У меня тут возник спонтанный вопрос по ограничениям.
Допустим у меня стоят ограничения "Случайные черты характера" и "Любимцы мрачного жнеца". Проблема однако в том (и она, кстати, не учтена во втором ограничении), что персонажи с чертой характера "Невезучий" не могут умереть от несчастного случая, а только от старости (
проверенная информация). Получается, наследник моей династии не может иметь вышеуказанную черту характера. Но шанс того, что у моего потенциального наследника она появится, существует.
На мой взгляд, в в формулировку ограничения "Любимцы мрачного жнеца" нужно добавить:
Цитата:
Основатель и наследники не могут иметь черту характера "Невезучий".
|
Касательно второго ограничения у меня два предложения:
Первое, внести в "Любимцы мрачного жнеца":
Цитата:
Если при наличии ограничения "Случайные черты характера" у рожденного в семье сима появляется черта характера "невезучий", то этот персонаж не может стать наследником.
|
Альтернатива: добавить в формулировку "Случайные черты характера" исключение:
Цитата:
Если при наличии ограничения "Любимцы мрачного жнеца" у наследника появляется черта характера "Невезучий" вы можете перекинуть кубик, но только один раз.
|
Я лично склоняюсь к первому варианту, так как это слегка усложнило бы игровой процесс (но в сюжетном плане могло бы все испортить, но мы же не ищем легких путей?), но мне интересно, что по этому поводу скажут другие.