кусь и мяв
|
2-2. Свой и чужие
Предисловие Отчет вышел немного вымученным, но из-за моих проблем с игрой и реальной жизнью, другим он вряд ли получится 
Я знаю, что это не оправдание. Извините.
Некоторые происходящие в отчете события попадают под рейтинг 16+(вроде бы).
2-2. Свой и чужие Свой и чужие- Пэйшенс, ты долго лежать собираешься? - прозвучал надо мной голос моего куратора.
Птицы поют, недалеко журчит фонтанчик. Я лежу на прохладном камне. Сейчас бы сюда идеально подошла песенка из Мулан, но нет, тут всего лишь пение птиц.
- Тут довольно неплохо лежится. Только пожалуйста, в следующий раз клади меня немного помягче, - я сажусь.
- Это тебе не лицензию на оружие получать. Ты должна обучиться боевым искусствам. Прости, я старался помягче, - Малькольм протягивает мне руку.
Пытаюсь воспользоваться этой его оплошностью, и провернуть прием, чтобы теперь уже он оказался на полу.
Но вместо этого оказываюсь в захвате.
- Как не стыдно, - издевательски цокает он, заламывая мне руки до боли. Его губы находятся почти вплотную к моей шее.
- Знаешь, Кроулли, будь у меня сейчас дигл*, да даже самый древний револьвер, я бы долго не думала.
- Неужели ты бы меня прикончила? - дьявольский шепот на ухо.
- Ну покалечить бы точно попыталась. - все, что я могу сделать в этой ситуации, это наступить ему на ногу. Что я и делаю, чтобы было не так обидно проигрывать.
В своем новом амплуа искательницы сокровищ я уже три месяца. Гробницы, тренировки, экзамены на ношение оружия и т.п., лекции, изучение мировой истории... Все проходило под контролем моего куратора. В таком интенсивном графике я видела его чаще, чем семью.
Хладнокровный, немного отстраненный, но при этом острый на язык весельчак, Кроулли чем-то напоминал мне меня же.
Мы не лезли друг другу в души. Я мало знала о нем. Я даже не знала, есть ли у него семья. Мы оба избегали этой темы, старательно находя другие.
Он всегда сопровождал меня во время миссий, незримо находясь рядом - мы общались по голосовой связи. Никогда не испытывал ко мне снисхождения, заставляя сражаться с ним в поединке до изнеможения, или рассказывать градацию ценности Египетских редкостей, вызубренную на зубок в сотый раз.
Поначалу я не хотела ему повиноваться, хотя на службе так и нельзя.
Мы постоянно подтрунивали друг над другом, наше общение было больше похоже на соревнование. Мы соревновались по любому поводу, будь то стрельба из табельного оружия, или ставки на то, как будут звать стюардессу в самолете; а любимым занятием каждого было подшутить над другим. ***
- Да, в этот раз можно хотя бы спать на кровати, а не в палатке, - говорю я, стоя на балконе в отеле.
Вид открывается просто прекрасный. Сегодня мы в Шанг-Симле. Кажется, что любой звук громче собственного голоса безумно громкий - настолько тут умиротворенно и спокойно.
- Тебе не кажется, что ты привередлива? - ухмыльнулся Мальком, откидываясь на подушки.
- Нисколько. На полу я сегодня уже лежала, хватит с меня. Слезь с моей кровати в одежде! Слушай, до вылазки еще много времени. Может, прогуляемся?
- Я здесь уже был, и не раз, - лениво бросает мой собеседник, устраиваясь поудобнее.
- А я нет. Вот как раз мне всё и покажешь! Ты плохо слышишь?
- Мне лень, Олимпия.
- Ты передо мной в долгу! Ты почти избил меня! - театрально надуваю губы. Да, я, конечно, кокетничаю.
- Мы вообще-то отрабатывали приемы и захваты. Но, так и быть, милая леди, я пойду у вас на поводу и попробую искупить свою вину.
Мы отправляемся на прогулку по городу. Пагоды, мостики, вымощенная камнем дорога, люди в традиционной одежде - здесь по-настоящему красиво.
- А вон ту пагоду в центре, видишь? Это Залы Потерянной Армии, - говорит мой куратор, - Это было мое первое задание - разминировать катакомбы под ними, иначе от Шанг-Симлы остались бы только кирпичи.
- Разминировать?
- Да, раньше я работал на миротворческих и антитеррористических операциях.
- Почему же ты отошел от дел?
- Олимпия, - на этих словах он присел на лавку в парке, где мы прогуливались, - Мне тридцать, и вместо того, чтобы спокойно работать и жить, я видел смерть своих друзей, и ужасы этого мира. Я устал, понимаешь?
Я присела рядом:
- Ого, я даже не знала, что ты служил в боевых подразделениях. Но… жизнь же состоит не только из работы… - учитывая наш график, моя фраза звучала неубедительно - Неужели, ты не пытался отвлечься?
- Не особенно. Когда я был моложе, ну, чуть старше тебя, - на этих словах он подмигнул мне, - Я очень хотел быть защитником всех больных и слабых. Хотелось быть почти-что супергероем, или вроде того. Так я и подался в спецназ.
- И… ничего, кроме работы?
- Ничего. Часто менял место жительства по долгу службы, пил, и проводил время с разными… женщинами.
- И почему ты выбрал именно контроль контрабандистов?
- Предложили перейти, потому что я забрасывал удочку на эту тему. Мне показалось это интересным и захватывающим. Правда, в сравнении со спецназом - все было слишком спокойно. Даже немного скучно. Но,по крайней мере, нервы в порядке.
Кроулли сидел, нахмурившись, и на секунду показался мне каким-то… постаревшим?
- Эй, ну ты чего? - я шутливо стукнула его кулаком в плечо - У тебя случаем нет пост-травматического синдрома?
- Нет. Уже нет. - он улыбнулся мне, но взгляд оставался холодным.
- Тогда нечего раскисать! - я вскочила с лавки - Пойдем еще погуляем! Пойдем, пройдемся до Китайской стены? ***
Я прилетела из Китая ночью. Усталость навалилась тяжким грузом, и сидя в такси я боролась со сном.
Захожу домой. Все уже спят… Не знаю даже, скучал ли кто по мне. Хотя нет, знаю одну милую мордашку, которая точно скучала.
Поднимаюсь в детскую к Орландо - он, конечно, спит. Такой риск разбудить…
Но я все равно провожу рукой по его светленьким волосикам и по его маленькому тельцу. Братик немного причмокивает губами и болтает ножками.
Наклоняюсь, чтобы поцеловать его в щеку.
За окном слышится звук подъехавшей машины. Кто это мог быть? Наверное, соседи вернулись откуда-то.
Выхожу из комнаты Орландо, и сталкиваюсь с… Констанцией?! Нет, нам, конечно, уже не четырнадцать, чтобы нельзя было гулять по ночам, но, мне казалось, моя самая-правильная-на-свете-сестра в три часа ночи нос из дома не покажет!
- Ой, Олимпия, привет! - сестра обнимает меня - Ты сегодня поздно!
Она явно не ожидала встретить меня, да и кого бы то ни было в такое время.
- Привет, Конни. Ты чего это не спишь?
- Ну, знаешь, тут такое дело… Я ездила на озеро, на ночной пленэр**, да.
- Хм… Правда, что ли? А кто тебя подвозил тогда?
- Т-такси.
- Это было не такси, а другая машина. - на самом деле, я блефую. Я не видела, какая именно машина подъезжала к дому, но ее виноватый вид говорит о том, что она точно была не на пленэре.
- Ты что, следишь за мной?
- Нет, просто приехала прямо перед тобой. Вот оно мне надо.
- Тогда зачем докапываешься? Я гуляла, и все. И вообще, я старше тебя, и не обязана отчитываться. Всё, спокойной ночи.
- Старше меня, а аргументы в споре до сих пор детские!
Она вздохнула:
- А с тобой по-другому невозможно.
И с гордым видом Констанция прошла в нашу с ней комнату.
На следующее утро я встала поздно. На кухне были в это время только мама и маленький Орландо.
- Привет, дочка, - мама подлетела ко мне, чмокая в щеку, - Хорошо, что ты вернулась. Я испекла оладушки. Будешь?
- Да, конечно, давай. Мам, а чем Констанция занимается?
- Ой, она такая молодец, сегодня поехала заключать контракт с галереей на индивидуальную выставку! А что такое, Олли?
- Ну, не знаю. Мне кажется она как-то подозрительно себя ведет. - я решила не сдавать сестру.
- А когда ты успела это заметить? Ты же почти не бываешь дома?
- Да, но… Она отказывается говорить о том, чем занимается вне дома.
- Ну а что тут такого? Может, она нервничает перед выставкой? А может, вы просто часто ссоритесь? У нас с Конни полное взаимопонимание. И мне она рассказывает. Может быть, вам лучше попытаться наладить отношения? Ты иногда бываешь очень резкой, - и мама назидательно взглянула на меня.
“Рассказывает то, что ты хочешь услышать, мама” - пронеслось у меня в голове. Да, мама верит в непогрешимость Констанции. А я, должно быть, наоборот, хочу развеять этот ангельский образ? И это тоже. Не знаю. Что-то во всем этом мне казалось подозрительным. Особенно, болезненная реакция Констанции на мои вопросы.
Констанция, за исключением Орландо, всегда была единственным близким мне человеком в семье. И вот, по прошествии нескольких лет, от былой крепкой дружбы почти ничего не сталось.
У меня была парочка отпускных дней, но этот отдых не принес мне никакого удовольствия. ***
- Ты чего так надулась, Пэйшенс? - Малькольм попытался заглянуть мне в лицо.
Мы летим в самолете, снова в Китай, продолжать работу над начатым заданием. Я грустно буравлю взглядом иллюминатор. За окном идет дождь, и капли стекают по стеклу.
*давайте представим, что это окна самолета -__-*
- Да так. Трудности в семье.
- Что-то серьезное?
- Не знаю. В том-то и дело. А узнать не могу.
- Почему?
- С семьей у меня трудно. Я будто по другую сторону баррикад, понимаешь? Они все вместе, а я отдельно. И вроде бы мне все равно, но иногда грустно… Быть одной. И я будто чувствую что-то неладное с моей сестрой...
- Эй, Олимпия, ты чего? И эта девчонка угрожала мне, что раздробит мне колени? Вот скажи мне, ты прямо сейчас можешь решить эту проблему?
- Думаю, нет. Я ведь даже не знаю, в чем проблема. Потому что мне не доверяют.
- Ну так тем более. Прекращай грустить и думать о том, чего возможно и нет. А когда мы прилетим, я покажу тебе пещеру Дракона. Ту самую, которую в прошлый раз мы посмотреть не успели.
Я смущенно улыбаюсь. В чем-то ведь он прав. Я не изменю отношения с Конни сейчас, да и может, моя целомудренная сестра просто наконец-то начала с кем-то встречаться. А моя интуиция просто не ожидала такого расклада событий.
Чтобы отвлечься, я достаю из рюкзака папку с материалами дела. ***
Ночные виды Китая еще более чарующие. Дороги подсвечиваются только бумажными фонариками, а в приглушенном свете все кажется еще более древним и сказочным. Мы идем по тоненькой тропинке к пещере Дракона, я иду чуть впереди, а Малькольм сзади, подсказывает куда поворачивать.
- Заверни здесь направо, и мы на месте.
Я повинуюсь, и… непроизвольно ахаю. Передо мной предстает огромная, выбитая из камня голова Великого Дракона. Глаза светятся красным, а из пасти валит пар. Выглядит устрашающе, величественно и очень красиво одновременно.
- Никто так до сих пор и не выяснил, почему и как светятся глаза, и валит пар, - говорит куратор.
Я не говорю ни слова. Только думаю о том, как прекрасно наблюдать эту картину, стоя под ночным и звездным небом.
Малькольм подходит, и аккуратно берет меня за руку. Я так засмотрелась на мистическую красоту дракона, что даже не обратила внимание на это.
- Ну что, ты перестала грустить?
- Тут так красиво! Просто не верится, что это происходит на самом деле. Спасибо тебе!
Я поворачиваюсь к нему, и второй рукой он аккуратно привлекает меня к себе. Не говоря ни слова, он наклоняется ко мне, и мы сливаемся в поцелуе.
Эмоции захлестывают, это словно разрядка того напряжения, что все это время росло между нами.
Поначалу нежный, поцелуй становится все более страстным, будто мы оба хотим насытиться друг другом и не можем; и даже в поцелуе мы будто боремся за превосходство.
С неба снова начинает капать дождь. Я разрываю поцелуй первая:
- Я думала, ты так никогда и не сообразишь, Кроулли, - говорю я.
- Я все думал, как бы подольше тебя подразнить, - он улыбается своей самой дерзкой из улыбок.
Обратная дорога по склону оказалась куда приятнее. В такси мы целуемся на заднем сидении. Это настоящее наваждение, такое сладкое и такое приятное.
Приехав в отель, мы поднимаемся в мою комнату и снова начинаем целоваться. В порыве страсти он подхватывает меня на руки, и впечатывает в стену.
- Аккуратней, Кроулли, - шиплю я, пока он спускается к моей шее.
Мы оказываемся на кровати. Малькольм исследует мое тело руками и губами. Совсем не к месту на секунду мне вспоминаются мои несколько школьных опытов в отношениях, но они не идут ни в какое сравнение по ощущениям. Я не отстаю, в порыве страсти оставляя на Малькольме дорожки из поцелуев.
Мы освобождаем друг друга от одежды. Вот мы уже оба голые, назад дороги нет, и на секунду у меня проносится мысль: “Это неправильно”. К черту, зато так хорошо!
|
|