Вдох. Расстояние между нами и этой парочкой сокращается. Вдох. Киара берет меня за плечи и тихо говорит: «Я вижу, что ты ревнуешь. Только не набросься на них». Долгий и протяжный выдох. Лора и Альфред, наконец, подходят к нам.
-Привет, девочки! – улыбнулась Лора, после чего ушла в другую сторону. Наступило неловкое молчание, после которого Альфред притянул меня к себе и поцеловал. Я подставила свою щёку, после чего отстранилась от него.
-Привет, милая. Киара, тебе тоже привет.
-Ага, привет, - кивнула головой Ки. В её взгляде так и читалось: «Какой же ты козёл, Алистер».
-Как провели выходные?
-Замечательно. А ты как? Гулял с кем-нибудь? – сухо спросила я и посмотрела ему прямо в глаза.
-Нет, что ты! Мама на выходные уехала в Бриджпорт, а я сидел дома, - невозмутимым голосом ответил Альфред.
Значит, ещё и врёт мне. Замечательно просто! Киара уже хотела высказать ему всё, что думает, но я ей взглядом показала, что рано устраивать скандал. Всё ещё впереди.
-Вы сегодня расстроенные какие-то. Что-то случилось?
Не успели мы ничего ответить, как прозвенел звонок, и мы вошли в кабинет. Все уроки я провела молча, стараясь не смотреть ни на Альфреда, ни на Лору. Мне было просто противно общаться с этой парочкой. На переменах Аль пытался подойти ко мне и поговорить, но я сразу убегала в туалет или к какому-либо учителю, чтобы что-то спросить.
После уроков Альфред взял меня за руку и посадил на диван около выхода.
-Может, ты мне всё-таки расскажешь, что происходит? Ты весь день ходишь сама не своя!
-Ничего не случилось. Всё просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! – произнесла по слогам я, после чего собралась встать и уйти, но Аль крепко сжал мою руку.
-Ты совсем что ли? Мне больно вообще-то!
-А ты не уходи никуда, и я не буду тебя так держать, – я села обратно на диван, и Альфред продолжил. - Что с тобой происходит, Хейден? Я не понимаю, что произошло. Ты весь день избегаешь меня, хотя я ничего не сделал.
После этих слов я не выдержала и начала:
-А ты со своей Лорой больше гуляй! С ней же выходные интереснее проводить, чем со своей девушкой, да?!
Аль широко раскрыл глаза и удивленно смотрел прямо на меня. Конечно, он же думал, что я такая тупая и не узнаю правду. Но теперь его ложь раскрыта, и врать дальше бесполезно. Это только усугубит и без того трудную ситуацию.
Повисло неловкое молчание. Какой раз уже за этот день! Наконец, Аль нарушил тишину и недоуменно спросил:
-Какая ещё Лора? Хей, я вправду сидел все выходные дома. Ни с какой Лорой не гулял, да и в мыслях этого не было. С чего ты вообще это взяла?
-Мне об этом ещё с утра рассказала Нигвей. Она видела вас вчера в кафе. Вы так мило беседовали, что она даже забеспокоилась за наши с тобой отношения. Ну, что ты на это скажешь? Не ожидал, что я всё узнаю, да?
-Лана!? – щеки Альфреда покраснели, и он замолчал, пытаясь переварить информацию. Я же встала с дивана и направилась к выходу. Аль догнал меня уже на улице.
-Хейден, постой! Мы ещё не договорили! Серьёзно, ты всё неправильно поняла!
-Я всё вижу по тебе, Алистер! Просто признайся в том, что врал мне и провёл выходные вместе с Висс! Я ведь всё равно знаю, что так и есть, поэтому теперь всё отрицать бесполезно. Только хуже будет, поверь.
-Да не гулял я с ней, честное слово!
-Значит, продолжаешь врать? Замечательно, - я развернулась и направилась к дороге.
-То есть ты веришь не своему парню, а какой-то сплетнице?! Ну и иди к ней тогда! Я думал, что ты мне доверяешь, – крикнул Аль мне вслед. Конечно, ведь главная защита – нападение. Но он ещё, видимо, не понял, что со мной такое не пройдёт.
Я быстро села в автобус. Почему? Почему он мне врёт? Я по нему вижу, что он не сидел дома один все выходные! Глазки-то как загорелись, когда услышал про Лору и Лану! Наверняка в мыслях уже получил от них то, чего я не даю!
Доехав до дома, я быстро закинула в комнату рюкзак, переоделась и поехала к Киаре. Мне просто необходимо поговорить с ней о произошедшем. У неё, конечно, не богатый опыт в отношениях, но посоветовать что-нибудь она может.
Я уже и не помню, как добралась до дома Киары. Всю дорогу я просто смотрела в одну точку и пыталась сама придумать, что же теперь делать. И вот Киара уже открывает мне дверь. Увидев моё состояние, она ужаснулась и сказала:
-Хейден! Господи, заходи быстрее.
Я зашла в дом. Мимо меня пробежал Джей, кот Киары. После смерти Лори мы не стали заводить никакого нового питомца, но зато я проводила много времени с Джеем, почёсывая его за ушком во время просмотра фильма у Серверусов.
-Хей, ты иди пока в комнату. Я сейчас заварю чай и приду к тебе.
Зайдя в комнату Киары, я почувствовала привычный запах какого-то цветка, стоящего на подоконнике уже много лет. Это я подарила его Киаре на день рождения, и она до сих пор бережёт его. Вслед за мной в комнату забежал Джей и, радостно мяукая, запрыгнул на кровать. Я села рядом с ним и начала гладить, на что кот прикрыл глаза и заурчал. Наконец, в комнату вошла Киара, неся в руках две кружки чая и закрывая дверь ногой. Она подала мне кружку, а сама села за стол.
-А теперь рассказывай, что произошло.
-Мы с Альфредом…
-Так, всё понятно. И как всё прошло? Он сознался?
-В том-то и дело, что нет. Остановил меня после уроков, спросил, почему я избегаю его весь день. Ну, я и рассказала, в чем причина.
-И как он отреагировал на это? Удивился?
-Ещё как! А потом начал доказывать, что ни с какой Лорой он не гулял, а на выходных сидел дома. В итоге я не выдержала и ушла. Вот как-то так, - я вздохнула и сделала глоток. Чай приятно обжог горло. Обычно так говорят про алкоголь, но сейчас мне его совсем не хотелось.
-Ну и дела, - наконец, сказала Киара и вздохнула. – И что ты теперь собираешься делать?
-В этом-то и проблема, что я не знаю ещё. Может, ты мне что-нибудь посоветуешь? Или у тебя тоже никаких идей?
Джей жалобно мяукнул и начал тереться мне об руку. Он как будто чувствовал мою боль и хотел хоть как-то помочь, но он всего лишь кот.
-Я тут, конечно, не эксперт. Сама ведь знаешь, что мои первые и последние отношения были с Саймоном Уильямсом в начальной школе.
-О, такое не забывается, - засмеялась я. Когда я только познакомилась с Альфредом, Ки поняла, что ей нравится Саймон. Они вместе гуляли за ручку и называли себя парой, пока однажды он не поцеловал на её глазах другую девочку. Киара ещё не отошла от этого потрясения, как узнала, что этот Саймон переезжает в Сансет Вэлли. До сих пор помню, как она провожала его на вокзале. Теперь она смеется и называет его «первой и последней любовью», хотя все ведь знают, что у неё и Алана не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
Вдруг послышался ключ в замке, и звуки шагов, направляющихся в сторону нашей комнаты. Дверь открыла Лиз. Она сама по себе очень жизнерадостная, но, увидев меня, улыбнулась во все 32 зуба.
-Какие у нас тут люди! Хейден, солнышко, привет! Я вам не помешала?
-Привет, мам. Нет, не помешала. Мы просто болтали.
-Не хотите покушать?
-Я бы не отказалась. Хей, а ты?
-Да тоже бы не отказалась, - сказала я, вставая с дивана.
Мы дружно вышли из комнаты и направились на кухню. Лиз разогрела еду и поставила тарелки на стол.
-Ну, а теперь рассказывайте, как день прошёл. Когда я зашла, вы были какими-то грустными и задумчивыми. Что-то случилось?
-Да всё хорошо, мам. Просто обсуждали школу, да и уставшие были.
-У вас какие-то проблемы по учёбе, и вы не знаете, как их решить? Ки, ты же знаешь, что не нужно от меня скрывать проблемы!
-Нет-нет, я ничего не скрываю. Всё хорошо! Правда, не беспокойся. Лучше расскажи, как у тебя дела на работе.
Лиз села за стол и начала рассказывать про то, как весь день разрабатывала с коллегами новое лекарство. Круто, наверное, работать в лаборатории. Каждый день происходит что-то интересное. Когда-то я задумывалась над тем, чтобы стать учёным, но потом поняла, что не готова к этому. Теперь я планирую поступать на факультет бизнеса или коммуникаций. Это мне как-то больше по душе.
И вот пришло время, когда нужно было идти домой. На прощание Киара обняла меня и сказала:
-Ты только сильно не переживай и запомни: он не стоит ни одной твоей слезинки.
Я доехала до дома. На пороге уже стояла мама, встречающая меня своей фирменной улыбкой.
-Привет, милая! Ты чего сегодня так долго? У Киары была?
-Да, у неё. Обсуждали учёбу. Ладно, я к себе в комнату пойду.
-Подожди! А как же ужин? Я приготовила лаймовый пирог!
-Спасибо, я у Киары поужинала. Лиз раньше с работы пришла.
-Ты сегодня слишком грустная. Что случилось?
Я хотела скрыть от мамы проблемы, но потом поняла, что это бессмысленно. Мама может дать дельный совет, да и как от неё такое скрыть? Но скоро придёт папа, а ему об этом точно не нужно знать. Он и так не в восторге от моих отношений с Альфредом.
-Мам, пойдем со мной в комнату. Я там тебе всё расскажу.
Весь путь до своей комнаты я наблюдала мамино встревоженное выражение лица. Обычно на её вопросы о проблемах я либо отвечаю дежурное «Всё хорошо», либо вкратце рассказываю, что произошло, а тут аж в свою комнату потащила. Она явно думает, что произошла какая-то катастрофа.
Мы вошли в комнату. Мама присела на пуфик, стоящий в углу, и начала буквально прожигать меня взглядом, тем временем как я не спеша садилась на диван, пытаясь продумать весь наш разговор.
-Ну, что же произошло? Видимо, что-то очень серьёзное!
-Мам, не переживай ты так! Никаких катастроф не произошло. Просто скоро приедет папа, а ему лучше об этом не слышать.
Мама облегченно выдохнула, а потом резко нахмурилась и грозно сказала:
-Что этот… нехороший человек натворил?! – мама никогда не материлась при мне. Я даже не уверена, что при ком-то другом она это делает. – Если он тебя хоть пальцем тронул, я ему такое устрою!
-Мама, мама, успокойся, - я положила ей руку на плечо. - Лана рассказала, что на выходных он гулял с Лорой, но Аль всё это отрицает. Ещё обиделся из-за того, что я верю какой-то так Лане, а не своему парню.
-Ой, обиделся он! Красна девица!
-Ну, мам!
-Что мама? Лучше скажи, кому из них ты больше веришь?
-В этом-то и проблема. Я не знаю, кому из них верить. Лана, конечно, ещё так сплетница и интриганка, но ей нет смысла врать мне. А Альфред… - я вздохнула. – С одной стороны, я очень хочу ему поверить, но с другой понимаю, что здесь всё нечисто.
-А с Лорой ты уже поговорила на эту тему?
-Нет. А смысл с ней разговаривать? Она ведь не признается, что гуляла с моим парнем все выходные, пока я ни о чём не подозревала!
-Признается, не признается, а спросить надо. Там по её реакции всё будет понятно.
Послышался стук входных дверей, за которым последовало папино: «Девочки, я дома!».
-Ладно, пойду ему еду разогревать. А ты завтра попробуй спросить Лору про это и сама всё увидишь.
-Хорошо. Спасибо за совет, мам.
Мама вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. А ведь и вправду нужно было услышать версию Лоры и только после этого делать какие-то выводы!
Неожиданно пикнул телефон, и на дисплее высветилось новое сообщение.
Киара: Хей, будешь играть сегодня? Если что, мы с Аланом уже в скайпе!
Я быстро ответила на сообщение.
Хейден: Прости, Ки, но я спать пойду. Ужасно устала за сегодня.
Киара: Ладно. Спокойной ночи! И помни: всё будет хорошо!
Я невольно улыбнулась. Так приятно понимать, что рядом есть человек, который всегда поддержит, вне зависимости от ситуации.
Я долго не могла уснуть. В голове ворошилось кучу мыслей. Что же скажет Лора? Неужели она вправду решила отбить Альфреда у меня? А сам Альфред почему решил променять меня на Лору? Все эти мысли не давали заснуть.
Обычно моё утро начинается с пения птиц за окошком и лучей солнца, пробивающихся сквозь шторы. В этот раз за окном шёл проливной дождь, который как бы намекал на исход сегодняшнего разговора. Вместо привычного запаха кофе в комнате пахло тем сам дождём. Вот знала же, что нужно было закрыть окно на ночь!
Я оделась и спустилась на первый этаж. Если не пахло кофе, то, следовательно, его никто не сварил, что очень странно. Мама каждое утро делает это. Я прошла мимо гостиной, заглянула на кухню – никого не было. Ещё более странно. Вдруг мне на глаза упала записка, лежащая на столе.
«Меня срочно вызвали на работу, поэтому не успела приготовить завтрак. Найди что-нибудь в холодильнике. Целую, мама»
Я на скорую руку приготовила себе яичницу и побежала в школу. На первом этаже меня уже ждала Киара.
-Ну как? Вы больше не обсуждали это?
-Не, мы вчера даже не переписывались. Он же обиделся, что я не поверила ему.
-Да и пошёл он тогда далеко и надолго! Нашёл повод!
Прозвенел звонок. Мы зашли в кабинет. Лора уже сидела на своём месте.
-О, Хейден! Как дела?
-Лора, нам нужно поговорить, - сказала я, присаживаясь на свой стул.
-Окей. Только давай сделаем это на перемене.
Весь урок я пыталась придумать, с чего начну разговор. Спросить в лоб или начать издалека? А стоит ли упоминать про Лану? Думаю, нет. Тогда Лора может сказать, что Лана распускает слухи из-за их ссоры. Но кто ещё мог их увидеть?!
-Эй, ты чего такая грустная? Если что-то очень серьёзное, то можем это сейчас обсудить.
-Нет, это может подождать до перемены.
Прозвенел звонок. Киара уже хотела потащить меня с собой, но я своим взглядом показала, что сейчас не время.
-И? О чём ты хотела поговорить?
-Где ты провела эти выходные?
Лора явно удивилась, услышав мой вопрос.
-С подругой к ней на дачу ездила. А что?
-То есть Альфреда на этих выходных ты не видела?
-Как я могла его видеть, если меня даже не было в городе?
-Но есть люди, которые видели вас вместе в кафе. Что ты на это скажешь?
-И что это за люди такие?
-Разве это имеет значение? – как можно более холодно спросила я.
-Да просто интересно, кто придумал этот бред. Хей, я на самом деле была у подруги на даче. Могу даже фотографии показать! – Лора достала телефон и быстро открыла галерею. – Вот фотография соседского кота. А вот мы с ней ходили на озеро. А здесь пришли её друзья детства. Теперь ты мне веришь?
Да, алиби у Лоры было железным. Тогда мне нужно разобраться с одним человеком…
-Да, верю. Прости, что наехала на тебя, - я быстро вышла из кабинета.
Лану не пришлось долго искать. Она болтала с двумя девочками недалеко от выхода. Я не спеша подошла к ним. Они настолько были увлечены своей беседой, что даже не заметили меня.
-Кхм, - как можно более громко кашлянула я.
Они резко замолчали и уставились на меня. Лана обернулась самой последней. Увидев меня, она улыбнулась и попыталась обнять меня.
-Хейден! Привет, милая! – она поцеловала меня в обе щеки. Обычно так делают многие девушки, но лично я не видела в этом смысла.
-Привет, - безразлично сказали собеседницы Ланы. Видно было, что я помешала их разговору. Ой, да ведь они наверняка обсуждали, кто с кем переспал или у кого юбка короче!
-Лана, можешь отойти со мной, - спросила я и тут же сухо добавила, повернувшись к девочкам. – Буквально на минуточку.
-Конечно! Девочки, вы никуда не уходите без меня, хорошо?
Мы отошли подальше. Девочки сначала прожигали меня взглядом, но потом продолжили свою болтовню.
-Что-то случилось? – сказала Лана ангельским голоском и попыталась сделать взволнованное лицо, что у неё не получилось. Я подавила в себе желание треснуть её.
-Вот скажи мне, Лана, всего одну вещь: ты сама-то не устала врать?!
-Что? Да когда я врала? – непонимающе сказала она, но потом добавила. - По крайней мере, тебе.
-А кто мне сказал, что видел Лору и Альфреда в кафе?!
-Но так всё и было! Неужели ты мне не веришь? – начала заводиться Лана. У неё ещё совести хватает дальше гнуть свою линию?
-Тогда почему ни Альфред, ни Лора ничего не знают про их встречу в кафе?!
-Как будто они так тебе всё и расскажут! Конечно, они будут всё отрицать.
Я глубоко вздохнула и устало посмотрела на Лану.
-Лана показала мне фотографии. Все выходные она провела не в городе.
-Да она дату просто поменяла! Я видела, как это делали в кино!
-Вот я даже не хочу ничего отвечать на это. Ты хотела поругать меня с Лорой, оклеветав её? Или хотела, чтобы мы с Альфредом расстались? Извини, но у тебя ничего не получилось. А теперь иди к своим подружкам, посплетничай. Ты ведь так любишь эти две вещи: врать и сплетничать!
Я развернулась и направилась подальше от этой особы, но вслед услышала:
-Я-то пойду, да только твои отношения это уже не спасёт!
В этот момент мне захотелось взять её голову и со всей силы ударить об стену. Значит, не Лора хотела отобрать у меня парня?! Я была готова развернуться и показать Лане, что будет, если моя рука нечаянно столкнётся с её челюстью, но меня быстро схватила непонятно откуда взявшаяся Киара. Она взяла меня за плечи и повела к окну в конце коридора.
-И что это сейчас было? Судя по твоему лицу, ты была готова убить Лану!
-И сделала бы это, если бы ты меня не забрала. Так что ты просто супергерой! Супергерои спасают людей от гибели, а ты спасла подругу от тюрьмы! – я ухмыльнулась.
-Так что всё-таки случилось?
-Узнала, что Альфред не гулял с Лорой.
-Здесь же радоваться надо, а не убивать.
-А ещё узнала, что далеко не Лора хотела его отобрать у меня.
-Что?! То есть Лана…
-Именно так.
Следующие несколько минут можно было услышать не самые культурные слова, которыми Киара пыталась описать Лана. Слушая это, я успокаивалась и даже в конце посмеялась.
-Ну, и что ты делать собираешься?
-Да сама не знаю. Но одно знаю точно – просто так я не сдамся.