В могилке, на которой посажены красные тюльпаны покоится тело Денизы Жилетт.
Она прожила долгую жизнь. В юности занималась темными делишками. А потом влюбилась и вышла замуж за гениального кондитера Сократа. С ним она и сама полюбивала готовить. Забеременела, бросила преступный мир и с головой окунулась в уютную семейную жизнь с мужем-поваром. Вскоре Сократ открыл прекрасную кондитерскую «Одор».
У Денизы с Сократом родился сын Гилберт. И с тех пор вся вселенная Денизы начала вращаться вокруг ненаглядного сыночка.
Когда Сократ умер, кондитерская перешла к Денизе и Гилберту.
Но мать и сын не питали ту же страсть к пирогам, что и покойный отец семейства. Они продали «Одор», и каждый пошел в ту отрасль, о которой давно мечтал.
Гилберта взял в свою сборную Дэниель Новосельских.
А Дениза вступила в преступную банду.
Спортсменов в Новосельске очень любят и уважают. Неудивительно, что к Гилберту стали захаживать красивые девушки.
Дениза любила всегда быть в курсе всего происходящего, особенно происходящего в жизни её сына. Она с любопытством разглядывала потенциальных невесток. К тому времени Гилберту перевалило за 40, пора бы уже и остепениться.
Вот только девушки от такого пристального наблюдения были не в восторге, и сынок просил любопытную мать куда-нибудь уйти, чтобы он мог остаться наедине с дамой
Дениза послушно удалялась в свою комнату на втором этаже: оттуда открывался неплохой вид на диван в гостиной, ей все равно было все видно.
А в его спальне заботливая мать установила огромного розового медведя со спрятанной скрытой камерой. Поэтому даже если Гилберт уходил к себе, Дениза попросту пересаживалась за свой компьютер и могла наблюдать прямую трансляцию с места событий.
А если ее не удовлетворяло качество видео, всегда можно было прогуляться по веранде и заглянуть в окно.
Если же Гилберт уходит прогуляться по улочкам Торжка, Дениза торопилась на балкончик к любимому телескопу… В общем старушка любила совать свой нос во все дела сынульки.
Шло время, Гилберт продолжал менять девушек, Дениза старела. Мать семейства стала часто болеть, а врачи лишь качали головой. Она многого добилась к тому времени в своей преступной деятельности, и ей оставалась совсем немного, чтобы подмять под себя остальных членов шайки «отчаянных баб» и забрать всю власть себе. Но, увы, она не успевала воплотить свою главную мечту в жизнь.
Но был шанс продлить отпущенное ей время – у них с сыном еще осенью появилась лампа джина. Гилберт сдуру загадал себе красоту, после чего купался в девичьем внимании. Дениза же посчитала это бесполезной тратой магии и запретила сыну загадывать что-либо еще. Теперь она могла бы истратить два последних желания на то, чтобы продлить себе жизнь.
Вот только она все равно могла бы и не успеть довести свое дело до конца. А Гилберту к тому моменту перевалило за 50. Время идет все быстрее, а он так и спит то с одной, то с другой. А Денизе так хотелось бы, чтобы он оставил ей все-таки внука или внучку.
Тогда она составила завещание, в котором написала, что хочет, чтобы сын исполнил ее последнюю волю – завел семью. И желания джина тратил с пользой, например, на то, чтобы себя немного омолодить. Пусть хоть он проживет полную жизнь, думала Дениза, и исполнит свою самую заветную мечту.
Дениза была на работе, когда ее сердце остановилось. И теперь ее больше нет в живых, но есть надежда, что ее сын исполнит последнюю волю любимой матери и найдет себе женщину, которая сможет позаботиться о нём. Ведь он такой у нее еще маленький.
***
Вам что-нибудь еще принести? Чипсиков? – Гилберт заискивающе посмотрел на собравшихся гостей.
В его гостиной собрались коллеги его покойной матушки, пришедшие на поминки.
- Нет, солнышко, спасибо. – ласково улыбнулась Надежда Гуди – директор детского приюта, которая на самом деле использовала его для прикрытия собственных темных делишек.
- А может мальчику лучше выйти? Думаю, нам есть, что обсудить, коллеги, - более сурово произнесла Джина Некрономикон, в прошлом профессор в университете, а сейчас одна из криминальной шайки.
Пятидесятилетний «мальчик» поспешил удалиться из комнаты. Закрыв за собой дверь, Гилберт с облегчением выдохнул: чем меньше он знал о делах этих людей, тем в большей безопасности был.
- Думаю, пришло время определиться, кто у нас будет главным, - Малкольм Ланграаб IV обвел окружающих женщин строгим взглядом, - кто-то в новый год прислал ко мне своего домушника, была украдена очень ценная картина и моя машина. Мне надоело, постоянно сталкиваться с кем-то из вас, потому что у нас не разделена территория. Мы мешаем друг другу, дамы. А ведь считаемся одной группировкой. Поэтому я вам говорю – хватит этой дипломатии или что там у нас за хрень. Мол, мы все равны и свободны. Нам нужен лидер.
- И кого же ты предлагаешь на эту роль? – ухмыльнувшись, спросила Джина.
- Очевидно, что я единственный, кто подходит, - сказал Малкольм. Дамы ехидно заулыбались, - а кто еще? У Джины сын в школу пошел – ей не до разборок, у Надежды возраст не тот уже, чтобы поднимать с нуля нашу криминальную семью. Прости, Наденька… Я один на эту роль и остаюсь.
- Допустим. А как же Стелла? – Громко спросила Джина и указала на скромно улыбающуюся инопланетянку, которую опять почти никто не заметил.
- Стелла здесь? – удивился Малкольм, - Стелла не лидер.
- Не соглашусь, Малкольм, - тихо сказала Стелла и зловеще улыбнулась.
***
Она была достаточно хитра и умела. У нее было высшее образование. А еще старушка Дениза успела поделиться с ней жизненной мудростью и опытом, то есть рассказала о несколько уловках и приемов, которые могли пригодиться Стелле в ее нелегком деле – в создании хорошей суперзлодейской семьи.
А еще у Стеллы уже была верная соратница – Джина. Незадолго до своей смерти Дениза сказала миссис Некрономикон, что верит в организаторские способности Стеллы, и что если выбирать себе лидера, то она сама бы выбрала эту малозаметную инопланетянку.
Правда на стороне Малкольма была Надежда Гуди. А у этих двоих были надёжные возможности для финансовых махинаций. У Малкольма были клуб и магазин. У Надежды – детский приют.
В тот вечер стороны так и не пришли к единому мнению, поэтому шайка «отчаянных баб» раскололась на две криминальной семьи. Ланграаб забрал себе Торжок. А Стелла – Новосельск. Центр оставался нейтральной территорией.