Девушка, которой выпало счастье (или несчастье, в зависимости от того, с какой стороны смотреть) провести фоторепортаж о новом местожительстве Жани-Шелтя, стояла перед домом и пребывала в крайней степени недоумения.
Как хорошая журналистка она, естественно, ознакомилась с жизнью освещаемой персоны и внимательнейшим образом осмотрела фото его предыдущего жилища, поэтому ожидала увидеть что-то ультрасовременное и мегадорогое, но совершенно не ожидала, что дом окажется таким

Она посмотрела в смартфон. Да нет, адрес правильный, сомнений быть не может, впрочем, ладно, причины такого странного выбора можно выяснить непосредственно у обитателя дома. Девушка спрятала телефон, перекинула через плечо кофр с фотоаппаратом и решительно открыла дверцу машины. Перед тем как позвонить, бросила ещё один взгляд на двор. Увиденное что-то неуловимо ей напоминало. Что-то виденное ранее, давным-давно, много лет назад.
- Золотого солнца, - поприветствовала она радушно улыбающегося хозяина.
- Золотого, - кивнул он, - вы должно быть представитель Dynasty Hall? Входите, пожалуйста, меня предупреждали о вашем визите, - он галантно поклонился и даже поцеловал ей руку, - Вина?
- Возможно, позже, боюсь, если начать с этого, при съёмке у меня будут дрожать руки.
Сиятельный расхохотался.
- Согласен, тогда я с вашего позволения тоже пока что воздержусь.
- Скажите, почему вы переехали в столь странное место? - решив, что с формальностями покончено журналистка сразу же взяла быка за рога.
- Эмм... причина должным образом будет освещена в сто девяносто шестом отчёте, пока что не могу раскрыть интригу, скажу только, что этот дом мне не принадлежит, поэтому большая часть обстановки на совести его хозяина.
- А хозяин случайно не...
- Вы тоже заметили? - Жани-Шелть вздохнул, - Да, этот дом уже фигурировал на страницах династии, но это ровным счётом ничего не значит, демиург вспомнила об этом только когда всё здесь обставила, поэтому мы решили не переделывать. Знаете, она терпеть не может строить локации, - доверительно сообщил он девушке.
- Хорошо, тогда приступим, - журналистка расчехлила камеру и приготовилась снимать.
- Тогда, чтобы далеко не ходить, давайте покажем так сказать прихожую, если можно выделить такое место в лофте.

- Беговая дорожка, чтобы поддерживать себя в форме? - улыбнулась журналистка.
- Само собой, но скорее в умственной, а не физической, видите ли, во время бега прекрасно думается, в частности, пускаю запись материалов на экран и в процессе пробежки ко мне приходят весьма интересные мысли. А вот здесь я готовлю и принимаю пищу, - хозяин указал в сторону мини кухоньки, - простите, недавно был в магазине, ещё не успел разобрать покупки.

- Вон там рекреационная зона, там я читаю, размышляю о текущих задачах, ну и пью вино, конечно.

- У вас неплохой вкус, вон та картина, если не ошибаюсь, написана Полиной Фирт, - решила блеснуть осведомлённостью журналистка и лукаво посмотрела на сиятельного.
- Возможно, - отмахнулся тот, - ничего не понимаю в современных живописцах, к тому же в иностранных.
- Тогда покажите ваш знаменитый винный погреб, - усмехнулась девушка.
- Ой да какой там погреб, - разочарованно махнул рукой Жани-Шелть, нет здесь никаких погребов, всё что мне досталось только винная полка, куда не поместится даже сотая часть моей коллекции. Смотрите сами насколько жалки остатки былой роскоши.

- А спите вы прямо здесь, на диване?
- Ну почему же, в доме есть вполне приличная спальня, - сиятельный указал на дверь.

Журналистка едва успела отснять кадр, как хозяин перешёл к гораздо более интересующей его теме:
- А здесь я работаю:

- Не буду рассказывать вам над чем, но, надеюсь, вы вскоре об этом услышите.
- Вскоре? Хорошо бы в этом году, - улыбнулась девушка.
- В этом? Да вы оптимистка, - лучезарно осклабился сиятельный.
- И вы совершенно не боитесь вашего демиурга? - вскинула брови журналистка.
- Не думаю, что мне грозит что-то страшнее этого, - он дотронулся пальцами до шрама, а потом взял девушку за руку, та вначале немного напряглась, но потом на краткую-прекраткую секунду подумала о сиятельном в совсем ином качестве, но, увы, он просто повёл её во двор дома.
- Да, там я работаю, а вот здесь отдыхаю, когда солнечно, конечно.

- Так, на этом всё? - деловито осведомилась журналистка, пожалуй, излишне деловито, словно стараясь понадёжнее отогнать от себя недавние мысли.
- Пожалуй. Разве что можете снять ванную комнату. Не уверен, что там есть хоть что-нибудь интересное, исключительно как подтверждение того, что здесь можно помыться не только в океане.

- А теперь, - голос хозяина дома стал крайне вкрадчивым, - вино?
- Хорошо, - кивнула девушка, в конце концов сама она вряд ли накопит хоть на одну такую бутылку, - но для начала давайте я сфотографирую вас.
- Меня? - сиятельный неподдельно удивился, - но ведь формат экскурсии не подразумевает съёмку персонажей, если я не ошибаюсь.
- Да, но читатели меня не простят, если я не сниму вас в одежде, отличной от знаменитого белого пиджака.
- Прямо-таки знаменитого, - усмехнулся хозяин дома, - между прочим, я регулярно появлялся на экране и без него, - журналистка закусила губу, припомнив одну из таких фотографий, - Впрочем ладно, давайте вот здесь, на фоне творения... если правильно запомнил... Полины Фирт? Снимайте, - милостиво разрешил он.

- Всё, - голосом не терпящим возражений возвестил Жани-Шелть, - с работой покончено, - и наклонился, чтобы разлить откупоренное вино по бокалам.
У журналистки сладко затрепетали ноздри.
Спустя несколько часов она уезжала на такси, увозя с собой две подаренных бутылки, собственную хмельную голову, так и не реализованную очарованность, а ещё пару шокирующих подробностей насчёт будущего развития сюжета, которые всё равно нельзя разглашать.