Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 00:37   #3617
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Emija, тогда, наверно, нужно прояснить этот момент в правилах, а то сейчас формулировка допускает разночтения.

А у меня возник такой вопрос: допустимо ли поменять скинтон (кожу то есть) или глаза персонажу из династии, используя СимПе и моды? Вариант "поставить другие дефолты" меня не устраивает, я хочу, чтобы симы отличались от горожан. Речь, разумеется, не идет о том, чтобы из Белоснежки сделать смуглянку или из сероглазого сима зеленоглазого (хотя смена дефолтов, к слову, делает возможным и такой вариант, технически не затрагивая генетику - то есть, в генах у сима могут быть прописаны серые глаза, а дефолт делает их, скажем, сиреневыми), я рассматриваю ситуацию, когда в целом типаж внешности остается тем же, но происходят некоторые косметические изменения в угоду перфекционизму игрока. В моем случае - замена дефолтного S1 на другой светлый скин. Перезагрузить дефолты я, конечно, могу, но хочется, чтобы симы были уникальными (см. вторую фразу второго абзаца). Понимаю, что о таком нужно было позаботиться заранее, но, увы, машины времени у меня нет.
В общем, чисто косметические изменения. И если да, допустимо ли закрепить эти изменения в генетике, просто из соображений логики, чтобы дети были похожи на родителей? По большому счету, на фоне более глобальных послаблений - возможности перевезти семью в другой город, поменять фамилию, создать будущего супруга для основателя или наследника - смена внешности одного сима выглядит не такой уж читерской.

И смежный вопрос. Я при создании персонажей побаловалась с лицевыми слайдерами, чтобы скрыть ужасные максисовские ресницы. Ресницы ушли, но теперь в некоторых анимациях у симов вывернутое веко. Могу ли я это исправить и, опять же, закрепить в генетике? Разница вряд ли будет заметна со стороны, но для меня как постановщика, определенно, она есть.

Последний раз редактировалось Influence, 03.03.2018 в 00:49.
Influence вне форума   Ответить с цитированием