Сейчас делом заправляет молодой Максимилиан Калинс.
Не так давно, после смерти отца, он взял всё в свои руки и теперь сам следит за плантациями, цехами и торговлей. По счастью, он уже давно влился в семейный бизнес и ещё при жизни родителя сам занимался налаживанием новых торговых контактов, отправкой товара в другие области и часто сам же отправлялся в плавание, чтобы доставить драгоценный напиток даже в королевский дворец. Поэтому когда ему пришлось взять на себя полностью всё дело, то это не составило большого труда. Кроме того, с ним оставались проверенные временем люди, которые помогали в ведении дел ещё его деду. Единственное, что удручало Мксимилиана, это необходимость больше времени проводить дома и заниматься рутинными делами, тогда как молодому человеку хотелось вновь отправиться в экспедицию с караваном торговых судов. Его всегда влекло неизведанное, и он никогда не обходил стороной новые знания и умения.
И всё же вот уже почти три года как его тяга к странствиям поутихла. Причиной тому стала прекрасная девушка, которую он привез из Франции и сделал своей женой. Конечно, не так вот просто. Всё происходило в несколько этапов. Сначала он познакомился с её отцом и начал переговоры о торговом сотрудничестве, потом оказался на обеде у нового компаньона и там имел счастье познакомиться со всей его семьей. Средняя дочь достопочтенного Пьера Жимо́ Натали́ сразу запала Максимилиану в сердце.

И отбывая домой после заключения договора, он знал, что обязательно вернется, чтобы забрать эту девушку с собой. Так всё и случилось. Брачный договор в среде купцов всегда был хорошим подспорьем договору торговому и гарантом лояльности компаньона. Поэтому, когда отец Максимилиана, Герман Калинс попросил для своего сына руки Натали Жимо, то положительный ответ был дан ожидаемо быстро. Надо сказать, что Натали ехала в Англию не против воли. Ей тоже приглянулся молодой человек. Выросшая в среде торговцев девушка, готовилась к тому, что ей придется выйти замуж за старого, некрасивого делового партнера отца. И была на седьмом небе от счастья, когда оказалось, что ей всё же выпал шанс связать свою жизнь с приятным молодым мужчиной.
Поэтому она отправлялась в путешествие с ворохом платьев в сундуках и мириадами надежд в сердце.
И вот, через полгода после помолвки, Максимилиан, наконец-то, смог назвать полюбившуюся ему девушку своей женой.
К тому времени дом уже несколько лет как жил без женской руки. После смерти жены Герман не посчитал нужным жениться снова, он был уже не молод и не здоров. И теперь Натали, которую муж называл на английский манер Нэтти, входила в дом полноправной хозяйкой.
В короткий срок молодая женщина освоилась с новой ролью и показала себя хорошей женой и рачительной хозяйкой. Даже те слуги, которые вначале задирали нос перед молоденькой француженкой и не надеялись на какие-то её успехи, через недолгое время переменили свое мнение и признали, что эта маленькая пичужка обладает хорошей хозяйственной хваткой и крепкими голосовыми связками. Потому что если она была чем-то недовольна, то об этом моментально узнавали не только домочадца, но и обитатели соседних дворов.
Максимилиан только посмеивался и умилялся любому движению своей юной супруги. Она казалась ему прекраснее всех прекрасных и желаннее всех желанных. Она была его сердечком и душечкой. Из каждой своей поездке он обязательно привозил ей что-то уникальное. Такое, чего никогда и нигде раньше не встречал. Например, арфу – струнный инструмент, какого не было даже в замке сеньора.
И Натали с благодарностью принимала подарки, осыпая мужа поцелуями и ласками.
Герман же уже был не в силах что-то делать и на что-то влиять, потому что дни его подходили к концу. Да, в общем-то, и он был вполне доволен невесткой, и в душе радовался, что сын нашел себе хорошую жену.
После смерти отца, домашний уклад Калинсов мало изменился. Только Максимилиан теперь реже уезжал по торговым делам, в основном перепоручая это доверенным людям. Теперь гораздо больше ночей он проводил в одной постели с женой. И вот тут молодых людей ждало неприятное открытие. По истечении полугода супружеской жизни Натали так и не забеременела. И если раньше это можно было списать на частые длительные расставания и редкие интимные отношения, то теперь получалось, что у молодых, полных сил людей существуют проблемы с зачатием.

Конечно, Максимилиан был далек от отчаяния и вообще пока не придавал проблеме особенного значения, просто наслаждаясь общением с супругой. Но для Нэтти это стало настоящим горем. Молодая женщина плакала ночами в подушку, не понимая, за что Бог наказывает её, оставляя бездетной. Она почти впадала в истерику, обнаружив на белье ежемесячные пятна крови. Она превращалась в злобную фурию, если кто-то из деловых партнеров мужа додумывался задать вопрос о наследниках. Натали стала просто одержима идеей рождения детей.
Максимилиан недоумевал. Куда исчезла его ласковая женушка, его милая козочка? Почему все в доме ходят чуть ли не на цыпочках и стараются не попадаться хозяйке на глаза? Ведь они оба ещё молоды, у них впереди столько времени, у них обязательно будут дети. Но все эти увещевания мало действовали на его маленькую Нэтти, и она всё неистовее молилась каждый вечер, прося бога, наконец-то, сделать ей бесценный подарок.