Пост 1
Как личность, наделенная хоть и искусственным, но интеллектом, я обладаю потребностью в самовыражении. Кроме того, как полноправный гражданин Восточной Бухты я имею обязательство вести дневник происшествий. Восемь дней назад это стало официальной обязанностью каждого домовладельца и превратилось из традиции в долг каждого законопослушного обладателя отдельного жилища. А я стал таким как раз после того, как достопочтеннейший Робин Росс женился и переехал к своей супруге.
Он, конечно, обещал навещать меня регулярно, но пока я вполне справляюсь самостоятельно, поскольку мой создатель наделил меня всеми необходимыми микросхемами, в том числе такой, как «Робот-уборщик». Также я способен производить самонастройку и замену комплектующих. Робин оставил мне некоторые средства, которые он получил благодаря продаже найденных им в Бухте драгоценных металлов, в том числе суперновия. Поэтому в данный момент я ни в чем не нуждаюсь и веду самостоятельную деятельность. Спасибо за внимание.
Пост 2
Несмотря на все убеждения, Россы регулярно навещают мой дом и проводят время во дворе с целью самоуспокоения. Я наглядно демонстрирую собственную способность к самообслуживанию, но они всё равно беспокоятся, ведь сейчас я единственный бот, который проживает в одиночку.
Часто приходит Гилберт, и мы подолгу говорим о способностях оборотней.
Даже покойный Джерми Лайвли захаживает. Гилберт говорит, что то, что я вижу призраков, неопровержимо доказывает их существование. Ведь робот не может галлюцинировать.
Со мной с некоторых пор проживает собака. Думаю, это должно убедить семью, что я в полной безопасности. Ведь все считают собак лучшими сторожами!
Пост 3
В Бухте стало еще больше туристов. Теперь они все устремляются к моему жилищу, чтобы посмотреть, как существует полностью автономный робот. А некоторые и вовсе начинают вести назойливо. Джефферсон Клэри даже обещал научить меня танцевать, не прибегая к написанию нового кода, если я позволю ему с женой остаться у меня дома и понаблюдать за моим поведением.
Пост 4.
Я все-таки поддался на уговоры решил немного подзаработать и пригласил нескольких туристов пожить. У меня все равно есть кухня, которой я не пользуюсь, и кровати, которые мне не нужны, так как я не нуждаюсь в сне. Естественно, никаких зевак, только ученые и робототехники были приглашены, поскольку жить с людьми, которые не знают основ теоретической физики просто невыносимо (я в этом убедился, живя с Робином).
В данный момент со мной проживет чета Клэри: Джефферсон и Никита, а также Александра Вайзман. Александра, к сожалению, не физик, она занимается биохимией.
Пост 5
Оказывается, Александра всю жизнь мечтала стать матерью, но из-за работы упустила время для деторождения. И всю последующую жизнь она посвятила попыткам создать лекарство, которое позволило бы ей забеременеть, будучи уже в преклонном возрасте. В Восточную Бухту она прибыла совсем отчаявшейся. Она мечтала познакомиться здесь с тайными знаниями местных алхимиков из семьи Росс и поискать секретные ингредиенты для омоложения. Но оказалось, что даже Россам пока что не под силу повернуть время вспять. Так что Александре пришлось смириться и обратиться в агентство по усыновлению. И в нашем доме появился Микки!
Правда, о приезде мальчика соцслужба заранее предупредила. Так что он крайне удивился, увидев свою новую маму сразу после неудавшегося эксперимента... Она ненадолго стала обладателем лягушачьей головы, но сейчас, к счастью, уже всё в порядке.
Джефферсон стал для Микки заменять отца. Они поладили кое в чем даже лучше, чем с Александрой.
Может, мальчик подрастет и тоже станет заниматься робототехникой!