carrion comfort
|
я когда-нибудь буду довольна катами?
Cyril, ... привет! Спасибо большое за комментарий и извини, что так поздно отвечаю
Цитата:
Сообщение от Cyril
Осенний Бриджпорт – завораживающий. У него такая классная цветовая гамма, правда смотрится как кусочек основной истории, особенно с учетом этого загадочного незнакомца в конце.
|
Мне тоже очень нравится этот бонус А как я замучилась его организовывать - напортачила со сменой времени года кодом разработчика несколько раз подряд
Ну технически он может считаться частью истории, только по времени несколько позже
Хочу сделать подобный бонус про зиму, но уже когда Марк покажет свою смазливую мордашку. И таинственный незнакомец - это Марк, да.
Цитата:
Сообщение от Cyril
В «Любимцах Мрачного Жнеца» очень нравится первый скриншот и последний. На первом Даф кажется такой миниатюрной, прямо настоящей куколкой. А от последнего веет чем-то жутковатым – так-то смерть и опекает своих любимцев
|
Спасибо! Как раз такую атмосферу я и хотела создать! И Даф действительно миниатюрная - у нее даже рост ниже стандартного
Цитата:
Сообщение от Cyril
Представляю, как она перепугалась, даже по меркам феи наверняка поздние посетители ничего хорошо не сулят.
|
Да уж, для нее это было совсем из ряда вон выходящее Пришелец рассчитывал на то, что она, как наивная особа, будет всем доверять и откроет дверь, но Даф оказалась осторожной
Цитата:
Сообщение от Cyril
Но почему же Марк пришел именно ночью? Хмм… А вот здесь уже начинаются мои бурные теории: может, Марк и не мог прийти днем? Может, он тоже какое-нибудь сверхъестественное существо, типа вампира, которым днем банально тяжело находиться на улице? Это бы многое объяснило!
|
Кейти все объяснит в новом отчете Ну почти все...
Но между прочим в твоих предположениях есть доля истины!
Цитата:
Сообщение от Cyril
кстати, это у тебя дефолтные глазки или линзы такие красивые?
|
Это дефолтные глаза от moonskin93, она, к сожалению больше не поддерживает свои загрузки потому что истеричка, и их нигде нельзя скачать, но, если хочешь, я их запакую и отправлю тебе в ЛС.
Еще раз спасибо!
Симочк@, ...
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Thaanos, здравствуй! С сериальными династиями я как-то больше на "вы" и долго молча хожу вокруг да около, но присоединюсь к наблюдающим за тем, как сложится судьба Даф.
|
Привет, и добро пожаловать в нашу с Даф скромную обитель
Цитата:
Сообщение от Симочк@
А ресницы и правда как будто припорошены снегом или покрыты инеем, такая ассоциация пришла в голову еще до того, как я дошла до значения фамилии.
|
Просто мне хотелось сделать блондинку со светлыми ресницами (а не как это обычно у симов бывает), сначала мне не очень нравилось, но потом я поняла, что ей это очень идет! Хотя черные ресницы ей тоже идут, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Симочк@
За Рейчел мне почему-то даже чуть-чуть обидно стало. Она ведь не совсем испорченный человек? По ней видно, да и вряд ли они с Ричардом тогда стали так близко общаться.
|
Ну как я предупреждала ранее: тут все не такое, каким кажется на первый взгляд, и Рейчел еще объяснит свой характер и свое поведение Пока не буду спойлерить!
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Я не фея, но если ко мне в глубокой ночи кто-то начнет молча стучаться в дверь, да еще таким странным образом, я отреагирую точно так же. Причем днем я понимаю, что это все глупости и сверхъестественного не существует, но ночью вся эта уверенность куда-то улетучивается. И такое бывает, да.
|
У меня так же! Мне вообще неуютно находиться ночью в доме в одиночку (хотя в квартире мне спокойнее), всегда просыпается паранойя Когда появилась собака, хоть чуть лучше стало. Но Дафна, к сожалению, не может завести собаку, так что придется искать другую альтернативу.
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Но почему Марк пришел ночью - это правда интересный вопрос.
|
Цитата:
Сообщение от Симочк@
Хотя слова про "темную ауру" наталкивают на кое-какие мысли.
|
Посмотрим, или Кейти сможет ответить на эти вопросы
Большое спасибо за комментарий, надеюсь увидеть снова!
___
le болтовня Ура, наконец-то я дописала этот несчастный отчет! Он занял так много времени, потому что в последние четыре недели я была в эпицентре урагана под названием "Переезд"
Зато глава чуть длиннее, чем обычно, и как-то получилось, что она больше про Кейти, чем про нашу основательницу (издержки повествования от третьего лица), но не волнуйтесь, это у меня привычкой не станет И почему мне кажется, что Кейти получилась характером похожей на нашу katsol? Но я не специально, чесслово
Радио издавало странные звуки, отдаленно-напоминавшие музыку, пополам с шипением и помехами. На ноутбуке тихо шел спираченный сериал сомнительного качества, а откуда-то из ванной раздавался шум воды. Все это вкупе с дрелью соседей сверху создавало странную симфонию человеческого быта — все звуки, хотя и совсем разные, таинственным образом сочетались друг с другом создавая подобие одной мелодии, не самой ужасной на слух, но не такой, какой можно было бы долго наслаждаться. Но самое важное — эта мелодию не случайно можно было услышать в тот вечер, конкретно в этой квартире. Ее хозяйка, зная, насколько любопытными могут быть ее хозяева, и насколько тонкими были стены в многоэтажном доме специально устроила в своем уютном гнездышке мини-концерт, чтобы спрятать за ним другие звуки.
В этот вечер Катерина Воронова, известная в Бриджпорте, как «Кейти» наблюдала жа жизнью города через свой хрустальный шар. Само по себе занятие не шумное — разве что к шару, аки к Волшебному зеркалу нужно было обращаться вслух, да и Кейти имела обыкновение вслух и довольно громко обсуждать увиденное. Соседи ее уже подслушивали раньше, делали неправильные выводы и даже вызывали полицию, утверждая, что она не то взломала базу данных СимБР, не то подключилась к системе видеонаблюдения города. Пришлось потом объяснять полиции, что она просто громко комментировала фильм, который смотрела по телевизору, а соседям просто послышалось, что она обсуждала какую-то конфиденциальную информацию полиции. Само собой, полиция поверила ей, а не параноидальным соседям. Однако, заплатив Органам Порядка порядочный штраф, те теперь точили на нее зуб, будучи уверенными, что она — монстр во плоти, ведьма, еретичка, враг государства и - самое страшное - не разделяет мусор. Ну и с тех пор Кейти маскировалась, как могла, не желая вызывать больше причин для подозрений. Конечно, соседи все так же шпионили за ней при каждом удобном случае, но теперь, хотя бы, у них не было достаточно фактов для вызова полиции.
– Шарик-шарик, - передразнивая всем известную поговорку про зеркало, Катерина начала сеанс в своей потайной комнате (ух морокой же было эту самую комнату организовать!) - ты могуч, ты гоняешь стаи туч... Я знаю, что к тебе не так нужно обращаться, у меня сегодня игривое настроение. Покажи-ка мне, что новенького произошло за последнее время. Ты знаешь, какие именно новости я предпочитаю.
Медленно шар поднялся в воздух, туман рассеялся, показывая то, что Кейти хотела увидеть.
– Ого, в Бриджпорте появилась самая настоящая фея! - прокомментировала девушка то, что при любых условиях могла увидеть лишь она одна. - Должно быть, она сломалась — феи же терпеть не могут большие города. Еще одна? Или это... Хм, не совсем понятно — ее аура несколько странная. Хотя кто их знает, этих фей, - послушав Кейти, любой мог бы подумать, что она несколько рехнулась от одиночества, и поэтому разговаривала с неодушевленными предметами.
На самом деле будучи несколько нелюдимой от природы, Кейти настолько уставала от нескончаемого потока людей на работе, что всегда была только рада побыть дома в одиночестве. Ну а человека, с которым ей хотелось бы это одиночество разделить, она еще не нашла. С другой стороны, красноречие девушки требовало немедленных комментариев в сторону всего, что только возможно. И пускай их услышат только Волшебный шар, да книги. - Хе, да вы посмотрите, кто взял одну из фей под свое крылышко! Донован и Кортэз! Никогда бы не подумала — от этих двух даже хомячок убежал!... Стоп. А это еще что такое... Кажется, кое у кого серьезные неприятности! - Кейти собиралась повнимательней присмотреться к заинтересовавшему ее зрелищу, когда зазвонил телефон. Кейти вздрогнула, выходя из состояния, подобного трансу. Видение потускнело и скрылось в тумане, шар, блеснув в последний раз, опустился на свою подставку.
Ругаясь на своих бестолковых клиентов, Кейти выудила из кармана мобильник. Однако в тот момент, когда девушка прочла на экране имя Рейчел Донован, гадалка затихла.
– Поставлю все, что угодно на то, что ты звонишь из-за ночного гостя, посетившего твою протеже-фею, - вместо приветствия выпалила Кейти. - Откуда знаю? - Много будешь знать — скоро состаришься! Приезжайте ко мне, как сможете, я, так и быть просвещу вас, но только потому что мы — друзья! - не дожидаясь ответа, девушка повесила трубку и отключила телефон, чтобы никто больше не побеспокоил ее. Затем она снова устроилась за своим шаром.
– Что ж, шарик, покажи-ка мне в подробностях, что там случилось ночью у этой феи...
Гадалка, которую Рейчел назвала Кейти, жила на краю города прямо на берегу залива. Дом ее, даже по меркам Дафны, которая ни черта не понимала в архитектуре, выглядел не особо презентабельно. Куда ниже окружающих многоэтажек, обшарпанный и неуютный с виду — из-за всего этого дом казался чужим в Бриджпорте, будто бы его вырезали из другой картинки и на его нынешнее место. Внутри все было еще печальнее: тусклый, совершенно негостеприимный коридор с мерцающими лампочками, изуродованными граффити дверьми лифта и говорящий сам за себя неприятный запах. Со стен, казалось, содрали всю краску, оставив их голыми на милость плесени и дурацких надписей перманентным маркером. Находиться здесь было просто физически неприятно.
– Что ж поделаешь — неблагополучный район, - пожала плечами Рейчел, уверенно направляясь в сторону лифта (хотя в доме было не больше пяти этажей).
– Мы уже давно спрашиваем себя, почему Кейти не съедет отсюда, - добавил Ричард. - Может, ей просто нравится соседство с алкоголиками, наркоманами, неудавшимися актерами и моделями.
– И это не перечисление четырех разных групп людей, а синонимы для одной, - проворчала Рейчел.
На этаже, где жила Кейти, коридор выглядел получше. Лампочки тут хоть и горели вполсилы, но хотя бы не моргали, да и стены были относительно чище.
Рейчел уверенно пошла к первой двери справа от лифта, но прежде чем она успела позвонить, дверь распахнулась настежь, являя взору довольно странно для Бриджпорта одетую девушку. Казалось, она хаотично набросила на себя части разных комплектов одежды, не заморачиваясь с тем, подходят ли они друг к другу. Так мог бы одеться эльф-проказник Пэк, если бы он родился девушкой.
– Добро пожаловать в скромное логово Кейти Всезнающей! - вместо приветствия провозгласила странная девушка. - Если вы пришли ко мне, значит, у вас есть вопрос, на который обычные силы не могут дать вам ответа. Что ж, проходите, и завеса тайны приподнимется!
– Как всегда, без своего пафоса не обошлась, - проворчала Рейчел, проходя мимо Кейти в е квартиру.
– Как всегда занудствуешь! - парировала Кейти, затем повернулась к Дафне с Ричардом, при этом глаза ее засветились от восторга, когда она увидела крылья феи. - Фея! Настоящая! Всегда хотела познакомиться с настоящей феей, это же так здорово! - она защебетала так быстро, что вкупе с ее странным акцентом, это делало речь очень неразборчивой.
– Возьми себя в руки! - воскликнула Рейчел.
– Да, конечно, прости, - Кейти глубоко вздохнула, одернула юбку, широко улыбнулась и протянула руку Даф, но как только та хотела пожать ее, резко отдернула ее и пояснила. - Нет-нет, не через порог — эта плохая примета. Заходите домой! - когда Ричард и Дафна перешагнули порог, а Кейти закрыла за ними дверь, она снова обратилась к фее. - Вот теперь можно. Я — Катерина Воронова, но все, как ты могла заметить, называют меня Кейти.
– Дафна Нэж, - улыбнулась фея, пожимая предложенную руку, и в тот самый момент, когда ее кожа соприкоснулась с холодной ладонью Кейти, та вдруг вздрогнула и нахмурилась, затем тряхнула головой и снова улыбнулась.
– Задумалась, не обращайте внимания! - пояснила она свое внезапное отвлечение. - Ну и как тебе в Бриджпорте? Мало зелени, не так ли?
– Кейти, не время для светских бесед! - перебила Рейчел, закатывая глаза.
– Эээ, зануда! - отмахнулась гадалка. - Ладно, вы хотите ответов — их есть у меня. Пойдем в мой «кабинет», я все расскажу и покажу. Только вы, ребятки, должны остаться на кухне, - Рейчел с Ричардом, к которым обращалась последняя фраза, переглянулись, но не стали возражать. Дафна же сделала было шаг в сторону единственной в комнате закрытой двери, которая, по логике, и должна была вести в упомянутый Кейти кабинет (за другими виднелась ванная и гардеробная), но хозяйка квартиры вдруг остановила ее, замахав руками. - Нет-нет, там — моя спальня. А «кабинет» мой, - губы ее растянулись в хитрой ухмылке, в мгновение ока она оказалась у одного из книжных шкафов, которых определенно было слишком много для одной тесной кухоньки, а рука ее потянулась к одному из томов — Дафна бы при большом желании не смогла бы сказать, что это была за книга — на большинстве корешков книг Кейти надписи были даже не просто на незнакомом фее языке — они использовали другой алфавит.
Долго гадать, зачем Кейти понадобилась книга, не пришлось — стоило ей покинуть свое место, как шкаф отодвинулся назад и в сторону, обнаруживая проход в комнату, которой не должно было быть в среднестатистической квартире.
– Пришлось очень постараться чтобы оборудовать эту комнату. Подробностей рассказывать не буду, а то у стен тут есть уши. Пошли, фея.
Кейти и Дафна оказались в комнате без окон с темно-красными стенами где, несмотря на наличие огромного шкафа, большинство книг и разнообразных предметов непонятного назначения лежали прямо на полу. Сбоку стояло старое, мрачно-выглядящее зеркало, в центре — стол с большим хрустальным шаром на нем.
Кейти указала на один из стульев у стола, сама же заняла место напротив.
– Вопреки распространенному мнению, хрустальные шары показывают будущее крайне редко, в основном они отображают лишь настоящее. Но тот человек, которым правильно этим воспользуется, сможет предсказать будущее. Точнее — не человек, ибо видения шара доступны только наследникам Велеса, - говорила гадалка, сосредоточенно водя руками вокруг шара, пока тот не заполнился густым туманом и не взмыл в воздух.
– Наследниками Велеса? - переспросила Даф.
– Не забивай себе голову. У нас с родословной просто атас — кто угодно запутается.
– У кого это «у нас»?
– У колдунов же, - как ни в чем ни бывало ответила Кейти, все еще сосредотачиваясь на шаре, наконец, он на мгновение вспыхнул, открывая взору гадалки произошедшее. - О, ну наконец-то. На самом деле, понятия не имею, зачем я это делаю, сама ведь уже видела, да и картинка уже развеялась, остались лишь ауры. Могла бы просто пересказать. Ну будем считать это поддержкой моих слов.
Дафна посмотрела в шар и не увидела ничего, кроме двух расплывчатых и блеклых пятен — зеленого и темно-красного. Судя по словам Кейти, никто кроме нее не мог видеть что-то в шаре, ну а сама фея не могла сказать, существовали ли «пятна» в реальности, или же привиделись ей, поэтому она не стала говорить гадалке о них.
– Я чувствую ауру двух сверхъестественных существ, посетивших твой дом сегодня. Одна из них принадлежит колдуну, - «Зеленая», - почему-то подумала Дафна. - И так как в Бриджпорте из этой гордой расы осталось лишь двое человек, и один из них сидит напротив тебя, то я вполне точно могу сказать, кто это за человек. А именно — наследник Хелион, Марк Роквелл. Не завидую я этому парню — на него такая ответственность упала. Мало того, что старое проклятье лишило его семью магии, а он, как первый мужской наследник, получает эту магию обратно, но за какую цену! Хотя, это совсем другая история... О чем я?Ах да, вторая аура — это кое-что гораздо серьезнее, - «темно-красное» пятно перед глазами Даф потемнело и как будто увеличилось, возвращая фее то самое чувство опасности и паники, что настигло ее этой ночью. Поежившись, она инстинктивно обняла себя руками и вжала голову в плечи. - Именно обладатель этой темной ауры приходил к твоей квартире и стучал в дверь. Что там делал Марк — не знаю. Он буквально на полпути наверх остановил лифт и вернулся вниз, затем позвонил кому-то и скрылся в метро. Ну а «темный» - остался. Он караулил еще почти полчаса, и ушел, только когда приехали Рей с Ричардом.
– А сосед? - ошеломленно спросила Дафна.
– Какой сосед?
– Когда не-з-знакомец у-ушел, со мной говорил сосед, спросил, или мне нужна помощь.
– Деточка, ты была одна на этаже в эту ночь. И никто, кроме «темного» к твоей двери не подходил.
– Выходит... - догадка молнией пронзила разум феи. - Он хотел меня выманить!
– Как волк семерых козлят, - кивнула Кейти. - Догадываешься, что это за «зверь» к тебе ходил?
– Вампир? - одними губами прошелестела Даф.
– Именно. Притом один из молодых, бесшабашных, неконтролируемых и вечно-голодных. Я не могу сказать, кто именно это был — вампиров в Бриджпорте пруд пруди, а четкой картинки я так и не смогла увидеть — его аура все затмевает. Ой, Стрекозка, я тебе не завидую — я слышала кровь фей ценится вампирами выше любой другой!
– А я только подумала, что новое начало в Бриджпорте проходит слишком хорошо, - вздохнула Дафна, не желая демонстрировать Кейти весь свой страх. - Он вернется? Хотя почему я спрашиваю, конечно же да.
– Вот что, Стрекозка, я бы с радостью тебе помогла — но это не в моих силах, все что я могу тебе дать, это этот амулет, - Кейти сняла с шеи свой кулон и вложила его в руку Дафны, едва слышно поблагодарив Кейти, фея сразу же надела цепочку себе на шею.
– Пока он на тебе, вампир не сможет даже прикоснуться к тебе, если ты сама это ему не разрешишь! И вообще — я знаю, что Рей отправила тебя ко мне, и было бы неудобно отправлять тебя еще к кому-то, но без этого никак. Короче, мой тебе совет — ты должна поговорить с этим Марком Роквеллом. В его магическом арсенале точно найдется что-нибудь, что защитит тебя от мерзких кровососов.
– И как же мне его найти?
– Да легко, - Кейти провела рукой над шаром, и ауры, видимые до этого Даф исчезли. - В данный момент он буквально у своей бабушки. Ты же все равно собиралась к ней, не так ли?
– Маргарет!
– Именно она.
– Это объясняет, почему он был в моем доме, но почему ночью? И почему так и не дошел до двери?
– Почему бы тебе самой его об этом не спросить? - Кейти улыбнулась. - Только будь осторожнее, ты мне нравишься. Как человек... эээ... как фея. Было бы не очень здорово, если бы ты пострадала в нашем большом жестоком городе.
– Спасибо, - Даф встала из-за стола. - Не знаю, как тебя отблагодарить.
– Позже разберемся, - махнула рукой Кейти. - Насколько я понимаю, у тебя пока не ахти с деньгами .Считай, что я сделала тебе одолжение.
Дафна, Ричард и Рей покинули квартиру Кейти, и та вернулась за свой шар, несмотря на то, что ноги уже давно затекли,а желудок мягко намекал на необходимость перекусить. В который раз за сегодня проведя необходимый ритуал, теперь она разговаривала не с шаром, а с тем, кого она посоветовала навестить Дафне.
– Что же ты там делал, Роквелл? Ты ведь никак не связан с этим вампиром, так? Ты не такой, да и толку тебе с этого мало было бы... Ну а если... Надеюсь, я не отправила Дафну в ловушку, это было бы слишком даже для меня...
Шар, вместо того чтобы заполниться туманом, неожиданно потемнел, демонстрируя Кейти то, что по ее словам он показывал крайне редко - будущее.
– Ой, божечки! Это совсем не хорошо! Нужно предупредить их, пока не стало слишком поздно!
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:25.
|
|