кадило для инвокаций
|
Гендер-реверс
SierraMadre SierraMadre, привет: 3 мой мозг напоминает желе, но я надеюсь, мой ответ будет похож на членораздельную человеческую речь=( если нет, знай, я тебя все равно люблю, даже когда разговариваю, как девочка с отсталостью в развитии.
Еее тоже люблю такие фишки: 33 этот бонус мне нравился тем, что про судьбу Симуса все все знают - тут он вроде как бьется, дерется за жизнь, как может, старается, но в голове читателя-то он уже всё равно мертв.
Я жутко параноила, что кто-то догадается о причастности Симуса к подрыву поезда, кстати) мне нужен тут был эффект неожиданности: 33
Цитата:
А ещё мне кажется, что Симус умер не вечером третьего октября, а немного раньше. Думою, он умер в тот момент, когда узнал, что Дергия проиграла войну. Каким бы он ни был моральным уродом, Симус верил в то, за что воевал, поэтому я считаю поражение убило его намного раньше выстрела в голову.
|
Да, тут - именно так. Вся его недолгая жизнь после была больше похожа на конвульсивные подёргивания трупа. Остаточный рефлекс. Я не знаю, смог ли бы Симус адаптироваться, если бы выжил - но если да, это был бы другой Симус. Сломленный.
Цитата:
Я пытаюсь поставить себя на его место и думаю, что меня бы тоже в тот момент меньше всего интересовала война, её исход и мои собственные заслуги. Мне бы тоже хотелось домой, и я бы тоже постоянно думала про эту хренову пару километров.
|
Да! Вот я именно об этом) какие уж тут высокие идеалы, когда жизнь на волоске? Тут он уже - в процессе слома.
Цитата:
Керан вообще офигенный *_*
|
<3333
Цитата:
Зная Керана, я думаю, он вполне себе догадывался, что никокого приятного розговора по душам не выйдет, во всяком случае, с первого раза. Одного взгляда на лицо непримиримого подрывателя было достаточно, но я все равно очень оценила игру в хорошего и плохого военного. Тем более, что метод действительно рабочий и отлаженный :3
|
Да: 33 прежде чем писать бонус, я много начиталась про ведение допросов. Этот метод запал в душу. Славный и добрый Керан милостиво пристреливает Симуса, после того как злой и нехороший Ганс выбил из него всю волю к сопротивлению. Психика - хитрая тварь, адаптируется к чему угодно, нарисует какие угодно иллюзии, чтобы выжить.
А момент, когда Симус после пыток видит в Керане чуть ли не божество - однозначно самый любимый здесь. Он как раз очень наглядно иллюстрирует игру в хорошего и плохого военного, о которой
Цитата:
говорила выше. Кроме того, вся эта сцена немного напоминает финал "1984", когда Уинстон Смит уже был зохвачен в Министерстве Любви. Даже мурашки пробежали, когда подумала об этом :33
Жутко осозновать, на что способна человеческая психика в попытках зощитить себя. Симус ведь прекрасно осозновал, от кого исходил приказ Гансу, но всё равно воспринял появление Керана как второе пришествие Левкоева.
|
Вот да!
Меня всегда привлекали такие вещи - на грани. Что будет, если переступить черту. В любой сфере. Психика тут просто кладезь идей в этом плане)
Да, Симус легко бы оценил ситуацию, если бы был на это способен. Но он не был)) его сломали. Поэтому, что показали, в то он и верил.
Цитата:
Он ведь действительно верил, что его отпустят. Убедил себя, что скоро все кончится, достаточно только рассказать. Спасибо тебе за эту сцену, она невероятно крутая и очень сильная **
|
Спасибо *___*
Верил, да) ну, и Керан отпустил же его, как обещал...) просто не так, как Симус думал изначально. Но под конец ему, думаю, все равно было. Лишь бы это закончилось.
Я тебя тоже очень люблю, спасибо за отзыв <3333
Эти ваши БШ и СимПе фашисты придумали, чтобы подорвать честь и доблесть храбрых советских солдат. Спасибо моей зайке Innominato, что помогла разобраться <3
В сентябре я на форуме была неактивна, и на то были причины. Но кнут - скриншот, иллюстрирующий ограничение - я сделала. Ограничение я по иронии выбрала едва ли не самое своё нелюбимое - Патриархат/Матриархат. Всегда считала его скучным, но вот на Хагенштремов его вдруг захотелось примерить)
Итак, давайте представим, что в своё время в список ограничений я добавила:
Патриархат
Мэттью Хагенштрем
- пишет сценарии к детским теле-передачам
- в отличие от практичного и благоразумного брата-близнеца Стенли, всегда носил клеймо раздолбая
- школьником увлекался творчеством эмо-соул певицы Даниеллы Килт
- в университете соблазнил самую красивую и богатую девушку курса, чтобы поправить дела с бизнесом
Кастор Хагенштрем
- носит кольцо Нины с ранней юности, но всегда снимает его в присутствии девушек
- обожает кофе и иногда пьёт его в тайне от родных, хотя врач ему запретил из-за высокого давления
- влюблён в сексапильную преподавательницу, что на двадцать лет его старше
- с детства привязан к двоюродному брату Руперту
ну, или...
Матриархат
Николь Хагенштрем
- под псевдонимом Мэттью Адамс пишет второсортные боевики о киллере Антуане
- носит брюки, страшно раздражая этим порядочных мортемианских бабушек
- легко соблазняет порядочных мортемианских мальчиков
- является владелицей ресторана "Бубновый Валет"
Даниелла Хагенштрем
- в школе бегала за скромным одноклассником, но тот отшил её на выпускном
- в университете была активным членом антидергийского общества, что не мешало ей встречаться с вечно накуренным рыжим парнем
- уговорила мужа выносить и родить инопланетного младенца, но тот вскоре сплавил ребёнка ей, а сам сбежал с какой-то блондинкой
- спроектировала и собрала многофункционального робота, которого в семье позже стали называть Стефанией