модератор
|
49
Запись сорок девятая На следующий день я решила вести себя как ни в чем не бывало и попробовать пообщаться с Чарли. Мало ли что, у всех бывают плохие дни, и это не повод обижаться. Конечно, такие всплески у Чарли бывают часто, но пока я решила его простить. Посмотрим, что будет дальше.
Он долго извинялся, говорил, что так больше не будет, что так получилось случайно и он не хотел меня обидеть. Я решила ему поверить. Конечно, так было уже не в первый раз, но, может быть, он действительно прекратит.
После этого я пару раз заходила к нему, хотела поговорить, но решила не отвлекать от чтения книг. Впрочем, он нашёл меня сам.
- Я давно хочу тебе сказать, Мэри, - Чарли замялся и почему-то старался на меня не смотреть; я напряглась, не зная, чего ожидать, такой фразой можно начать говорить о чём угодно, и необязательно хорошем и приятном, - ну, в общем... ты мне нравишься.
Не то что бы я об этом не догадывалась, но услышать эти слова было несколько неожиданно. И, конечно, приятно. Но всё равно оставался неприятный осадок, зная непредсказуемый характер Чарли, непонятно, что от него можно ожидать в следующий момент.
Я решила временно закрыть на это глаза и просто наслаждаться жизнью. Вполне возможно, что не всё так плохо, а я просто лишний раз себя накручиваю.
С огромным трудом я не забывала об учёбе, потому что когда рядом появлялся Чарли, все мысли направлялись на него. Ни о чём другом я и подумать не могла.
Чарли же как-то не беспокоился ни о чём, и меня это, если честно, удивляло. У человека скоро защита диплома, а он ничем не занимается, только жонглирует кружками.
То, что он писал в личном дневнике, Чарли скрывал с таким усердием, что я даже и не знала, о чём он таком пишет, что я не могу даже мимо пройти. Я же не мешаю, да и что я могу увидеть из другого конца комнаты?
Пришлось помогать горе-выпускнику и посильным трудом вносить вклад в его работу. Он очень удивился, когда узнал, что уже май, а у него готова только малая часть. Будем считать, что я его спасла. Он, конечно, мог бы выкрутиться и сам, но что-то верится в это с трудом.
Я чувствовала себя счастливой. По-настоящему счастливой, у меня было впечатление, что за спиной выросли крылья и я могу всё. Этого мне не хватало в последнее время.
|
|