Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2018, 00:17   #385
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Фимка,
Цитата:
Я просто не представляю как можно симу завести не инопланетяшек, если у него нет возможности никого подселить или усыновить.
Я тоже. Поэтому завела инопланетяшек. Но если не подходят по сюжету - тогда никак, конечно.
Цитата:
Мне больше не понятно почему продавать можно только картины. А если я выбрала пианино, например? Мне получается вообще продавать нечего?
Почему только картины? Еще романы и ресторанные справочники. И консультирование по финансам никто не отменял. Еще можно читать рэп за деньги - и прямого запрета на игру на музыкальном инструменте за деньги (во всяком случае, на домашнем лоте) я тоже вроде не нашла, но да, как мне кажется, пианино - не самый удачный выбор в этом челлендже.
Цитата:
Дом-то ему построить можно или просто пустой участок должен быть, без всего?
Второй вариант. Самый маленький абсолютно пустой участок - и сто симолеонов на счету.

Influence,
Цитата:
в правилах написано, что поделки нельзя продавать, можно только дарить. А использовать в быту? Особенно меня интересует сшитая одежда.
Кроме львиного зева - можно. Во всяком случае, в правилах этого запрета нет, а возможность создавать поделки явно предусмотрена.

Про изменение правил.
Во-первых, мне мысль о разрешении усыновления по-прежнему категорически не нравится. Потому что это - упрощение правил в угоду сюжету, а это, на мой взгляд, плохо.
Цитата:
Потом, после вынашивания и выращивания наступает возможность начать зарабатывать большим количеством симов. Чего получается лишен основатель-мужчина.
Не лишен. Да, ему это сложнее, нужно выполнить целый ряд дополнительных условий, но возможность есть. То что игроку не нравятся инопланетяне, не отменяет наличия самой возможности.
Цитата:
Даже инопланетян столько не наплодишь, сколько можно нарожать симов.
Про "столько же" не поручусь, но наплодить можно весьма прилично (правда, для этого надо хорошенько извернуться). С определенного момента, рожать новых становится просто некуда - и пока старшие не уедут (а для этого они должны, как минимум, стать подростками - и заработать по четыре стипендии) о размножении в любом случае придется забыть.
Цитата:
При чем облегчение не такое уж значительное. Ну и что 3 дня помучается симка, зато потом ей плюс в копилку (кстати, не все симки тяжело переносят беременность, насколько я заметила) А выращивать придется точно так же,
Не точно так же. Выращивать младенца заново беременной симкой (а ускорение падения потребностей при беременности происходит всегда, насколько мне известно) или не собирающейся рожать - это ой какая разница.
Плюс в эти три дня (даже при первой беременности) у симки обычно снижена работоспособность (приходится чаще возиться с нуждами) - и, соответственно, меньше будет заработано денег. Такой себе "плюсик". При беременности с наличием в доме детей. не доросших до школьного возраста, порой бывает вовсе не до заработка - тут бы сохранить всех симов (родителя спасти от смерти, детей - от визита соцработника, хотя в приюте, наверное, было бы даже лучше). Нарожать детей в этих условиях, на мой взгляд, значительно сложнее, чем их наусыновлять.
Поэтому да - это серьезное упрощение правил. Замена необходимости рожать на возможность усыновить - и получить с этого почти те же выгоды (ну кроме четырех баллов за рождение). Только на основании того, что правила не вписываются в сюжет? Мне кажется, это не совсем та причина, по которой стоит менять основные правила.
Цитата:
И, кстати, да, процесс рождения ребенка мужчиной меня смущает гоооораздо больше возможных изменений в челлендже. По-моему, это нормально.
Судя по тому, что в законченных сплошные "принцессы" - совершенно нормально. Но в этой ситуации логичнее играть симкой, а не говорить об изменениях в правилах, нет?

Последний раз редактировалось Emija, 26.02.2018 в 00:40.
Emija вне форума   Ответить с цитированием