кусь и мяв
|
2-1. Девушка Бонд(а)
Предисловие Отчет получился, безусловно, вводный,
и у меня на его счет есть сомнения
Но, как говорится, лиха беда начало!
2-1. Девушка Бонд(а) Девушка Бонда
Я появилась на свет в трудный период отношений моих родителей.
Хотя, если быть честной, все их отношения - один сплошной трудный период.
Я - дочь от нелюбимого мужчины.
С матерью у нас нет теплых и доверительных отношений. Так повелось с моего рождения, и так длится по сей день, и уже ничего не изменишь. Слишком много мы упустили, слишком много у меня от нее скопилось секретов.
Когда папин обман раскрылся, я сразу встала на его сторону. Я просто знала, что он был готов ради мамы на все. Даже не разрешил жить с ним, чтобы я за ней присматривала. Сам он так и не оправился после этого разрыва. Он до сих пор одинок, и у него не было женщин после мамы. Я приезжаю к нему иногда в гости, и знаю, что он до сих пор любит ее.
Но за матерью и так было, кому присматривать! Ох уж этот Хоакин... С ним мы толком не нашли общий язык, хоть он и всячески пытался. Нет уж, слишком поздно. Я уже взрослая девочка, со мной можно не сюсюкать, а лучше просто отойти подальше.
Есть одна причина, почему я еще не прибила отчима, но очень хотела. Эта причина - появление на свет Орландо. С братиком у нас установилась настоящая связь. И пусть между нами столько лет разницы, я обожаю проводить с ним время.
Если бы не брат, я бы чувствовала себя белой вороной в этом доме, чужой. Мама и ее муж, ослепленные любовью, идеальная сестрица, всегда в центре внимания, всегда в стремлении всем угодить. Только с Орландо я не чувствую себя обособленно от нашей семьи.
С Констанцией у нас больше нет того доверия, что было раньше. Мы выросли, и отдалились друг от друга. Да и по жизни мы пойдем разными дорогами.
К слову о дорогах. Констанции все пророчили огромное будущее на сцене, на эстраде или в театре, ведь она всегда была подражательницей нашей мамы. Но Конни решила по-другому - она открыла в себе способности к рисованию. Быстро достигнув известности в нашем захолустье, она сотрудничала с галереями и коллекционерами, рисуя на заказ, или просто продавая свои “стихийные” произведения.
А что я? Я всегда мечтала выбраться из этого душащего меня малюсенького города, туда, где я не чувствую себя не в своей тарелке. Так, я отправилась работать в полицейский участок. Необходимо было дослужиться до агента национальной безопасности, или до мелкой сошки Интерпола. Скажете, это глупо идти в полицию только ради того, чтобы путешествовать по миру? Но меня тянуло туда и в детстве. Я была бесстрашным ребенком, в глубине души мечтавшим быть крутой, как Лара Крофт, стреляя по врагам из двух пистолетов. Почему бы не спасать мир, извлекая при этом пользу для себя?
С моей физической подготовкой и умением логически мыслить подняться по карьерной лестнице получилось довольно быстро. Я стала агентом по контролю контрабанды и сохранности ценностей и объектов культурного наследия. Звучит нелепо, но кто бы знал, сколько бандитов стремятся проникнуть в Египетские пирамиды, или в Парижские катакомбы.
Сегодня мой первый рабочий день на этой должности. Я уже знаю, куда я отправлюсь - в Египет. Там я буду под прикрытием, ведь мне необходимо узнать о местонахождении захоронения, которое планируют расхитить злоумышленники, и передать редкости соответствующему ведомству.
Скомканные прощания ранним утром, и вот я уже сижу в самолете по пути в Аль-Симару. По легенде я - дочь аристократов, приглашена на прием к шейху, который, собственно, и заказал это “ограбление века”.
На приеме мне предстоит увидеться и со своим куратором, который будет за мной присматривать и координировать мои последующие дела. Это оперативный агент, который готовит новичков.
Аль-Симара встретила меня дикой жарой - как здесь живут люди? Впрочем, пока было время до вечернего приема я исследовала этот экзотический край. Заселившись в лагерь, прокатилась до местного рынка, и даже позагорала на берегу Нила. В воду лезть я не решилась - иначе крокодилы отведают мои лакомые окорочка. А они пока что и мне дороги.
Вечером я без препятствий попала на официальный прием. Я заметно нервничала, ведь сначала мне нужно было найти своего куратора, а потом уже обсудить с ним дальнейший план действий. Я не знала, как он выглядит, знала только ничего не значащий “пароль-отзыв”, и боялась, что попаду в нелепую ситуацию.
Неловко цепляясь за бокал шампанского в руке, я вышла на балкон. Тут никого не было, потому что пустыня ночью остывает до нуля и ниже градусов. Разглядывая ночной пейзаж, я не заметила приближение человека.
- Скучаете? - произнес бархатный голос за спиной. Нужно быть начеку!
- Да, немного. Я нахожу этикет благотворительных приемов слегка… устаревшим.
Так, срочно бери себя в руки! Главное, не спалиться на первом же задании! Кто этот мужик?
Мужик, то есть, мужчина, был очень хорош собой. Он был одет в светло-серый фрак, который очень подходил его глазам.
Не успела я им налюбоваться, как он продолжил:
- Что же тогда привело Вас сюда? - он встал рядом со мной, облокотившись на перила.
- Мне не совсем нравится происходящее, но я все же занимаюсь благотворительностью. Габриэлла Де Клуар, дочь герцога Де Клуар, - я протянула к нему руку.
- Питер Монтекки, владелец контрольного пакета акций “Симлэнд Петролеум”, - он взял меня за запястье, и поцеловал его, в знак приветствия.
- Ого, прямо как в “Ромео и Джульетте”?*
- Да, именно так, - он ухмыльнулся, - Но я нахожу эту трагедию уже неактуальной.
- Почему же?
- O tempora, o mores!** Я просто считаю, что настало время других историй. Например, Ю Несбё и его роман “Наркоманы” гораздо более актуальны в настоящее время.
Я точно знаю, что у Несбё нет такого романа. Более того, эти слова - тот самый пароль!
Пока я медлю пару секунд, мой новый знакомый поправляет бабочку, и на секунду я вижу его запонки с эмблемой в виде амфоры и щита. Такой рисунок распространен только внутри департамента! Неужели этот секс-символ - мой куратор?!
Он подходит ближе, и говорит:
- Потанцуй со мной.
Мы начинаем кружиться в медленном танце, из зала доносятся звуки музыки, я в недоумении (и, немного в смущении, от нашего тесного контакта), а он произносит:
- На самом деле, я Малькольм. И, конечно, не Монтекки.
- Малькольм, почему ты не Ромео? Вот роза пахнет розой...
- Так, перейдем к делу, - прервал он меня, - У нас мало времени. Завтра ты отправишься в свою первую гробницу. Все документы по редкостям, их местонахождению, и подозреваемым ты найдешь в своей палатке.
- Ты следил за мной?
- Ну конечно. Это моя работа. Симпатичный у тебя купальник.
- Как остроумно. Почему мы тогда встретились здесь?
- Самая лучшая стратегия - спрятаться на самом видном месте. Будь готова на рассвете. Воры не должны сунуться туда раньше завтрашнего вечера. Если что, я за тобой наблюдаю, и приду на помощь. Встретимся после вылазки.
- Но… Как я смогу связаться с тобой?
- Узнаешь.
Танец заканчивается, и на балкон начинают прибывать люди, чтобы посмотреть на еще одну часть праздника - фейерверк.
- Эй… - я хочу сказать своему новоиспеченному напарнику, что совсем о нем ничего не знаю, но у меня не получается это сделать.
Малькольм растворяется в толпе так быстро, что я остаюсь в замешательстве, даже поначалу не обратив внимания на салют.
С утра я уже при полном параде. Несмотря на жару, я на всякий случай надела куртку и сапоги. Кто знает, какие перепады температур ждут меня там. А мне еще в колодцы нырять!
На самом деле, в лагере я нашла лишь часть зашифрованных документов, и там было указано, где я могу найти вторую часть. Для этого необходимо было встретиться со связным на окраине города. Что я и сделала, предварительно быстренько перекусив овсянкой.
Гробница выглядела скромно. Понятно, что по началу мне не дадут серьезных дел, но... Из-за моей любви искать на одно место приключения, меня даже постигло легкое разочарование.
Но это до тех пор, пока я не увидела ловушки, изрыгающие огонь! Ву-ху! Приключения начинаются!
Внутри гробницы время будто остановилось. Мало того, что пахло сыростью, так и видно было, что сооружениям много сотен, а то и тысяч лет. Но еще и остановилось мое восприятие времени, и я не могла понять, сколько часов я провела под землей.
Своего напарника я решила не вызывать - сама справлюсь, да и знаю я пока о нем слишком мало. В общем-то, это и правда напоминало игру про расхитительницу гробниц, только все древности и летучие мыши - настоящие. Хотя, если быть честной, я вздрагивала от каждого шороха - в голову лезли мысли об обвале перекрытий, или о том, что контрабандисты нагрянут раньше времени. Но удача была на моей стороне, и я покинула гробницу с древними монетами и египетской редкостью в рюкзаке.
Выйдя на поверхность, я ощутила адскую усталость. Солнце садилось за пирамиды. Получается, я провела под землей около двенадцати часов! Вдруг, я почувствовала вибрацию телефона. Так, кто тут собрался тратить мои денежки в роуминге? Но это было сообщение с зашифрованного номера: “Считай это вступительным экзаменом. Молодец, ты справилась. В следующий раз не забывай, что мы команда. Поздравляю, агент Пэйшенс”. После прочтения, сообщение самоуничтожилось.
Я чуть не запрыгала от радости. Я - почти Джеймс Бонд! Ах, да, только в участке меня ждет заполнение отчетов по заданию… Но я все равно счастлива!

Немного танцуль

Вот так выглядит секси-куратор  Производства он не моего, увы)

Техническое
После прочтения (сжечь) Наверное, на лицах многих читателей сейчас застыло недоумение. Ведь почти все единогласно выбрали Констанцию "править бал". Но демиург решил сделать "финт ушами"  Олимпия в моем представлении более хар актерная, и "бэкграунд" в виде сложных отношений с матерью, и переживаний детства мне показался более интересным для развития персонажа. Но любители Конни(а я сама и в этом "лагере" тоже) могут быть спокойны - она будет часто появляться в отчетах, и ей уготована отдельная сюжетная линия!
|
|