династиец
|
С днём рождения!
Катюш, я от души поздравляю вас с шестилетием! Желаю тебе неиссякаемого вдохновения, бескрайнего моря идей и бесконечного количества времени для их реализации. Пусть перо легко и воздушно летит по бумаге, рождая на свет драмы и комедии, психологические триллеры и лиричные сцены, сказки, легенды, фантастические зарисовки... Да мало ли до чего ещё дотянется твоя фантазия и жажда творчества))) Пусть всё тебе будет подвластно!
Ну и как я обещала, небольшой подарок. Жани-Шелть-таки установился ("таки" - это не третий слог и не продолжение имени, а типа частица))) Это было тяжеловато, не с первого раза он соизволил загрузиться, вёл себя в своих лучших традициях, перекраивая мир вокруг под себя... Но вообще-то от этого господина можно чего угодно ожидать))) В общем ладно, я с болтовнёй закругляюсь. Ещё раз с праздничком вас!
- Хм, - Карина внимательно осмотрела новый наряд шефа, ехидно усмехнувшись, - Что, все одинаковые костюмы в стирке, пришлось выпотрошить дедушкин сундук?
- Это праздничный смокинг, - неохотно обронил Жани-Шелть, смахивая с плеча невидимые пылинки, - Не все относятся ко дню рождения династии столь небрежно, как ты, Жозефина.
- Пфф, - закатила глаза девушка, - Скажите, пожалуйста! На мне, вообще-то, дизайнерское платье. Впрочем, вам этого не понять, достопочтенный Лин, по вашему мнению, идеальный женский наряд – это набор тесёмок.
- Почему бы и нет, - сверкнул глазами сиятельный, - Ещё прекрасно смотрится верёвка на запястьях...
- А с этого места поподробнее, - откуда-то сзади донёсся суровый голос Мирослава. Жани-Шелть обернулся и не сдержал недовольного вздоха:
- А он что тут делает?
- Вообще-то, Жанчик, - усмехнулась Карина, - Это - династия Фирт, и как бы тебя это не расстраивало, ты здесь не главный.
Жани-Шелть критическим взглядом осмотрел присутствующих. Все они не скрывали своей неприязни к нему. Все лучились теми же кристально-чистыми, первозданными эмоциями, что были в Жозефине. «Вот так семейка», - подумал Лин, немного жалея, что не может прямо сейчас протестировать на всех них своё оборудование.
- Ну, и что ты скажешь в своё оправдание? – особо не церемонясь, спросила девушка с зелёными волосами, - Что ты натворил в последнем отчёте?! Ох, если бы я только жила в этом поколении, тебе бы точно не поздоровилось!
- Я не собираюсь оправдываться, - повёл плечом сиятельный, - Все вопросы к демиургу.
- Ой, вот только не надо всю вину на Катю перекладывать! Каждый персонаж знает, что иногда-а-а, можно та-а-ак вынести мозг своему демиургу, что он весь сюжет перекроит! – не унималась Нафаня.
- Да ладно вам приставать к Линчику, - впорхнула в разговор Афей, - Может быть, он просто влюбился в... Жозефину, вот и терзается его сердце, не может найти выхода.
- Ой, Афи, вечно ты со своей любовью, - фыркнула Нафаня, - Если и влюбился, можно же всегда найти разумный выход из ситуации. Вон ты, например, гильотину соорудила...
Мирослав прыснул. Полина закрыла лицо руками. Афей обиженно насупилась, а Камилла размышляла над тем, как ночью будет плести паутину снов для Жан-Шелтя. Сам сиятельный с интересом разглядывал Афи, мысль о гильотине заинтриговала его:
- Кажется, я начал понимать, в кого ты такой уродилась, - шепнул он Жозефине, многозначительно поглядывая на её родню.
- Это вы, достопочтенный Лин, ещё не всё знаете, - вмешалась в разговор Виолетта, - Впрочем, мы здесь собрались не для выяснения отношений, а для того, чтобы отметить ваше шестилетие. А потому, давайте поскорее сделаем общий скрин на память, и пойдём пробовать праздничный пирог. Остальные Тольди присоединяются к поздравлению, но вы же понимаете, нас сейчас на участке восемь, так что поздравить вас лично они смогут, только если кто-то уйдет.
- Я даже знаю, кем мы можем пожертвовать, - ехидно заметила Нафаня.
- Вы не ищете работу? – в глазах Жани-Шелтя блеснул коварный огонёк, - В моей корпорации вновь свободно место секретарши.
- Достопочтенный Лин, может быть мы всё же пройдем к столу. Я специально для вас раздобыла знаменитое Пюйи-Фюме, - спасла ситуацию Виолетта, - Троллинг – это, конечно, прекрасно, но вам этого и в династии хватает. А пока мы от всего семейства Тольди, и от Алиссы, желаем вам долголетия и покорения новых творческих высот.
- Пусть отчёты пишутся легко и воздушно. Пусть рождаются новые Фирты, появляются новые характеры и сюжетные перипетии. Пусть героев в конце сложного извилистого пути ждёт заветное счастье!
С днём рождения вас!
Последний раз редактировалось Алисса, 07.02.2018 в 22:23.
|
|
|