кадило для инвокаций
|
Ты - тизер
Innominato <3 Innominato, Софи! <3 меня всё ещё поражает твоя фантастическая активность! Надеюсь, так оно и будет дальше - мне тебя очень не хватало)
Цитата:
Ты поразила меня в самое сердце отсылкой к названию. В мире нет столько сирдец и таких длинных строк, чтобы я могла заспать тебя ими настолько, насколько ты этого достойна! Одно из моих любимых названий, между прочим)
|
Спасибо <3 я вынашивала план с этим названием давно. Ещё когда я начала читать Урсулу, у меня уж были определённые сюжетные планы в голове на Кассандру, и тогда я стала думать, как бы сделать красивую отсылку на в чём-то такую похожую сюжетную линию...)
Цитата:
Вообще, я хочу сказать, что ты - злая несправедливая женщина, вот! То есть тебе, значит, убивать Юльхен можно, а мне Блейза - нет?! Звучит как-то не очень равноценно И вот не надо мне тут про разные ситуации алалалала ничего-не-слышу-четать-ниумею.
|
Я говорила уже тебе об этом вчера лично) разница в акцентах. Я нормально так успела поубивать людей в этом поколении, но эмоциональная нагрузка у меня иная. У тебя смерть Блейза - то самое важное событие, которое запускает массу всего в поколении. У меня же все эти смерти не кульминация и не завязка - это развитие действия, во всяком случае, если говорить об основной сюжетной линии) поэтому эмоционально они тоже не должны восприниматься так ярко, как у тебя воспринялась смерть Блейза. Я ещё побуду такой же злой как ты, но чуть позже))
Цитата:
У меня возникло ощущение, что если раньше Керан - был фигурой, что отбрасывала тень, то теперь он сам и есть тень. Без фигуры. Просто раздавленное пятно на земле. Полагаю, он, конечно, справиться со временем - это же Керан, он не может сдаться, к тому же имея трех дочек, о которых нужно еще позаботиться. Но ничто не будет прежним. Беспокойно бьется в памяти строчка об Амери. Юльхен прекрасна на последнем скрине с ней, картина тяжелая, но она вот как-то умиротворенно выглядит, что очень здорово играет с текстом.
|
Спасибо <3 да, ты правильно помнишь и о его дочерях, и об Амери, и обо всём остальном. Пришёл конец светлому периоду в жизни Керана, теперь у него всё будет совсем по-другому.
Цитата:
Рут очень жаль. Не представляю каково ей пришлось, думаю хорошо, что все-таки у нее была возможность попрощаться. Это нисколько не облегчает потерю, конечно, но все же так лучше, чем где-то вдалеке, даже не увидев мать живой в последний раз. Она такая серьезная на первом скрине, веснушки очень ей идут. Понимаю, почему она не вернулась в университет - когда уходит кто-то близкий, все остальное как-то уходит на второй план. И если работа это то, что является необходимостью для выживания, то учеба точно резко теряет в приоритетах. Любимое тут вот это:
|
![сердце](images/smilies/cv.gif)
Как ни удивительно, Рут, несмотря на любовь к истерикам по малейшему поводу, самая эмоционально устойчивая в этой семье. И она так долго оставалась дома не столько чтобы самой оправиться от утраты, а чтобы помочь оправиться Керану и своим сёстрам. И да, учёба ей особенно важна никогда не была. Важны всегда были только люди)
Цитата:
Отмечу немного Пруденс – ее можно понять. Она отвечает за этот университет, не за чувства нескольких отдельно взятых студентов, а за ВСЕХ студентов, преподавателей, персонал, который находится там. Конечно, запрещая поехать, она поступает жестко, но все-таки правильно. Это ее долг, здесь он должен перевесить человечность, потому что опасность вполне настоящая, не иллюзорная.
|
Да, именно так! Пруденс тут - не великое зло вовсе) в четвертой параллели студенты не взрослые люди, они - несовершеннолетние, и на время учебы ректор несёт за них повышенную ответственность. А у кого обязанности, у того и контроль. Поэтому она действительно имела право никого никуда не пускать.
Но тут та ситуация, когда общее "правильно" упраздняется частным случаем, когда иначе невозможно.
Цитата:
Ох, ну вот мы и плавно возвращаемся в Риверхилл, продолжающий все так же мерно стучать шестернями, перемалывая жизнь за жизнью. Механизм набирает ход, да?
Люблю неудовольствие Сандры, где их с Чарли "разъединила" Дейзи и ничего не хочу с этим делать
|
![лол](images/smilies/bv.gif) милая сестринская ревность
Цитата:
Я представляю, как гиенил весь Риверхилл, растаскивая эту речь Пруденс на цитаты и подхихикивая над выдержками. Сложно представить себе менее сочетающиеся понятия как "Мег" и "чистое добросердечное дитя" или "Мег" и "благословенный путь"
|
ага ![лол](images/smilies/bv.gif) я очень люблю этот момент, он очень ярко говорит о Пруденс
Цитата:
Сцена в библиотеке великолепная. Для начала я залипла на этот скрин. Игры с фокусом сделали его шедевром *_* Если убрать вот это вот размытие и акцент на первом плане - будет совсем другое дело и, да, хуже.
|
Спасибо большое *____* когда мне что-то такое говорят про мои скрины у меня всегда сначала дурацкое чувство, что человек ошибся темой, у меня он такого написать не мог
Цитата:
Не только попытка манипуляции, это еще и надежда на то, что вдруг, ну вдруг она передумает. Она же ему нравится, воспринимает его попытки сближения то благосклонно, то отталкивает, Инесент все-таки не телепат, чтобы прочитать ее мысли и не эмпат, чтобы быстренько распознать ее чувства и понять, что ловить тут нечего. Он устал от неопределенности, поэтому надавил, пойдя ва-банк. Увы, правда оказалась не такой, как бы ему хотелось. Вот это люблю нежно
|
<3
Я думаю, Инесент как и любой другой любитель пожить в иллюзиях заслуженно получил по голове. Давить - его стихия, вообще) правда, я думаю, Кассандра легко обратила бы на него внимание, если бы Дэвид не завладел её вниманием раньше.
Впрочем, любые отношения - пластичны и непостоянны, всё триста раз может измениться)
Цитата:
Вот это очень крутой абзац! Такой жизненный что ли, да? Сама вечно откладываю все на последний момент, поэтому пока читала, то внутри все легко отзывалось - да, да, оно именно так. А самое смешное, что все равно каждый раз себе обещаешь "сделать сразу", "не откладывать на потом", но раз за разом история повторятся. шикарный элемент реализма.
Я рада видеть Рут снова. И рада что ей лучше. Обожаю эту шикарную прическу на ней, - вот как никому! Она так быстро влилась обратно, что появилось ощущение, будто бы ничего и не случилось. Только холод, когда мысленно произносишь "Юльхен" напоминает - случилось, еще как случилось. Рут молодец, она справилась, по крайней мере настолько, чтобы вернуться обратно в Риверхилл - выглядит как хороший знак. Хотя кто знает твою черную душу, Яна Вебер?
|
![лол](images/smilies/bv.gif)
Это и правда хороший знак) для Кассандры - точно. Рут ей всё ещё самый близкий человек пока, ей было бы намного тяжелее без неё, даже если учесть, что Кассандра не любитель все свои эмоции в часовых беседах выплескивать.
Цитата:
Я вообще-то люблю весь тот абзац целиком. Он тоже выглядит очень уместно рядышком с тем скриншотом из церкви, напоминает о той глубокой вере, которая по-прежнему живет внутри Сандры. Пожалуй, в последнее время она была немного на втором плане, это вполне объяснимо - в том же самом абзаце. У Сандры было слишком мало всего в жизни, чтобы остаться равнодушной к внезапно раскрашенной яркими красками университетской жизни.
|
![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif)
Да, вера всегда была и есть одной из самых важных её опор. Когда силы черпать больше неоткуда, она идёт в церковь. Такие вещи не вычёркиваются из жизни легко и просто, даже несмотря на греховную любовь ко всяким неверующим иностранцам)
Цитата:
Ох, раскаленный воздух в следующей сцене. Кажется, я забыла что дышать - это полезно. Хочется зацитировать вусмерть, но я все-таки выберу любимое. В конце концов, чтобы прочитать сцену целиком проще открыть отчет.
|
Влюблена во фразу дышать это полезно![лол](images/smilies/bv.gif)
Ох, я тоже эту сцену люблю! Я аж визжала, пока мы со Сьеррой обсуждали эту сцену в телеграме - дико люблю злого Дэвида
Цитата:
Оно должно было когда-то случиться. Я вроде что-то говорила похожее про Инесента? Здесь, конечно, совсем не так. Здесь она копит в себе все эти чувства, которые разрывают ее мироздание, собирает по каплям его внимание, бережно раскладывая по шкатулочкам памяти и выставляя их на витрину. Не ту, что в гостиной, для всех, где старый бабушкин сервиз с щербатой чашкой, хрусталь, школьные награды Чарли и свадебные фото родни в витиеватых рамках. Это витрина только для нее, ее никогда никому не показывают, она прячется за сдвижной панелью в ее мансардной спальне и крепко запирается на ключ, который Сандра носит у самого сердца. Она никогда по собственной воле не сказала бы что он открывает, это уж точно. Но все однажды сдаются под пытками, а кто знает это лучше, чем Инквизитор?
|
Да: 3 Дэвид определенно не тот, кто будет осторожно и бережно обходить острые углы, он будет брать нахрапом. Тут-то хрупкая внутренняя конструкция внутри Сандры и сломается.
Цитата:
Ох, подозреваю теперь нас ждет что-то интересное! *нетерпеливо ерзает на стуле и грызет ногти*
Отчет прекрасен! Успокаивает только мысль, что следующий в разгаре создания
|
В разгаре, ага: 3 надеюсь с моей новой гигантоскриноманией этот разгар не затянется(
Спасибо, няш: 3 тоже тебя люблю <3
Парочка интересных наблюдений о Хагенштремах:
наблюдение номер раз: на моих наследников всё время кто-то орёт
наблюдение номер два: мои наследники постоянно нарываются
с чего бы это...))
BANKS - Beggin For Thread
текст и перевод
Цитата:
Он остановился за самым порогом. Достал сигарету, принялся шарить по карманам в поисках зажигалки, но крохотный огонёк потух, едва появившись. Выругался, подпалил её ещё раз.
Я остановилась тоже, как поставленная на паузу механическая игрушка, и даже дышать старалась тише, чем обычно. Пару секунд длилась моя борьба с собой, пока я решала, что хуже - когда он злой и молчит, или когда злой и разговаривает, но когда он затянулся и перевёл тяжёлый взгляд на меня, стало ясно, что молчать больше не выйдет.
|
|