кадило для инвокаций
|
ММД 2018 (Кассандра)
Anora Anora, привет! <3333 да, идеальнее выпускного для Мег, учитывая её восхитительные отношения с одноклассниками, я представить не могу) то есть могу, но там были бы нарушения уголовного кодекса...)
Тебе спасибо за прекрасную заявку! <3333
Цитата:
У Пруденс с Чарли всё более неоднозначно... Она, вроде как, поступила правильно, прервав их отношения, он, вроде как, поступил правильно, этот разрыв приняв. Но вот эта его властность - не припомню, чтобы таким его видела (хотя Сандрины отчёты ещё не все перечитала).
|
Ну, принимать или не принимать разрыв его никто не спрашивал) а властность есть у нго в некоторых вопросах, да. Скажем, не каждый восьмилетний мальчик сможет заставить взрослого равнодушного отца-сову вставать рано утром каждый день и на всю семью завтрак готовить) или, скажем, делать генеральную уборку...)
Цитата:
Может, в каноне Пруденс таки к Дэвиду что-то испытывала (и вызвала тогда Пиджен "на ковёр" из ревности)?..))
|
Ну, к Дэвиду сложно ВООБЩЕ ничего не испытывать)) как правило, у него два лагеря - "мы любим Дэвида" и "мы ненавидим Дэвида" в любом месте, где он появляется. Но вообще у них с Пруденс...сложные отношения
Цитата:
А ещё мы узнаём, что первая попытка Дэйзи выносить ребёнка не удалась... Может, это отголоски канона, и это Дэйзи не доучится - из-за беременности на последнем курсе, а?)) Хотя, наверное, в тех спойлерах речь шла о Мег))
|
Может...=)) но университет ещё как минимум один студент не закончит)) по крайней мере, в сюжете, не обязательно в техничке.
Спасибо за отзыв <3333
Influence Influence, Инфлюенс пришла <3333 привет!
Цитата:
чтобы в следующий раз по потолку ходила уже ты
|
Ох, заинтриговала: 3 интересно, что же там такое, от чего я буду по потолку ходить)
Цитата:
Вот уж действительно – все ждали. Я – очень, начиная с тизера. Хотя и после него опасалась, что в конце окажется раскрыт буквальный смысл названия. И до сих пор не могу отделаться от этой мысли, потому что это ж Яна
|
На то и был мой коварный расчет: 3 иначе пропала бы вся интрига отчёта!
Цитата:
Сразу скажу, как я тащусь от треков. Обоих. Особенно первого. Он замечателен свои подтекстом: Кассандра не жалеет напрямую о бесцельно потраченной юности, но все сцены с ней тонко намекают. А трек намекает очень толсто Особенно понравилось "хочу крови и сливочного бисквита" (кое-кто из знакомых мне персонажей размышлял подобным образом при беременности ). Тоже теперь хочу сливочного бисквита)
|
Когда-нибудь настанет день, когда у меня не будет радостно подниматься пульс от сознания того факта, что читатели слушают саундтреки, но только не сегодня)
Вот да!: 3 тот первый трек я не так давно нашла, и как услышала, сразу поняла - это идеальная песня, которой можно описать Кассандру. Эти её метания "зачем я так долго ломаюсь" и "до брака сексом только шлюхи занимаются".
Про Эльвиру - бггг
Цитата:
Начало опупенное! Я знаю, каково это - любоваться повседневными действиями человека, в которого влюблена. И Кассандре это очень идет, особенно если вспомнить, как в "Блицкриге" она была искренне уверена, что забудет про Дэвида, как только узнает о нём всё. Наивная Бэмби)
|
Спасибо: 33 может, после лет двадцати даже и счастливого брака, все это меркнет и все эти будничные действия не кажутся такими волшебными, но сейчас у Кассандры терминальная стадия влюбленности)
А платье - оттуда, да) я как увидела этого оленёнка, поняла, что не смогу удержаться Кассандра обязана это носить
Цитата:
Но к животным я еще вернусь, а пока Дэвид. Дэвид в этой сцене попахивает интуитом:
|
Не уверена, что правильно тебя поняла, но ты про соционику? Тогда я даже не знаю, что навело тебя на такую мысль, потому что Дэвид в каждой без исключения сцене с его появлением попахивает ЧС))
Цитата:
Про Кацумото... ну, не то что бы предсказуемо (хотя он слишком большая сволочь для здорового человека), но не так что бы очень удивительно. Я могла подозревать нечто подобное. Правильно Дэвид сделал, что попер его из вооруженных сил, таким я бы и двор подметать не доверила. Толерантность толерантностью, и я понимаю, что душевнобольным может быть очень тяжело, но когда человек настолько непредсказуем, ему вообще нельзя работать с людьми. В этом меня не переубедить.
|
Согласна. Толерантность должна заканчиваться там, где начинаются интересы всего остального общества. Но Кацумото как бы плевать на всех, кроме него, и не болезнь в том виновата)
Цитата:
Вставки из "Книги Кассандры" – просто в десяточку! Во-первых, вспомнилась одноименная книга, которой она весь прошлый отчет пыталась отгородиться от Дэвида. Во-вторых, до чего же они в тему сами по себе! Вот интересно, Кассандра действительно прокручивает всё это в голове, догадываясь, что ее сделка с Вальтером не такая уж честная, или ей пока не до того?
|
Пока она благополучно вытесняет этот момент из сознания) но совсем уж долго вытеснять не получится, даже если она очень будет стараться.
Цитата:
И отсылки к разным локализациям, конечно, классные. Я бы не додумалась - наверно, потому, что до тошноты наелась русского перевода двойки, и теперь побаиваюсь смотреть в сторону остальных.
|
А мне нравятся локализации) интересно отслеживать, во что превращаются изначально как бы "нейтральные" американские имена
Касандуела бгг
Цитата:
Так жутко, что даже красиво. Красиво само по себе, а жутко оттого, что Кассандра реально думает, будто самым ярким событием ее жизни может быть сон, и ей это очень идет. Хотя, чего уж там, я сама до конца не могу в это поверить)
|
Я сама не могу в это поверить=)) слишком давно планировала эти отчеты, и было дико ирреальное ощущение, когда я их писала
думала, никогда не дойду до этого момента, всегда будет второй блин курс
Цитата:
Первое Ы - что, серьезно Мэри могла говорить подобное? Госпоже Брок, если это та, о ком я думаю, еще простительно, но Мэри... Это еще кто тут похотливое животное
|
Мэри должна держать марку перед Клубом Садоводов) я писала тут где-то - характер у нее испортился с возрастом, хотя не сказать что в юности она была шёлковая)
Цитата:
Второе Ы - у меня даже в голове не укладывается, как Кассандра может называть себя похотливым животным, особенно учитывая, что терпела, блин, три недели. Я бы сдалась намноооого раньше потому что грязное похотливое животное
|
Кассандра бы тоже раньше сдалась, не будь у неё мортемианства головного мозга)
А грязные похотливые животные у неё все, кто сексом до брака занимается. Нет, даже не так - все кто хотят заниматься сексом до брака.
Цитата:
Но как же красиво получилось - и описание, и особенно кадр с чашками (поза чудесная)! Вообще я снимаю шляпу перед твоим описанием романтики (научи меня, а? ).
|
Спасибо тебя научить?? бгг
Цитата:
Бедный Дэвид, соперничать за девушку с самим Мортимером – это, конечно, жёстко
|
Ага) задачка не из лёгких)
Цитата:
Кадр, где они гуляют, выше всяких похвал! Это ж надо было заморочиться с такой кучей народу! И парк (или что это там?) очень красивый.
|
Спасибо большое <3333 да, заморочилась, конечно - но мне всегда дико нравились скрины, где много массовки)
Вау, у меня начало получаться попадать репликами в типичного Дэвида!))
Цитата:
Разговор про Сатоши - это не просто "нифигасе", это настоящий взрыв мозга! Я не удивлена Кассандре, общающейся с покойниками во сне, но с ним же Мэри беседовала! А она, насколько я помню, прожила сильно меньше двухсот лет. Офигенное такое откровение у холодильника)
|
Ну, я писала выше - что он не факт что вообще покойник...) но пока мне хочется этот момент оставить за кадром: 3
Цитата:
И, наконец, сцена из тизера! Я даже подозревать не могла, что на самом деле лежало за этой парой строк (хотя следовало бы, учитывая, кого и про кого читаю), поэтому словила немножко фрустрации. Особенно после этой фразы:
|
Я тут вспомнила про твой последний тизер, и надеюсь, я немножко фрустрации не словлю, и у Эльвиры таки будет нормальный пейринг)) хоть ненадолго
Цитата:
Но, что бы я ни думала по этому поводу, вынуждена признать, что Дэвид поступил правильно. Кассандра реально не была готова в тот момент - ну вот не будет человек, который действительно хочет, молиться в такой момент. Нет хуже секса, чем по необходимости, что бы за этой необходимостью ни стояло.
|
Согласна) Дэвид бы не стал её состоянием пользоваться - во-первых, потому что это как-то по-скотски, а во-вторых, ну ему сорок лет, он в обморок от девушки в одной с ним постели не падает) вот так ему это точно не было нужно
Цитата:
И как раз после того, как я повесила нос и подумала, что всё, облом, название следует понимать с точностью до буквы, ты заставила меня пройтись по потолку. Вот эти "сейчас" и "решилась", они просто вау! И сама ситуация - за три недели в комфортных условиях с кучей мест для этого самого ничего не было, а в тамбуре (даже не туалете!) поезда, за час до прибытия - в самый раз Кассандра, поди, и не мечтала о таком эротическом приключении)
|
Шалость удалась!=))
Да, именно этот момент мне в этой ситуации и нравится - что был миллион возможностей для этого самого в доме со всеми условиями, но Кассандра предпочла из всех мест выбрать самое неудобное)
Хотя, зачем ей удобства, когда есть Дэвид?
Цитата:
Скрины без кольца тоже очень в тему. Хотела бы я посмотреть на лицо Дэна, когда он это увидит
|
Для Дэна это пока тайна, покрытая мраком=)) хотя он и понервничал знатно, пока Кассандра была в Такемицу, но ему пока никто ничего сообщать не собирается...))
Цитата:
Дикие пейринги, наконец-то! Особенно круто читать такое, когда напряжение в основной линии вроде бы как разрешилось, и можно немного расслабиться. И оба, как на подбор - как раз те, которых я больше всех ждала.
|
Да, для меня как раз было самое подходящее время их написать - пока кульминация второго курса благополучно завершилась, а сюжетный виток третьего ещё не начался) хотелось чем-то разгрузить мозг
Цитата:
Не думала, что скажу это, но Пруденс жалко. Не столько потому, что она потеряла пост ректора и репутацию, сколько потому, что ее прямо-таки на части раздирают чувство долга и нормальные человеческие чувства. Она хочет быть любимой, ради этого теряет всё и именно из чувства долга вынуждена отказаться от Чарли, хотя с ним, по его собственным словам, могло бы всё быть хорошо. И теперь из-за этого чувства долга вынуждена жить в скотских условиях, не имея возможности даже продукты купить, вынуждена довольствоваться подачками Чарли.
|
И мне её здесь жалко, хотя, как ни крути, она сама себе злобный буратино. Ну потеряла работу, ну блин, у неё был Чарли, который какое-то время мог зарабатывать на двоих, и не сломался бы - но ей надо было поставить на их отношения клеймо "этовсенеправильно" и гордо уйти жить в жуткие условия
Цитата:
Хотя что-то мне подсказывает, что вина Чарли тут тоже есть – не только в том, что в процессе он тоже участвовал, а еще и в том, что он позволил ей так скатиться, потому что ему удобнее заглядывать раз в неделю, чем жить с ней по-человечески.
|
Ну, позволения скатиться ей, в общем-то, не требовалось - она не стала у Чарли выяснять его мнение по этому вопросу, тут вся инициатива принадлежала исключительно ей. А Чарли бы жил с ней по-человечески, если бы она не предпочла расстаться - то что у них сейчас это просто максимум, на который она была готова пойти.
Цитата:
Тут высказывают мысли, что Дейзи может не доучиться из-за беременности, а вот я всё чаще думаю, что эти повторяющиеся романтические картинки с участием ее и Чарли тонко намекают, что ничего не будет. Не будет ни свадьбы, ни детишек, а, возможно, и самой Дейзи. Не исключено, что дергийцы приложат руку, это было бы очень кстати, учитывая аполитичность Чарли и его позицию "меня это не касается". Впрочем, поживем, увидим)
|
Вот я ждала, когда все перестанут воспринимать этот пейринг сладко-конфетным, каким он пока является в отчётах, и начнут строить кровавые версии ну, сказать могу пока только одно - конфетность действительно ненадолго) конфликт, каким бы он ни был, будет, иначе эта пара мне вообще не нужна была бы в сюжете)
Цитата:
А про Мег и Стефана, внезапно, канон, хотя после прочтения уже не удивительно. Истинная дочь своего отца, чо. Дэну не везло с женщинами - напился с роботом, Мег не везет с парнями - айда вальсировать с тем же роботом. Расширяет функционал, так сказать
|
Заметно как в этой семье все классно умеют строить отношения с людьми?
Цитата:
Ну ничего, Мег ведь может стащить у папочки учебник по робототехнике и приделать Стефану рот. И не только рот
|
вот как тебя не любить
Цитата:
Было бы смешно, не будь так грустно. Ох уж эти современные симлендские юноши...
|
Ага) у Стефана перед ними есть даже преимущество - он хотя бы не сопротивляется) сразу +много шансов на успешную личную жизнь!
Тапки исправила: 3
Цитата:
Само собой, жду продолжения и в пейрингах, и в отчетах. Будущие названия, особенно "И как Иллюзия", тонко намекают, что жесть грядет. Надеюсь, так и будет)
|
Добрая девочка жесть - будет обязательно: 3 и в пейрингах, и в отчётах...)
Огромное спасибо за отзыв <3333
et cetera et cetera, привет!: 3333
Цитата:
ыыыыы, Яна добавила ещё три заголовка будущих отчетов кто задрот я задрот?
|
Добавила, ага:3 я вообще не собиралась ничего добавлять, пока не напишу Железного Генриха, но меня заставили
Цитата:
ах как же я хочу текст про то, как все было в поезде, самазнаешьгде
|
очень скоро будет <3
Цитата:
интересно, кстати, фраза в ММД про "Полчаса не могут длиться долго" - это Касины измышления опять, или злой автор из суфлерской будки нам напоминает, что мывсеумрем и хэппиэнда не будет никогда?
|
Ничего не скажу, но мне нравится, что ты отметила эту фразу:3
Цитата:
До меня еще не дошло *сказала девочка, которая два года пишет отчет*
|
Надеюсь, эти два года как раз подошли к концу? *надежда умирает последней*
Цитата:
Про Пруденс и Чарли неожиданно)) Но да, вот ее реально хочется постоянно с кем-нибудь куда-нибудь спейрить. Интересно, на самом деле, было бы почитать 13 фактов про Крамплботтом в молодости, думаю, там найдется немало интересного)
|
Бгг про Пруденс - да, правда)) видимо, она просто такой персонаж, который в отчетах даже в отдаленно романтических контекстах не мелькает, поэтому так и хочется её с кем-то свести хотя бы в АУ))
13 фактов про неё будут обязательно, но к концу универа. И ты права, там могут быть сюрпризы
Цитата:
А про Чарли - я тут поняла, что как-то очень мало про него знаю и не совсем понимаю как персонажа(( Очень надеюсь, что потом про него будет бонус)
|
Чарли я изначально вообще другим задумывала. Как и Мег, кстати. Сначала вообще был другой образ в голове - такой спокойный правильный мальчик, который просто не любит конфликты и старается их обходить...) мягко...)
Бонус про него будет один как минимум, хотя у меня есть мысль насчет второго, но это не точно...)
Цитата:
А как же "он поймет слова стефан кофе и не надо разговаривать с ним длинными предложениями, Сандра"?
|
Я тоже эту фразу вспомнила, когда писала) на самом деле, это Мег и её понты - она в реале к Стефану относится ещё более по-человечески, чем та же Сандра)
Цитата:
А вообще бедная-бедная Мег. Отчего-то ещё больше её жалко после этого текста. Одинокий неприкаянный котик, который настолько не привык быть слабым, что хрен кому признается в своём одиночестве. От поцелуя безысходностью повеяло(((
|
Яна Вебер как всегда - хотела написать что-то смешное, а вышла как всегда безысходность=)) ну иначе не могло быть, наверное - всё же у неё довольно драматично история завершилась((
Спасибо большое за комментарий <3333
Здесь будет лежать работа с ММД:3 всем спасибо огромное, кто нас поддерживал
**** Кассандре двадцать два, и сейчас она находится в отделении репродуктивной медицины Главной Клиники Сентфорда. Она читает про себя молитву и вздыхает, когда очередной сотрудник в белом халате пугливо отводит от неё взгляд.
Больницы она знает лучше, чем кто-либо. Кассандра с детства успела обойти все видные медучреждения страны, каждое утро пачками глотала таблетки, на её руках живого места нет от игл капельниц - и, в общем-то, она привыкла всегда бояться.
Вот только сейчас ей кажется, что она впервые испугалась по-настоящему.
Кассандре двадцать один, и сейчас она стоит у бассейна Мортемианского Университета Риверхилл. Сегодня она получила диплом, и с этим местом её больше ничего не связывает - в её жизни больше не будет строгих правил, обязательных пятничных служб и наказаний за недостаточную благочестивость. Она пережила это, а значит - победила.
Но вглядываясь в голубоватую толщу воды, Кассандра вдруг задумывается, а стоит ли ей выплывать обратно.
Кассандре двадцать, и сейчас она мчится в Сестринскую Церковь, которую перестала посещать ещё три года назад. Она больше не чувствует себя достойной здесь быть, но вера в Мортимера, Беллу и создателя их Левкоева всегда помогала ей выжить, поэтому она всё равно бросается к госпоже Хайлиг и просит позволить ей, как раньше, выступить с другими хористками. Мир вокруг трескается и рассыпается, но когда она затягивает вместе со всеми "Нину Благословенную", ей кажется, его ещё можно спасти.
Кассандре девятнадцать, и в одну ночь она меняет всю свою набожность на полчаса счастья где-то между Риверхиллом и Такемицу. Полчаса не могут длиться долго.
Кассандре восемнадцать, и она думает, что влюбилась не в того человека. Ему тридцать восемь, он не молится перед едой и гуляет с женщинами намного старше и красивее, чем она. Конечно, у неё нет с ним ни единого шанса, да и данное самой себе обещание хранить невинность до брака всё ещё сжимает её палец серебристым ободком.
Поэтому когда он однажды предлагает ей сопровождать его в деловой поездке, она без сомнения говорит да.
Кассандре семнадцать, и у неё выпускной. До зала с танцами и музыкой ей добраться не удалось, но она всё равно уверена, что этот вечер станет самым важным в её жизни. Именно сегодня у неё - такой обычной и такой непримечательной - впервые появляется тайна.
Сейчас она думает, что о ней никто никогда не узнает.