кусь и мяв
|
1-11. Долгожданный покой или Катарсис
Для Thaanos Thaanos, привет :3
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Да, это случилось! Да, Хоакин оказался не козлом! Да, они с Антеей все-таки вместе! Ну а Леонардо поделом.
|
Хе-хе, да, наконец-то картина сошлась!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Как я и предполагала, наш негодяй Лео решил взять судьбу Антеи, да и Хоакина в свои руки, чем поступил весьма и весьма подло. Одно только - я не ожидала, что Хоакин будет писать девушке письма. Ну чем не признание в самых искренних и нежных чуствах Ну а про то, что он пронес через 16 лет эти самые чувства - это вообще добавляет Хоакину несколько бонусных баллов.
|
Ты угадала очень много в своем первом комментарии) Я даже была чуть удивлена)
Хоакин довольно серьезно относился к отношениям с Антеей, но решимости ему сказать все не хватало. Уехал внезапно, и нужно было оправдаться, хотя бы в письме. Да и спустя столько лет он о ней не забыл, это ли не true love?  Так что письма он писал от чистого сердца и большой любви.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну а Антея порадовала тем, что не стала сломя голову бросаться на шею объявившемуся любовничку, а дала себе время все обдумать, взвесить и... дать Хоакину второй шанс.
|
Ну, она уже повзрослела, чтобы так импульсивно действовать(хотя Лео выгнала взашей, но так ему и надо  ), да и все же отвыкла она от Хоакина. Пусть и думала иногда о нем, как о спасителе) Плюс, первая обида все же сказалась.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще, кто знает, смогли бы Антея и Хоакин быть вместе, если бы случай в лице Леонардо и работы Хоакина их бы не разлучили. Может, они не сошлись бы характерами, поссорились бы и разошлись (тогда, быть может, и у злополучного Лео мог бы быть шанс). А сейчас - они оба повзрослели, у обоих нелегкая судьба, оба знают чего хотят от жизни, и подходят друг другу даже больше. В общем, я верю в их любовь и надеюсь, все у них будет хорошо
|
Я размышляла об этом, возможно, все было бы не так уж и гладко, как было по началу их отношений, но по моей задумке, они люди, смотрящие в одну сторону, и подходящие друг другу по взглядам, интересам, и "химии". Этакие soulmates. И сейчас, когда они более зрелые, и более уравновешенные, это делает их роман еще более идеальным. Я считаю, они заслужили)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И вообще очень мило было читать сцену, где они веселятся на пляже, как влюбленные подростки.
|
Оооо, спасибо огромное за эти слова  Эта идея совершенно случайно пришла мне в голову, и показалась дико милой :33 Любимое место в отчете)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Отдельное слово о Конни - молодчина, что помогала сойтись родителям вновь. Она ведь будет наследницей, я права? А Олимпия... Почему у меня нехорошее предчувствие, что она еще натворит делов.
|
Конни у нас ангелок, а вот Олли - делов натворит, это точно, но не стоит думать о ней плохо.) Да, она гораздо импульсивнее сестры, но это не значит, что она отрицательный персонаж.) Просто на ее характер повлияли сложные отношения родителей.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну и на сладкое - Леонардо. Занимательно, что он не стал даже ничего предпринимать, чтобы сохранить заведомо обреченный брак, просто взял и сдался. Интересно, как дальше сложится его судьба - будет ли он одинок до конца дней своих, или... Впрочем, я думаю, Олимпия, да и Конни его не оставят.
|
Я хотела его изобразить слабым и подлым - ему не хватило смелости завоевать сердце Антеи честным путем, он все время боялся, что Антея может принадлежать не только ему, боялся утратить власть. Этакий мелкий человечишка. Так что разочарование и раскрывшийся обман подкосили его.
Хотя, хорошие стороны у него тоже есть - он помогал Антее, и даже в конце их отношений ему хватило ума вернуть ей все письма, что не дошли до адресатов.
Просто Лео - иллюстрация того, как далеко может зайти одержимость чем-то, особенно - одержимость в любви.
Спасибо за комментарий! <3
Для Frozen_Nymph Frozen_Nymph, привет!
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Ух, какой поворот событий, какие страсти разразились у твоих симов!)
|
Ну так, покой нам только снится!  Это же Пэйшенсы - тут на роду все написано))
Цитата:
Вот не зря я с самого начала подозревала Лео во всяких нехороших вещах! Прямо как чувствовала, что не так уж он и прост! Все прямо как в жизни - под маской милого парня скрывался подлый и коварный тип.
|
Да, ты была права. Лео оказался беспринципным и подленьким.
Цитата:
Только тот факт, что он помог Антее в самом начале с жильем, останавливает меня от гневных призывов четвертовать негодяя) Хоть и помощь была не бескорыстная, кто знает, как бы выкручивалась Антея, если б не Лео? Может, все закончилось бы смертью от голода!
|
Ну, как и любой человек, он не мог быть плохим во всем. У него есть и хорошие стороны. Просто в своем стремлении завладеть Антеей он перешел все границы.
Цитата:
Хоакин... Радует, что он не побоялся объявиться, даже спустя столько лет! Что ему хватило такта найти подход к Антее, и теперь они снова вместе и счастливы)
|
Он был просто обязан заглянуть к Антее, если вспомнить его исчезновение)) И чувства, хоть и были спрятаны глубоко, и у нее, и у него - остались в сердце)
Цитата:
Как писали многие, мне из двух дочерей тоже больше симпатизирует Констанция, как внешне, так и характером) А насчет Олимпии есть подозрения, что она унаследовала от Леонардо всё самое худшее.
|
У Олимпии более неоднозначный характер - сказалось то, что родители не сходились в вопросах воспитания. Констанция более уравновешенная. Более подробно на их характерах я остановлюсь уже во втором поколении, но пока что Олли подросток-колючка.
Внешне, кстати, Олимпия больше унаследовала мамины черты, в то время как Конни - почти все черты взяла от отца.
Спасибо за комментарий! <3
Для Arrien Arrien, здравствуй, новый читатель!  Добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от Arrien
Мое знакомство с Пейшенсами получилось далеко не ординарным. Заглянув сюда впервые я только пробежалась глазами по оформлению и на этом мое знакомство в тот раз завершилось. Может быть автор династии обидится на меня, но у каждого свои вкусы и основательница оказалась за гранью моих предпочтений. Вообще, я не очень-то люблю применять правила обсуждения покойников к реальной жизни.
|
Нет, я нисколько не обижаюсь, и понимаю, что, как говорится, "на вкус и цвет". Наоборот, даже приятно, что это не отвратило тебя (ничего, что я на "ты"?) от прочтения династии!)
Цитата:
Сообщение от Arrien
Второй раз я завернула в тему Пейшенсов на прошлой неделе. Хотела только пробежаться взглядом по последнему отчету, но вчиталась в него уже с третьей строчки.
Бывает, читаешь что-то с самого начала, но текст и происходящие события не цепляют, вызывают только скуку. А здесь явно противоположный случай. Даже "начав с конца" я практически сразу разобралась в том, что происходит и прониклась эмоциями всех персонажей в этом отчете.
|
Спасибо огромное за оценку моих трудов! Я рада, что текст цепляет, потому что у меня на этот счет всегда возникают сомнения... И мне очень приятно, что получилось передать эмоции персонажей.
Цитата:
Сообщение от Arrien
Мое восхищение, автор. Вдохновения и удовольствия от работы над династией.
|
Спасибо большое за комментарий!  Обязательно постараюсь не разочаровать.
Предисловие Отчет маленький, но это потому, что de facto это эпилог.
Приятного чтения!
1-11. Долгожданный покой или Катарсис Долгожданный покой или Катарсис
Мы сидим в машине, на пути в парк. Я трясусь мелкой дрожью - девочки держат меня за руки в стремлении успокоить. Наконец, машина останавливается. Вот он,момент истины.
- Ты готова?
- Да, наверное… Да.
- Тогда нам пора выходить.
Мы выходим из автомобиля, я вижу чуть поодаль Хоакина, и при взгляде на него все тревоги отступают. Он ждет меня под аркой из цветов.

Сегодня мы обменяемся клятвами, и станем мужем и женой.
Я иду мимо рядов стульев. Гостей на свадьбе немного, хотя мне в этот раз было бы не жаль позвать всех горожан. Как это странно - когда мне было очень плохо, я старалась прикрыться маской безразличия, старалась скрыть это ото всех. Сейчас, когда мне хорошо, когда я по-настоящему люблю - мне хочется поделиться этим со всем миром!
Но это неважно. Сейчас есть только я и он.
Хоакин надевает мне кольцо на палец, а мне вспоминается наша скромная помолвка.

Это произошло на рождественские каникулы, мы с Хоакином сидели вечером перед телевизором, за просмотром классики мирового кино. Герои на экране, только что ограбив банк, слились в объятиях.
- Ты будешь моей Бонни? - посмеялся Хоакин, гладя меня по волосам. Я лежала головой у него на коленях.

- Мы с тобой уже слишком старые для ограблений и погонь.
- Ну ладно тебе, не такие и старые! По-крайней мере, я.
- Эй! - я обиженно пихнула его в бок - Только хотела сказать, что серьезные-то уж точно. Беру свои слова назад.
- Я пошутил, - он поднял руки в примирительном жесте - А если серьезно, ты будешь моей женой?
- Твоей... кем?
- Женой. Супругой. Спутницей. Моей серьезной Бонни.
- Это тоже часть шутки?
- Нет, это как раз доля правды в ней, - он достал из кармана кольцо, - Ты выйдешь за меня замуж?
- Да, - тихо произнесла я, целуя своего жениха в нос. В голове не было ни тени сомнений. И даже то, что я приняла предложение стать женой Хоакина, будучи одетой в пижаму и шерстяные носки, не имело никакого значения.

- Горько! Горько! - кричат гости, и мы целуемся, впервые в статусе мужа и жены.
- Ну, надо же... Мы наконец женаты... - тихо говорю Хоакину я после поцелуя.
- Да, мы с тобой настоящие тормоза, - он смеется, и я смеюсь вместе с ним.

Я наконец-то осознала значение выражения "медовый месяц". Принципиально свадьба ничего не изменила в наших отношениях, но мы наслаждались друг другом в течение маленького отпуска.
Этот поистине идеальный ход вещей нарушило внезапное проишествие - Юми умерла. Все были подавлены, ведь Юми была членом нашей семьи. В любом случае, она прожила долгую и счастливую жизнь, и, я надеюсь, сейчас она в лучшем из миров. Спасибо, что была с нами, подруга!

Но жизнь - действительно, череда белых и черных полос. После медового месяца я узнала, что скоро стану мамой!
Хоакин был очень рад, и переживал больше меня. Для меня это уже третья беременность, а он впервые переживал опыт молодого отца, если учесть, что когда я была беременна Констанцией, его рядом не было.

Так, на свет появился наш Орландо.

Орландо стал любимцем всей семьи. Он был настоящим лучиком света - улыбчивый, общительный, веселый - и мы не могли его не баловать, ведь он был окружен вниманием как взрослых сестер, так и нашим с Хоакином - мы все были очень рады появлению малыша в нашем доме.

Иногда, глядя на свою семью как бы со стороны, я вспоминаю, через что я прошла.
Смерть родителей, пьянство тети, обман, я мать-одиночка, деспотичный Лео…
Всё это навсегда останется в моей памяти, но всё это было не зря. Благодаря всем невзгодам я берегу то, что дано мне сейчас.

У меня есть любящий и любимый муж, работа мечты, и трое прекрасных детей, которым еще предстоит написать свою судьбу.
Я не жалею ни о едином плохом событии. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания.*
Я смело могу сказать, что я счастлива.
-----------------------------------
* - цитата из произведения К. Маккалоу "Поющие в терновнике" Послесловие Вот и завершилось первое поколение в династии Пэйшенс! Когда я задумывала династию, я не осознавала всю сложность этой затеи, но я счастлива, что я на маленький шажок приблизилась к цели! Многое получилось немного не так, как я себе это представляла, но это неважно. Я рада, что я на это решилась,и что все сейчас выглядит именно так. Значит, так было нужно 
Спасибо, что были с Антеей!
Во втором поколении я постараюсь рассказать Вам историю Констанции, Олимпии и Орландо.
Оставайтесь с нами! 
Невошедшее
Техническое 1. Игра решила, что пусть Олимпия встречается с девушкой *симс такой симс*
2. Воображаемая подруга Констанции ожила, и была отселена.
Последний раз редактировалось LaChouette, 10.10.2017 в 04:03.
Причина: очепятка
|
|