Утро. Я вхожу в офис и поднимаюсь в наш отдел. Около входа опять стоят две чересчур болтливые сотрудницы, и одна из них - моя секретарша.
-Ну ты прикинь! А ведь с виду приличная девушка!
-Да ладно? А муж что на это сказал?
-По-твоему, муж узнал об этом? О, нет! Он носит звание ни о чем не подозревающего рогоносца.
Девушки захихикали как раз в то время, когда я проходил мимо.
-Я вам тут не мешаю?
-Ой, мистер Де Китти, извините, - покраснели обе.
-Марш на свои места! Лира, Аннет уже пришла?
-Да, конечно! - сказала Лира и быстро побежала на своё место.
Я зашёл в нужный мне кабинет. За самым крайним столом сидела Аннет Мейсон, начальница отдела продаж. Она занимала эту должность ещё с тех времен, когда и я был просто начальником одного из отделов, так что у нас с неё довольно тёплые отношения. Увидев меня, Аннет помахала мне рукой.
-Какие люди к нам пожаловали! - она уже хотела встать и обнять меня, но увидела кучу недоумевающих лиц работников и передумала. - Здравствуйте, мистер Де Китти!
-Аннет, Вы же помните, что сегодня совещание?
-Конечно, помню. Разве я когда-нибудь о нём забывала?
-Вы приготовили отчёт?
-Да-да! Не волнуйтесь, мистер Де Китти, всё уже сделано.
После разговора с Аннет я всё-таки захожу к себе в кабинет. Разобрав старые документы, я вызываю к себе Лиру. Буквально через минуту она стучится и робко заходит в кабинет.
-Мистер Де Китти, вызывали?
-Да. Лира, напомни, пожалуйста, начальникам отделов, что сегодня в 11 будет совещание.
Лира кивает головой и удаляется. В назначенное время в кабинет заходят все те, кого я вызывал. Одна только Аннет опаздывает.
-А где у нас мисс Мейсон?
-Возникли какие-то проблемы, и она просила передать, что задержится ненадолго, - прощебетала Кэндис, начальник отдела рекламы.
-Что ж, тогда начнём без неё. Присаживайтесь, коллеги.
Только я собрался начать совещание, как в кабинет влетела Аннет. Она быстро закрыла дверь, и, запыхавшаяся, села за стол.
-Прошу прощения, мистер Де Китти. Так с банком у одного сотрудника произошли неполадки, пытались решить проблему.
-И как, решили?
-Почти, остались небольшие штрихи. Мы уже позвали программистов, они решат проблему.
-Тогда давайте всё-таки начнём совещание. Итак, коллеги, подошёл к концу третий квартал. Какие успехи? Что насчёт объёмов продаж, Аннет?
-Я ответственно подошла к этому вопросу, поэтому давайте покажу вам всё наглядно.
Аннет встала к доске и начала рисовать графики, параллельно объясняя, что есть что.
-В заключение хотелось бы подвести итоги. Объём продаж увеличился на 20%. Вероятнее всего, это связано с недавним закрытием фирмы "HomeThings", которая являлась нашим конкурентом в течение нескольких лет. Но мы не должны оставаться на местах, ведь в любой момент с нами может начать конкуренцию ещё какая-либо фирма.
Аннет заканчивает свою речь и садится на место.
-Хорошо, спасибо, мисс Мейсон. А как у нас обстоят дела с другими отделами? Что насчёт рекламы?
-Ну, настолько много у меня не получится рассказать, - ухмыльнулась Кэндис. - Да и графиков у меня тоже нет, поэтому расскажу так. В начале квартала была выпущена реклама с певицей Алли Лав. Не сказать, что она произвела фурор, но всё же была положительно оценена зрителями. Чуть позднее по ТВ начали крутить рекламу с участием домашних животных, и она, в отличии от прошлой, вызвала восторг зрителей.
-Ну, не удивительно! В интернете всегда пользовались популярностью всякие котята и щенята, - высказался Дерек, отвечающий за бухгалтерию.
-То-то и оно! Я считаю, что нам следует продолжать использовать для рекламы то, что является популярным в интернете. У меня всё.
-Прекрасно. Только что-то у нас совсем молчат мужчины, так что даю им слово.
Дальше рассказывали про свои отделы Уильям, Дерек и Леон.
И вот совещание подошло к логическому завершению. Каждый рассказал, что происходило с фирмой за этот квартал, и осталось только выбрать оптимальный путь для нашего дальнейшего развития и вообще спрогнозировать, что может произойти. В кабинет за это время несколько раз заходила Лира, принося нам по чашечке чая.
-Что ж, я вас понял, коллеги. Теперь, имея полную картину наших достижений и неудач за третий квартал, давайте предположим, что нам нужно изменить или развить. У кого какие идеи?
-Так мы уже вкратце и рассказали, что нужно делать: увеличить объёмы производств, нанять больше кадров в отдел рекламы.
-Должны же быть ещё какие-то идеи. Ну же, не молчите!
Коллеги начали предлагать ещё идеи. Больше всего в дискуссии участвовали Кэндис и Уильям, которые были просто полны вдохновения.
-Хорошо, я вас понял. На этом наше совещание окончено.
Все выходят из кабинета. Я потираю переносицу и смотрю в окно. Коллеги предложили столько идей, которые будет интересно воплотить в жизнь, что может просто не хватит времени и денег. Построить ещё один завод недалеко от Риверсайда, добавить больше мебели в зимнюю и весеннюю коллекцию, снять новогоднюю рекламу с несколькими известными актёрами.
И вот наступило время обеда. Неожиданно позвонила Лира.
-Мистер Де Китти, к Вам пришёл мистер Серверус. Впустить его?
-Конечно, впустить! И ещё, пожалуйста, принеси нам по кружечке кофе.
В кабинет входит Сид. Пожав друг другу руки, мы садимся на диван, расположенный в углу моего кабинета.
-Ну, как жизнь? Что нового в вашем отделе?
-Да как обычно всё. Вот сейчас Саймон уехал брать интервью у мэра, а меня оставили дописывать статью про недавние выборы мэра Сансет Вэлли. А ты тут как?
-Хорошо. Сегодня собрание провёл, обобщили всё, что произошло за этот квартал. Теперь впереди столько всего, что нужно воплотить в жизнь!
Вскоре время обеда закончилось, и Сид ушёл на свой этаж. Я же до вечера разгребал бумаги и задумался над тем, где лучше расположить этот новый завод. Вокруг Риверсайда несколько маленьких посёлков, вряд ли там найдётся место для предприятия.
И вот рабочий день заканчивается. Я прощаюсь с коллегами и еду домой, где меня уже ждёт семья.