1. В будущих поколениях будут подниматься такие темы, как: магия, инвалидность, заболевания аутистического спектра, тюремные касты, варварские обычаи нецивилизованных племён, зависимости, гендерное равенство.
2. Каждый вид сверхъестественных существ в игре (оборотни, вампиры, зомби, маги) будет так или иначе раскрыт в сюжете династии, кроме ростоманов. И то, насчёт последних я вполне ещё могу что-то придумать.
3. Не знаю, насколько спойлерным можно считать этот очевидный факт - но нет, события в конце третьего поколения были не последним конфликтом с Малым Континентом. Одному из наследников придётся столкнуться с войной напрямую.
4. Несмотря на то что Керан появился в династии ещё в третьем поколении, самую главную свою роль он сыграет аж в пятом.
5. Они обязательно появятся однажды в отчётах.
6. Он тоже.
7. Симленд перестанет существовать раньше, чем родится десятое поколение.
8. Каждое новое поколение Хагенштремов будет сталкиваться с потомками Люка Освальда, пока один из них не станет родителем наследника.
9. Один из шестёрки четвёртого поколения вступит в брак с дальним родственником,
двое по разным причинам не закочат университет, трое будут воспитывать неродных детей, четверо не вернутся назад в Торвилль, пятеро никогда не будут работать по специальности, шестеро в итоге пожалеют, что поступили.
10. Жуткий роман для домохозяек, когда-то написанный Ником, в своё время определит судьбу одного из наследников.
11. Двое из уже упомянутых представителей преподавательского состава университета Риверхилл не доживут до четвёртого курса Кассандры. Ещё трое будут уволены до её выпуска.
12. Один из наследников будет бороться с преступностью, другой - сидеть в тюрьме; один - много лет жить с избранником (-цей?) до свадьбы, другой - вступит в брак с человеком, которого вообще не знает; один - с ужасом ждать появления на свет первенца, другой - без проблем воспитает шестерых; один умрёт ради спасения близких, другой - убьёт.
13. Организация Айни, которая благополучно забеременнела Даниеля Омегой, однажды забеременнеет другого наследника, но уже в рамках нового проекта.
14. Отто будет единственным персонажем династии, жившим с первого по последнее поколение.