carrion comfort
|
я когда-нибудь буду довольна катами?
ElinaGenie, спасибо вам с Марселлой за поздравления! Мы с Дафной очень рады вас видеть!
___
le болтовня Неужели спустя стопятьсот лет я наконец-то дописала эту несчастную главу? М-да, Аня совсем обленилась. Но я рада, что на этом отчете бесконечные походы от дома к дому заканчиваются. А то мои персонажи реально стали похожи на свидетелей Иеговы. Ииии я наконец-то сдвинулась с мертвой точки, что не может не радовать.
– Внучок, зачем же ты меня обманул? - Маргарет Роквелл сделала глоток из чашки с обжигающим чаем. - Сказал, что милой девочки Дафны не было дома, а на самом деле ты даже не подходил к ее двери!
– Ты не сказала, что она фея! Даже без ведьминских способностей ты, как наследница Хелион, почувствовала бы ауру феи! А ты же знаешь, что... - Марк напрасно пытался унять дрожь в руках, в груди еще с ночного визита к фее росли тревога и напряжение, которые он мог бы принять за простое волнение, если бы не его раздражающе-нестабильные, но вездесущие силы колдуна, такой возможности не допускали. Если судьба, природа или кто там еще одарила тебя волшебством, то будь добр, любую мелочь принимай как знак свыше. Притом, обычно, ничего хорошего не предвещающий знак. Или же это было простой паранойей? Способностью заглядывать в будущее Марк не обладал, будучи самоучкой, он не мог сказать, или эти странные «предвестники» были чем-то нормальным, с полной уверенностью он мог сказать лишь то, что они редко его обманывали. Чертовски редко.
– Я знаю, что у тебя есть весомые причины стараться избегать фей, поэтому-то я тебе и не сказала! Прости, но я и о себе должна была подумать!
Марк потупил глаза.
– Прости, бабуль, мне нельзя быть таким эгоистом.
– Ой, да ладно! Думаю, будь я на твоем месте, тоже струсила бы.
– Я не...
– Не важно, не важно! Ты мне лучше вот что скажи — с какого перепугу ты к ней так поздно поехал? Я, по-моему, четко сказала — с утра езжай, не буди девушку!
Он закрыл глаза, стараясь прогнать перед глазами события этой ночи. Получилось не очень: отдельные события смешались и заместили друг друга, распознать, где причина, а где следствие, не всегда удавалось — будто бы он вчера напился или принял дозу. Однако, он четко помнил, что никаких веществ он не принимал. Он помнил отчетливое желание немедленно поехать в бабушкину квартиру, которое взялось как из ниоткуда. Помнил, как поднимался наверх по лифту, но, когда маленькое табло над дверью показало пятый этаж случилось что-то странное. На него нашло настолько сильное ощущение тревоги и близкой опасности, что сам инстинкт самосохранения заставил его нажать на «Стоп», а потом — на кнопку первого этажа, и покинуть здание так быстро, как только возможно. Возможно, это было трусостью — Марк точно не знал, как оценивать ситуацию. В любом случае, только когда он оказался на улице возле станции метро, с него будто сошло навождение, и он снова получил контроль над своими мыслями и дейстиями, оставаясь в замешательстве — что только что произошло?
– Марк! Ты что, не слушаешь меня? - голос бабушки вывел его из состояния, подобного трансу.
– Прости, задумался, - пробормотал Марк. - Так что ты там говорила?
– Я говорила, - показательно громко начала Маргарет, будто ее внук был глухим или чтобы удостовериться, что он точно ее услышит. - что нужды ехать к Дафне больше нет. Только что звонила Рейчел и сказала, что они с ее молодым человеком и Дафной скоро будут здесь. Почему-то отдельно спросили, или ты здесь и надолго ли останешься.
Марк Роквелл ощутил сильное желание сейчас же оказаться где-нибудь на другом конце света. Желательно там, где совсем нет никаких фей.
– Чувствую себя бойскаутом, продающим печенье, - хмыкнул Ричард, когда они во второй за сегодня раз оказались у входной двери, на этот раз принадлежавшей Маргарет Роквелл.
– Или свидетелем Иеговы, - ворчливо добавила Рей. - Если так и дальше пойдет, можно будет подумать о том, чтобы сменить профессию.
Дафна откровенно не понимала, о чем говорят эти двое, но, вежливости ради, она согласно закивала.
– Иду-иду! - послышался голос за дверью, когда нетерпеливая Рейчел в третий раз нажала на кнопку звонка. Вскоре после непродолжительной возни с ключом, Маргарет распахнула дверь и улыбнулась гостям.
– Ну наконец-то, мы вас уже заждались! Здравсвуйте ребята, - Маргарет одарила Дафну загадочной улыбкой. - Почему же ты в прошлый раз прятала от меня крылышки, фея?
Дафна спохватилась, что в прошлый раз встечая миссис Роквелл, она использовала магию, прячущую ее крылья, и совершенно забыла об этом сейчас.
– Я могу все объяснить!
– Не стоит, милочка. Я все прекрасно понимаю — ты не могла знать, что семейство Роквелл тоже не чужие в мире магии, - на заднем фоне послышались быстрые шаги, затем хлопнула дверь. Миссис Роквелл замерла с выражением полной озадаченности на лице. - Не обращайте на него внимания, мы разберемся с ним позже, - заверила она.
– С кем «с ним»? Это что, был Марк? - Рейчел попыталась заглянуть через плечо женщине, однако та мягко отодвинула ее.
– Не обращайте на него внимания, он немного сходит с ума, скоро придет в норму. У него — как бы выразиться — феефобия. Да, можно так сказать.
Рейчел с Ричардом в недоумении переглянулись. Дафна, которая, конечно, пребывала в не меньшем замешательстве, не знала даже, как реагировать на подобное заявление. Проделали ли они весь путь зазря? Марк не станет даже слушать их, если он действительно имеет что-то против фей, чего уж говорить о помощи. Она не знала, расстраиваться ей, злиться или все принять, как данность. Но определиться со своими эмоциями она не успела: Рейчел была первой, кто высказал общие мысли:
– Дайте мне пройти, миссис Роквелл, - начала она на повышенных тонах. - Я покажу ему феефобию! Я ему такую феефобию покажу, что она у него сразу вылечится, зато появитcя Рейчелфобия!
– Девочка моя, успокойся! - Маргарет мягко остановила девушку, которая уже была готова прорваться в дом мимо пожилой женщины. - Не поймите меня неправильно, я все могу объяснить. Только давайте сначала войдем в дом.
Рейчел буркнула что-то вроде «дежа вю» и первой ступила в дом.
Вопреки всем ожиданиям, выкуривать Марка Роквелла из его логова не пришлось. Стоило Маргарет Роквелл и ее гостям расположиться в гостиной на удобных диванах, женщина собралась раскрывать мрачные секреты своего внука. Но должно быть Марк знал о ее намерениях, потому что не успела она и раскрыть рта, как немного ворчливый мужской голос заставил всех сидящих в комнате вздрогнуть от неожиданности:
– Нет, ну вы только посмотрите! Стоит отойти на какую-то минутку, а она про меня уже вовсю сплетничает!
Первым, что люди обычно замечали, увидев Марка Роквелла были его удивительно-светлые зеленые глаза. Таких в природе обычно не бывает — прозрачных и будто светящихся, цвета молодой едва распустившейся листвы. Глаза колдуна — как сказал бы любой человек, хоть чуть-чуть знакомый со сверхъестественным.
Одет он был опрятно и со вкусом, хотя и по-домашнему. Довольно длинные волосы были аккуратно уложены. Во всем его внешнем виде: в его осанке, в выражении лица, в положении рук — было что-то благородное и высокое. Как у человека, который прекрасно знает себе цену, но не зазнается ею.
– Здравствуйте, дамы, Ричард, - обратился он к сидящим на диване и обвел всех взглядом. Последним он остановился на Дафне и довольно на долгое время замер. Невероятные глаза его сверкнули, увидев блестящие крылья феи, таинственно прищурились при взгляде на амулет, подаренный Кейти, однако никаких эмоций не отразилось на его лице. Понять, что он думал о Дафне, было невозможно. Он уже открыл было рот, собираясь что-то сказать, но Рейчел уже опомнилась после неожиданного появления парня и, вскочив с места, решила первой завалить его вопросами.
– О, Марк, а я как раз собиралась идти тебя убивать! Что там твоя бабуля говорила о «феефобии»? Может, объяснишься? - Марк бросил на нее слегка раздраженный взгляд, будто Рейчел спросила что-то совсем непотребное, но промолчал и снова обратил все свое внимание на Дафну.
– Откуда ты взяла это? - последовал неожиданный вопрос. Слегка ошарашенная фея, которая сама откровенно пялилась на парня, сначала не поняла, о чем он вообще говорил. Но уже в следующий момент она поняла, что он имел в виду амулет Кейти.
Дафна, не вдаваясь в подробности, ответила, что он достался ей от гадалки. Марк усмехнулся чему-то, понятному лишь ему одному, и покачал головой.
– Хитрая русская, всегда ведь знает, что делать, - пробормотал он себе под нос. - И ведь цвет изменился... Что там говорилось в книге?...
Опустив глаза на амулет, ничего не понимающая Дафна не без удивления заметила, что он действительно сменил цвет — до этого голубой, сейчас он переливался зеленым цветом. Таким же, как и глаза Марка Роквелла.
– Не понимаю, что это значит... Не потрудишься объяснить? - в замешательстве спросила фея. Марк поднял голову и их взгляды пересеклись. В тот короткий момент, когда сирень ее глаз оказалась прикована к зелени его, она почувствовала, как внутри что-то поменялось. Щелкнуло, переключилось, заработало. Сердце капитулировало куда-то в пятки, а кожа покрылась мурашками. Ощущение было совсем новым и таким странным, что фея не могла понять, ни откуда оно взялось, ни что оно означало. Одновременно хотелось, чтобы оно исчезло и чтобы оно никогда не прекращалось.
Марк первым оторвал взгляд, сделав вид, что пол и его ботинки интересуют его куда больше Дафны.
– Этот амулет, он... Неважно, - он силой оторвал глаза от пола, но на этот раз он старался не смотреть прямо на Дафну. - Скажи лучше, ты ведь не без причины пришла ко мне?
– Это может прозвучать странно, но на меня охотится вампир. Кейти сказала, что ты сможешь мне помочь.
– «Прозвучать странно», - сказала сидящая передо мной фея, - хмыкнул Марк. - Милочка, в этом городе странным считается несколько иное. Вот что, пойдем-ка на улицу, там обо всем и поговорим.
– Все ясно, это надолго, - подала голос до этого молчавшая Маргарет, обращаясь к Рей с Ричардом. Все трое все это время сидели тише воды ниже травы, не желая мешать разговору между феей и колдуном, будто бы это разрушит тонкую нить, что уже пролегла между ними. - Что ж, кому чай?
Улица встретила их приятной прохладой и тихим щебетом птиц в кронах деревьев. В слегка неухоженном саду Маргарет Роквелл нашлась скамейка, на которой и расположились Дафна и Марк.
– И с чего она решила, что я могу тебе помочь? Глупость какая, - вздохнул Марк, все еще избегая смотреть на Даф. Вся та уверенность, которую он прямо-таки излучал внутри внезапно куда-то испарилась, оставляя место растерянности. - Ничего против тебя, ты не подумай! Ты кажешься очень милой и доброй и... - черт, я несу какой-то бред. Не в смысле, что ты... Аргх! - в отчаянии он закрыл голову руками, проиграв короткую битву со словами. Дафна даже улыбнулась, понимая, что вся та уверенность, с которой он говорил в доме, скорее всего была лишь прикрытием для неуверенности. Парня определенно что-то сильно волновало, но он не мог показать это перед таким количествтом народу. То, что он решился показать свои настоящие чувства перед Дафной определенно было показателем если еще не доверия, то того, что он чувствовал себя рядом с ней достаточно свободно, чтобы сбросить маску.
– Успокойся и дыши глубже! Я же тебя не съем в самом деле, - ласково, но уверенно начала девушка. Марк последовал ее совету и уже в следующую минуту заметно расслабился и был в состоянии адекватно владеть своим языком.
– Прости, ничего личного. Дело в том, что...
– Твоя бабушка говорила что-то о феефобии, - осторожно напомнила Даф. Цвет лица Марка сменился сначала на мертвенно-бледный, а затем на красный.
– Моя бабушка, она... слегка преувеличила, - медленно произнес он. - Нет у меня никакой «феефобии». Дело в том, что у меня действительно есть причины обходить фей стороной. Ничего личного, я вообще-то против вас ничего не имею, но... Это долгая история.
– У нас достаточно времени...
Марк замолчал, размышляя, стоит ли доверять девушке, которую он видел впервые в жизни, которая, к тому же, была феей.
– Все дело в том, что... - видимо, сегодня был день неоконченных разговоров, потому что Марк неожиданно замолчал и сделал жест Даф повторить за ним. - Ты это чувствуешь? - произнес он шепотом. Фея хотела спросить, что именно она должна была чувствовать, когда ее будто обдало холодом странное ощущение присутствия близкой опасности и тревоги — то же, что и той ночью.
Дафна машинально спряталась за Марка, хотя слабой и неспособной на самооборону себя не считала. Наоборот, совсем недавно она спасла свою королеву, встав между ней и Немезидой. Однако сейчас её способности, так же как и нервы, были практически на нуле, и ни о какой самозащите не было и речи. Гордость гордостью, а жизнь свою спасать было необходимо.
А вот Марка кажется взбодрило осознание того, что от его действий зависит жизнь и безопасность юной леди. Пробормотав что-то о незваных гостях и невежливости, он крепче перехватил волшебную палочку.
И вот мрачный силуэт, будто бы окружённый ореолом тёмного тумана, вышел из-за яблонь. Дафна зажмурилась, ожидая начала магической дуэли, но… ничего не произошло.
Только яркая вспышка, подозрительно что-то напоминающая, ослепила девушку даже через закрытые веки, да хриплый мужской голос, определённо не принадлежащий Марку, прокричал что-то нецензурное. Опасливо открыв один глаз, Дафна обнаружила, что и силуэт, и тьма исчезли, а Марк с самым непосредственным видом крутил в руках свою палочку.
– Эээ и что, это было все? – осторожно спросила фея.
– Всё, - с лёгкой тенью самодовольства ответил парень. – А ты чего ожидала?
– Ну не знаю… битвы там какой-нибудь.
Марк беззлобно усмехнулся.
– Вампиры же колдовать не умеют, какая там битва?
– Ну хорошо… - Дафна не собиралась спрашивать что-то ещё, однако вопрос слетел у неё из уст: - А что ты только что сделал? – про себя она отметила, что это жутко был похоже на…
– Заклинание телепортации, - спокойно ответил Марк.
В голове у Дафны пронёсся вихрь из самых разных эмоций и мыслей. Осознание того, что парень мог ей помочь, неуверенность в том, смог бы он отправить её домой, стыд из-за того, что Дафна моментально после того, как он её спас, уже думала о том, как им ещё раз воспользоваться. Успокаивая себя, она решила, что точно не будет делать вид, будто её в Марке интересуют только его способности. Если и спрашивать про телепортацию, то только после хотя бы небольшого знакомства.
– Что такое? – усмехнулся парень, видимо, заметив спектр эмоций на её лице. – Так впечатлило?
– Просто… просто я видела только одного человека… фею, которая могла использовать магию телепортации, - задумчиво ответила Даф, конечно же, имея в виду Немезиду.
– Может, я бы смог рассказать тебе об этом побольше при случае, - улыбнулся парень. Про себя фея вздохнула с облегчением – теперь не придётся навязываться.
– Да, почему нет?
– Вот что, - после непродолжительного молчания бодро начал Марк. - Почему бы нам... не сходить куда-нибудь... сегодня вечером. Заодно и поговорим, - это было почти мило, как он пытался скрыть свою нерешительность за гордостью и капелькой снобизма. Дафна не могла объяснить, было ли это, или то, что он только что спас ей жизнь, или что-то совсем другое причиной неожиданного ее притяжения к этому человеку. Конечно, она ни в коем случае не могла сказать, что это была любовь с первого взгляда, или еще что-то подобное, однако встретиться с Марком еще раз, узнать его получше.
– Нууу, - физически ощущая, как ее щеки наливаются румянцем, начала Дафна. - Хорошо.
– Отлично! - у Марка, видимо, отлегло от сердца, ибо он заговорил уже бодрее. - Тогда я заеду за тобой в восемь. Тебе же хватит времени? - получив в ответ согласный кивок, Марк внезапно куда-то засобирался. - А теперь прошу меня извинить, но мне нужно завершить дела, которые я до этого планировал на вечер, - он взял тонкую ладошку Дафны в свою и поцеловал ее — поцелуй был легким, как прикосновение ветра к коже, но, почему-то, холодным, как лед.
Пока очарованная этим Даф пыталась сообразить, что только что произошло, Марк уже уходил от дома своей бабушки в сторону метро.
– Эй, погоди! - крикнула ему вслед девушка, вспомнив, зачем она вообще вышла с парнем на улицу. - Ты так и не рассказал мне про это твою «феефобию». Марк обернулся к ней с хитрой улыбкой на губах и игривым блеском в глазах.
– Феефобия? Не понимаю, о чем ты.
еще
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:26.
|
|