Кто-то пользуется новогодними каникулами, чтобы провести время с семьей, кто-то в это время работает не покладая рук, Нина же воспользовалась выходными, чтобы совершить поездку в Бухту Беладонна в Церковь Черной Девы. В поездке ее сопровождала Джульетта Капулетти.
Три дня назад, ночью, когда Нина пришла к Кассандре с непростым разговором, рыжая из сестер Гонгадзе долго не могла уснуть. Едва дождавшись утра, Нина позвонила куратору общества воздержания до брака. Джульетта выслушала Нину и назначила встречу.
Девушки встретились в кафе и после долгой и эмоциональной Нининой исповеди, Джульетта вынесла вердикт
- Тебе можно помочь. Хорошо, что ты к нам обратилась. Но в нашем городе нет хороших специалистов, поэтому я рекомендую тебе съездить к отцу Вифанию в бухту Беладонна. Он поможет тебе. Если ты готова собраться за два дня, то можешь поехать со мной. Я как раз собиралась нанести ему визит.
И вот через два дня поезд отдалял Нину от греховного Новосельска все дальше и дальше.
Церковь Черной Девы была одним из зданий монастырского комплекса. Отец Вифаний гостеприимно встретил девушек. Джульетта отправилась по своим делам, а отец Вифаний начал объяснять то, что предстоит сделать Нине.
- Невинность – это состояние души, а не тела. И наша задача сделать тебя девственницей в духовном понимании этого слова. Но ты должна проделать определенную работу на пути своего очищения. И главное, ты должна будешь хранить собственную чистоту до брака с мужчиной. Сестра Евангелина выдаст тебе одежду послушника, проводит тебя в твою келью и объяснит правила пребывания в нашем монастыре. Ты готова пройти этот путь? Тебе нужно будет отказаться от прошлой жизни, соблюдать пост, молиться и работать на благо монастыря. Но если ты готова, то уже через неделю, ты сможешь вернуться в свой город девственницей.
Так началась нелегкая неделя Нины. За это время она провела немало времени, размышляя о своей жизни, много беседовала с сестрами и отцом Вифанием, у нее получилось смирить свое тело и дух.
В конце недели ей предстояло пройти обряд очищения. В специально оборудованной комнате она погрузилась в воду, рядом с ней были отец Вифаний и Джульетта (которая в эту поездку получила сан и стала первым пастырем Новосельска). Священнослужители распевали обрядовую очищающую молитву. Их голоса гулким эхом разносились по залу.
До Нины молитва доходила сквозь воду слегка приглушенной. Эта песня расслабляла. Нина была счастлива, наконец-то она чувствовала себя цельной. Она долгое время винила себя, что мужчины обращают на нее внимание. Ей казалось, что всему виной ее поведение, манера себя вести. С ней флиртовал Скип Брок – муж лучшей подруги, с ней изменял своей целомудренной жене Дон Лотарио, и даже муж родной сестры не смог сдержаться и не соблазниться рыжеволосой прелестницей. Нине было стыдно перед обманутыми женами и перед несчастными мужчинами, которые, может и не хотели так себя вести, но Нина своим поведением их вынуждала совершать грех прелюбодеяния.
Но теперь Нина поняла, что мужчины такие же люди, как и она. Они могут и должны контролировать свои желания. Полностью ответственность за свои поступки Нина с себя не снимала, но… Но теперь она больше не хочет иметь с этими мужчинами ничего общего. Если она кого-нибудь и сможет подпустить к себе, то только своего законного супруга.
В Новосельск она вернулась сильно изменившейся.
Но вскоре узнала, что беременна. Должно быть, она залетела от кого-то из тех, с кем была незадолго до празднования Нового Года. А ведь ее только приняли в церковь! Как же отреагирует пастор на то, что новоиспеченная прихожанка собирается родить ребенка, зачатого от греховной связи?
Но Джульетта успокоила Нину. Обряд очищения проведен, и раз уж так получилось, что в это время в ее матке уже была зарождающаяся жизнь, то и этот будущий ребенок тоже был освобожден от греха порочной связи.
Что ж, хоть Нина и думала ранее с тем, что жить ей придется без вуху (где ж ей найти целомудренного мужчину, когда ее всю жизнь окружали одни кобели), теперь она окончательно смирилась с этим. Какой мужчина решится взять ее в жены с ребенком на руках, и при этом терпеливо ждать свадьбы не посягая на ее тело?
Нина не стала скрывать от семьи свое положение. И вскоре от почемучки Майкла младшего стали сыпаться неудобные вопросы «откуда берутся дети», «а как он выберется из животика» и еще «а кто будет папой этого ребенка».
На первые два вопроса Майклу отвечала Дина. Но право ответа на последний вопрос она переадресовала сестре.
- Этого ребенка мне послали ангелы, чтобы мне было не так одиноко. Поэтому у него не будет папы, только одна мама, малыш, - выкрутилась Нина.
Вопрос «А кто папа» интересовал также и старшего Майкла, он знал о повышенной активности и живучести своих сперматозоидов, поэтому предполагал, что там, в животе, может расти его третий сын. И по сроку совпадало.
Но разговаривать об этом с Ниной он не рискнул. Да и чтобы это изменило? Разразился бы скандал, пострадали бы его дети. Вместо бесполезных терзаний, лучше сфокусироваться на них.
Майкл так и сделал, стал больше заниматься и с младшим Ренли.
И со своим первенцем.
- Кажется, я начинаю понимать! – радостно воскликнул Майкл 2, когда папа разобрал с ним задачку.
- Хорошо, а сейчас я тебе покажу одну хитрость, которая тебе поможет в дальнейшем легко решать домашние задания самостоятельно. Смотри…
Но Майкл не успел договорить. Ему резко стало плохо, тело его упало на кухонный пол, а дух остался стоять, удивленно оглядываясь по сторонам.
Испуганный Майкл II звал на помощь маму.
От крика проснулся малыш Ренли, встал в своей кроватке и с удивлением смотрел на бездыханное тело отца.
Хорошо, что Дина была рядом. Она вызвала скорую. Сейчас она успокоит детей. Но пока она села на пол и взяла руку своего мужа, выкрикивала его имя.
Майкл не чувствовал ее прикосновений, но ему было приятно, что последние свои минуты жизни она, любовь всей его жизни, была рядом.
- Ты достойно воспользовался своим вторым шансом? – спросил Смерт, протягивая Майклу напиток. Майкл кивнул.
- Да. Я создал семью, оставил им в этот раз достойное наследство. Я провел прекрасные дни рядом со своей любимой. И после меня на этой земле останутся два сына.
Майкл посмотрел в проем и увидел, обеспокоенно выглядывающую из прихожей Нину.
- Трое, - кивнул на нее Смерт, - трое сыновей.
Приехавшие врачи констатировали смерть и забрали тело Майкла. Дина поехала с ними, чтобы сразу решить все дела с похоронами. Нина осталась приглядывать за детьми.
- А папу долго будут лечить? – спросил Майкл младший. Он хотел задать еще сотню вопросов, которые вертелись у него в голове, но Нина не смогла сдержать эмоции и разрыдалась. Больше Майкл вопросов не задавал, он понял, какой будет ответ.
Белла узнала о смерти брата, вернувшись поздно вечером с работы. Связавшись с Диной, она отправилась помогать ей с организационными вопросами.
Дина и Белла решили кремировать тело, а урну с прахом временно поставить на то же место, где она стояла до прошлого воскрешения. Только урну в этот раз они заказали не простую из серого камня, а более дорогую с золотыми элементами и изображением человека, стремящегося к знаниям.
Завещание: