Софи, радость моя! В первую очередь - с днём рождения <33 Пусть за этот год в твоей жизни всё то, что ты мысленно обозначала как "да-да, было бы классно, но это точно не сейчас" наконец-то получила в свою жизнь, причём в ещё лучшем виде, чем тебе оно представлялось в мечтах: 3 А ещё - чтобы жить было интереснее, веселее и проще, Левкоев видит, трудностей у тебя было достаточно, поэтому, мне кажется, никто не будет спорить с тем, что с тебя их хватит) пора приступать к новой, более яркой главе твоей жизни, и надеюсь, она оправдает все твои ожидания!
У меня даже подарок для тебя есть: 3 идея для него была сто лет назад ещё, а тут подвернулся прекрасный повод её воплотить. Помнишь, как-то в одном из отчётов делала отсылку о работе Терри в больнице, про сериал "Доктор Т."?
Собственно, отсылка:
Цитата:
...тут новый сериал, кстати, вышел. Называется «Доктор Т.». О гениальной докторше, которая днём спасает пациентов, а по ночам борется с призраком своей сестры-близнеца Антонии, которая грозится отобрать её тело.
|
Так вот. Я решила прикинуть, на что этот сериал мог бы быть похож и как бы выглядел) и вот что вышло. Разумеется, учитывая, что по сюжету он снимался у нас, множества упоминаний и моих персонажей в том числе избежать было нельзя, но когда это я упускала возможность пропиарить у тебя в теме свою династию?
И ещё я, конечно же, снимаю с себя всю ответственность и возлагаю её на Симлендское Министерство Культуры, а также Портлендскую киностудию. Если Терри кого-нибудь захочет съесть за этот пост, то пусть их, а не меня.
Собственно...
Режиссёр: Себастьян О'Грейв
Сценарист: Себастьян О'Грейв и Яков Вебер
В ролях: С. фон Гарэль, М.Эндрюс, Дж. Форсуорси, Д. Хоф, А. Игуаран
Культовый симлендский сериал о главе отделения сверхъестественной медицины докторе Т. Прайдон вышел на экраны в 3059-м году, и моментально завоевал любовь зрителей на всём континенте. Сериал получил несколько видных международных премий (включая "Золотую ленту" за лучший сценарий-адаптацию), а также был признан сериалом года по версии журнала "Звёздный свет". Идея о создании сериала режиссёр Себастьян О'Грейв подчерпнул из старой киноленты 2093-го года "Как мне ветер поёт" о юной девушке, рано потерявшей любимую сестру, и в последствии лишившейся рассудка.
"Мне всегда нравился этот фильм, но главная героиня не давала мне покоя", - делится О'Грейв, "в тот момент, когда оказывается, что никакого призрака сестры не существует, и всё дело в прогрессирующей шизофрении, я каждый раз при просмотре чувствовал разочарование. Она всегда казалась мне слишком сильной, чтобы вот так просто сдаться, и я подумал - а что если люди в белых халатах всё-таки ошиблись? Что, если бы призрак на самом деле существовал? Так в моей голове возник совершенно новый сюжет, который будто просил реализовать его на экране..."
В последствии было отснято два полных сезона. На третий сериал не продлили, так как исполнительница главной роли София фон Гарэль покинула проект, заявив, что не хочет оказаться заложницей одной, пусть и успешной, роли и собирается реализовать себя в других картинах.
Несмотря на оглушительный успех, в Симленде сериал получил рейтинг 16+ благодаря содействию многочисленных религиозных организаций.
Доктор Т. (Ти - полное имя героини не разглашается вплоть до финальной серии) Прайдон - блестящий специалист в области сверхъестественных заболеваний, возглавляет соответствующий отдел в Главной Плезантвийской больнице под руководством Джонатана Ролана. Последний использует клинику для отмывания денег, и совсем не заботится о благополучии пациентов, что порождает острый конфликт между ним и Ти с первого дня работы. Тот многократно порывается уволить строптивую сотрудницу, но не может себе этого позволить - сверхъестественные болезни в Симленде ещё плохо изучены, и специалиста такого уровня ей на замену найти слишком сложно. Конфликт обостряется снова давшей о себе знать старой травмой Ти, которая вдруг начинает всюду видеть призрак погибшей в далёком детстве сестры-близнеца...
Ти Прайдон
Исполнительница роли:
София фон Гарэль
Глава отделения сверхъестественной медицины, талантливый врач-одиночка. Презирает командную работу, известна привычкой давать закреплённым за ней интернам дурацкие никому не нужные задания ("До вечера отсортируйте по алфавиту карточки всех пациентов с ликантропией за последние десять лет"), чтобы заниматься пациентами самостоятельно. На столе всегда держит фотографию красивой рыжеволосой девушки, о которой она говорит, как о Селине, своей любимой кузине из Портленда. Селина ни разу не появляется на экране, но живёт в устных упоминаниях Ти, в частности, когда ей требуется оправдать себя в чём-нибудь ("Да, я пью на рабочем месте. Селина сказала, что мне нужно расслабиться"; "Отчёт я сделать не успела, нужно было помочь Селине с переездом"). Ближе к концу сериала выясняется, что никакой кузины у Ти нет, а фотография девушки прилагалась к купленой рамочке в магазине.
У Ти завязываются романтические отношения с одним из её интернов, Эндрю Джонсоном, но к середине второго сезона пара распадается.
Несмотря на многочисленные заверения коллег и близких о необходимости посещения психиатра, сохраняет уверенность, что Антония - сверхъестественное существо, а не плод её воображения, а значит, она способна с ней справиться.
Эндрю Джонсон
Исполнитель роли:
Малкольм Эндрюс
Подающий надежды интерн, влюбленный в Ти Прайдон с первого дня работы, несмотря на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте. Хотя Ти активно стремилась отвязаться от него поначалу, он сначала завоёвывает себе право работать вместе с ней и приносить пользу клинике, а затем и быть с ней, уже не только в качестве сотрудника. Интересно то, что актёр Малкольм Эндрюс является ровесником своей партнёрши по съёмкам, но на экране всегда выглядит молодо. Он сам признавался, что делал пластические операции, но среди поклонников жива версия, что Эндрюс содрудничает с СНЦ и принимает незаконные омолаживающие препараты.
Мэри Локхарт
Исполнительница роли:
Аурелия Игуаран
Второй интерн, закреплённый за Ти Прайдон. Производит впечатление легкомысленной дурочки, но в нужный момент выходит из образа и быстрее других находит правильное решение. В отличие от более скромного и нерешительного Эндрю, легко идёт на нарушение принятых порядков и законов. Легко располагает к себе людей.
Образ привлекательной девушки-вертихвостки, легко очаровывающей мужчин, многократно обсуждался в негативном ключе многочисленными религиозными изданиями: "Мы должны задать себе вопрос, неужели образ развратницы Мэри - это тот пример, который мы хотим дать нашим детям? Моё мнение станет очевидным для каждого, кто попытается представить своего сына или брата рядом с подобной особой". (с) Клэрити Райт, главный редактор журнала "Дети твои, Белла"
Джонатан Ролан
Исполнитель роли:
Джоффри Форсуорси
Главврач Плезантвийской Больницы, деятельный бизнесмен, но человек сомнительных нравственных качеств. Большая часть серий строится на антагонизме Джонатана и Ти - первый заботится о своих доходах и репутации, вторая готова пренебречь и тем и другим, если это необходимо для спасения пациента. Женат на собственной секретарше, которую ни во что не ставит.
Большая часть персонажей сокращает его имя как Джон, и только Ти - как Джо, потому что имя Джон её раздражает.
Вопреки распространённому мнению, Джоффри Форсуорси не имеет дергийских корней и волосы красит - найти на эту роль дергийца в то время было маловероятно из-за политической ситуации в стране.
Дженнифер Дайнг
Исполнительница роли:
Дафна Хоф
Секретарь Джонатана и по совместительству его жена - именно в такой формулировке. Робкое и нерешительное создание, не способна возражать людям, которые разговаривают с ней громко и уверенно. Понимает, что для мужа является чем-то вроде предмета мебели, но вопреки уговорам друзей не соглашается от него уйти.
К концу второго сезона она, наконец, решается и сбегает от него с офицером полиции Вэндалом Тейком, чьё внимание изначально привлекла противозаконная деятельность Ролана.
Антония Прайдон
Исполнительница роли:
София фон Гарэль
Сестра-близнец Ти, погибшая в раннем детстве в результате несчастного случая. Много лет спустя пытается вернуться к жизни и отвоевать тело сестры. Не относится ни к одному типу уже изученных существ, поэтому рассказы Ти о ней многие воспринимают либо как фантазию, либо как галлюцинацию. Является главной антагонисткой сериала.
✓ Сериал приобрёл весьма солидную фанатскую базу за недолгое время съемок. Даже спустя много лет после выхода последней серии на экраны, основной "костяк" фанатов остаётся активным. Крупнейший фан-клуб находися в Плезантвью.
✓ Между исполнителями главных ролей М. Эндрюсом и С. фон Гарэль на самом деле был роман, хотя тоже продлился недолго. От этого союза у пары есть дочь, хотя они никогда не состояли в браке друг с другом.
✓ Сериал был дублирован на юнилинг, и права на него были проданы в некоторые другие параллели, где он также имел успех. Более поздние попытки снять продолжение с другим актёрским составом провалились.
✓ Бертина Келли, любимая актриса некой Кассандры Хагенштрем, в своё время пробовалась на роль Ти, ещё до прихода к ней мировой известности. Она очаровала продюссеров сериала, но в концепцию не вписывалась столь юная героиня, поэтому роль получила более опытная на то время тотенбуржская актриса София фон Гарэль, уже известная по ролям в таких фильмах как "Бриджпортские кровососы" и "Последняя весна нашего округа".
*
Цитата:
У меня была любимая актриса в детстве – Бертина Келли, звезда культового фильма «Двое в Плезантвью». Тогда, в шестидесятые, на неё хотели быть похожими все девушки, которых я знала. Папа говорил, её актёрская игра оставляет желать лучшего – и я могла согласиться, что она весьма заметно переигрывает в некоторых драматических сценах. Но внешне с ней сравниться не мог никто. К несчастью, она увлеклась наркотиками и перестала сниматься – и для меня, тогда ещё маленькой девочки, это стало настоящим ударом.
Каково же было моё удивление, когда спустя десять лет в «Звездном свете» напечатали сделанный одним удачливым журналистом её снимок – обрюзгшей, располневшей, с постаревшим лицом. Ей было всего тридцать три тогда – но она больше не выглядела как красивая молодая женщина.
|
✓ Некие Чарльз Хагенштрем и Тайлер Гроссривер знают сериал наизусть и могут цитировать реплики наизусть с любого места.
✓ С популяризацией такого явления как интернет, популяризовалось ещё и такое явление как фанфикшн, и как раз тексты БДСМ-тематики с Ти Прайдон в главной роли дали повод детской и юношеской мортемианской организации "Левкианские букетики" для прошения в Министерство Культуры о запрете показа сериала на территории Симленда. Но единственное, что им удалось получить, это повышение рейтинга до 16+ и перенос времени трансляции на более позднее время.
✓ Почти все сверхъестественные заболевания, фигурирующие в сюжете сериала, имеют реально существующие прототипы - эксперименты, которые проводятся в лабораториях СНЦ, и небогатые слухи о которых по сей день являются одной из любимейших в Симленде тем для разговора. Руководство СНЦ даже не пыталось как-то повлиять на этот факт, потому что официально сериал имеет строго мифологическую основу. А кто в здравом уме запретит киностудии снимать сериал про вампиров и оборотней?
✓ Во время пресс-конференции в седьмой параллели, актёры сериала, обнаглев от местных весьма свободных в сравнении с Симлендом нравов, заключили между собой пари - кто за один день соберёт наибольшее количество телефонов симпатичных фанаток. Победила Аурелия.
✓ Съемки второго сезона были отложены в своё время почти на год, из-за того что София сломала ногу, свалившись с дерева. Интервью в то время она также не давала, объясняя прессе, что её укусил вурдалак, и она не может предстать перед людьми в таком виде. Та ситуация с развитием соцсетей превратилась в мем и стала поводом для многочисленных шуток в интернете,
вроде этой.
✓ Семье де Лоран регулярно приходили денежные отчисления из четвёртой параллели за право использовать их биографию
пусть и весьма вольным образом интерпретированную в сериале. Те закатывали глаза и отправляли чеки на благотворительность.