Эта маленькая рыжая девочка никогда не боится оказаться в новом месте, увидеть новых людей. Пока другие дети, очутившись в незнакомом доме, прячутся за мамину юбку, не решаются отойти от неё ни на шаг, Солей уже увлечённо исследует новое пространство, бегает по комнатам, разглядывает игрушки, цветы, мебель, заглядывает в зеркала и прячется за шторами.
Она обожает фантазировать, превращать обычную жизнь в волшебную сказку. Если вдруг мама попросит её аккуратно сложить игрушки или полить комнатные цветы, то все эти простые обязанности превращаются в удивительные приключения.
И вот уже Её Королевское Высочество, Принцесса Солей восседает на сказочном троне, возле неё высится целая гора пирожных, а ожившие игрушки приходят к ней на поклон. "Скажите мне, как вы вели себя на этой неделе? Сбегали ли по ночам тайно прогуливаться по дому? Или же как честные подданные мирно спали в коробках?" "Что? Ах, вы негодные! Я бы могла казнить вас, но я придумала другое наказание! Сейчас же все ослушавшиеся полезут в коробки, и будут сидеть в них всю неделю!"
И вместе с любимым медвежонком весьма странного вида, Солей раскладывает игрушки по коробкам, забавно хмуря бровки, отражая на своём маленьком личике высшую степень королевского гнева.
Но через несколько минут Сола уже вновь смеётся, и в её больших синих глазах пляшут озорные искорки. Она больше никакая не Принцесса, а самая настоящая Фея Цветов. Горе тому дому, в котором не поселилась эта волшебная цветочница. Ведь она может сыпать в цветочные горшки сказочную пыльцу, шептать заклинания, после которых даже самое чахлое растение обретёт новую жизнь.
Каждый день Сола придумывает что-то новенькое, удивляя своих родных. Но только на первый взгляд кажется, что девочка живёт в выдуманной сказке, далёкой от реальной жизни. "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" - спрашивают её взрослые, ожидая, что Солей мечтательно вздохнёт и пожелает стать принцессой из сказки. Но рыжеволосая проказница удивляет всех своим конкретным ответом: "Актрисой, конечно!"
"Но почему?" - сбитые с толку неожиданным заявлением, вопрошают взрослые. А Солей, искренне удивлённая их непониманием, восклицает: "Ну разве непонятно?! Я хочу быть и королевой, и волшебницей, и феей цветов, и русалкой! А ещё летать в космос на ракете, кататься на слоне и драконе. Но этого же в жизни не бывает! А вот в кино бывает всё..."