Запись третья. Морская звезда
Откровенно говоря, я мог просто отвезти Стеллу к нам на дачу. Но отказался от этой идеи – еще подумает что-то не то. В смысле, конечно, то. Но, по-моему, пока не время. Или еще хуже, она решит, что не время. И обидится. И вообще, будет ли для нас «то» время? Блин, сам запутался.… Правду говорят, от любви глупеют.
Так или иначе, я арендовал бунгало. Одно на двоих. Где логика? Ну во-первых, там есть раздельные комнаты (впрочем, они есть и на даче). Во-вторых, все же поближе к народу, не так обособленно. В-третьих, не надо заморачиваться уборкой. Кажется, под мое объяснение не очень подходит сказанное выше «вдруг подумает что-то не то». Ну я же уже признавался, что запутался.
Стелла оказалась барышней практичной, и быстро сменив джинсы и водолазку на легкое платье, она убежала на пляж (благо, он был прямо под окнами, я специально так место выбирал). Свой огромный чемодан она затолкала под кровать, с беспечным комментарием: «Вечером разберу». Когда я присоединился к ней, она стояла у самой воды и вдыхала неповторимый запах моря.
Стелла оказалась неожиданно творческой натурой. Это раскрылось примерно через 15 минут, когда она наконец налюбовалась на воду и принялась ловко лепить замок из песка. Я стоял подальше, решив не мешать, и завидовал. Максимум, что выходило из-под моих рук – неживописные кучи песка. Да что там песчаные замки – у меня даже пластилин в детском саду не хотел лепиться так, как я хотел. Можно было, конечно, воспользоваться магией. Но это было бы не то…
А вот уговорить Стеллу искупаться оказалось совсем непросто. Плавать девушка не умела, и откровенно побаивалась заходить дальше, чем по грудь. Нет, она и на мели выглядела вполне довольной. Но мне хотелось, чтобы она достигла... Единения со стихией, что ли.
Впрочем, наверное, не стоит радовать другого своей радостью. По крайней мере, не так быстро. Ничего, мы еще сплаваем наперегонки до буйков!
Следующий час мы лениво валялись на солнышке. Стелла с явным наслаждением подставляла теплым лучам то живот, то спину. А я, поглядывая на нее одним глазком, невольно задумался, может ли она загореть? (вот вам и почти специалист по сириусцам! Элементарных вещей не знаю! Хотя в учебнике об этом, вроде, не писали).
Ответ я получил через пару дней. Кожа Стеллы обрела более темный оттенок. Не могу сказать, что так она мне нравилась больше (куда уж больше), но определенно в этом что-то было.
Вообще отпуск проходил замечательно. Утром мы завтракали на небольшой террасе с видом на пляж. Старались вставать пораньше, чтобы у воды еще никто не сновал. Тогда создавалась хотя бы временная иллюзия того, что мы одни если не во вселенной, то хотя бы на этом участке суши.
Вечером мы, напротив, старались уйти с пляжа последними. Когда здесь никого не оставалось, я разводил костер, и мы, любуясь разгорающимся пламенем, говорили обо всем на свете. В основном говорила Стелла. И это было… невероятно.
Пара дней, впрочем, была подпорчена непогодой. Но мы нашли, чем заняться. В грозу так здорово лежать вдвоем на просторной кровати, обнявшись, и смотреть старые фильмы.
Особый интерес вызывал тот факт, что Стелла с нашим кинематографом была незнакома, а мне был безумно интересен свежий взгляд на любимые картины.
А один раз Стелла даже посетила специальную экскурсию «только для девочек». Нет, дело не в сексизме организаторов. Просто их возили к какому-то местному источнику, уже не помню, какой из древних богинь посвященных. Но что-то там связанное с материнством и счастливой семейной жизнью. Я смотрел на это довольно скептически: смертность от родов на Твикки была довольна высокой (я сейчас говорю об общинах, где к медикам обращаться не полагалось), но Стелла неожиданно загорелась, и я не стал ее отговаривать. Только помахал ей из окна, глядя на собирающуюся группу.
***
В последний день отдыха я отвез Стеллу на свидание в «цивильную часть» Твикки. Хороший, дорогой ресторан. Отличие от наших – только кухня.
Я нервничал. Я вспотел. Хотя, может, виной тому пиджак в +30 и галстук-удавка? Или удавкой он казался только мне? В общем, я нервничал. Пока Стелла с аппетитом пробовала все новые блюда (благо, порции были небольшие, как раз с расчетом на таких вот дегустаторов), я буквально через силу жевал какую-то местную хрень. Наверняка вкусную. Но я не помню. Думаю, подсунь мне официант кусочек какой-нибудь смолы, я бы и не заметил.
Наконец пытка едой и временем закончилась. Я дрожащими руками (до сих пор стыдно) достал из кармана заветную коробочку и понес, как я позже осознал, полнейшую околесицу.
- Стелла, я не знаю, имеем ли мы право узаконить наши отношения. Знаю лишь, что я люблю тебя, и хочу проводить с тобой каждый миг своей жизни, сколько бы мне не было отведено на этом свете. Прошу, будь, если не моей женой, то невестой, этого у нас никто не сможет отнять.
Стелла смотрела во все глаза. И они, к моему ужасу, быстро наполнялись слезами.
- Зейн, ты же знаешь, мы не сможем быть вместе. Закон не на нашей стороне, время – не на нашей стороне.
Она попыталась встать. Пришлось поймать ее за запястье и чуть ли не силой усадить обратно.
- Стелла, послушай меня. Я клянусь, что сделаю все, чтобы мы могли быть вместе. Я найду способ. Просто верь мне. Я. Найду. Способ.
Стелла улыбнулась сквозь слезы. Ей очень хотелось мне верить. И я знал, что не смогу ее подвести. У меня еще 15 лет в запасе. Я обязательно ее спасу.