, ни мы, ни лошадь.
Потом лошадь продолжила кружиться вокруг нас. Странное животное, чего ему надо? А Стефан стал фотографировать её (в темноте? кто что увидит?) и выкладывать эту леденящую душу историю со всякими преувеличенными подробностями в свой блог, тумблер или что оно там такое. Интересное место - света нет, а интернет есть.
Подумаешь, какое важное событие - лошадь чуть не затоптала! Да здесь вагон и целая тележка этих лошадей, каждый день что-то происходит, почему именно сейчас нужно оповещать мир об этом происшествии? Почему нельзя подождать хотя бы до завтра? Вообще-то мы на звёзды смотреть собирались...
Но нет, Стефан Свард, видите ли, звезда мировой величины и фанаты хотят и должны быть в курсе каждого его шага. Тем более они должны знать, что на свидании (откуда он знает! я же ему не говорила!) он чуть не погиб под копытами дикого животного. Да ладно, милая лошадка проскакала в полуметре и даже хвостом не задела, в чём ужас? И вообще, что это за звезда такая, о которой знают во всём мире, но не знают в Авроре? Почему я не знаю о его истинной звёздной величине? Нет, правда, я до сих пор не знаю, в какой группе выступает Стефан и в качестве кого. На этом мы и разошлись.

Потом я ещё долго сидела на лавочке на берегу озера и смотрела на чёрную воду, чёрное небо и чёрный лес. Потом наконец включили фонари. Спасибо, уже не надо. Оказалось, что братья одинаковые, только один сразу показал своё истинное лицо, а второй чуть позже. Да какая разница?! Да ни какой. И этот человек мне нравился? Чем? Уже и не скажу. Красавец? Нет. Старый? Да, старше меня лет на пятнадцать. Ни характера, ни привычек его я не знаю. Так что я в нём нашла? Опять же, не знаю. Так зачем было это всё?
Может, просто возраст такой? Я как-то раньше не задумывалась, но я бы не отказалась, если бы вот прямо сейчас у меня был ребёнок. А ведь ещё год назад я представить не могла, что когда-нибудь у меня появится такое желание. Может, я тоже старею...
* * *Настало утро и вчерашнюю хандру как рукой сняло. Ну да, полнолуние же было, вот меня и переклинило немножко. Надеюсь, всё дело правда в полнолунии, а не во мне. Стефан мне больше не нравится, ребёнка я больше не хочу, то есть, всё снова как всегда. Да, обидно, что так получилось, но зато я снова могу делать всё, что сама захочу, ни под кого не подстраиваясь. Хотя на счёт ребёнка я ещё подумаю, но не сегодня, потом как-нибудь.
Но призраки вчерашнего так просто не ушли и о детях пришлось вспомнить именно сегодня.
Яркий солнечный день, совсем не такой, как вчерашняя тёмная ночь. Я решила, что это прекрасная возможность прогуляться и развеяться. В центральном парке идёт концерт с участием местных знаменитостей (а не мировых, как некоторые).
Я пришла слишком рано и до начала концерта оставалось много времени. Надо бы чем-нибудь заняться. О, а вот и мои дети, я бы даже сказала любимые дети - Карен и её брат. Мои самые любимые ученики. Одна из причин почему я ушла с работы - Карен в этом году закончила школу и учить её рисованию я больше не смогу. Надеюсь, никто не поверил, что я уволилась потому, что однажды зимой стало лень вылазить из-под тёплого одеялка? Отсутствие одеялка я бы как-нибудь пережила, а вот отсутствие в классе Карен пережить намного сложнее. Мы с ней очень подружились за этот год и раз она ушла, я решила, что и мне в школе делать нечего. А её младшие брат и сестра как-нибудь переживут и без меня, мы с ними не настолько друзья-друзья, чтобы они обо мне сильно скучали.

Ещё выяснилось, что девушкой, на той неделе забравшей у моего дома котёнка, оказалась Карен. И почему я её сразу не узнала? Как интересно получается: если бы я не увидела её, не зашла бы к братьям Свард и не встретила Стефана. И того, что случилось вчера, не случилось бы никогда. Что ж, жизненный опыт бывает не только положительным.
Судя по громкой музыке, концерт уже начался, но мы все пока немножко заняты. Кто-то вырос? Кто-то считает себя взрослым? Ну-ну, как же. Если что и выросло, так это их желудки и теперь в конкурсе по поеданию пирогов я перестала выигрывать. Самое обидное, что этим вкуснейшим пирогом меня сейчас вытошнит обратно... Теряю сноровку, годы уже не те.
Наконец, я разобралась со всякими посторонними делами и дошла до концертной площадки. Уж не знаю, сколько участников успело выступить и каких звали, но вот
это - Флаг Свободный. Я сначала подумала, что ослышалась, но нет, всё так и есть. Хоть бы уж Флаг Свободы тогда. Ещё одна местная "знаменитость", о которой я ничего не знаю.
Зрителей было на удивление мало. Даже призраку пришлось покинуть свою уютную могилку, чтобы создать видимость массовости на концерте. А может, и не пришлось. Говорят, что где-то в городе живёт настоящий "живой" призрак. Может, это он и есть. Наверное, надо было умыться прежде чем приходить сюда, но все туалеты оказались заняты, а фонтана в парке не было. Что ж, пока сойдёт и так, а потом разберусь. Тем более, что людей нет, меня и так никто не увидит. Ну, почти.

В конце концов журналистке надоело снимать сцену и она стала снимать зрителей. Вот теперь я пожалела, что не умыла лицо. Уже и не буду, поздно, я уже попала в кадр в таком виде. Что же это за концерт, на котором на зрителей смотреть интереснее, чем на сцену? А ещё на этом фото видно мой дом, вон он, крайний слева. В среднем корпусе я и живу, третий-четвёртый этаж. Даже отсюда видно вырвиглазно-розовые обои в спальне. А я там живу и почти каждый день их вижу. Ужас, бедные мои глаза! Я и так стараюсь заходить в ту комнату как можно реже, но всё равно иногда приходится.

После выступления я подошла к Флагу (надеюсь, это сценический псевдоним, не могут же люди и вправду жить с таким именем!). Но он включил "звезду" и общаться отказался. А я, может, просто хотела спросить, почему именно Флаг и именно Свободный. Да что ж мне так "везёт" на этих звездунов! Один чатился на свидании, второй вот выкобенивается. Я его ещё даже никуда не пригласила, а он уже строит из себя незаменимого. Да ещё при Карен! Такой удар по моему авторитету!
И такое меня зло разобрало, что вот прям вообще. Не хотите, значит? Что один, что второй строят из-себя непонятно что. Ну ладно-ладно. Не хотите по-хорошему, будет по-моему.
Флаг наверняка не ожидал, что кто-то будет копаться у него в голове. Выяснилось, зовут его Филипио Фаоа. Да уж, с таким именем я бы тоже придумала псевдоним. Но всё-таки, почему именно Флаг? В голове Филипио/Флага я ответа на этот вопрос не нашла. Либо не сам не знает, что сомнительно, потому что какое-то обоснование всё равно должно быть, не будет же человек выбирать себе совершенно абстрактное имя из первого попавшегося слова. Либо, что более вероятно, мои гипнотические способности не настолько хорошо развиты, как мне казалось раньше. Практики маловато, нужно больше тренироваться, я ведь по сути почти и не пользуюсь своими способностями. Что ж, буду исправляться. А пока скажу ФФ, пусть вообще забудет про меня, на такое моих сил вполне хватит.
Надеюсь, никто ничего не заметил, а то репортёры лазят вокруг, надо быть осторожнее, мне лишний шум не нужен.
* * *Следующая неделя прошла относительно спокойно. Никто не заметил мою выходку с ФФ в парке, сам он ничего не помнит и жаловаться, соответственно, не приходил. По крайней мере, я не знаю о том, знает ли кто-нибудь о моих способностях. Может, все всё знают, но делают вид, что не знают, потому что боятся, что когда я узнаю, что они знают, то сотру им память. Запутанно как получилось. Да ну, не может быть, чтобы все меня так боялись.
Как бы там ни было, я решила побаловать себя новой игрушкой. И почему я раньше не покупала посудомоечную машину? Ведь с ней гораздо удобнее, чем без. Правда, Оливке не нравится шум от работы посудомойки. Ну, на всех не угодишь. Стиралка ей не нравится, пылесос не нравится, теперь вот и до посудомойки очередь дошла. Технофобка какая-то, а не кошка. И пусть говорят, что кошки должны бояться техники, Оливка никому ничего не должна, так что пусть не боится.
Для развития своих биотических/психических/экстрасенсорных/или-как-их-там-правильно-называть способностей я использую разные методы. Например, прочищаю унитаз. Силой мысли делать это гораздо удобнее, чем непосредственно руками. Тем более, что я пока не рискую помногу лазить в чужих головах, а способности как-то прокачивать надо и унитаз чистить тоже надо, вот и совмещаю по мере сил.
Единственное, что мне не нравится - так это побочные эффекты. А при нестандартном использовании мозгов, как и при любой другой физической деятельности, они всегда есть. Иногда просто голова болит, а иногда кажется, что голова сейчас взорвётся и проще отпилить и поставить другую.
Ещё один минус - приходится чаще, чем обычно, "заряжаться". Это состояние отдалённо похоже на обычный человеческий сон, с той лишь разницей, что одной "зарядки" хватает на двое-трое суток, а не на одни сутки, как у людей. И времени занимает меньше, всего три-четыре часа. Выгодно. А ещё можно есть метеориты (мысленно, конечно же), таким образом "заряжать" мозги и вообще не спать никогда. Вот только в Аппалузе метеоритов было полно, а здесь сколько не искала, нигде не могу найти, приходится "спать". Возможно, стоит поискать в лесу, но так далеко я пока не заходила.
Ещё и кошка эта шебуршит, отвлекает постоянно. И чего ей неймётся? Опять на улицу хочет? Вчера же гуляла целый день, сколько можно!
* * *Я подумала и решила, что тренировать только мозги не интересно, надо бы немножко для равновесия и тельце прокачать, а то буду как Мегамозг из того мультика. И целых один раз сходила в тренажерный зал. На следующий день у меня болели все мышцы. И я снова подумала и решила, что больше сюда не приду. Хорошо ещё, что в зале никого не было и никто не видел, как я позорилась на беговой дорожке. Вот и преимущество того, чтобы приходить в четыре утра. Я ещё и думала, зачем зал работает круглосуточно. Вот, оказывается, зачем - для моего удобства.

Впрочем, по сравнению с некоторыми, у меня и так неплохое тельце. Выяснилось это на вечеринке у Фьорд, моей давней подруги. Она мало того, что актриса, так ещё и политикой пытается заниматься. Статус обязывает проводить всякие такие мероприятия. Уже и не помню, когда мы с ней виделись в последний раз, в основном общаемся по телефону. И вот однажды она пригласила меня в гости и настоятельно рекомендовала взять купальник. Я думала, мы пойдём в городской бассейн или в сауну, но нет, обошлись своими силами. Вот так в конце сентября мы пытаемся плавать в открытом бассейне во двор у Фьорд. Точнее, она единственная, кто попытался, я просто попрыгала в луже, а остальные даже не вышли из дома.

Слабаки! Да, в Авроре в это время года, мягко говоря, холодно, да, начался ледяной дождь. Но это не значит, что нужно всю вечеринку просидеть в доме, как неженки какие-то! Мне тоже холодно, но никто не должен об этом знать. Как и о том, что после этой вечеринки я слегла с бронхитом. Зато моё фото попало в статью о Фьорд (среди гостей было полно папарацци) и я теперь тоже в какой-то степени местная знаменитость.
Пока болела, сидела дома и рисовала странные картины. Знать бы ещё, что моё подсознание пыталось
этим сказать.
Но это не все трудности, с которыми пришлось столкнуться. Мало того, что вырвиглазные обои в спальне видно через полгорода, так упрямая хозяйка квартиры никак не разрешает их поменять. Вот кого гипнотизировать надо было, а не всяких там Флагов, от которых мне никакой пользы. Жаль только, что она в городе уже полгода не появляется, только по телефону общаемся, а на расстоянии я гипнотизировать не умею. Надеюсь, пока что...
Ещё кроме обоев мою жизнь в последнее время портят митинги. Я не возражаю против такой деятельности, каждый имеет право высказывать своё мнение. Но не в три часа ночи же! Хотя можно и в три, но не под поим окном же! Хотя можно и под моим, я всё равно не сплю, но блин же! Я всё понимаю - она общественница и активистка, но почему именно здесь и сейчас? Как-будто глубокая ночь - лучшее время для проведения общественных мероприятий. Хорошо ещё, что митингующая всего одна, а не с десятком помощников, как это обычно бывает у стремящихся в политику. Раз никто не вызывает полицию, значит, шум никому не мешает, то и я не буду встревать.
В другой город я переезжать пока не хочу, мне и здесь нравится, но про переезд в пределах Авроры подумаю.
* * * * *
ляляляля 1) На самом деле Стефан мне нравился, даже не смотря на то, что старый. Но после того как он отказал Джен в первом поцелуе
*** стало ясно, что этим двоим не по пути.
2) Так называемый Флаг Свободный (он же Филипио Фаоа, он же ФФ) - обыкновенный непись, имя которому выбрала игра, так что логика при выборе псевдонима отсутствует, что мы списали на недоразвитые способности Джен. Примечателен тем, что сразу же после знакомства с Джен у него появилась мысль
жениться. Но он, опять же, старый, так что пусть держит свои мысли при себе. Хотя если он хотел жениться не на Джен тогда ладно, пусть думает, о чём хочет.
3) Честно говоря, Джен и сама не первой молодости, ей осталось шесть или семь дней до др., так что мысли о детях вполне уместны, давно пора.
4) И! И! И! По поводу вышенаписанного - спойлер к следующему отчёту
тыц