...Медовый месяц растянулся на два, затем на полгода. Только весной мы с Элмером, теперь уже моим мужем, вернулись из солнечной и тёплой Монте-Висты в пасмурную и холодную Аврору. Ну и правильно, чего тут мёрзнуть целую зиму, если можно погреться в южном городе. Ехать на море, как предлагал Элмер, мне не захотелось, я и так каждый день вижу море из окна своего дома. Тем более, что мы взяли с собой Оливку. Не могу же я оставить её одну, в таком холоде, на полгода! Она отлично ловит всяких грызунов и птиц и ест их, так что с голоду не пропала бы. А вот с холодом сложнее, да. Оливка и сейчас кусается, а так бы вообще одичала.
Потом началось самое интересное. Фьорд, Карен и ещё несколько моих друзей знали, что я вышла замуж. Мы с Элмером уехали слишком быстро, никто тогда не успел ничего нам подарить или поздравить. И вот теперь, когда мы вернулись, обнаружили свадебные подарки. Не под дверями, конечно, все они хранились у Фьорд, она нам их потом отдала. Надеюсь, что отдала действительно всё, как и сказала. Среди прочих обыкновенных картин и цветов, которые обычно дарят на свадьбы, особенно выделялся подарок одного из друзей Элмера, который (друг, не Элмер) в своё время работал на военной базе. Он подарил нам аж военный истребитель, настоящий. Круть! Вот только зачем оно нам? На всякий случай мы отдали подарок на базу, им нужнее, а у меня и так "Галакса" есть. Не истребитель, конечно, но летать и стрелять умеет.
А Сьюзен до сих пор жива. И чего было панику наводить? У меня могла бы быть нормальная свадьба...
...Я решила, что настало время осуществить ещё одну мою мечту и купить, наконец, машину. Но Элмер уговорил купить кучку металлолома и обещал, что сделает из
этого конфетку. Ну не знаю, проще купить готовую машину и не заморачиваться.
Зачем Элмеру машина, если он всегда ездит только на мотоцикле? Очередная игрушка за мой счёт.
* * *Что-то я разочаровалась в семейной жизни, хотя вначале было интереснее. Надоело уже. Это Элмеру хорошо, жить в моём доме и за мой счёт. А мне уже надоело, что он свою одежду раскидывает по всему дому, немытые тарелки бросает где попало, на Оливку орёт постоянно. Да, она кусается и царапается, но это же не значит, что на неё надо орать! Я вот не ору и со мной кошка ведёт себя хорошо и приносит мне по утрам дохлых птиц. Добытчица моя, угощает хозяйку вкусняшками! Надеюсь, она не видит, как я потом выбрасываю эти бесценные подарки. Не съедать же их, в самом-то деле.

С другой стороны, вдвоём намного интереснее, чем одной. Всегда есть с кем поговорить, рассказать что-нибудь. Элмер работает в театре, в массовке, бывает в городе чаще, чем я и, соответственно, знает и видит больше. Иногда за ужином рассказывает последние городские сплетни. Правда, я не всегда его слышу, потому что концентрируюсь совсем на другом, но ему, кажется, всё равно, главное выговориться. Хорошо, что он не такой домосед, как я, часто уходит по делам, и мы друг другу не надоедаем, как если бы всё делали вместе.
* * *...Так прошло четыре года. Рутина и ничего интересного. Зиму мы, как обычно, проводили в Монте-Висте, настолько она нам понравилась, а всё остальное время жили здесь.
Если бы не Сьюзен, вся моя жизнь сложилась бы по-другому. Но за это время я настолько привыкла к Элмеру, что уже не представляю своей жизни без него. Может, это и есть любовь? А Элмер? Любит и он меня или тоже живёт по привычке? В любом случае, моя жизнь изменилась к лучшему. За это, наверное, я должна благодарить бабушку. Которая, кстати, здравствует до сих пор, так и не померла ни разу, только обещает.
...И вот в один прекрасный день я поняла, что у нас будет пополнение! Я уже давно мечтаю о детях, но когда поняла, что скоро моя мечта осуществится, стало страшно. Мечтать и представлять это одно, а получить по-настоящему это совсем другое. С одной стороны мне страшно интересно, что будет дальше, с другой - просто страшно. Ребёнок - это же серьёзно, он навсегда изменит нашу с Элмером тихую и размеренную жизнь. Точнее, они. Я с самого, так сказать, начала, знала, что у меня будет двое детей, две девочки. У зародышей ещё не было мозгов и, соответственно, мыслей, а я уже знала, кто и сколько их будет. Что доказывает несомненный рост моих телепатических способностей.

Да я даже вечеринку не могу провести без посторонней помощи, как я буду воспитывать детей! Это намного сложнее. Можно заручиться поддержкой Элмера, но этого недостаточно. К рождению детей нужно подготовиться. Я пыталась читать книги, статьи на форумах по воспитанию, но всё это не принесло значительных результатов. Зачастую если в одном источнике о чем-то говорится положительно и это нужно делать, то в другом о том же самом говорится совершенно противоположное: фу, кака, прекратить немедленно и не делать больше никогда. Кто прав? Кому доверять? В конце концов я решила не тратить время на чтение всякой ерунды, потом разберусь. Проблемы лучше решать по мере их возникновения, чем заранее волноваться, а мне этого сейчас не надо.

Чтобы не мешать мне, Элмер репетирует в гараже. Его повысили до заместителя главного актёра (или как это правильно называется? я не очень хорошо разбираюсь в музыкальных терминах) и ему приходится повышать музыкальные способности. Машины у нас по-прежнему нет, так что в гараже свободного места полно, хоть танцуй. Рухлядь, изображающую из себя ретро-автомобиль, Элмер всё ещё ремонтирует и неизвестно, как долго это будет продолжаться. Та штука стоит на улице, под дождём и снегом, так что ремонтировать её можно ещё долго, аж до бесконечности, пока детали в мире не закончатся.

Я тоже повышаю способности и рисую детей и зайчиков. За разными новыми семейными обязанностями у меня было не так много возможностей порисовать. Впрочем, я никогда не умела правильно распоряжаться своим временем, мне всегда его не хватает вне зависимости от наличия других дел и занятий. Сейчас, когда Элмер взял на себя некоторые обязанности, стало проще. Но долго стоять возле мольберта с таким пузом тяжеловато и спина болит. Опять не получается рисовать!
Подолгу стою в ванной. Нравится смотреть, как изменяется моё тело. Вот бы всегда быть беременной! Может, когда родятся эти две, забеременеть ещё раз? А потом ещё! У нас в семье всегда было помногу детей, так что всё может быть.
Беременность обостряет врождённые таланты. Подпевать про себя, когда Элмер играет в гараже, это одно, а петь в кафе при всех, в микрофон, совсем другое. И второе нравится мне намного больше. Что там думают другие по поводу моих вокальных данных, не важно. Закрываешь глаза и несёшься по волнам музыки... Впрочем, одного выступления хватило, перехотелось.
Ещё мы с Элмером часто гуляем вместе. Как мне повезло, что он такой семейный! Правда, он не поверил, когда я сказала, что у нас будет двойня. Посоветовал сходить с больницу и обследоваться по-настоящему. По-настоящему! А я ему что, ненастоящая? Мои способности что, нарисованные? Да они ещё более настоящие, чем сам Элмер! Да если бы он знал настоящую причину, по которой женился на мне! Это ведь именно я внушила ему соответствующие мысли и если бы не я, неизвестно, где бы он сейчас был. Я так обиделась на Элмера за эти слова, что не разговаривала с ним целых два дня.
* * *Вскоре все мелкие дрязги отошли на второй план, а на первый вышли Артемида и Урсула. Я почти девять месяцев знала, что жду двух девочек, но когда пришла пора дать им имена, я растерялась. Мы с Элмером как-то не задумывались над этим. Я думала, имена сами собой придут, я посмотрю на ребёнка и пойму, какое имя стоит выбрать. Так ведь иногда бывает, что смотришь на человека и понимаешь, что имя ему совершенно не подходит, а иногда даже не можешь представить, что человека могли назвать как-то по другому, настолько имя
его.
Так вот, я никак не могла понять, как же назвать моих малышек. Элмер предлагал варианты имён, некоторые мне понравились, но всё как-то не то. Называть в честь кого-то из родственников тоже не хочу, зачем мне в родне два человека с одинаковыми именами? Но решать надо, нельзя тянуть до бесконечности. А что, если назвать их Дочь-1 и Дочь-2? И они потом, когда вырастут, сами выберут себе имена, какие им понравятся. Шутка.
В конц концов, мы решились. Одна была похожа на маленького медвежонка и я назвала её Урсула. Вторую Элмер назвал Артемидой. Ладно, пусть хоть так. Потом, может, и привыкну к их именам, сейчас же они кажутся мне странными.
Дети ещё слишком малы, но уже сейчас проявляют первые зачатки характера: Урсула постоянно орёт, Артемида более спокойная. Хотя внешне они совершенно одинаковые. Чтобы они друг другу не мешали, я оборудовала для каждой отдельную комнату, пусть уже с малых лет приучаются к самостоятельности. Если со мной и Элмером что-нибудь случится, девочки смогут о себе позаботиться. Когда вырастут, конечно, не сейчас. Элмер говорит, что я зря нагнетаю. Ну конечно, его же собственные родители воспитывали, а не посторонний оборотень, как меня. Откуда ему знать, что значит остаться без родителей... Я хочу чтобы мои дети, в случае чего, были готовы.
Мы, как примерные родители, пытаемся воспитывать детей по мере сил. Хотя пока они мало что понимают. Но я знаю, что девочки унаследовали мои способности, а значит, понимают гораздо больше, чем обычные дети в этом возрасте.
* * *С рождением малышек почти не остаётся времени на порисовать. Только когда они спят, тогда есть возможность сотворить очередной шедевр. Честно говоря, мне интереснее проводить время с детьми, чем марать холсты. Дети такие маленькие, такие миленькие, такие замечательные! Родить ещё одного, что ли? А картинки... Кому нужен портрет человека настолько увлёкшегося чтением и не заметившего, как его начал оплетать плющ, а на голове выросло дерево? Ерунда какая-то. Мне такой картины точно не надо, хоть я её и нарисовала. Не знаю, о чём я думала, когда рисовала, оно как-то само получилось. И тем не менее, какой-то коллекционер купил у меня этот "шедевр".

Элмер говорит, что в картинах проявляется моё подсознание. Если внимательно рассмотреть любую мою картину, даже с человеком-деревом, можно понять, что я хотела сказать на самом деле. То есть, существует два смысла - внешний (человек-дерево) и скрытый (мои психологические проблемы, которые нашли выражение в этих образах). Да нет у меня никаких проблем! Я просто рисую, и всё, без всяких смыслов. Хотя, возможно, я и вправду чем-то настолько увлечена, что не замечаю, как меня оплетают житейские заботы, как тот плющ? Психология - самая неточная наука, что угодно можно трактовать как угодно.
А ещё муж называется... Лишь бы критиковать! Хорошо, что в департаменте культуры Авроры-Скайс сидят нормальные люди, а не такие вот "психологи", ищущие во всём подтекст. Чиновники просто взяли и вручили мне грамоту за усердную работу. Ну хоть кто-то ценит мою работу на благо общества.
*
* * * * *
12345 1) Джен действительно подарили истребитель, хоть и ненастоящий, скульптуру. Продали за 75.000 денег.
*
2) Не обращаем внимания, что Джен больше четырёх лет ходит в одной одежде, представим, что это просто *
очень* похожие костюмы)
3) Автор всегда хотела назвать кого-нибудь Урсула Урсус

Артемида в честь... не знаю, просто так. С выбором имён у автора была та же фигня, что и у Джен.
*
4) Не вошедшее.
*
Элмер
Счастливая Джен
Дизайнерские кроватки у детей, спонсор показа - кнопка "случайно" при создании стиля

5) Техничка всякая
*