аллергия на ЧЭ
|
Jana Weber, ответы любят, когда их читают Яна, привет
Увы, март вот ни разу не месяц Инноминато, зато очень месяц Яны Вебер По всем пунктам! И, ящитаю, это вовсе не плохо.
И, тожк начну с:
Цитата:
Сразу вспомнила "Пой мне ещё", где они поженились. Совпадение? Я так не думаю.
|
Ответственно заявляю - совпадение А какой соблазн сказать, что нет... Сойдемся на том, что это какая-то подсознательная подпрограмма
Спасибо за скрин! Этот момент и эту сцену задумала очень давно, а увидела где-то во время прошлогодней "Золотой короны", во время нашей беседы по поводу диалогов. Ты тогда посоветовала мне начать как-нибудь отчет или сцену с диалога... Ну, я и начала
Цитата:
Есть что-то такое в образе Терри - ей идет вытаскивать полуживых недоумков с того света, и вправлять им мозги. Ну и другие части тела тоже - зря она, что ли, врач.
|
Бгг Терри да, идет быть такой, спасительницей) Причем вполне реальной. Наверное, все-таки, стальные нервы и умение не теряться ни в каких ситуациях делают ее такой вот. В конце концов, когда понадобилось - она ведь умерла и глазом не моргнув.
Цитата:
Что касается Тео - на него такого даже злиться нельзя. А может, я просто выплеснула всю злость после прошлого отчета - но тут я даже до пояснения про глюки эмпатии поймала себя на мысли, что мне жалко его.
|
Ну, я тебе говорила, что все произошедшее сложно назвать чисто его виной. Он, конечно, виноват, но лишь отчасти, большую же роль сыграла цепь трагических событий, на которые он и повлиять толком не мог.
Цитата:
Очень трогательно было, где он второй раз про Мэл спросил. В первый раз это было вполне ожидаемо, но во второй раз у меня аж сердце защемило)
|
До него еще плохо дошло что именно случилось, но он уже знает, что это ужасно. Мэл - она его семья, он ее любит и ребенка (которого даже не видел - тоже), она нужна ему, она - первое и единственное, о чем он может думать. И одновременно, думая о ней, он начинает понимать весь ужас ситуации, поэтому да, это тот момент, который должен цеплять. И я счастлива, что он получился таким, как нужно. Образ маленького Тео с протянутыми руками очень точный
Цитата:
И представила, каково ей. Ладно, про Блейза и так было понятно, как это её подкосит, но тут едва только похороны, как и старший сын исчезает, и никто не может найти. Такой персональный ад для Урсулы.
|
Ты права. Вот как раз именно для Урсулы - это худшее, что могло случиться. Энди выглядит теперь совсем цветочками, правда? Та же Серафина, не говоря уже о Джолионе, пережили бы подобное гораздо легче. Для них мир не замыкался на детях, для Урсулы - да. Здесь ее, конечно, только возвращение Тео спасло, потому что как бы там ни было, но живой ребенок (еще и с семьей и внуком) - это сильнее, чем мертвый. К сожалению, так бывает не всегда, но Урсуле помогли, поэтому она выкарабкалась.
Цитата:
Седые волосы Геда тоже произвели нужный эффект. У Урсулы нет - там я догадывалась, а у него вот полоснуло вдруг. Он просто такой вечно в себе весь, открывался местами и ненадолго, а тут вот внешне как будто выплыло всё, что кипело внутри.
|
Здорово, если так, потому что Гед - он как бы не бесчувственный. Ему не легче чем любому другому здесь, Блейз и Тео - и его дети тоже, потеря одного, а затем второго не могла на нем не сказаться, не говоря уже об Урсуле, которая фактически медленно умирала. Она - центр его вселенной, не думаю, что он смог бы жить потеряв ее вот так.
Цитата:
Интересно ещё, что с группой там - за отчёт не нашла упоминаний. Понятно, не до этого пока, но надеюсь, в следующем это всё всплывёт)
|
Да, сейчас просто немного не время. Я думала о том, чтобы включить сюда группу, но решила в итоге отказаться пользу сосредоточения именно на семье. Для работы еще будет время.
Цитата:
От Мэл другого не ждала, я в ней была уверена.
|
Мэл всегда остается Мэл. Обидки всякие вообще не по ее части, у нее очень "холодный" рассудок. И она абсолютно, на все существующие в мире проценты уверена, что на ТАКОЕ у Тео должна быть весомая причина. И вряд ли это что-то хорошее.
Цитата:
И она внезапно очень нравится мне с короткими волосами - особенно на том скрине, где она встречает Тео, очень красивая. Помню, когда ты мне её первый раз с короткими скинула, мне не понравилось - а тут нравится)
|
Потому что там прическа была другая, она ей не подходила. Эта лучше) А вообще с короткими прическами прямо беда( Особенно вот такими, которые не совсем прямо короткие.
Цитата:
С ними двумя вообще тут любимые скрины - такие красивые оба, и вообще гармонично смотрятся вместе. Выросли как будто.
|
Мой любимый - где она его встречает Думаю, невозможно пережить что-то подобное и не повзрослеть, было бы странно, если бы случилось иначе. Ну и процесс взросления еще не завершен.
Цитата:
Она даже не отрицает) она знает, что она лучше его.
|
Она не отрицает не поэтому. Потому что ей все равно, потому что она не меряет их отношения такими параметрами как "лучше" или "хуже", и их самих она тоже не меряет. Она любит его таким, какой он есть - неидеальным, со всеми его ошибками, загонами, придурью, магией, эмпатией и прочим. Даже когда он сам себя не любит.
Цитата:
Сколько в ней истерического смятения) Тео, Тео. Я тут согласна с Мэл. Хотя ты знаешь, что будь моя воля, за измену вешали бы на рее за одно место, но я не считаю это изменой. Он себя не контролировал и ничего не помнит, а Мэл не из тех кто будет воевать за чистоту и неприкосновенность плоти. Это действительно неважно.
|
Бгг, ремарка про наказание за измену меня умилила. Ты такой котик, Яна!
Я согласна с тем, что за измену это сложно считать, к тому же он даже не помнит было ли там хоть что-то На неприкосновенность плоти им обоим плевать, уж кому-кому. Тео деморализовал сам факт, по его мнению, он не должен был этого делать вне зависимости от своего состояния, уже много воды утекло с тех пор, когда они могли позволить себе свободные отношения. Тео очень серьезно относится к своим обещанием, а сейчас он думает, что нарушил самое важное в своей жизни. Не говоря уже о том, что момент для этого был выбран тоже не лучший.
Цитата:
ДЖОРДЖ <33333 привет, моя новая любовь
|
Сама уже заждалась!
Цитата:
не помню, говорила ли, но 8 - мое второе любимое число после 4)
|
Какая неожиданность
Цитата:
Так понравилось как он слюнявил кубики ты моя радость
|
Элемент милоты
Цитата:
Понравилось, как Тео боится подходить к Джорджу. И как Урсула не любит Этамина. Во-первых, реалистично, во-вторых, шикарный драматический потенциал. Ох, заранее потираю руки в предвкушении)
|
Тео да, боится. И думает, что не заслужил, дурачок, совсем не понимает - это ведь не то, что нужно "заслужить". Что касается Урсулы, конечно, определенная драма тут будет, но я не уверена, что ее сердце так уж долго сможет держать оборону. В конце концов Этамин тот еще милашка
Цитата:
Про огонь моего сердца Блейза. Скотина, вот умер вроде, а всё равно занимает фоном большую часть текстового пространства.
|
Ну, он по-прежнему занимает значительную часть жизни всех. Слишком рано, слишком свежее все. Так то какое-то время он еще будет здесь.
Цитата:
Очень образно и круто описала. Я почувствовала эту жуткую пустоту. Да, когда теряешь кого-то важного, то цепляешься даже за такие глупые вроде бы материальные вещи. Кажется, вот как-то каким-то образом ещё можно что-то сохранить.
|
*прыгает от характеристики "идеальный абзац"* Яна похвалила текст! Да, здесь именно об этом - кажется, если ничего не трогать, то он будто бы все еще здесь, вот-вот отвориться двери и войдет. Но вот, комната пустеет и эффект присутствия истаивает вместе с последней коробкой вещей. Рада, что ты отметила этот момент - он важный, это часть прощания.
Цитата:
Вот лучше нельзя было, серьезнее) не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Но эта концовка меня покорила) и письмо тоже. Что-то в этом есть такое...пронизывающее, что Тео пришел сюда читать письмо с ним. И эти разговоры с камнем, и жутковатый черный юморок этот - тут я и "взрослость" некоторую от Тео почувствовала. Циничность даже.
|
*близка к обмороку от счастья* два идеальных момента в одном отчете! *_* К тому же это очень давно придуманный момент - письмо. Даже не помню когда я его придумала, но очень давно. Я не знала каким будет все, знала только, что закончится фразой "береги ее, Тео" и его ответом "прости, Блейз, я не смог". А потом сложился этот паззл с надгробным камнем, почти в последний момент, поэтому мне так приятно видеть, что момент работает точно так, как я бы того хотела.
Угу, да, еще звоночек о взрослении Тео. Он порядком подзадержался в беззаботной юности, теперь ему придется какое-то время справляться с трудностями.
Цитата:
Письмо - ощутимый кусочек Блейза, типично его фразы. Сюрреалистично воспринимается, учитывая, что он умер, причем так, с размахом умер. Про Мэл ещё вот как-то...всё думаю, что при каких-то других обстоятельствах у них всё-таки могло, возможно, что-то получиться. Но это не точно.
|
Еее, да Надеялась, что он будет узнаваем за строчками, такой вот "привет" от призрака. С Мэл... Да, могло бы. В другом мире - запросто, ты знаешь. Как минимум в одном из таких миров даже хэппиэнд, а не просто "получиться".
Цитата:
На печальной ноте закончила, но мне уже не хочется рвать и метать, а это хорошо.
|
Очень хорошо! Раны должны затягиваться, не быстро и не сразу, но со временем - просто обязаны. Де Лораны тоже постепенно идут на поправку, как бы там ни было.
Я тоже тебя люблю и твои комменты обожаю
Linasy ответ
Добрый день, снова.
Большое спасибо Вам за отзыв, комментарии для меня очень важны и ценны, всегда интересно посмотреть а свое творчество глазами читателя.
Отдельная благодарность за первый пункт комментария, раз есть прогресс - значит, все не зря. Всегда должно быть движение.
По второму пункту - что ж, ассоциации дело вообще не очень-то подконтрольное, а потому такое интересное, не уверена, что "стыдно" - правильное определение в данном случае.
Цитата:
Блейз. В мире полно учёных, которые ставили на себе эксперименты и в результате их погибали. В этом отношении он ничем не выделяется. И всё же мне кажется, что под конец Блейз полюбил своего малыша, и он из эксперимента превратился в родного ребенка, ради которого он пошёл до конца. Иначе зачем ему давать имя в честь самой яркой звезды любимого созвездия?
|
Что ж, согласна - Блейз не первый и не последний ученый, пожертвовавший собой ради открытий. И все же это не значит, что ребенок был для него экспериментом и только. Блейз достаточно разумен и достаточно человечен, чтобы воспринимать живое существо таковым, каким оно является. К тому же, предположим, если бы он выжил - этот ребенок стал бы той самой семьей, которую он создал сам, поэтому в его теплых чувствах к ребенку сомнений быть и не должно.
Цитата:
Мэл. Она действительно святая. С этим никто не спорит. И всё же ей было легче всех. Во-первых, умирал друг, а не член семьи. Во-вторых, её поддерживали. В-третьих, в её жизни был светлый момент, как ожидание ребенка. В-четвертых, она нашла утешение и забвение в организации быта всей семьи в течение этого тяжелого периода. Это не дало ей утонуть в своём горе.
|
Интересно. То есть Вы полагаете, что терять близкого человека, который не связан с Вами кровными или брачными узами - проще и легче, чем того, который связан? По моему вот опыту это вот последнее о чем ты думаешь, когда умирает кто-то важный. А Блейз для нее был важен, в конце концов за последние годы она провела с ним времени вместе гораздо больше, чем с обственным мужем.
Ожидание ребенка должно было стать светлым моментом в ее жизни... Но так не случилось. Легко ли думать о хорошем, когда рядом медленно умирает кто-то, кого ты любишь? Сомневаюсь. В этой ситуации никому не было легче или проще, такие вещи вообще не измеряются подобными параметрами. Суть в том, что Мэл очень сильная, здесь скорее она всех поддерживала, чем ее остальные, но что верно - это не дало ей утонуть в горе. Это и двое детей на ее руках.
Цитата:
Тео. К нему у меня претензий нет. Он сделал всё, что мог. Всё, что было в его силах. И даже "выход из себя" сыграл ему на руку. Мне даже страшно представить, чтобы случилось, если бы он не смог удержать себя в руках, и эмпатия заработала в обе стороны, заражая семью его эмоциями. Сумасшедших от горя Урсулы, Мэл, Джорджи нам не надо.
|
Ну, скажем, у меня к нему кое-какие претензии есть, но все же он и вправду старался, сложно назвать его виноватым во всем. Не думаю, что дошло бы до "заражения", однако уж точно не вышло бы ничего хорошего.
Цитата:
И его внешность тоже очень ярко говорит о его пережитом горе. Если Гед от горя поседел, то Тео полинял, возвращаясь к своему естественному цвету волос. Вечеринка кончилась, начались суровые трудовые будни, где пестроте нет места.
|
Спасибо, что подметили этот момент. Мне даже пришлось освоить перекраски волос отчасти для этого случая) Однажды Тео должен повзрослеть.
Цитата:
Гед Страшно видеть седого резко постаревшего человека, когда помнишь его совсем молодым. Страшно видеть его совсем одного отдельно от Урсулы. Осознавшего, что он ошибся, и видение касается не Джолиона, а его собственнного сына Блейза. Стремящегося любой ценой сохранить надежду для Урсулы, пусть и ценой почти разрыва.
|
Предвидение, увы, наука совсем не точная - никогда не знаешь чем окажется видение. Впрочем, Гед никогда не относил это видение к Джолиону, хотя бы потому, что не думал, что та женщина из снов - Урсула. Его видения не зациклены только на ней, просто одно время она появлялась там чаще всех. Гед не столько хотел сохранить для нее надежду, сколько просто не смог отнять, и его ошибка по большей части именно в этом. Хотя оставить или отнять одежду - правильного ответа здесь нет, Урсуле лучше бы ни в каком случае не стало.
Цитата:
И его злость на Фариду Син я тоже понимаю. Где она была раньше, когда всё ещё можно было исправить. И её приход и помощь были необходимы, но если бы Урсула узнала, что Фарида Син её биологическая мать, то в данной ситуации это бы её окончательно добила.
|
Согласна, такие сведения Урсуле в тот момент никак не нужны. Что касается самой Фариды... Возможно, ей пришлось пожертвовать многим ради чего-то большего, не стоит ее судить сейчас. Она еще появится, чтобы прояснить этот момент.
Цитата:
Урсула. Это был для неё Ад. Самый настоящий. И хорошо, что она постепенно находит утешение в своих внуках, оттаивая к Эттамину. Как-никак он - живая частичка Блейза.
|
Верно. Персональный ад для Урсулы - два ребенка, один сломался, второй потерялся. Что касается ее отношений с Этамином... Здесь потребуется время. И немало.
Цитата:
Терри. Железная леди, которая, как и Мэл, нашла забвение в работе и заботе о семье. Терять никогда не легко, но опыт заставляет себя держать и выкарабкиваться, не смотря ни на что, и держать эмоциональную оборону.
|
Терри, пожалуй, одна из, если не самая, сильная из всех моих персонажей. Иногда, я думаю, она может справиться с чем угодно. Само собой, ей тоже не просто, но она не из тех, кто опускает руки.
Цитата:
Сюжет. Чрезвычайно резкий поворот! Я всё-таки надеялась, что Рите удастся залечить любовную рану Блейза, заглушить любовь к Мэл и прорастить свою к ней. И будет вторая свадьба. Увы, не сбылось. Блейз любил Мэл до самого конца, а Рита осталась его другом.
|
Порой нужны неожиданности, даже такие, к которым все долго готовилось и на которые многое намекало. К сожалению, не у всех бывают хэппи-энды.
Цитата:
.Мне кажется, или Блейз действительно пошёл характером и в Джолиона, и в Урсулу, и в Геда, и в Терри, взяв от них всех понемножку?
|
Полагаю, Блейз это Блейз. Но я всегда считала, что в нем довольно много от Джолиона.
Цитата:
Если судить генетически и игровому, то Эттамин и Джорджи пра-правнуки Терри, то есть седьмая вода на киселе ей. Интересно, кому-нибудь из них или их потомков удастся растопить сердце Железной леди Терри?
|
Не сказала бы, что ее сердце так уж надо растапливать, но теория интересная. Кто знает
Ну и, в недавно завершенном конкурсе "Мистер и Мисс Династия 2018 Терри заняла второе (пусть и безнаградное) место, уступив прекрасному юному созданию Кассандре Хагенштрем из Династии Хагенштрем, от чудесной Jana Weber
Касеньку и ее прекрасную автора мы искренне поздравляем с заслуженной победой!
Огромное спасибо всем за голоса и поддержу!
Бонусом, на память - конкурсная работа.
+++
Та, чья жизнь длиннее, чем иные могут вообразить, полная удивительных и жутких событий, о которых другие боятся даже помыслить.
- Тереза… Тереза… Тереза… - волнующий шепот, что наполнял ее прошлое, ее сны, шепот, что мешал ей дышать, что преследовал наяву и забирался в самую душу, принося за собой холод и тьму. Имя ей Антония. Куда уходят нерожденные дети? Кто знает, верно? Антония – ее мертворожденная сестра-близнец, что по какой-то ошибке осталась в мире живых. Она стала личным призраком Терри, следовала за ней всюду, набирала силу и мечтала обрести плоть.
Шепот все громче и громче, пугающий хохот все ближе и ближе. Ради всего, что было ей дорого, ради всех кого она любила, был всего один способ заставить его замолчать навсегда. И Терри сделала шаг вперед, чтобы умереть. Без страха, без сожалений.
Она возвращается. Не по собственной воле, Терри никогда бы такого не пожелала – покинуть собственную дочь юной, семнадцатилетней, еще почти девочкой, а встретить вновь уже глубоко пожилой женщиной.
Может показаться, что ее время, третьей наследницы семьи, давно прошло… Может и так. Она думает об этом, но сущность вампира преподносит ей корону Королевы Пепла, заставляя окунуться в новый водоворот. Она взбирается вверх по политической лестнице бессмертных, правит жестко и мудро, навсегда оставаясь в памяти подданных, даже покидая трон.
Она знакомится с собственной семьей заново, обретает их признание и любовь, не сразу, проходит время, много времени, прежде чем Терри вновь ощущает себя частью дома де Лоранов.
И сейчас Терри отдыхает. В ее душе мир, она ни с кем не сражается и никуда не спешит, просто занимается тем, что всегда любила – умножает и взращивает состояние семьи, выстраивая свое новое, финансовое, королевство.
Терри еще не знает - уже скоро все поменяется. Даже не думает, что проведет два часа перед зачарованным зеркалом, накручивая локоны и накладывая идеальный макияж. Она абсолютно не предполагает, что придет раньше на полчаса и будет нервно сжимать салфетку, поглядывая на двери. И, уж точно, Терри не может себе представить, что рывком поднимется с места, завидев знакомую фигуру, и замрет, ощутит, как внутри робко расплывётся давно забытое чувство, сердце в груди затрепещет взволнованной птичкой.
Она улыбнется, осторожно скрывая клыки, и скажет:
- Я боялась, ты не придешь.
И что-то удивительное начнется.
Последний раз редактировалось Innominato, 30.03.2018 в 01:47.
|
|