Когда я родилась, шёл дождь. Даже не дождь - настоящий ливень! Потоки воды заливали стёкла, мерцая в свете луны, и это зрелище было настолько завораживающим и прекрасным, что я даже забыла закричать. Конечно, вокруг сразу началась паника, и пришлось сделать то, чего все они так хотели, чтобы меня оставили наедине с моей стихией…
Брат смеётся, утверждая, что я не могу этого помнить, но что с него взять - он младше и всего лишь человек. А в себе я чувствую то же, что есть у папы, и это позволяет мне видеть мир иначе и помнить то, что мне хочется. Самое дорогое. Самое ценное.
Я стремилась поскорее научиться ходить, чтобы суметь добраться до сверкающей глади воды, виднеющейся из окна детской, и чуть не довела до истерики няню, когда мне это удалось, и я, наконец, поплыла! О, это чувство ни с чем несравнимо! Свобода, лёгкость, покой… Но почему-то и здесь мне не дали в полной мере насладиться моментом: поскорее вытащили из бассейна, а позже позволяли плавать только в дурацких нарукавниках. Меня снова не поняли.
Сейчас мне два года и я не говорю. Очередной повод для беспокойства у родителей. Только брат невольно угадал мои мысли, не без труда пролепетав услышанное где-то сравнение - “как рыбка”.
Я и впрямь часто мечтаю стать рыбкой и жить в море. Там не нужны слова, которые легко могут ранить. Там не нужно притворяться, что ты ничего не понимаешь, потому что кто-то где-то решил, что малышам этого не полагается. Сейчас, когда братишка учится говорить, и наша ментальная связь, и без того непрочная, исчезает, становится особенно сложно. Скоро я останусь совсем одна. И как знать, смогу ли сохранить такую себя в одиночку до моей главной встречи с Морем?..
Ещё картинки)