drama llama
Сообщений: 5,960
|
Беседа с...
Сегодня у нас в гостях Innominato - не только талантливый, но и очень плодовитый автор, который может похвастаться сразу несколькими проектами. В их числе - завершенный челллендж "Принцесса нищих" с отважной Лесли МакАарон, захватывающая история чёрной вдовы Анны Марии Варис, и, конечно, волшебная во всех смыслах династия де Лоран.
Благодарим Софи за отклик, а читателей приглашаем устроиться поудобнее и наслаждаться интервью.

1. Что привело тебя на портал?
Поисковой запрос в Яндексе.
Сейчас поясню. Дело в том, что первый мой запрос в интернете привел меня на форум, посвященный совсем не симс, но занявший прочную нишу в моей виртуальной, а затем и реальной жизни. Однажды, по не зависящим от меня обстоятельствам, эта ниша опустела, а мне очень ее не хватало. Так что я перебирала свои интересы в поисковиках, разыскивая место, в котором мне захочется остаться надолго. Prosims стал таким местом.
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
Когда я попала на форум (а это конец 2008 года), то у меня не было технической возможности играть ни в какую из частей. На тот момент я вообще имела опыт только в первой части игры, а все уже активно ожидали TS3. И вот, я попала в раздел династий и провалилась в яму, читая днями и ночами, изучая возможности игры на примере именно династий. На тот Новый Год мне подарили новый компьютер, впервые в моей жизни относительно современный, угадайте что я первым делом туда установила?) Фактически, заводя свою первую династию, об игре у меня не было никаких знаний, так что все хитрости и фишки я изучала именно на династиях.
Из предпосылок – сложно сказать, помимо того, что я «загорелась» разделом, мне всегда нравились какие-то вещи, так или иначе связанные с семейными деревьями, историями поколений и т.д. Полагаю, все вместе довольно быстро подтолкнуло меня к решению начать династию.
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Меня завораживает переход от поколения к поколению. Я из тех людей, которые обожают продолжения книг о детях главных героев, ну или хотя бы просто о потомках. Дорогого стоит и возможность создать собственный мир, со своими законами, жителями, географией и традициями. Почему не раздел миров тогда? Потому что сначала его не было, а потом я пришла к выводу, что династия, где повествование классически ведется от представителей одной семьи, мне ближе. Плюс техническая часть династий – ограничения и категории, хоть я и не самый прилежный династиец в этом плане, все же эта часть мне нравится тоже.
Но больше всего, наверное, я люблю взаимодействие с другими династийцами. Выкладывая отчет, я знаю, что всегда получу как минимум один коммент, как бы там ни было – отклик очень важен. А еще можно пойти посмотреть «как у других», зарядиться эмоциями и силами для новых отчетов. Ну и, конечно, высшая точка - это соавторство. Тяжелый кропотливый труд, мы с Hyacinth провели над той же Анной Марией немало часов, но ни с чем не сравнимая энергия от того, как два разума в какой-то момент начинают работать в унисон, дополняя и подчеркивая достоинства друг друга и сглаживая недостатки. Не уверена, что смогу снова повторить столь длительный проект, какой получился с челленджем, но вот путешествия персонажей в иные миры, отсылки к своей династии в проектах других династийцев, отсылки к любимым династиям в моей – это все невероятно вдохновляет. Порой настолько, что творчество, основанное на династиях, выходит далеко за пределы форума.
4. Как ты ведешь техничку?
Стыдно сказать, в данный момент фактически никак. Моя игра уже несколько лет постоянно зависает и вылетает, поэтому мне приходится заходить и очень быстро делать съемку, частично в копиях игры. Сейчас вроде бы удалось более-менее отрегулировать, но насколько этого хватит – не знаю.
Если же говорить в целом, то техничка обычно отдельно, «за кадром», хотя я искренне восхищаюсь, когда люди умеют обыгрывать ограничения прямо в тексте – например, «Писатель» у Jana Weber, который прекрасно раскрыт романами основателя об Антонии. Хорошим примером может так же послужить «Безлюдное место» в династии Саммерсонг у Cromachy.
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
В моем случае все просто. На тот момент, когда я начинала первую династию, то просто не было альтернативы, а когда вторую и третью – TS3 меня никак не привлекала. Вторая часть и сейчас моя любимая, она привычная и удобная, я знаю ее до мелочей и в ней комфортно играть. Самый большой минус для меня - это отсутствие кнопки для постановки объектов вне сетки, каждый раз нужно вводить код, в съемках это довольно сильно напрягает. Ну и, конечно, после появления TS4 мне теперь остро не хватает возможности просто поднимать предметы на любую высоту. А в строительстве, которое я обожаю, ставить крыши в двойке просто наказание, поэтому в Стренджтауне теперь есть очень удобный «классический стиль с плоскими крышами».
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Родилась и живу в Санкт-Петербурге, настолько люблю этот город, что мои иногородние друзья постоянно шутят на эту тему.
В основном занимаюсь поисками работы, периодически где-нибудь работаю. Мои поиски профессии оказались дольше, чем хотелось бы, причем в итоге я вернулась к истокам и по-прежнему хочу получить образование в сфере дизайна интерьера. Сейчас пока ищу возможности реализовать эту свою мечту.
Если говорить именно об увлечениях, то сейчас основным является скрапбукинг – изготовление открыток, блокнотов и фотоальбомов ручной работы. Я довольно давно делала друзьям открытки своими руками, но лет пять назад перешла на новый уровень, обросла инструментами и опытом. Сейчас периодически это увлечение становится работой, в основном частные заказы, но в копилке есть и сотрудничество с фирмой-производителем акриловых красок.
Еще потихоньку вспоминаю годы, когда профессионально занималась рисованием, иногда беру в руки акварель, которую так не любила тогда. Люблю бывать в художественных музеях с богатым собранием импрессионистов и авангардистов.
Также мое совсем недавнее и пока еще не плотно вошедшее в жизнь увлечение – ролевые игры. Особый интерес у меня вызывают полевые, которые давно уже вышли из стадии скакания по лесу в занавеске, теперь это серьезные и масштабные мероприятия. Пару лет назад мы с друзьями, наконец-то, собрались и командой поехали на тысячник - «Ведьмака» в Подмосковье, где провели неделю в режиме игры 24/7, и это было очень впечатляюще! Надеюсь, что соберемся снова.
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются.
Сейчас мне бы хотелось прийти к стабильной выкладке отчетов, а не четыре штуки за год. В более отдаленной перспективе – все-таки закончить де Лоранов, поскольку в голове уже роятся идеи для новых проектов – Апокалипсиса, новой классической династии.
Спойлеры… Ну, скажу так: сейчас седьмое поколение де Лоранов, наконец-то, вплотную подошло к кульминации своего сюжета. Их еще много чего ждет, так что надеюсь, что смогу продолжать более активно, чем сейчас.
Последний раз редактировалось Influence, 21.02.2018 в 17:11.
|
|