Запись четвертая. Возвращение
Последние полгода учебы проходили напряженно. Зандер доводил до ума свою «Ирэн», пытаясь создать что-то типа робота-прислуги. Выглядел андроид пугающе, но брательник был оптимистичен, мол, платьице, паричок, и ничего, уже не будет желания топором отмахиваться. И вообще, его гораздо больше интересовало сейчас программное обеспечение машины (особенно много проблем было с мелкой моторикой), чем ее внешний вид. Сколько раз я советовал ему работать в группе с кем-то, ну не может один человек решить столь глобальную задачу, но надо знать этого упрямого осла.
Впрочем, я был не лучше. Я работал над своим проектом. Выбор пал на проблему репродукционной системы сирианцев. Учитывая, что всего в часе езды от нашего города располагался исследовательский университет, где земляне вместе с зелеными братьями по разуму пытались решить эту проблему. И я решил, что моя помощь будет им просто необходима (да, нескромно, но я не самый глупый в нашем универе, а уж о стимуле и говорить нечего).
Стелла меня поддерживала. Увы, более серьезную помощь оказать она мне была не в силах. Зато она нередко приходила по вечерам в общагу (на пятый день все даже перестали удивляться), приносила приготовленную еду и заваривала какой-то необычный, но очень вкусный чай.
Наконец дипломы были торжественно вручены, а мы изгнаны из Пустынного домой. Стелла уволилась и я забрал ее с собой. Уж не знаю, сколько лет у нас в запасе, но планируем мы их однозначно провести вместе.
Не успели мы открыть двери родного дома, как в коридор вылетели все его обитатели, включая котов. Последние, впрочем, вошли медленно, с чувством собственного достоинства, типа «мы вообще-то мимо проходили, но услышали шум, и подумали, вдруг здесь кормят внепланово».
Нас обнимали, тормошили, что-то говорили. У меня, честно говоря, даже закрались сомнения, заметили ли они стоящую рядом зеленокожую девушку. Наконец, когда все более-менее успокоились, я решил взять инициативу знакомства в свои руки.
- Бабушка, дедушка, папа, Эрин, Злата, - да, пришлось перечислять всех, а то, сами понимаете, обид будет. – Это Стелла. Она моя… - я замялся. Назвать ее невестой – намекнуть на скорую свадьбу (которая, как я выяснил, таки невозможна. Девушкой – звучит как-то несерьезно. Гражданской женой?
Положение спасла Эрин.
- Она будет жить с нами, - спокойно закончила она и просто обняла Стеллу. – Добро пожаловать в семью, девочка.
После этого всё как-то сразу пошло, как нужно. Мы со Стеллой заняли бывшую комнату тети Изольды (она же бывшая мастерская, она же бывшая «блин, кладовку что ли здесь организовать). Правда, первые пару ночей она спала в моей старой комнате, а я на диване (спальных мест в доме у нас не хватало). К счастью, потом мы таки купили удобную двуспальную кровать и жизнь наладилась.
Пожалуй, самым сложным были общие посиделки за столом. Все, словно сговорившись, решили выдать Стеле правду обо мне (заключалась она в основном в моих фейлах, косяках, и даже детских шалостях). Молчала разве что Злата, и то исключительно потому, что очень внимательно слушала.
- Зандер, я отомщу, - шипел я.
- Не выйдет, - отзывался брат. – Я идеален.
Я многозначительно улыбался и пытался воззвать к совести отца.
- Пап, а вот когда ты Эрин привел, мы тебя в лучшем свете старались выставить.
- Рискнули бы вы тогда на отца тяфкнуть, - ухмыльнулась мачеха. – Да еще в столь нежном возрасте.
- А теперь поздно, - улыбался отец, беря Эрин за руку. – Она от меня никуда не денется.
Эрин при этом на него смотрела так, что у меня лично такой уверенности не было.
Дома, впрочем, к своему сожалению, я проводил катастрофически мало времени.
Я или проводил время в научно-исследовательском центре, куда меня таки взяли на работу. И, должен сказать, не просиживал штаны, а трудился на совесть.
Или навещал госпожу Олив, которую очень заинтересовала моя дерзкая идея, и она не прочь была принять в этом безумии самое активное участие (хотя сначала и назвала меня идиотом).
Стеллу в это время активно занимала… бабушка. Она вдруг решила, что именно Стелла достойна научиться готовить все торты из кулинарной книги (а так же несколько, там отсутствующих, которые бабуля сама и придумала).
Говоря честно, она давно мечтала передать кому-нибудь свой опыт. Но тетя Изольда, сидящая на бесконечных диетах, была против («а то еще сорвусь»), мама, хоть и старалась изо всех сил, была истинным антиталантом в этом вопросе, и даже действуя четко по рецепту на выходе получала просто полный ужас, а Эрин просто «не вдохновилась».
Стелла же неожиданно пришла в полный восторг от возможности научиться чему-то интересному и полезному. Я же изо всех сил мотивировал ее, превознося до небес ее кулинарные таланты.
Злата же, узнав, что Стелла никогда не играла в видеоигры, потащила ее к приставке. Восторг сестренку переполнял. Минут 40, пока Стелла не выиграла у нее.
Но самое замечательное время, конечно, были вечера. Когда можно было просто запереться в нашей уютной спальне, и посвятить время только друг другу.
Мы будем счастливы долгие годы, я это чувствую. Я это знаю. Я это сделаю!