маг белой психологии
|
"Тёмный мир"
Идея: Morrigan
Организатор: katsol
Оформление: Morrigan
Категория: постановка
Игры: TS1. TS2. TS3. TS4
Цитата:
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 15 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
- Участники конкурса могут голосовать за любую работу, кроме своей.
|
В тёмном-тёмном городе, на тёмной-тёмной улице, в тёмном-тёмном замке жил тёмный-тёмный вампир. Или не вампир, а оборотень. Или не в замке, а на кладбище. Или не жил, а... ну, в общем, вы поняли.
Вам нужно показать любого жителя теневого мира в интерьере или за любимым занятием (не обязательно тёмным, может ваш чёрный маг больше всего на свете любит поливать цветочки))).
Количество скриншотов - три.
Текст — не более 2000 знаков без пробелов (может отсутствовать).
- Запрещено использовать ранее опубликованных авторских персонажей.
- Запрещено размещать картинки на личных аккаунтах фотохостингов, где ссылка на изображение содержит имя конкурсанта.
- Наличие контента, использование коробок поз: разрешено.
- Размер скриншотов не более 800х600 пикселей (или превью такого размера)
- Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, резкости, сглаживания, размытия, цветокоррекции, обрезки. Разрешаются блики, фильтры «освещение», «пластика». Запрещено коллажирование, использование скачанных кистей и клипартов
Голосование: 17 - 21 июля
6 - 9 участников:
1 место +40 баллов репутации
2 место +30 баллов репутации
3 место +20 баллов репутации
Цитата:
Голосуем за три работы
Голоса должны быть распределены таким образом:
1 место - № ...
2 место - № ...
3 место - № ...
Можно написать в ряд, например: 11, 9, 15
Соответственно, тот, кому вы присудили первое место получит три балла, второе - два и третье - один балл.
Голосовать за меньшее или большее число работ нельзя!
|
В тёмном-тёмном городе, на тёмной-тёмной улице, в тёмном-тёмном особняке вот уже несколько веков живет вампир. А точнее вампирша - Аза. Помимо типичных вампирских занятий, Аза очень любит принимать ванну...
...смотреть сериалы онлайн...
...и проводить время с мужем и маленьким сыном.
Вампир Аркадий любит рассуждать о том, каким бы он был человеком, наблюдая за пожилыми людьми.
Юный оборотень Люська - сбегать от альфы и мечтать о свободе.
И только зомби Семен соблюдает канон и обожает мозгиииии.
Темная комната, занавески, не пропускающие дневной свет. В комнате беспорядок, по полу разбросаны игрушки, посуда, остатки еды, книги. Рядом, тоже на полу, сидит совсем еще юная девушка – Дженни. И только мертвенно-бледный цвет кожи, и светящиеся глаза выдают то, что с девушкой что-то не так. Она – вампир.
Дженни не покидает свою квартиру до захода солнца. Она не помнит, когда последний раз видела мир не в сумерках. Нахождение на улице в дневное время приводит к ожогам, а те – к дикой боли. Девушку тяготит ее жизнь вампира, которая, к несчастью, будет длиться вечно.
Ее действительно обратили, когда она была совсем еще юна. Дженни было шестнадцать, когда она встретила Его. Он был классическим «плохим парнем», с Ним было весело, с ним она чувствовала себя крутой и свободной. Ради Него она убегала по ночам из дома, ведь Он мог видеться с ней только после наступления темноты. Он мог бы быть ее первой любовью. Но для Него она была лишь мимолетным увлечением, еще одной девочкой, которую он обратит ради забавы.
Дженни не подозревала о том, что ее возлюбленный вампир. Ну да, он немного бледен, и что?
Одним из таких вечеров, который и стал их последней встречей, Он привлек ее к себе, и вцепился клыками в ее нежную шею. Дженни почувствовала жгучую боль, и потеряла сознание. Очнувшись, она испытывала только жажду. Не понимая, что с ней происходит, в первый день после своего обращения она чуть не сгорела дотла в солнечном свете. Тогда она и поняла, что теперь ее жизнь изменилась навсегда.
Но несмотря ни на что, у Дженни есть мечта. Она мечтает о том, чтобы у нее была возможность прийти на пляж, понежиться в лучиках солнца, искупаться в лазурной воде океана… Чтобы можно было не гореть заживо. Чтобы можно было не испытывать невыносимую боль и жажду. Чтобы можно было чувствовать себя живой...
1. В свой редкий выходной Круэлла Де Виль, забыв про моду и меха, облачается в любимый растянутый свитер, выцветшие бриджи и уютные тапочки-кошки, закрывает все двери и выключает телефон. С наслаждением рухнув на кровать, она читает любовные романы, курит прямо в спальне, игнорируя муштук и запах табака на пальцах, держа сигарету в руке. И не позавидуешь участи того, кто случайным образом узнает о ее маленькой слабости.
2. Если случайный прохожий заглянет в окно этого дома, то он увидит уютную гостиную и четверых мужчин, занятых своими любимыми делами.
Первый из них с болезненным зеленоватым оттенком кожи сидит в кресле и почитывает медицинский справочник, изредка поднося платок к носу, чтобы высморкаться. Можно даже услышать, как он посмеивается и называет справочник личной "Книгой Рекордов Гиннесса".
Второй мужчина, самый старший из них, с благородной проседью в волосах, облаченный в строгий костюм, довольно щурясь, играет на скрипке, ублажая слух присутствующих.
Третий, красноволосый, его крепкое мускулистое тело испещрено шрамами, без звука играет в войнушку на приставке, мало обращая внимания на происходящее вокруг него, время от времени отхлебывая пиво из стоящего перед ним на столе стакана.
Ну, а четвертый – мужчина в теле, с гладким лицом и добродушной улыбкой – готовит всем остальным ужин, переводя неисчислимое количество продуктов.
Так проводят свой досуг Четыре Всадника Апокалипсиса – Чума, Смерть, Война и Голод.
3. - Ты мне всех чертей распугал, - недовольно протянул Дьявол в черных облачениях, глядя на шахматную доску.
- Зачастили они у тебя. Люди жалуются, – ответствовал сидящий напротив него Экзорцист, озорно поглядывая на Дьявола из-под капюшона монашеской рясы.
- Еретик.
- Не богохульствуй.
- Ладно-ладно. Шах.
Мужчины сосредоточенно двигали фигуры.
- Так ты оставишь деревню в покое? – нарушил тишину Экзорцист.
- Мы пойдем дальше на запад.
- Спасибо, что предупредил. Шах.
- Обращайся. Мне есть чем занять своих подчиненных, а тебе работа, престиж и зарплата. Шах и мат.
Экзорцист нецензурно выругался и тут же перекрестился. Дьявол захохотал так, что чуть не свалился со стула.
- Стареешь, друг, - проговорил он, вытирая выступившие от смеха слезы.
- Не выспался, - пробурчал Экзорцист, вставая изо стола. – Спасибо за партию. Вскоре снова загляну к тебе.
- Бывай.
И не знали люди, что эти двое давние друзья…
– Уф, эти новые кроссовки! Как чувствовала, что сегодня ничто не спасет мои ноги. Я присяду, ты же не против?
– Здесь?.. Ты уверена? Может, мотнемся куда-нибудь дальше?
– А чем тут плохо? О, неужто большой мальчик боится старых и страшных домов с приведениями?
– Скорее уж с ведьмой.
– Ведьмой?
– Неужели ты не слышала? Об этом же каждый житель Дрэгон Вэлли знает!
– Нет, не слышала… Расскажешь?
– Странно. У нас ведь каждый ребенок слышал о ней. И об этом доме. И что опасно ходить в сумерках поблизости.
– Но мы ведь ходи…
– Так ты хочешь послушать про ведьму?
– А, да. Разумеется.
Говорят, ведьма поселилась здесь, еще когда на месте Дрэгон Вэлли была деревушка из нескольких куцых домиков, совсем покосившихся после длительного паводка. Глухая местность, лучше и не скажешь. Одни рощи вокруг да узкие речушки, и никаких нормальных дорог.
Говорят, она спугнула своей магией всех волков в близлежащих лесах – дом-то, как видишь, на самом отшибе стоит, вдали от остальных. Страшно жить одному, но это же ведьма!
Говорят, аж сто лет земля после ее колдовства не могла восстановиться. Все силы выкачала из почвы чертовка своими ритуалами, все соки выжала, и никакие посевы не принимались. Как же все-таки хорошо, что сейчас не настолько темные времена! Но просто представь, как тяжело тогда жилось людям. С таким-то соседством.
А помнишь те обугленные пустыри, что не зарастают травой уже несколько сезонов? Говорят, там раньше стоял дом землевладельца, большая усадьба, от которой теперь остались одни картинки в выцветших книжках. Уж влюбилась она ли в него, а может денег тот больше потребовал – кто знает. Да только крики его, если как следует поднапрячься, до сих пор можно в эхе расслышать.
Говорят, сердце ее выточено из мрамора, руки холоднее снега, а душа подарена Дьяволу за возможность своими силами нести его волю по свету.
– Говорят, никого у нее никогда и не было: ни друзей, ни родных. Вот и живет себе одна-одинешенька, год за годом, одичала совсем. Наказания, скорее всего, боится. А, может, и людей тоже. Они-то все знают!
– Надо же. Интересно как. Какая удача, что ты меня просветил. Впредь обязательно буду внимательнее… Ну так что, не хочешь зайти на чай?
– Как… Куда? Погоди! Т-ты?..
– Ну да, живу здесь.
– А ведьма?
– А что ведьма? Сам же только что сказал: «Люди-то все знают». А раз знают, значит так оно и есть.
Да и кто я вообще такая, чтобы спорить с ними?
Ничего о старушке не зная
Пустомели плетут клевету,
Что нога у нее костяная
И железные зубы во рту.
И нога, мол, костяная,
И железные зубы во рту.
Мол, по воздуху ночью летает
В деревянной ступе над селом,
И следы помелом заметает,
Заметает следы помелом.
Это ж надо, ну это ж надо,
Заметает следы помелом,
Это ж надо, это ж надо,
Заметает следы помелом.
Оплели, опозорили сплетни,
А, пожалуй, весь свет обеги,
Не отыщешь старушки приветней,
И любезнее Бабы Яги.
В целом свете на примете,
Нет любезнее Бабы Яги.
(М.Вольпин)
Врут, вестимо. Какие там железные зубы – своих уже половины нету! И детишек она не ест, и всяких Иванов (Петров, Мыкол). Вот еще, есть всякую гадость, потом желудок лечить. А что сердце у Бабы Яги доброе, да участливое, любой лесной житель подтвердить может. Она и дриаду, у дерева которой деревенские мальчишки все нижние ветки обломали, утешит. И оборотню - вегетарианцу парного молочка нальет – не ходить же парню голодным. И даст прочуханки Лешему, а то больно много пить стал, зар-раза. Лешачиха жалуется.
В целом све-е-ете, на примете, нет любезнее Бабы Яги….
При первом взгляде на неё многие люди впадают в ужас. Некоторым она кажется ночным кошмаром, который пытаются забыть как можно быстрее. Всё потому, что Джейми - оборотень. Она не стесняется своей сущности, разве волосы на коже и светящиеся глаза в темноте делают её хуже? За свою долгую жизнь Джей уже привыкла к разным взглядам, и её нисколько не смущает, как люди реагируют на её появление. Она бы могла скрываться, как делают её сородичи, но считает это ненужным.
Безмерно любит детей, работает няней. За необычной внешностью скрывается добрый и мягкий характер.
К животным относится с уважением. Люди бывают разные, и часто они не могут понять, что чувствует среди них оборотень, даже не пытаются. А со зверями Джейми чувствует себя в гармонии.
Первородный как грех
Абель Кейн
Я стою на крыше одного из самых высоких городских небоскребов и ночной ветер мягко обдувает мое лицо. Не чувствую холода, лишь только легкое движение незримых молекул воздуха, что чуть ощутимо щекочут кожу. Мне нравится, это умиротворяет.
Окидываю взглядом раскинувшийся на многие мили сияющий мегаполис, - огромный, никогда не засыпающий, шумный, словно большой муравейник. Человеческий муравейник.
Люди осмелели. Бесстрашно гуляют по самым темным закоулкам, смеются над суевериями, считая старинные предания всего лишь занятными сказками для малышей. Даже кино теперь снимают о детях ночи. Романтическое... Смешно. В еду не влюбляются. Ее едят. Уж это-то могли бы уразуметь.
Спускаюсь вниз, ныряю в один из многочисленных темных проулков, благо такие еще остались, и бесшумно расстворяюсь в замысловатом лабиринте узких улочек. Голод уже дает о себе знать. Он скребется внутри, скулит точно изголодавшееся животное. Пока еще тихо, но скоро, очень скоро его голос станет громче. Он заполнит собою каждую клетку, скрутит внутренности в тугой жгут, завладеет разумом безраздельно, отпуская на волю оголодавшего хищника.
Впрочем, уж он-то всегда наготове.
Чувствую постороннее присутствие. Они еще далеко, но ноздри уже улавливают дразнящий запах молодой плоти, клыки вытягиваются сами собой. Я почти слышу мерное биение пульса, ощущаю его пульсацию. Уже скоро, совсем скоро...
Добрый вечер, детки. Вам разве никто не говорил, как опасны бывают прогулки в таких безлюдных местах?
Меня зовут Абель Кейн. Я познал голод так давно, что уже и сам не смогу сосчитать, сколько веков прошло с той поры.
И все-же убийцей я стал раньше. Ведь это я был тем самым, первым, кто пролил людскую кровь. И вы конечно слышали обо мне, пусть в Книге и записано совсем иное имя. Впрочем, ребус совсем не сложен.
Я хорошо знаю, что такое вечность. А вы хотите узнать? Тогда просто подойдите поближе и я шепну вам на ушко...
Не ходите на Тёмное болото ни днём, ни тем более ночью! Там живёт Болотная Ведьма.. Если будете любопытствовать - пропадёте навсегда и даже косточек не найдут!
Думаете Болотная Ведьма - дряхлая старушка? Никто её никогда не видел.. Но говорят, у неё есть помощник, крепкий малец, ещё на подходе к хижине он вас встретит!
Ну, что говорили не ходить? Говорили.. Да, ведьма в этом славном домике не живёт. Вся хижина - лишь прикрытие для тайной лаборатории. Здесь и только здесь трудиться гениальный учёный, способный вернуть умерших жизни.
Только не спрашивайте какой ценой, но воскрешённые по-своему прекрасны
Правда, малость кровожадны.. Но ведь никто и не обещал что вы отсюда уйдёте! *зловещий смех*
1 работа - UsagiSM - 7 баллов
2 работа - bardo - 23 балла - - 3 место - 20 баллов репутации
3 работа - LaChouette - 1 балл
4 работа - ramtillda - 28 баллов - - 2 место - 30 баллов репутации
5 работа - Cyril - 20 баллов
6 работа - Alanna - 51 балл - - 1 место - 40 баллов репутации
7 работа - lumiar - 3 балла
8 работа - Morrigan - 28 баллов - - 2 место - 30 баллов репутации
9 работа - Ydacha - 19 баллов
Огромное спасибо всем участвующим и голосующим!! Поздравить друг друга и обменяться впечатлениями можно здесь!
Последний раз редактировалось katsol, 16.01.2018 в 22:25.
|
|